Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

реноман 16.12.2011 21:43

everlander, Садись, два.

=Sergio= 16.12.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 189471)
everlander, Садись, два.

ОО:laugh3::laugh3::laugh3:

everlander 16.12.2011 21:55

Я смотру гуру у нас жгут. То танкист умничает то школу вспоминаем)))

тихоход 16.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от everlander (Сообщение 189467)
В шкоде холодно, но хоть ручка в багажнике есть. Если основная проблема в холоде то флюенс не самая теплая машина у жены субару, а у меня еще есть ниссан, так вот флюенс рядом не стоял. Пока млин километров 10 не проедешь фиг прогреется. Один раз жена ждала в машине, так он пол часа тарабанил не прогрелся ни на одну палку. В субару 5 минут и ташкент. И вообще из-за этой машины я впервый раз в жизни заработал гайморит. Щетки ниже обогреваемой части стекла, фигачишь на максимум на стекло чтобы хоть чуть щетки стирали, вышел на улицу и досвидос. Столько раз за зиму ни разу не болел.

За то, теперь можешь спеть голосом Макаревича.:ok:

everlander 16.12.2011 22:40

ну тогда предлагаю переименовать форум в макаревич-клаб

alg 16.12.2011 22:42

Цитата:

В шкоде холодно, но хоть ручка в багажнике есть.

у меня ручка багажника есть, хотя шкода мне нравится, просто цена на нее на больше примерно на 90 тысяч, при этом резину сейчас Каму ставят

Manul77 16.12.2011 23:09

Цитата:

Пока млин километров 10 не проедешь фиг прогреется.

Такое ощущение, что у всех разные машины. Мне от работы до дома ехать 7-8 минут (5 км) и обычно без пробок. Сажусь в холодную машину, включаю попогрейку и еду. Через пару минуть включаю отопитель на +24 и выключаю обогрев кресла. Когда подъезжаю к дому - в машине уже "ташкент". Довольно быстро прогревается.

everlander 16.12.2011 23:18

у нас штук 5 флюенсов разного времени выпусков и у всех такая хня

Slava 17.12.2011 00:19

Ну не знаю,как у кого,но лично у меня,через минут 5 в машине уже достаточно тепло,греется значительно быстрее предыдущей Мазда-6,хотя,может Флю 2.0 быстрее греется,нежели 1,6 ? По сабжу-друг купил Октавию 1,8 ТСИ,по динамике-Флю курит,по подвеске-более собрана Октавия,по комфорту-она курит,тесно в ней после Флю.К слову сказать,обошлась Октавия более 900000..,и ждать её надо было больше полу-года...

Андрей НМ 17.12.2011 03:51

Slava, ну так нафаршируйте Флю на 900 тыров. Шкода тогда совсем укурится. Опять некорректное сравнение авто. Ну сравнивайте с движками 1,6, тогда будет нормально.

ayaz 17.12.2011 06:52

Была у меня октавия тур 1.6, ничего хорошего в ней не увидел, в салоне холодно, знаменитая коробка которая хуже чем в приоре, высокая парусность, слабый движок 1.6 102 л.с, жестковата, слабое освещение, постоянно перегорают лампочки в задних фонярах, из плюсов только огромный багажник который позволяет перевезти все что угодно)
С другой стороны с движком 1.8 турба таких проблем нет, и едет она быстро и прогревается, и коробка совсем другая.

Андрей НМ 17.12.2011 09:21

Вложений: 1
Я немного в догонку своему сообщению. Я тут еже писал, что сравнивать Октавию и Флюху могу хоть каждый день. Октавия - машина очень даже хорошая. Но есть несоответствие ее цены и потребительских качеств. Мы брали Октавию в контору осенью 2009 года. Обошлась она нам между 710 и 720 тысячами, я точную до копейки стоимость не помню. Потом еще сигнализацию с автопрогревом ставили, точную стоимость тоже не помню, что-то около 14 тыс. Механка, 1,6, сзади "весла", простой кондер, АБС. У нас последние дни стояли достаточно холодные, температура ночью и утром были ниже тридцати. Прогревается Октавия медленнее Флюхи даже с картонкой у радиатора. У нас водитель умудряется засовывать картонку внутрь, я не вдавался в подробности как это делается. Я знаю, что у Флюхи это сделать сложно, а как на Шкоде... Надо в понедельник посмотреть. По трассе в Шкоде тоже тепло, но вот такая особенность: ногам становится жарко - стекла затягивает, переводишь на стекла - ноги мерзнут, голова кипит. Середину найти сложно. В салоне теснее, чем у Флюхи, подвеска жесткая, салон гораздо пласмассовей. Сзади с местом совсем туго. Я ростом 185 и пиджачок у меня 62 размера, меряю все на себя. Для людей среднего роста места должно хватить. Но если я сяду на водительской, то и середнякам не хватит. А на Флюхе я сам за собой сажусь. У меня EXP на механке, климат, электростеклоподъемники, с ЕСП и т.д. Со всеми допами и сигналками обошлась в 671500. Гарантия у Шкоды 2 года против трех реношных. Подшипник правый задний ступичный на Октавии меняли, ОД содрал с нас 11700. Да много всяких мелочей, которые меня разубедили брать Октавию. Там еще само отношение работников ОД свою роль сыграли, это последняя капля была. И Флюха появилась у меня случайно, зашел в автосалон, их только привезли, было 2 свободных, вот и хватанул. И нормально. На фото мы в офисном дворе стоим.

Slava 17.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 189726)
Slava, ну так нафаршируйте Флю на 900 тыров.

Легко!И причём-ужЕ!

elec10 17.12.2011 18:42

У меня товарищ взял 2 недели назад Октавию 1,6, МКПП. По начинке такая же как мой ФЛЮ Ехр, только у него есть круиз-контроль, доводчики стёкол при постановке на сигналку (штатную, шла с машиной), есть ещё кое-какие примочки, неохота форум захламлять.
Вообщем вся эта радость обошлась ему около 720 тыс.руб, без страховок и зимней резины.

Tankist 17.12.2011 18:53

everlander, Извиняй , если что, обидеть то в мыслях не было. Простая констатация.
А Октавия не рассматривалась и по цене и по "холоду"

11183 28.12.2011 22:34

1)У "октавии" передний свес короче и параметр угол съезда/заезда у неё поболе будет.

2) Если не лень - см.тут - http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...49754dff52efec

Вкратце основное:
1)Долгий прогрев не на ходу.Остывает стоя на холостых зимойс быстро.
2)Решётка радиатора и капот по сути единое целое.Дорого в случае ДТП ремонтировать.
3)Неудобно для ног переднего пассажира - сужение и ниша для ног. У нас - хоть танцуй.
4)Тунель сзади - втроём тесно.
5)Неудачный угол наклона пинки задних сидений - на дальняк напряжно.
6)"Шоколадные" цены оригинальных запчастей на ходовую и не только.

И ещё у неё есть один самый главный плюс,невзирая на все указанные минусы.Это востребованность и ликвидность на вторичном рынке.Дешевеет медленнее чем "рено"с годами. А наш аж со скидкой 50 т.р. фигачить стали.Видимо продажи совсем не ахти.

Manul77 28.12.2011 23:21

11183, каким образом у Октавии свесы оказались короче, чем у Флюенса? Шкода: длина - 4,57м, база - 2,58м. Флюенс: длина - 4,62м, база - 2,7м. После нехитрых подсчетов выходит, что суммарная длина свесов Октавии на 7см больше свесов Флюенса. Если передний свес Октавии короче, то задний получится сильно длиннее, вряд ли это хорошо повлияет на углы съезда/заезда.

11183 29.12.2011 10:46

Как и Андрей НМ,имею возможнось сравнивать эти машины каждый день.С товарищем купили практически одновременно.Я - флюенс,он - октавию.Передний свес я и имел в виду.
Лишние 7 см по книжке у октавии не влияют вообще(пусть хоть метр) на способность залазить передом на поребрики или иные какие препятствия.
Априори октавия способна без последствий преодолеть более высокий поребрик,чем флюенс.Флюенс - тоже самое - но задним ходом.Но только если в машине один водитель.
При посадке 4-х человек(включая водителя) - ой как проседает наш флюенс.Да и октавия тоже.А салон в октавии,как уже упоминалось,"давит".Тут солидарен.И руль ощутимо тяжелее при одинаковых режимах.

Alexej Ivanov 06.01.2012 22:24

Как я пересел со Шкоды на Рено…

Мое первое знакомство с автомобилями RENAULT состоялось в 2003 году во Франции. Это был прокатный Клио с дизельным двигателем. Ничего сверх выдающегося в этом автомобиле не было. Единственное, что запомнилось — ужасная подсветка салона. Машину брали в подземном паркинге и с включенной салонной лампой было проблематично рассмотреть карту Парижа. Еще один момент — это недостаточно внятная коробка, но похоже, что это для французов обычное дело. (Два года спустя катался на Мальте на праворукой Пежо 206 и впечатления от коробки были очень схожи).

