![]() |
Цитата:
|
Димоныч, я мою машину бесконтактно сам, потом обрабатываю воском. На прошлой неделе был дождь несколько дней ездил с дворниками, зона дворников отличалась, потому как щетки активно работали, и поверхность лобового была разной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заменил щетки на новые и датчик стал нормально работать, а до этого уже хотел к ОД ехать с проблемой ненормальной работы датчика.
Старые дворники не то, чтобы плохо убирали, днем вполне нормально, а вот темноте, масленая пленка сильно мешала за дорогой следить. по видимому эта же пленка и мешала датчику реально оценивать дождь. а датчик это не круглое отверстие в тонировке про которую все говорят(это датчик света и активности солнечного излучения (солнечной радиации)) а едва заметные при ярком свете 5 или 6 такого же размера пятнышек вокруг датчика света на расстоянии ~2 см от центра. и датчик света и датчики дождя смонтированы на одной плате. |
Я заметил интересную особенность работы дворников в режиме АВТО. С утра стоял в непрерывных пробках. Шел то мелкий дождь, водяная пыль с туманом. Дворники как обычно тупили, и на светофорах перед троганьем, приходилось дополнительно дергать переключатель. Да и на ходу тоже, он включался редко на любых режимах капельки. Я догнал какой -то старый грузовик и завис в пробке за ним -вонь невыносимая, включил кондер на внутренний обогрев , стали запотевать стекла, из-за этого перевел обдув только на стекла И вдруг...дворники ожили и стали работать идеально четко и правильно!!! Может это так в мозгах прошито?
|
фаг, думаю совпадение.
|
вполне допускаю, но уж больно резкая разница. Ничего до этого не менялось все время пока тащился в пробках и после этого также тащился в пробках
|
Может в тему, может нет. Сегодня заметил что, пока не идет поток теплого воздуха на стекло, дворники в режиме авто, вообще не реагируют на включение, т.е. при переводе рычага в авто не работают, на второе и третье работают, и включаться при подаче омывайки. Странно, но появилось это при минусовой температуре.
|
Yury Anatolevtch, кстати, да. тоже заметил. летом при запуске двигателя срабатывали, сейчас нет.
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |