Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Chevrolet Cruze (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=111)

alg 25.05.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 263337)
Бедноватая комплектация за данную сумму.

Всё решено береться цератка 1.6 на автомате.

Вы же не хотели седан?

doommen3 25.05.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 263355)
Вы же не хотели седан?

Тогда Сидор, тот же Сирота, только хет.

Nikola5555 25.05.2012 14:30

Мммм нужен был С класс, с достаточным местом сзади, всё вопрос закрыт.

Чубака 25.05.2012 18:03

Как писалось выше Мондео от 730 тыщ. В базе все что надо есть. У церато и круза слабовата подвеска. Все скрепит. Я читал ветки форумов.

Djak 25.05.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Чубака (Сообщение 263585)
Как писалось выше Мондео от 730 тыщ. В базе все что надо есть. У церато и круза слабовата подвеска. Все скрепит. Я читал ветки форумов.

У мондео в базе весла сзади.)))

Nikola5555 25.05.2012 21:12

Ничего там в базе нет с овощным двигателем

Чубака 26.05.2012 00:34

Этот овощной двигатель по ресурсу, динамике и безпроблемности один из лучших двигателей своего обьема. Динамику можно по форуму, ютубу или тестдрайва оценить. Не хуже любого представителя С- класса, а то и интересней. Задние стекла на веслах. А машина супер. Весьма надежна.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Грубо говоря на трассе церато и круз сольет мондео. У церато кидает зад, круз дохлый. А мондео как по рельсам идет. Машина широкая.

Victor 26.05.2012 00:44

Чубака, +++ много

с сыном выбрали уже - мондео универсал, копим мани

Djak 26.05.2012 05:38

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 263699)
Чубака, +++ много

с сыном выбрали уже - мондео универсал, копим мани

А мы вот с зятем думаем продавать фф2 универсал его и брать или какашкая +2, или Х-трэил. Мне как то Х-трэил нравится больше. Колеос не смотрим потому что он как какашкай первый, а хочется машинку поболее.

doommen3 26.05.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 263621)
Ничего там в базе нет с овощным двигателем

Согласен, такой вес таскать нужен минимум 2 л атмо., а 1,6 - весьма слаб будет!

Nikola5555 26.05.2012 10:23

Ну я и говорю ну нафиг такая машина в базе нужна, одно растройство.то ли дело церато полный фарш).жопу кидает сколько мне ездить надо 150 чтоли.

foton 26.05.2012 11:33

Перед покупкой Флюенса тестил Церато 2л АТ плюсы: мощный двигатель, соотв. хорошая динамика, отличная работа АТ вкупе с мотором, минусы: на 90 км/ч в пологих поворотах "переставляет" зад аж страшно! Отвратительная шумка и скрипучий салон. Правда резина была на17", менеджер клялся что если поставить на 16" или 15"- то будет намного тише. Вообщем не пондравилось-взял Флюенс.

catty82 04.06.2012 16:35

Смотрели круз в салоне, показался гораздо теснее флюенса, особенно сзади.

Djak 05.06.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 263742)
Перед покупкой Флюенса тестил Церато 2л АТ плюсы: мощный двигатель, соотв. хорошая динамика, отличная работа АТ вкупе с мотором, минусы: на 90 км/ч в пологих поворотах "переставляет" зад аж страшно! Отвратительная шумка и скрипучий салон. Правда резина была на17", менеджер клялся что если поставить на 16" или 15"- то будет намного тише. Вообщем не пондравилось-взял Флюенс.

Тема то про Круз, а не про Церато.

foton 05.06.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 268202)
Цитата:
Сообщение от foton
Тема то про Круз, а не про Церато.

Вы сами в этой ветке обсуждаете другие машины, но , почему-то считаете себя вправе делать замечания другим форумчанам!? Всё это как минимум невежливо.

Djak 05.06.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 268217)
Вы сами в этой ветке обсуждаете другие машины, но , почему-то считаете себя вправе делать замечания другим форумчанам!? Всё это как минимум невежливо.

Я только поддерживал разговор))) И разговор переходил как то плааавно.... . А у вас прям сразу и в лоб.))) Есть же тема про церато, можно было бы ее и поднять ;)

foton 05.06.2012 20:59

Да я тоже вроде как поддержал разговор...Ладно, забыли...:). Тестил также Круз: плюсы ИМХО- агрессивная внешность, хорошая управляемость, новизна авто( было в 2010г.) ; минусы-плохая разгонная динамика( в частности дуэт мотора 1,6л и коробки автомата), плохая шумка, скрипучий пластик. В целом ощущение мало авто за большие деньги (сравнивал с Флюенсом).

Felix20 10.07.2012 12:50

Тестил Круз 1,8АТ, оригинальный и достаточно вместительный салон, хорошая посадка водителя, вместительный багажник...внешне считаю красивый кузов..
Разгонная динамика показалась не очень , шумный мотор в салоне, большой расход топлива, шумоизоляция арок передних плохая (камушки барабанят), задний диван жёсткий ппц..))

BRIG 10.07.2012 20:23

Сейчас второй день катаюсь на подменном Крузе 1,8 РКПП.
Едет весьма прилично и по мотору и по подвеске, рулится хорошо. Все таки сказываются опелевские классичесие корни.
Вот если бы при этом не видеть и не слышать внутри чего ты находишся, был бы достойный аппарат.
А так дизайн и эргономика (кроме посадки за рулем) просто убивают. Голову бы оторвал этим проектировщикам и дизайнерам, какой-то игрушечный китайский трансформер внутри изобразили.
Прибора не читается нормально, надо именно приглядываться (настраивать фокус) чтобы воспринять скорость, или обороты, управление печой и кондиционером за ручкой КПП и тоже надо разглядывать какая что за кнопка, не системно расположены.

Но повторюсь - едет зачетно.

daniele 10.07.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от BRIG (Сообщение 280229)
Едет весьма прилично и по мотору и по подвеске, рулится хорошо. Все таки сказываются опелевские классичесие корни.
Вот если бы при этом не видеть и не слышать внутри чего ты находишся, был бы достойный аппарат.
А так дизайн и эргономика (кроме посадки за рулем) просто убивают. Голову бы оторвал этим проектировщикам и дизайнерам, какой-то игрушечный китайский трансформер внутри изобразили.
Прибора не читается нормально, надо именно приглядываться (настраивать фокус) чтобы воспринять скорость, или обороты, управление печой и кондиционером за ручкой КПП и тоже надо разглядывать какая что за кнопка, не системно расположены.

и гремит зачетно...или мне ушатанный вариант для поездок достался)

тихоход 10.07.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от BRIG (Сообщение 280229)

По поводу, что "едет" - согласен. А, по поводу:Прибора не читается нормально, надо именно приглядываться (настраивать фокус) чтобы воспринять скорость, или обороты, управление печой и кондиционером за ручкой КПП и тоже надо разглядывать какая что за кнопка, не системно расположены. - дело привычки. У нас на "климате" вообще кнопки малюсенькие.

Fan-na-Megan 11.07.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 280256)
У нас на "климате" вообще кнопки малюсенькие.

Зато на них есть выступы - уже удобней.

slv 29.07.2012 23:24

Сегодня увидал как у Cruze бежала прям как из крана ,вода из выхлопной, охренеть. Жаль не на машине был ,а так заснял бы на регистратор.

71 RUS 29.07.2012 23:56

slv, а собственно от чего охреневать? Бегущая вода из выхлопной системы говорит о том, как хорошо подготовлена бензо-воздушная смесь, что при ее сгорании продукты горения в сочетании с другими химическими элементами из атмосферы образуют воду - это говорит о практически идеальной смеси, которая попадает в цилиндр. Водичка течет пока выхлопная система нагрелась не полностью, а так бы эта водичка испарялась.

slv 29.07.2012 23:59

71 RUS, Ну когда капает ладно, у самого так бывало, но когда как из крана, первый раз вижу.

71 RUS 30.07.2012 00:00

slv, просто водитель давал газку, вот водица и лилась потоком)

slv 30.07.2012 00:07

71 RUS, Возможно.

ivan 78 30.07.2012 06:46

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 286337)
Сегодня увидал как у Cruze бежала прям как из крана ,вода из выхлопной, охренеть. Жаль не на машине был ,а так заснял бы на регистратор.

А у меня из выхлопной просто пар идёт.

Андрей НМ 15.08.2012 06:21

Вот интересно про Круз http://tv-rb.ru/news/2012-08-07/kure...salavate/18071

andr62 15.08.2012 07:07

Да просто в точку такую неудачную Киа попал Крузу,такое бывает-на одной машине минимум повреждений,а на второй прилично.

olegus74 15.08.2012 07:09

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 291537)
Вот интересно про Круз http://tv-rb.ru/news/2012-08-07/kure...salavate/18071

анриал какой-то :shok:

Iceman 15.08.2012 20:16

Какие же хорошие у Круза тормоза и цепкие шины, что при ударе они так и остались на месте! Большой вопрос к инженерам по независимой подвеске...

Луноход 17.08.2012 13:22

Коллеги напишу свои наблюдения по Крузу и Флю. Тестил оба аппарата: Первым был Круз 1.6: что понравилось: 1. Вид с передка 2. Просторный салон 3. Удобные кресла. не понравилось 1. Шумка никакая мотор после 3000 орет как черт уши закладывает 2. Стойки лобового стекла громадная мертвая зона 3. Перебор с дизайном салона слишком напичкана передняя часть салона очень не уютно. 4. Ручка МКП отодвинута назад локоть постоянно в подвешанном состоянии даже при наличии подлокотника (он мешает) 5. Подвеска бухает на ухабах. Короче впечатления не очень. Вторым испытывал Флю 1.6 Много говорить не хочу плюсов гораздо больше чем минусов. ИТОГ езжу на Флюшке счастлив до жути!:yahoo:

motor-serg 17.08.2012 13:46

мне в крузе место было мало, основной фактор, и агрессивная подсветка

Borodaiz 17.08.2012 14:13

как по мне, так передок Круза- страшный. Сзади - супер. Салон по-моему тесноват, да и клиренс низковат: по нашим (а особенно по орловским) дорогам не айс. Второе, что мне понравилось в Крузе - торпедо: современный, яркий (во флю скромней выглядит). В остальном машина не достойная (в сравнении с флю, конечно)

skif 17.08.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 292662)
Коллеги напишу свои наблюдения по Крузу и Флю. Тестил оба аппарата: Первым был Круз 1.6: что понравилось: 1. Вид с передка 2. Просторный салон 3. Удобные кресла. не понравилось 1. Шумка никакая мотор после 3000 орет как черт уши закладывает 2. Стойки лобового стекла громадная мертвая зона 3. Перебор с дизайном салона слишком напичкана передняя часть салона очень не уютно. 4. Ручка МКП отодвинута назад локоть постоянно в подвешанном состоянии даже при наличии подлокотника (он мешает) 5. Подвеска бухает на ухабах. Короче впечатления не очень. Вторым испытывал Флю 1.6 Много говорить не хочу плюсов гораздо больше чем минусов. ИТОГ езжу на Флюшке счастлив до жути!:yahoo:

Поздравляю. Я через 6 месяцев все таки залез в Круз и понял что не прогадал. Кроме стильной внешности и двигателя, больше предложить ни чего не может.

bigroko 17.08.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 292670)
мне в крузе место было мало, основной фактор, и агрессивная подсветка

все так. ездил сначала смотреть круз. ударился правой ногой в консоль, посмотрел на подсветку и поехал в реношный салон.

сел во флюенс и понял, что назад, к крузу, я не поеду.

Felix20 17.08.2012 23:27

А я наоборот..тестил Круз 1,8лАТ, были нюансы,сомнения, но была привлекательная цена на LT (гораздо дешевле как потом выяснилось чем у Флю Динамик), но сомневался в главном в каком кузове брать? Уже было хотел внести залог (на ХВ),а менеджер попался тормознутый (за шкиряк не схватил и не потащил)...короче приостыл..стал далее по салонам кататься..потестил Флю 2литра, понял,что он поинтереснее чем 1,8АТ Круза...и всё...
У Круза есть преимущество перед Флю, только в одном..там крепкий салон без сверчков (могу судить по Лачетти за 4,5 года хоть бы раз скрипнул) Да и ещё читал отзыв чела у которого есть и Флю и Круз, так он уверял,что на дальние расстояния Круз более удобен для водителя (типа кресло лучше менее утомительно в пути)

olegus74 18.08.2012 21:02

Сегодня пока ждал супругу (шопинг), чтоб скоротать время зашел в салон GM (был рядом), т.с. возобновить впечатления полугодичной давности при выборе авто.
Посидел в астре джей, крузе, и лаче.
Из выше названных больше нравится астра, но придраться есть к чему, ненравится оцифровка приборки (кстати в крузе тоже), большие мертвые зоны – треугольники передних стоек, и уж дофига всяких кнопок на торпеде, докатка в минус.
В лачетти как в прошлый век попал, руль скользкий, а торпеда по глубине аля 2106, после мегана непривычно.
После вернулся в свою машину, уютно по домашнему, удобно))))))

Fan-na-Megan 18.08.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 293069)
и уж дофига всяких кнопок на торпеде

Да-да, функций столько же, а кнопок море (тридцать с лишним - куда столько).
В Мегане все лаконично-гармонично, короче, зб)))

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.