Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Свободные руки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=164)

Miket 18.01.2012 13:04

Terran,

У меня такое было когда периодически срабатывал датчик замка багажника, который кстати дурил из-за криворукой установки парктроника у ОД.

Terran 18.01.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 198877)
Когда закроешь машинку посмотри для начала, не горит ли индикация открывающихся элементов.

Я конечно не смотрел на индикацию. Но с кнопки закрывается без проблем. Я думаю если что то открыто было бы, она бы и с кнопки не закрылась. Спасибо за совет...

Nemo 18.01.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Terran (Сообщение 198895)
Но с кнопки закрывается без проблем.

Хм? Какие-то непонятки...
Если с кнопки закрывается, то есть замки в порядке.
Ключ-карта вроде бы ни при чем - СР должны срабатывать на потерю сигнала карты.

Miket 18.01.2012 13:44

Terran,
Это верно если любой датчик сработал с кнопки не закрывается, точнее закрывается и сразу открывается. :)

Chaika 18.01.2012 13:44

Terran, у меня так иногда быват. Но не постоянно. Т.е. если машина сама не закрылась, закрываю с карты. Открывать после этого тоже приходится с карты (свободные руки не срабатывают). Но заводится с кнопки (т.е. без вставки карты в картоприемник). И потом проблема некоторое время не повторяется (ну возникает раз в месяц, я не заморачиваюсь).
Вообще, писАли, что такое может быть под линиями электропередач или что-то в этом духе.

Иногда бывает так, что машина сама нормально закрылась, но открываться от дерганья ручки водительской двери не хочет. Тогда дергаю другую дверь и машина открывается.
Такая же проблема всплывает на лагунах 3.

Terran 18.01.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 198897)
Хм? Какие-то непонятки...
Если с кнопки закрывается, то есть замки в порядке.
Ключ-карта вроде бы ни при чем - СР должны срабатывать на потерю сигнала карты.

Причём карту он понимает и видит. Она заводится, даже если карта в кармане, не заводится когда карта вне салона. Я может отключил по незнанию эту функцию? Хотя использую всё согласно мануалу.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 198899)
Terran, у меня так иногда быват. Но не постоянно. Т.е. если машина сама не закрылась, закрываю с карты. Открывать после этого тоже приходится с карты (свободные руки не срабатывают). Но заводится с кнопки (т.е. без вставки карты в картоприемник). И потом проблема некоторое время не повторяется (ну возникает раз в месяц, я не заморачиваюсь).
Вообще, писАли, что такое может быть под линиями электропередач или что-то в этом духе.

Иногда бывает так, что машина сама нормально закрылась, но открываться от дерганья ручки водительской двери не хочет. Тогда дергаю другую дверь и машина открывается.
Такая же проблема всплывает на лагунах 3.

Уже второй день не срабатывает. Может как то СР отключаются?

Флюховод 18.01.2012 13:57

Terran, а из-за батарейки барахлить не может?????

Chaika 18.01.2012 14:00

Terran, Т.е. открыл с карты, покатался, заглушил, отходите - не закрывается?

1. Попробовать вторую карту (от безысходности)
2. Поехать к дилеру (тем более, в Подольске открылся У-Сервис)

Terran 18.01.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 198909)
Terran, Т.е. открыл с карты, покатался, заглушил, отходите - не закрывается?

1. Попробовать вторую карту (от безысходности)
2. Поехать к дилеру (тем более, в Подольске открылся У-Сервис)

Там машину и брал. Попробую первый вариант, ну и как писал выше скоро нулевое ТО там и попрошу что бы разобрались... Всем спасибо за помощь. Очень рад что так быстро откликнулись на просьбу о помощи.

Chaika 18.01.2012 14:07

Terran, не забудьте поделиться новостями. Удачи!

Terran 18.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 198913)

Конечно не забуду. Планирую ехать в пятницу (20.01.2012) а там как получится.

Terran 18.01.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 198913)

Ещё раз всем спасибо за советы!!! Проблему решил :dance4: Всё оказалось на много проще. Меня конечно засмеёте :sarcastic_hand: Я над собой смеялся!!! Я оставил вторую карту вместе с документами в бардачке... И два дня уже катаюсь так...

