Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Навигация Carminat TomTom (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1068)

Brewer74 31.08.2012 13:14

как это выглядит:
https://lh4.googleusercontent.com/-7...831_125758.jpg
это основной экран - включено радио:
https://lh4.googleusercontent.com/-w...831_125638.jpg
вот так выглядит экран (в течение примерно 3 сек.), при переключении подрулевым джойстиком радиостанций:
https://lh5.googleusercontent.com/--...831_125643.jpg
проложил маршрут:
https://lh3.googleusercontent.com/-B...831_125725.jpg
играет CD - в строке состояния название трека:
https://lh3.googleusercontent.com/-Y...831_125742.jpg

Victor 31.08.2012 13:19

ниче так :) симпотно и просто

Vld 31.08.2012 13:26

Brewer74, погоди-ка. Навигация на флешке, которая справа вставлена?
А, если ее не вставить? Или на ней только карты? Но все равно, без карт, что она выводить будет? Только служебную информацию?
Неужели нельзя с экрана навигацию убрать совсем? Выключить ее.

Brewer74 31.08.2012 13:31

Vld, ага, именно так. На флешке карты, голоса, цветовые схемы, POI, короче, весь контент. Да и похоже, программные файлы тоже там присутствуют.
Если убрать флешку - карт не будет. Но от этого экран не изменится. Просто вместо карт будет "чисто поле", а вся остальная инфа будет отображаться так же, как показано выше.
Совсем навигацию с экрана убрать нельзя. Либо вкл, либо выкл вместе с музыкой.

Vld 31.08.2012 13:39

Brewer74, ну, малость разобрались.
Молодец! Честное слово. Терпение поимел просветить.
Но экран не 7" все-таки?
Я примеряюсь по видимости картинки.
На снимках она вполне себе достойная.
И справа информацию хорошо видно.

Brewer74 31.08.2012 14:27

Насчет размера экрана - надо линейкой померять :)
А так, для восприятия - вполне комфортно и достаточно. Но только в качестве экрана навигатора. Фильмы на таком экране смотреть некомфортно. Да и не показывает он фильмы. Вроде как после некоторых танцев с бубнами можно такую возможность реализовать, это уже на форуме обсуждалось. Но мне лично это ни к чему.

Pol 31.08.2012 15:54

Brewer74,

Ну спасибо - все отфоткал!!

Но вместо карты можно поставить картинку, так?

И еще вопросик до кучи - долго ищет спутники при включении?

Фартовый 31.08.2012 16:31

Brewer74,
ну у тоже самое, некоторые иконки чуть другие и маршрут красной линией обозначен, скорее всего из за того что у тебя "аркамис" - голова.
Что касательно пульта, да точно такой же...
только вот стакана такого причудливого нет, просто в пустом подстаканнике валялся....
отсюда вопрос, либо меня со стаканом "Овод" кинул))))) либо из за головы то что не аркамис.... да хотя стакан и неиграет роли... Что касательно остального в всем точно также.
Да по поводу камер, DVD итд... здесь ребята на форуме с Тюмени уже по сто раз снимали, перепрошивали и мучали данный девайс... ничего не выходит к сожалению((((

Vld 31.08.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 299704)
Но вместо карты можно поставить картинку, так?

Думаю, что не так. Как это вместо карты - картинку?
Есть, наверное режим просмотра изображений.
Так же и режим просмотра видео, что не кажет.
А, вот еще вопрос вскочил.
Получается, что при включении аудиосистемы и загрузке программного обеспечения грузится программа навигации?
Есть еще программный проигрыватель и просмотр картинок.
И при этих делах навигация продолжает торчать на экране? Наверное - нет. А как это дело происходит. Навигация выгружается или в фоне висит?

Фартовый 31.08.2012 16:38

И на всякий случай!!! Внимание!!! обсуждалось здесь уже!! Если при включенном навигаторе (соответственно голове) вытащить флеш карту, зависает окончательно и без поворотно! поэтому данная процедура только через пункт меню, либо строго при выключенном питании.
Да и при обновлении сохраняется на ПК старая версия, при сбое можно востановить.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 299718)
Есть еще программный проигрыватель и просмотр картинок.
И при этих делах навигация продолжает торчать на экране? Наверное - нет. А как это дело происходит. Навигация выгружается или в фоне висит?

