Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кулинарные изыски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Меню к НГ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=907)

Naghda 03.01.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 194703)
пекинская капуста там еще была.

Высказывание про майонез понимаю, но блин... вкусно же )

что именно?)) запеченный под майонезом белок? или, мб, до остервенения слоеный салат с промазанным каждым слоем?

мне невкусно

вот ведь греческий в разы вкуснее какого-нибудь подсолнуха, мимозы, которые растекаются через 20 минут, или как настоящие хозяйки ставят на часы, чтобы пропитался, а потом удивляются, почему у нас столько отравлений, да потому что люди оливье числа до 2-го едят. да и вообще весь новогодний стол заполняют настолько, чтобы "на потом" осталось, кошмар просто, а у некоторых майонезный кошмар))

все имхо, а то ща камни полетят))

Denverus 03.01.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 195022)
все имхо, а то ща камни полетят))

да естественно на вкус и цвет.....

У меня вот в этот раз стейки с форели в фольге в духовке. как с них жир течет печень выла при одном только виде ) Но вкуснотища.....

Ну а оливье в которых майонез/все остальное 1:1 и то если повезет ))

Naghda 03.01.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195041)
да естественно на вкус и цвет.....

У меня вот в этот раз стейки с форели в фольге в духовке. как с них жир течет печень выла при одном только виде ) Но вкуснотища.....

Ну а оливье в которых майонез/все остальное 1:1 и то если повезет ))

ну семга, форель жирные, у нас в этом году были с ананасами и мезимом, но я не ела
а вот еще осетрина-знатный источник рыбьего жира, проще банку выпить залпом)

мне из всего рыбьего жира вкусны только икра и белуга, чем и пришлось довольствоваться, а так даже воблу лучше съесть, чем запеченную форель

оливье кстати можно со сметаной есть, если уж прожить невозможно без этой смеси

Denverus 03.01.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 195045)
кстати можно со сметаной есть

это точно будет все еще оливье? ))) Не я сам ен то что бы лютый фанат и в этом году оливье было как дань традициям маленькая вазочка, но со сметаной это будет другой салат...

Хотя справедливости ради называть "Оливье" то в чем нарезана колбаса грех большой. Хотя бы курица вареная, а вообще если память не отказывает перепела там должны быть а не докторская ) А с колбасой этио в лучшем случае "салат Московский" а то бедняга с фамилией Оливье каждый год в гробу как пропеллер )

Димоныч 03.01.2012 11:02

смарю кулинары собрались:declare:

Denverus 03.01.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 195049)
смарю кулинары собрались:declare:

я в основном едок ) Редко стал как то браться за сырое мясо.... надо будет на рождество поколдовать, вдруг навыки не до конца утеряны )

Димоныч 03.01.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195051)
надо будет на рождество поколдовать, вдруг навыки не до конца утеряны )

ну ты рецепт давай в нашу ветку с фото

Naghda 03.01.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195048)
это точно будет все еще оливье? ))) Не я сам ен то что бы лютый фанат и в этом году оливье было как дань традициям маленькая вазочка, но со сметаной это будет другой салат...

Хотя справедливости ради называть "Оливье" то в чем нарезана колбаса грех большой. Хотя бы курица вареная, а вообще если память не отказывает перепела там должны быть а не докторская ) А с колбасой этио в лучшем случае "салат Московский" а то бедняга с фамилией Оливье каждый год в гробу как пропеллер )

пардон, а где написано, что там должен быть майонез, кстати, могу поспорить, что в Вашей вазочке кальве или мистер рикко) это же тоже не настоящий майонез

со сметаной это будет чуть менее вредное хрючево) а к салату оливье не имеет отношение не только колбаса, но даже курица, а так же морковка, горох и тп

п.с. наверное, вазами есть салаты-большое искусство)

Denverus 03.01.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 195054)
это же тоже не настоящий майонез

поэтому у нас дома есть миксер ;)

Вообще по максимуму уходим от магазинных заготовок, включая хлеб, майонез, сметану тоже дома уже сами с заквасок каких то, йогурты ;) И дешевле и вкуснее и времени не много уходит и за ребенка спокойнее (майонезом дитя не кормим, а хлеб сметанку йогурты любит) ;)

бебебе

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 195053)
ну ты рецепт давай в нашу ветку с фото

да надо надо, а то столько рецептов оттуда упер (вкусно было) а своего ничего...

Но у меня рецепт начинает появлятся в момент когда разморожденное мясо в руки взял )

Naghda 03.01.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195055)
поэтому у нас дома есть миксер ;)

Вообще по максимуму уходим от магазинных заготовок, включая хлеб, майонез, сметану тоже дома уже сами с заквасок каких то, йогурты ;) И дешевле и вкуснее и времени не много уходит и за ребенка спокойнее (майонезом дитя не кормим, а хлеб сметанку йогурты любит) ;)

бебебе[COLOR="Silver"]

да надо надо, а то столько рецептов оттуда упер (вкусно было) а своего ничего...

Но у меня рецепт начинает появлятся в момент когда разморожденное мясо в руки взял )

миксером майонез? нуну
чем же плох домашний майонез для ребенка, если используется по назначению?

"бебебе"-это то, что с Вами бывает от Ваших кулинарных изысков?))

не забудьте Ваше "разморожденное" мясо в майонезе запечь)

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.