![]() |
Тут главное определиться какой моторчик покупать. А разбирать-собирать несложно.
|
Цитата:
Возможно попал к вентилятору и подмерз. Попробуй отогреть. |
У меня перед заменой моторчик стал тарахтеть, как будто крыльчатка задевает за что то. И обороты упали. Иногда запускался несильным ударом по панели Это продолжалось дня два. Потом совсем встал. Были такие симптомы?
|
Цитата:
|
Аналогов полно продается Termal4027606M. А крыльчатка там нигде не задевает. Щетки не контачат с коллектором.
|
снег идёт
и вчера хорошая метель была, машину мощным сугробом накрыло но там же воздуховод из под стекла с двух сторон аж буквой Г загибается пока до моторчика дойдёт. как-то сомнительно. да и машина час работала пока я мучался, на стекле появились 2 пятна от тёплого воздуха который самотёком вверх от печки шёл. Ivar, сей артикул остутствует в продаже, а аналогов экзист не знает... кстати, на новый щас минимальная цена 18, а в экзисте вобще 25 штук. не мог блин летом сдохнуть :( зимой без вентилятора никак. 5 минут и стекло белое. |
туды сюды потолкал/покрутил, постучал, поматерился, теперь вроде стартует
звук правда стал скрипучий. надеюсь до тепла продержится, а там уже буду снимать смотреть. |
gruzdev_f, А чё, вариантов хотя бы часов на 8 поставить авто в тепло нет? Или заставить поработать авто в режиме рециркуляции подольше?
|
В моём варианте около двух дней продержался.
|
для живущих в москве есть вариант отремонтировать. контора на севере москвы. стоит от 4500 до 6000. делают хорошо. гарантию дают 6 мес. вроде. срок дня 3-4. пишите дам контакт. Иногородним могу помочь: получу на почте, отдам делать отправлю назад. Только срок будет дней 10 только в Москве и еще почта (на неделе наврятли успею сдать и получить. скорее по субботам). Для тверских заберу в твери и отдам там же
|
коллектор поменять я и сам могу, тока это время займёт пока подберу подходящий, а без машины зимой стрёмно, сегодня 20 минут на остановке маршрутку ждал.
это хорошо что до -10 потеплело, в понедельник -20 было. |
Цитата:
Снег-то вроде как и летучий, да перед тем как замерзнуть ему и растаять нужно.... И вряд ли это при сегодняшнем старте произошло.... |
Цитата:
|
gruzdev_f, Всем привет! как вариант купить вентилятор-электрообогреватель который в прикуриватель подключается, хотя-бы стекло не будет обмерзать цена в районе 1000 р..
|
Nemo, да, при снеге ездил.
но я подозреваю что если просто застопорить моторчик на час, то как минимум сгорит предохранитель, как максимум мотор сам раскалится и сгорит. |
Цитата:
Машину отогрел? |
не, не отогревал, вчера вечером скинул справа пластмаски всякие и руками пошатал туды сюды.
щас работает норм но звук воющий появился. смотрю что дальше будет) |
gruzdev_f, посмотри вот на авито может нормальный https://www.avito.ru/moskva/zapchast...an_3_207046926
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть толковые электрики можно заменить коллектор и будет дальше работать. Я протачивал посадочное место и ставил мотор от М-2141. Все получается бюджетно 1300 моторчик и работа токаря, у меня бесплатно. |
Цитата:
|
alpaj21, я смотрю тебе тоже нравятся Однобокие рассказы с *изюминкой*...Типа Начало есть ...а дальше сами...:lol:
|
Цитата:
1 Замена мотора на газелевский с расточкой пластикового корпуса(нужен токарь). 2 Замена коллектора если найнешь на замену другой. 3 Купить на разборке от 11тыс кота в мешке 4 Задушить жабу и постараться новый хотя бы за 20ку. P.S. В моем случае вскрытие покажет в каком там состоянии, правда сегодня -25 у нас, а до теплого бокса ехать 10км и машину там не оставишь на время ремонта агрегата |
11 т.р. на разборке дороговато как то.
|
Митюха это ты зря. Человек правильно интересуются, вот его цитата:
Цитата:
|
YRA62, С Бодрым Утром...!!!;)Начинаем Производственную гимнастику....