Chaika 18.01.2012 17:10

Terran, О как)))
Поздравляю)))

Андрей69 18.01.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Terran (Сообщение 198985)
Всё оказалось на много проще...

Terran, удачное решение проблемы. Можно, только пожелать, что бы, в дальнейшей эксплуатации, все проблемы были подобны этой.

Terran 18.01.2012 17:23

[QUOTE=Denverus;198858]Второй ключ под сиденьем не лежит? )

оказалось лежит)))

Chaika 18.01.2012 17:35

Terran, вот мне интересно, как бы проблему решал У-Сервис...

Terran 18.01.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 198996)
Terran, вот мне интересно, как бы проблему решал У-Сервис...

Вот над этим тоже посмеялся от души, когда увидел ключ в бардачке. Первая мысль, приехал бы в пятницу. Долго бы интересно искали проблему?

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Зато зарегистрировался на этом замечательном сайте, и нашёл единомышленников. Я рад что проблемы как таковой нет (кроме моей забывчивости) и рад что нашёл этот сайт. В общем один позитив от этого!!!

RVK 18.01.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Terran (Сообщение 198999)
Зато зарегистрировался на этом замечательном сайте

Terran, Нет худа без добра или Не было бы счастья, да несчастье помогло!

Terran 18.01.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 199020)
Terran, Нет худа без добра или Не было бы счастья, да несчастье помогло!

Согласен

Stone 18.01.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Terran (Сообщение 198999)
Вот над этим тоже посмеялся от души, когда увидел ключ в бардачке. Первая мысль, приехал бы в пятницу. Долго бы интересно искали проблему?

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Зато зарегистрировался на этом замечательном сайте, и нашёл единомышленников. Я рад что проблемы как таковой нет (кроме моей забывчивости) и рад что нашёл этот сайт. В общем один позитив от этого!!!

Terran приветствую Вас разделяю Ваши эмоции по поводу сайта, сам был приятно удивлён атмосферой, похоже, что Рено объединяет определённый круг людей. Удач Вам и спасибо за анекдот из жизни.

Nemo 18.01.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Terran (Сообщение 198985)
Я оставил вторую карту вместе с документами в бардачке... И два дня уже катаюсь так...

С разрешением проблемы!
И все же любопытно - одна карта в машине, а машинка-то с кнопочки все равно запирается?!?!

Andrejs 18.01.2012 23:03

У меня сегодня тоже сама не закрылась. Приехал вечером из ашана, руки полные пакетов - еле багажник захлопнул. Отхожу от машины, а она не закрывается. Подошел, нажал кнопку на двери - закрылась.
Первый раз такое.

KaOdin 18.01.2012 23:29

У меня такое было раза 3-4, подхожу, открываю дверь и закрываю, отхожу всё закрывается, что за глюк не понятно.

Denverus 19.01.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 199116)
У меня сегодня тоже сама не закрылась. Приехал вечером из ашана, руки полные пакетов - еле багажник захлопнул. Отхожу от машины, а она не закрывается. Подошел, нажал кнопку на двери - закрылась.
Первый раз такое.

Если в момент когда ключ пропадает с радиуса видимости машины что то открыто (багажник например) то СР не срабатывают и второй подход-отход проблему не решит. Не Ваш случай? У меня иогда в полметре от машины сздати СР срабатывают.

Terran 19.01.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 199111)
С разрешением проблемы!
И все же любопытно - одна карта в машине, а машинка-то с кнопочки все равно запирается?!?!

Даже если одна из карт в салоне (проверил, как оказалось на личном опыте :D) Тос кнопки другой карты закрывается без проблем. Подходил дёргал ручки, всё нормально и багажник проверял. Всё заперто. А вытащил из бардачка вторую карту и СР заработали.

Chaika 19.01.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 199111)

Ну так это как описывала я - если закрыта машина кнопочкой с карты, то и открыть ее можно кнопочкой с карты (т.е. если машина закрыта вручную, то и открыть ее можно только вручную).

Terran 19.01.2012 09:46

Уважаемые друзья, не нашёл на форуме. Есть вопрос: можно ли поставить доводчик стёкл (что бы при закрытии машины стёкла поднимались) не устанавливая сигнализации от стороннего производителя. Т.е. на штатный ЦЗ и так чтобы дружил доводчик с СР? Вообще то странно на Megene II Extreme была эта функция. А на флю, я так понял даже в максимально комплектации нет. Может кто ставил?

Андрей69 19.01.2012 09:51

Terran, тема о доводчиках.

Флюховод 19.01.2012 09:51

Terran, нет нельзя, уже этот вопрос поднимался.

Terran 19.01.2012 10:10

Почитал тему о доводчиках. Пришёл к выводу. Не такая это уж и полезная функция. Без неё даже удобнее)))

Флюховод 19.01.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Terran (Сообщение 199204)
Без неё даже удобнее)))

также и разработчики в рено подумали.........

Stone 19.01.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 199130)
У меня такое было раза 3-4, подхожу, открываю дверь и закрываю, отхожу всё закрывается, что за глюк не понятно.

Это ладно моя Флюра тут выкинула следующий глюк- (свободные руки) открыл заднюю дверь взял, что надо- в гараж- закрылась- подхожу сек через 30 к водительской двери тишина нажал кнопку открылась . Я так думаю, что то перемудрили с алгоритмами, но лучше пусть так чем ложное открывание.
И вот интересно несущая частота сигнала одна или зашита в "белый шум".

kamchadal 28.01.2012 12:24

При открытии машины с функцией "свободные руки" бывает следующее (обычно происходит, если машиной не пользуюсь более 5 дней): двери не открываются, подхожу к багажнику и открываю его, после этого открываю двери. Ключ картой при этом не пользуюсь.

loga 30.01.2012 13:12

У меня тоже бывает не срабатывают СР, обычно это происходит в сырую погоду. А иногда подхожу к машине ,руку сую в ручку, не срабатывает, 2 раза за ручку тяну на открытие и опа открывается. Ещё в декабре с данным вопросом ездил к ОД но как назло перед салоном всё заработало, хотя когда из дома выходил проверял, не работало. Ну как то так.

Фларис 30.01.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от kamchadal (Сообщение 205040)
При открытии машины с функцией "свободные руки" бывает следующее (обычно происходит, если машиной не пользуюсь более 5 дней): двери не открываются, подхожу к багажнику и открываю его, после этого открываю двери. Ключ картой при этом не пользуюсь.

Тоже самое, правда открываю ключом-картой. Если вдруг окажется что это БРАК замучаю ОД с данным вопросом.

modest 30.01.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от kamchadal (Сообщение 205040)

так должно и быть. Можешь открыть ещё с кнопки на карте-ключе. Смысл в том, что через сколько то(непомню вроде 4-5) дней свободные руки отключаются. Сейчас источник не назову, потуму что читал ещё перед покупкой машины, но вроде это происходит из-за экономии энергии аккумулятора.

Drtm 30.01.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от modest (Сообщение 205962)
так должно и быть. Можешь открыть ещё с кнопки на карте-ключе. Смысл в том, что через сколько то(непомню вроде 4-5) дней свободные руки отключаются. Сейчас источник не назову, потуму что читал ещё перед покупкой машины, но вроде это происходит из-за экономии энергии аккумулятора.

у меня такое было через два дня
на кнопку на двери не реагировала
среагировал датчик в ручке но с раза 10...я оказался упорнее)))))

Stone 30.01.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 205998)
у меня такое было через два дня
на кнопку на двери не реагировала
среагировал датчик в ручке но с раза 10...я оказался упорнее)))))

Я своего ОД напряг конкретно перебрали всю дверь теперь ясли менее 5 дней узнаёт с радостью.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

К слову аргумент был простой-Я, что почти за лимон машину брал, чтобы через заднюю дверь машину открывать?

RET 30.01.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 206073)
Я, что почти за лимон машину брал, чтобы через заднюю дверь машину открывать?

Железный аргумент! :good:

kondratti 09.02.2012 10:16

Не, ну то, что через 4-5 дней отрубается - это еще нормально.
Я если не использую машинку несколько дней - открываю ее с карты.

Но вот меня уже 2 дня через водительскую дверь не пускает.
Т.е. подхожу к своей, дергаю за ручку - и тишина. Любая другая открывается - водительская - нет!

У кого-нить было подобное? В чем может быть траббл?

P.S. эх.. всё больше убеждаюсь, как бы этого не хотел, что рено - "немного не то" или для Нашей Раши они не подходят?

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.