Просто либо автоматически либо через меню, открываются повер окна, таким же образом закрываются.

Brewer74 01.09.2012 18:08

Цитата:

вопросик до кучи - долго ищет спутники при включении?

Такое впечатление, что он запоминает координаты последнего местоположения, соответственно, старт получается уже не "холодный". Быстро, короче, все происходит, если не сказать - мгновенно. Хотя, когда включается навигация сразу после запуска двигателя, сначала идет информационное сообщение о правилах безопасности при вождении и использовании навигации, затем картинка-заставка (которую, кстати, можно поменять на любую другую), а уже потом включается карта. Но все это происходит буквально секунды 3-4.
Цитата:

вместо карты можно поставить картинку, так?

Нет. Можно запустить слайдшоу имеющихся на флешке с навигацией фотографий.
В этом случае картинка занимает весь размер экрана, навигации нет. Хотя, возможно, что если проложен маршрут, голосовое предупреждение все-же будет звучать. Не пробовал.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 299718)
Есть, наверное режим просмотра изображений.
Так же и режим просмотра видео, что не кажет.

Как уже написал - режим просмотра картинок есть. А вот режима просмотра видео НЕТ. Штатно просмотр видео на данном устройстве не предусмотрен.
Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 299716)
ну у тоже самое, некоторые иконки чуть другие и маршрут красной линией обозначен, скорее всего из за того что у тебя "аркамис" - голова.

Нее, не из-за этого. Просто я цветовую схему поменял. Скачал из интернета через TomTom Home. Через нее же и карту обновил.

Vld 01.09.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Brewer74 (Сообщение 300047)
Как уже написал - режим просмотра картинок есть. А вот режима просмотра видео НЕТ.

Про видео я неправильно несколько понял. Т.е. проигрыватель воспроизводит только музыкальные файлы?
Вот режим просмотра картинок. Это как? Навигация выгружается и загружается просмотрщик? Или как-то иначе? И навигация висит в фоне?
И еще спрашивал про навигацию. Это программа, так понимаю. Она грузится сразу после включения аудиосистемы?

Brewer74 01.09.2012 21:41

Vld, все как в обычном навигаторе. Картинки смотреть - просто доп функция навигатора. Навигация - это скорей оболочка, а не программа. Грузится, как я уже и писал, махом.

Vld 01.09.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Brewer74 (Сообщение 300094)
Навигация - это скорей оболочка, а не программа.

Это мне что-то непонятно. Как это - оболочка? Программа должна быть.
Как я понял, может забыл и путаю, там Линукс? В автозагрузке, наверное и стоит.
Но я так и не понял, про запуск просмотра картинок.
Запущена навигация. На экране карта. А дальше?
Надоел я, наверное?

User37 03.09.2012 00:12

Подскажите как обновить карту если флешки сбоку на навигаторе нету? авто пригнанное и как я понял карты России нету вообще. ДВД, камеры не интересуют, раз уж стоит хотелось что бы хоть что то показывал этот девайс. Ну и на всякий случай спрошу сразу если штатную магнитолу сменю - этот "чудо" дисплей хоть часики показывать будет?

MMikhailovski 03.09.2012 01:12

Народ наткнулся на ссылочку, для обновления прошивки, где есть возможность крутить видео: http://www.tomplayer.net/forum/viewtopic.php?f=18&t=926

У кого есть время для перевода хоть расскажите о чем речь идет???

Вот источник: http://www.club-renault4x4.ru/180135-post651.html

т.е. у нас должно работать!!!

Вот ещё кое что нашел:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1155117

Но походу уже баян...

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

И вот ещё http://www.club-renault4x4.ru/181100-post667.html

О каком ресурсе речь, правда не понятно.

Народ если кто допетрит поведайте....

ЮРЧЕС 03.09.2012 03:02

Фартовый, Я ток заказал спорт вэй))))) ща пока 1.6. поэтому интересно чё там за подстаканник

Stone 03.09.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 300123)
Это мне что-то непонятно. Как это - оболочка? Программа должна быть.
Как я понял, может забыл и путаю, там Линукс? В автозагрузке, наверное и стоит.
Но я так и не понял, про запуск просмотра картинок.
Запущена навигация. На экране карта. А дальше?
Надоел я, наверное?

Привет. В меню есть просмотр картинок находящихся на карте (можешь и свои закачать, я не спец поэтому не суюсь, родня компьютерная в гости приедет сделает), когда выбираешь высвечивается режим слайд шоу и выбор времени сколько будет висеть картинка, (всё это время ничего кроме рабочих окон на экран не выводится), после выбора времени показа запускается циклический показ с выбранным временем, если ничего не трогать то на экране только картинки. Вот вроде всё.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Цитата:

Сообщение от ЮРЧЕС (Сообщение 300353)
Фартовый, Я ток заказал спорт вэй))))) ща пока 1.6. поэтому интересно чё там за подстаканник

Привет. Один чисто стаканчик для пульта, второй стаканчик- пепельница (у меня там мелочь), а когда надо бутылочку с жидкостью под рукой держать, я эту пепельницу в подлокотник, а в освободившееся место бутылку.

IIIypuk 03.09.2012 21:00

MMikhailovski, Макс, это боян... уже писали в этой теме на TOMTOM live не работает, а у нас именно он.

Фартовый 03.09.2012 22:30

ЮРЧЕС,
Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 300624)
Один чисто стаканчик для пульта,

не заморачивайся... я как понял стакан как пепельница только с отверстием в крышке...
меня походу на него кинули.... но не морочусь по этому поводу, фото выше есть...
ребята выложили
https://lh4.googleusercontent.com/-7...831_125758.jpg

mik36 09.09.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от cjgrin (Сообщение 273255)
Ктонибудь постиг мастерство установки не офф. карт?

Присоединяюсь к вопросу.
У меня меган3 европеец поэтому особо актуально
Нарыл один англоязычный форум: gpsunderground.com/forum/tomtom-tutorials-faq/4494-carminat-tomtom-faq.html
Как раз об этом речь
Через переводчик пока не получается въехать

Martina 22.09.2012 09:47

Добрый день. Страшно извиняюсь, половину не поняла, что здесь пишут... Не поможете ли мне? Мне муж собирается мне купить рено флюэнс 2 литра с вариатором, и там уже родной установлен томтом. Скажите пожалуйста, можно ли в него вставить более точные карты, и чтобы он оповещал о пробках, неровностях, авариях и всяком таком? И где это можно сделать? Куда позвонить или съездить... Я из Питера

Victor 22.09.2012 10:29

Martina, о пробках и неровностях... только не в россии

другую программу навигации поставить нельзя, видео смотреть нельзя, пользоваться не совсем удобно, обновление карт - платное

Martina 22.09.2012 11:21

То есть он не подключается к спутнику??? И пробок не видит? Скажите пожалуйста, а где это платное обновление карт? И сколько это примерно стоит? То есть этот навигатор - ничего хорошего?(
Спасибо большое за ответ!

Фартовый 22.09.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 306869)
То есть он не подключается к спутнику???

к спутнику он подключается)))))))
в России пока не работает сервис том-тома, по всяким навигационным примочкамам

Цитата:

а где это платное обновление карт? И

на сайте том-тома, примерно 10 евро, обновления выходят ежеквартально

Цитата:

этот навигатор - ничего хорошего?(

в России не более чем игрушка с уверенным и точным приемом спутника, в Европе навигационная система премиум класса..

RET 22.09.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 306874)
в России не более чем игрушка с уверенным и точным приемом спутника

Я после переезда из Саратовской области в Московскую перестал считать его пятым колесом. Нормальный навик, а для поездок за 101-й километр оставил старенький навител.

Фартовый 22.09.2012 22:34

RET, поздравляю с переездом
помню говорили как то....
только не понял зачем процитировали меня))))
точнее не вижу привязки то что процитировали и Ваше сообщение

Martina 23.09.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 306874)
к спутнику он подключается)))))))
в России пока не работает сервис том-тома, по всяким навигационным примочкамам

Спасибо. И, соответственно, не будет говорить, сколько времени до конечного адреса? Грустно... А в России планируется этот сервис томтома?