Ты вникни в Чем Суть ...и к кому мои претензии за НЕПОЛНУЮ (половинчатую )ИНФУ... Цитата:
А к alpaj21, Никаких вопросов:crazy: YRA62, ПРОСЫПАЙСЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! |
Цитата:
Тем более тут товар такой, что ресурс его может быть уже на исходе. Лучший вариант это ставить моторчик газели, если навернется и поменять будет не накладно сильно. Остался вопрос по штекеру газелевского моторчика, его придется припаивать от родного? И на сколько мм придется точить пластик корпуса? |
Цитата:
|
Митюха, Вот про "коллектор" я тоже не понял. Ладно бы назвал: ротор, якорь. Я бы понял. Мож он хотел сказать: изнашиваются (истираются) медные коллекторные кольца на роторе. Тогда правильно: ротор под замену. И скорее всего в сборе со статором(корпусом).
А в идеале: сменить бы только ротор(якорь). |
Ураааа ...Юррррра...проснулся...:acute:
Цитата:
|
Митюха, Не охота лазить по страницам, но в теме "Гараж-фото" кажется кто-то размещал видео. По-моему, как раз про Газелевский ротор. Но там только демонтаж-монтаж. Короче, пока самого не припрёт, не узнаю.
Р.С. У моего сына в пятницу приказал долго жить мотор отопителя на Ниссан-Либерти, 2001г.в. Сегодня купил "новый" на разборке за 2 тыс. Поставил, крутит.. |
Цитата:
Разъем естественно меняется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Перестал работать вентилятор печки. Отдал в сервис - 4 дня мурыжили, мурыжили, в итоге сказали что поменяли резистор (8500р за всё). Проездил я неделю, и ситуация повторилась - моторчик не работает. Проехавшись сейчас, заметил, температура охлажд.жидкости поднимается до 2х полных делений, в то время как раньше, максимум поднималась до одной маленькой риски. Никакого желания отдавать в сервис машину нет, опять будет гадание на кофейной гуще. Машина меган3 дизель француз.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Поспешил и купил моторчик 511.3730 производства КЗАЭ. Померил диаметр газелевского моторчика 75мм, диаметр родного корпуса 72 мм и толщина стенки там не такая большая. Но у моторчика еще с корпуса торчат заклепки крепления магнитов, боюсь что не залезет он у меня. В инете глянул у Luzar есть аналог LFh 0410 и там вроде бы на фото корпус гладкий. Бывалые подскажите вы какой двиг ставили? Заднюю сторону корпуса убрали ибо там мешаются ушки крепления задней крышки движка?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
у меня также отказал вентилятор печки, не спешите вентилятор менять если он работает на 4 скорости, это резистор вышел из строя, сам снял пропаял и вперед дальше работать.
вот моя тема на драйве https://www.drive2.ru/l/8694403/ |
у меня все проще..полазил по сайтам цена оригинала 14 т ..если полазить...я нашел на каширке ремонт стартеров генераторов и тд..приехал естественно весь перемерз...потаму что утро субботы -16 за окном ..цена вопроса 2900 р..единственный минус если не знаешь причины моторчика поломки лучше самому не снимать крыльчатку..я сам поломал одну половинку чуток при установке мастером он гарантии не дал что ввибрации не будет...так изза крыльчатки стала на сильных оборотах вибрация сильная по корпусу биться...ну не думая купил ..(ели нашел на разборе) новую и поставил... цена 2900 и 2 часа разбора и сбора..в учете что я худой и мне везде пролесть )))
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- :crazy: |
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |