Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Проблема выбора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=886)

Proc 17.03.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 377607)
Поздравляю с покупкой.
Шасси настроены одинаково. НО! в разных комплектациях разные колёса и, соответственно, высота резины. В младших комплектациях R15, чуть повыше - R16, ну а совсем высоко - R17. Ехать они и стоить в последующем обслужывании (покупка резины и дисков) поразному.
Коробасы и моторы тоже не шибко выбираются, но честно сказать не знаю, а минимале есть 2-ка или нет.

Спасибо за поздравление. Сам не на радуюсь.
Поездки уже в принципе даже не напрягают.
Не смотря на скромность комплектации, в дороге ощущения лучше чем например от полностью упакованного соляриса на автомате.
2 литра в минималке пока еще нет.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 377740)
К примеру: http://autokadabra.ru/shouts/56812
Если за рулем девушка - просто обязательно.
Увы, но такие полезные вещи, как датчик дождя и света (это один датчик) идут в основном в верхних комплектациях..
И еще как правило в верхних комплектациях полный набор подушек безопасности и прочих вспомогательных систем..

Уже понял. В принципе, супруга, не смотря на резкую (мягко говоря) реакцию от брызг проезжавшей мимо машины, своевременно отреагировала и включила дворники. Я даже порадовался за нее и за машину. Эргономика продумана.

РыбакOF 13.03.2014 05:06

Добрый день Уважаемые!!!
апну данную тему, поскольку я новичок и новую пока не могу создавать.
начну с заезженного: нужен семейный, комфортабельный авто на автомате/вариаторе.
выбирал между киа сиротой, фф3, шеви круз....ну и как поняли Флюшей.
очень и очень понравилась Флюша, как раз то что нужно для меня и моей семьи.
потолок 650тыс рублей.
варианты
а) тестовая с салона, 2013 года 1,6 вариатор комплектация экспрессион, пробег до 5000км. гарантия + допы в виде сигналки, ковриков, комплекта резины по сезону.
б) с рук, 2012г. 2х литровый вариатор, максимальной комплектации, сигналка, резина все есть...
помогите определиться. больше конечно понравилась 2013года, красивая, но динамики маловато. я понимаю что покупаю не гоночный болид, но все же 2литровый вариатор повеселее в плане разгона?
на тесте у ОД нет 2литрового вариатора, сравнить сам не могу.
Заранее Благодарен за Вашу помощь.

Drtm 13.03.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от РыбакOF (Сообщение 455227)
Добрый день Уважаемые!!!
апну данную тему, поскольку я новичок и новую пока не могу создавать.
начну с заезженного: нужен семейный, комфортабельный авто на автомате/вариаторе.
выбирал между киа сиротой, фф3, шеви круз....ну и как поняли Флюшей.
очень и очень понравилась Флюша, как раз то что нужно для меня и моей семьи.
потолок 650тыс рублей.
варианты
а) тестовая с салона, 2013 года 1,6 вариатор комплектация экспрессион, пробег до 5000км. гарантия + допы в виде сигналки, ковриков, комплекта резины по сезону.
б) с рук, 2012г. 2х литровый вариатор, максимальной комплектации, сигналка, резина все есть...
помогите определиться. больше конечно понравилась 2013года, красивая, но динамики маловато. я понимаю что покупаю не гоночный болид, но все же 2литровый вариатор повеселее в плане разгона?
на тесте у ОД нет 2литрового вариатора, сравнить сам не могу.
Заранее Благодарен за Вашу помощь.

в свердловске три разных дилера - нет у одного на тесте 2л, значит есть у другого. в чем проблема то?
для семейной машины 1,6 вполне достаточно - я не понял вы типа гонщик или вам семью возить?
в данном случае я считаю лучше взять у дилера - но надо торговаться

GIZZ 13.03.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 455231)
,6 вполне достаточно - я не понял вы типа гонщик

Дело не в гонщик или нет, всегда приятно и удобно иметь запас мощности под педалью, да и на обгонах безопаснее. Я вообще не гонщик, но изначально искал 2-ку:dirol:

Jupiter 13.03.2014 12:02

Как мне кажется, имея 650т. наличкой, стоит давить на дилера и купить новое авто 14 года. Что касается киа сид и ш.круза, то по комфорту подвески они сильно уступят флю, очень жестко. А фф3 очень тесен.

Alkab 13.03.2014 14:45

РыбакOF, я бы не давил на дилера и взял бы 2л в полном фарше 2012 года а то может и 2013. Меньше денег потом при продаже потеряете и если будете брать с первых рук - то и косяки уже все были устранены по гарантии. Если бы сейчас покупал машину и имел бы эту сумму - имено так бы и сделал. Рено на вторичке очень выгодно продается (в плане цена невысокая)

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Да и поддержу Сергея,
GIZZ, что гонщик здесь не при чем - запас мощности под педалькой должен быть для уверенно обгона, а то на механике - когда полный салон и полый багажник барахла приходилось на трассе отключать кондей и 3 передачу врубать и заранее планировать обгон.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

а гонщики себе выбирают машинки со 180 и более лошадок, причем еще многое зависит от массы авто.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 455314)
Как мне кажется, имея 650т. наличкой, стоит давить на дилера и купить новое авто 14 года. Что касается киа сид и ш.круза, то по комфорту подвески они сильно уступят флю, очень жестко. А фф3 очень тесен.

и чего ты там надавишь при цене аутентика с механикой и цветом металлик в 66о тыр рублей?

andr62 13.03.2014 14:54

Брать бу я б не стал.
Может быть очень много подводных камней,очень.
Имея 650к руб можно потормошить диллера.

Alkab 13.03.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 455376)
Брать бу я б не стал.
Может быть очень много подводных камней,очень.
Имея 650к руб можно потормошить диллера.

что там потормошить дилера? вот вы мне скажите - в чем это заключается?
ну даст он скидку 50 -60 тыр? и чего? все равно 2 литровый агрегат в максималке человек не купит - у него ПОТОЛОК 650 тыр.
И купить у дилера, чтобы выехать из салона и потерять 15-20% стоимости - нафига?
Подводных камней много - какие?

Jupiter 13.03.2014 15:31

Все же за 650 брать б.у. неразумно, на мой взгляд, если только не у знакомого. На крайняк тест-драйвовскую. Имея 650 на руках и планируя потратить их на авто я бы рассматривал не б.у. это точно. Тут не так и много до нового 2х литрового флю. Если бы я заморочался покупкой авто имея на руках 650т.р., добавил бы до новой тойоты короллы. Впрочем сколько людей, столько и мнений.

Alkab 13.03.2014 15:47

Jupiter, в ваших словах 0.00 аргументов.
Цитата : Тут не так и много до нового 2х литрового флю - новый двухлитровый флю стоит от 836 тыр р - 836 - 650=186 тыр - ничего себе недалеко. у человека ПОТОЛОК 650 тыр, и он не хочет новую ТОЙТОТУ Короллу.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Умные люди как раз и берут б.у машины 2х -3х летки на пике формы и с ОФИГЕННОЙ скидкой - особенно РЕНО, которая 40 процентов за 3-4 года легко теряет. А людям, которым лень пошевелиться слегка - поездить поискать нужную машину за адекватные деньги и в хорошем состоянии - покупают у ОД, а потом сдают ее в трейд-ин. Конечно сколько людей, столько мнений. опять все выше написанное ИМХО.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.