Chaika 23.09.2012 10:49

Martina, а Вы пробовали на штатном ТомТом набрать необходимый адрес?

На ММАС-2012 увидела в действии на Лагуне Инициале.... Чекнешься, пока джойстиком адрес наберешь.... Что за бред?!!!

IIIypuk 23.09.2012 10:55

Chaika, очень, кстати, удобно набирать. Нормальный навигатор, для города хватает. Хотя с пробками было бы лучше.

Chaika 23.09.2012 11:14

IIIypuk, вот честно.... не стоит ОНО 20 тыс...

RET 23.09.2012 11:16

Фартовый, спасибо. имел в виду что уже не игрушка, а вполне функциональный элемент авто.

IIIypuk 23.09.2012 21:27

Chaika, Люд, согласен, дороговато (( функциональности бы побольше, но к картам и навигации претензий нет

Фартовый 23.09.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 307111)
И, соответственно, не будет говорить, сколько времени до конечного адреса

говорить не будет, но будет показывать:
расстояние оставшегося маршрута (км)
и примерное время прибытия, с учетом вашей средней скорости.
Цитата:

Сообщение от IIIypuk (Сообщение 307127)
haika, очень, кстати, удобно набирать. Нормальный навигатор, для города хватает. Хотя с пробками было бы лучше.

+100
учитывая что встройка, то в выключенном состоянии не отображает на экране полный набор вашей дактилоскопии, когда сенсорные все заляпаны )))))
ценник конечно на него завышен, при отсутствии сервиса((((

Martina 24.09.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 307124)
Martina, а Вы пробовали на штатном ТомТом набрать необходимый адрес?

Да. Там такой пультик дают...

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 307130)
IIIypuk, вот честно.... не стоит ОНО 20 тыс...

А ОНО там у меня уже вделано... ничего не попишешь...

Stone 24.09.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 307111)
Спасибо. И, соответственно, не будет говорить, сколько времени до конечного адреса? Грустно... А в России планируется этот сервис томтома?

Привет всем. Не только время до конечного пункта показывает но можно выставить и отставание от графика. (большие минусы: не точные карты второстепенных дорог (хотя нас пункты выплывают из за гаризонта -если 3д), далее в крупных городах нет возможности завести дома с буквой) Но есть много полезных нюансов и информации особенно, что касается 112.

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

[QUOTE ценник конечно на него завышен, при отсутствии сервиса(((([/QUOTE]

Вот уж с чем нельзя не согласиться. На собственной шкуре прочувствовал.

Иван Рощинский 24.09.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 306843)
Добрый день. Страшно извиняюсь, половину не поняла, что здесь пишут... Не поможете ли мне? Мне муж собирается мне купить рено флюэнс 2 литра с вариатором, и там уже родной установлен томтом. Скажите пожалуйста, можно ли в него вставить более точные карты, и чтобы он оповещал о пробках, неровностях, авариях и всяком таком? И где это можно сделать? Куда позвонить или съездить... Я из Питера

Здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showt...0#entry9686377 скачал и установил себе видеокамеры и радары( обновляются), на сайте ТОМ ТОМ всякие мелочи лежачие полицейские, заправки. и т. д. Звуковое оповещение срабатывает на расстоянии какое установишь. Удобно и работает.
Чисто как навигатор себя оправдывает на все 100. С пультом намного удобней (когда в нем разберешься и привыкнешь) чем тыкать в экран.

Teodor 22.10.2012 19:05

На английском сайте нашел инструкцию по по Carminat TomTom для Renault и там описана функция включения камеры заднего хода... Может и на нашх машинах можно ее подключить?

Teodor 26.10.2012 11:38

Ни кто не интересовался покупкой такого дополнения к штатной навигации? (carvision.nl/index.php?item=tomtom-interface-incl_-rearview-camera&action=article&group_id=10000013&aid=180&la ng=EN)
Стоит дорого, но, как я понял, появляются 2 дополнительных входа Audio/Video + возможность подключения камеры заднего вида.

Котяра 26.10.2012 11:46

Сорри, может где пропустил, есть свежие карты со Спид Камом под Карминат?

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.