Но вернусь к рено, путь к которому пролегал через автомобили Шкода, которых было пропущено через себя 4 штуки начиная с 2003 года. Последней Шкодой была Октавия Тур комби 2007 года с турбированным мотором 1.8 л. Время брало свое и пришел черед подыскивать замену этому замечательному автомобильчику, который верой и правдой прослужил 4 года, побывав несколько раз в длительных поездках в Европу и ни разу не подводивший в дороге.

После танцев со шкодовским конфигуратором, пришел к неутешительному выводу, что машина в минимальной достаточной для меня конфигурации будет стоить от 925 000 руб, а если ни в чем себе не отказывать, то завалит за 1 100 000 руб (Октавия универсал 1.8 + автомат + всякие радости). Это явно не входило в мои текущие планы.

На самом деле, я даже не собирался менять машину в ближайший год, но брат своей заменой сагитировал меня за компанию :) ( в результате он взял Мегана-3, а я Флю).

Нужна была машина из наличия, комфортная и просторная в дальних поездках, с багажником равным или не сильно меньшим чем в моей октавии и с более гуманным бюджетом.

Вопросами престижа и прочими подобными заморочками не страдаю. Иллюзий о существовании абсолютно надежных автомобилей не имею.

Заглянул в салон рено, где прокатился на флюенсе. Естественно, что по сравнению со шкодовским 1.8Т, двигатель рено не мог похвастаться такой динамикой разгона. Однако, учитывая мой размеренный стиль вождения, исключающий тошнотворные перегрузки для пассажиров и беспорядочные перестроения, я не испытал каких-либо негативных ощущений от катастрофической нехватки мощности при трех пассажирах. Уже хорошо, подумал я. Мне понравилась работа подвески — она заметно комфортнее шкодовской, а звукоизоляция хоть и не значительно, но лучше чем у октавии. Простор в салоне также порадовал — места достаточно много и потенциально удобно для длительных поездок.

Что касается управляемости, то тут мой скромный опыт говорит, что наилучшая управляемость на мой вкус и из тех машин, на которых я ездил — у компактных хетчбеков — в частности шкода фабия и форд фиеста. Октавия хорошо держит дорогу на скоростях вплоть до максимальных, но имеется ощущение управления тяжелым автомобилем. На трассе это плюс, а в городе хочется чуть более легкий руль. В этом плане, флюенс с его электроусилителем выигрывает. И хотя эта баржа даже крупнее октавии, субъективно управлять им в городе приятнее.

В целом, салон флюенса не вызвал у меня отрицательных эмоций, сидения удобные, материалы приятные. Имеются некоторые огрехи исполнения, например, обивка вокруг заднего плафона освещения выглядит как-то не очень красиво — с какими-то ухабами что-ли :) А так, все что необходимо имеется (рассматривалась комплектация Expression).
Из замеченных на данный момент недочетов флюенса:

— дуги багажника, которые закрываются внутрь багажника и съедают некоторое пространство
— пассажир жалуется на то, что правая щетка оставляет бОльший, чем в октавии неочищаемый сектор на лобовом стекле. (водителю это не мешает)
— коробка более короткоходная, но чуть менее четкая, по сравнению с октавией. Но на фабии все-равно лучше чем у флюенса и октавии.
— пространство между лобовым стеклом и крышкой капота — место сбора снега, откуда его не очень удобно добывать

Что касается дизайна, то по моим ощущениям, дизайн рено один из самых страшных. В то время как пежо, а особенно ситроены, выглядят очень даже не плохо.
При этом новый меган и флюенс все-таки не выглядят так ужасающе, но это конечно все на уровне индивидуального восприятия.

По мере накопления ощущений и новых наблюдений постараюсь их выкладывать.
Пока могу сказать, что если бы для меня в настоящий момент была бы не критична разница в 400 тыс рублей — наверняка бы взял октавию универсал с двигателем 1.8. Но даже если сравнивать сопоставимые моторы, то октавия (не универсал) все-равно примерно на 100 тыс. дороже, а универсал и того дороже. При всей моей любви к шкодам и понятности, что и как с ними делать, вопрос бюджета сыграл важную роль в принятии решения, но кроме того, реальный тест-драйв и начало самостоятельной эксплуатации флюенса оставил очень приятно впечатления.

Продолжаю наблюдение … :)

RET 15.01.2012 23:52

Октавия всем хороша, но очень уж дорого, как сказал Алексей, с разными радостями выходит.

Rowingman 16.01.2012 18:52

Oktavia беспроблемная машина в заботливых руках))) И очень ликвидна, что тоже важно. Ведь как мы знаем у любого мужика есть два состояния - когда он хочет купить машину, и когда он хочет ее продать)))))

Tankist 16.01.2012 19:17

Век живи, век учись:-)

Slava 18.01.2012 16:21

Я уже как-то писал о своём друге,который купил новую Октавию с ДСГ.Так вот,у него сейчас,на 17000 пробега,накрылось одно из сцеплений в этой хвалёной коробке,комплектующих для ремонта в наличии нет,и ждать их,как ему сказали,нужно будет от одного до двух месяцев.Вот так!А ещё я точно знаю его спокойную манеру езды,так что вот она где,хвалёная фашистская надёжность.А ещё месяцем ранее,он,прикола ради,поехал к своим ОД,и попросил оценить его машину в трейд-ин.Оценили в 750тыр. И это менее чем за год эксплуатации,15000 пробега,и при том,что покупал он её за 900 не помню точно,с чем-то,и ждал полгода.

Rowingman 18.01.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 198955)
Оценили в 750тыр. И это менее чем за год эксплуатации,15000 пробега,и при том,что покупал он её за 900 не помню точно,с чем-то,и ждал полгода.

Это нормально. А как вы хотели, машина всегда теряет максимально именно за первый год эксплуатации. Выгодно продавать именно через 3 года эксплуатации - подходит к концу гарантия, начинаются болячки....
И уж поверьте мне - самый нехороший и ломучий автомат у фирмы...сами поняли? А я на ней работаю... сожалею

11183 23.01.2012 09:47

Ни в одном трейд ине не дадут адекватной цены.Задаться целью - легко продать не менее 800-810.

Rowingman 23.01.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 201107)
Задаться целью - легко продать не менее 800-810.

Только не в регионах - там продать любую машину в любом состоянии больше 500 - большая проблема.
В Москве и Питере - беспроблемно продать любую марку за адекватную цену))

Alexej Ivanov 24.01.2012 02:08

Прошу прощения, что пишу сюда про старую версию октавии, а не про А5, но создавать отдельную тему наверно не правильно, так как машинки уже не продают новыми.

Проехал первые полторы тысячи на Рено Флюенс 1.6 МКПП. Можно обозначить некоторые детали и сравнить с предыдущим автомобилем Шкода Октавия Тур Комби 1.8T WTS

Динамика:
Октавия: 9
Флюенс: 7

Сравнивать несравнимые моторы не правильно. Турбированный мотор октавии существенно мощнее, однако за счет комбинации мотора и КПП ездить по пробкам удобнее на атмосферном двигателе флюенса.

Тормоза:
Октавия: 7
Флюенс: 8

Тормоза в рено более цепкие, хотя сейчас сложно сравнивать новый автомобиль с автомобилем проехавшим больше 100 тыс. поэтому эта оценка сильно субъективна.

КПП

Октавия: 8

У Октавии передачи включаются четче, но ходы КПП немного больше.

Расход топлива

За мощность надо платить. Расход топлива по московским пробкам на октавии 11…12 литров, у флюенса 9-10. Требует уточнения спустя определенное время. Плюс флюенса — бак 60 литров.

Рулевое управление

Флюенс: 9

Хоть и говорят, что у флюенса не информативный руль, мне он очень нравится — практически невесомый при медленном маневрировании и достаточно точный на скорости. Курсовая устойчивость отличная. На октавии руль существенно тяжелее.

Плавность хода

Октавия была с пакетом для плохих дорог. Без ППД на Октавии ездил на других машинах, но очень давно и мало, поэтому не могу сказать какая разница. Флюенс лучше приспособлен к раздолбанным дорогам и лучше сглаживает неровности. Переезд стыков на мостах также более комфортен на рено.

Шумоизоляция

Сложно однозначно сказать, но по ощущениям шумоизоляцию очень похожа на двух автомобилях. Пожалуй, только мотор флюенса более голосистый с ростом оборотов.

Радиус разворота

У Октавии поменьше колесная база и поменьше радиус разворота. Не критично, но разница небольшая есть — октавия более маневренная.

Обзорность вперед

Особой разницы между машинами при обзоре вперед не наблюдаю.

Обзорность назад

Зеркала во флюенсе немного удобнее, чем в октахе. Но за счет разницы в кузовах, обзор назад на универсале лучше. На флюенсе корма задрана и что происходит за машиной не очень-то и видно. Хотя, на октавии с кузовом хетчбек похоже такая же история.

Климат

Двухзонный климат флюенса удобнее. Плюс есть режим тихой работы, когда прогрев салона происходит медленнее, но бесшумно. Так же в рено отдельные воздуховоды для задних пассажиров.

Подогрев сидений

Здесь поставил одинаковую оценку, но у шкоды есть плавная регулировка нагрева, зато в рено грелка работает мощнее, но только в режиме включил/выключил.

Материалы салона

И там и там материалы отделки хорошие. Качество сборки хорошее. Но во флюенсе больше мягких пластиков, штатные подлокотники спереди и сзади. Плюс штатные солнцезащитные шторки на задних боковых дверях и заднем стекле.

Простор салона

Размеры салона флюенса будут побольше по длине и ширине, но ниже по высоте.

Безопасность

6 подушек флюенса против 2 у октавии

Клиренс

Характеристики похожи, но флюенс вроде чуть выше.

Кресла

Кресла в октавии были с увеличенной боковой поддержкой и поясничным подпором (пакет WTS). На длительных перегонах показали себя с хорошей стороны (после пробега 1300 км ничего не отваливалось :), но садиться было не очень удобно. Во флюенсе боковая поддержка менее выражена, поясничный подпор присутствует. Пока больше 130 км за раз не успел прокатиться, но кресла однозначно удобные. Дальнейший опыт эксплуатации, надеюсь покажет, насколько они действительно комфортные на длительных пробегах.

Багажник

Октавия: 9

Сравнивать седан с универсалом не правильно, но тем не менее…

Пространство заднего ряда

Пространство для ног во флюенсе заметно больше чем в октавии.

Бардачек

У флюенса он намного больше и глубже. Есть охлаждение.

Головной свет

Головной свет флюенса немного выигрывает у октавии, но длительных ночных поездок пока не было.

Салонный свет

Во флюенсе имеется дополнительный светильник для заднего ряда и подсветка зеркал в козырьках

Приборная панель

В шкоде классика — ничего лишнего, в рено немного поживее за счет белой подсветки и желтых стрелок. И то и то хорошо.

Дизайн кузова

На мой субъективный взгляд, октавия смотрится интереснее. Но я тут сравниваю седан с универсалом. Седаны мне вообще меньше нравятся.

Субъективное ощущение качества

Пока рано говорить о надежности, но чисто на эмоционально-тактильном ощущении шкода кажется более основательной что-ли, более крепкой. А там будет видно.

Цена

24 900$ октавия (на 2007 год) против 19 684$ флюенс (на 2011 год)

Итого: Октавия 195 Флюенс 205

Итого, получилось, что флюенс набрал немного больше баллов по сравнению со шкодой в моем субъективном рейтинге. Возможно, сказывается эффект новизны. В тоже время, это говорит о том, что и та и другая машина достойна внимания. И там и там есть свои плюсы и минусы. Куплю ли я еще шкоду — почему нет. Куплю ли я еще рено — будет зависеть от результатов эксплуатации и если косяков с надежностью не возникнет, то факт, что будут рассматривать рено как кандидата на покупку. Если появится универсал подобных размеров уж точно буду его смотреть.

Посмотрим, как будут уточняться мои впечатления по мере увеличения пробега.

11183 27.01.2012 16:42

Сегодня я купил бы октавию.Цены остались прошлогодние. А в Казани флю комфорт металлик +коврики аккурат 680 тысяч выходит.А у октавии амбиент - вполне самодостаточная комплектация за те же деньги.В плюсе - родная шкодовская сигналка с автономной оралкой.

Alexej Ivanov 27.01.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 204639)
Сегодня я купил бы октавию.Цены остались прошлогодние. А в Казани флю комфорт металлик +коврики аккурат 680 тысяч выходит.А у октавии амбиент - вполне самодостаточная комплектация за те же деньги.В плюсе - родная шкодовская сигналка с автономной оралкой.

что-то как-то дорого. у меня получился экспрешн 1.6 мкпп 626 тыс. Октавия где-то на 100 тыщ. дороже в двигателем 1.6 MPI.
Посмотрим, как себя покажет реноха, может обратно на шкоду пересяду годика через 2.5 ;) они там обещали 15 новых моделей наклепать.

motor-serg 27.01.2012 17:49

11183, да что-то многовато, экспрэшн+ есп+чипкарта-637

Rowingman 27.01.2012 17:52

Октавия +
- качественнее материалы отделки,
- на голову выше акустических комфорт (двигатель и коробка не слышны, аэродинамических шумов нет)
- умопомрачительный багажник
- лучшая динамика (а вкупе с возможностью выбора 3-х моторов и 2-х трансмиссий ++)
- эталонная управляемость
- хорошая комфортность подвесок на дорогах "средней паршивости"
- более жесткий кузов

Октавия -
- дорогой сервис
- прихотливость турбированных моторов
- неизученность и дороговизна постгарантийного ремонта автоматических коробок
- гарания 2 года

Флюенс +
- комфортная подвеска на разбитых дорогах
- более дешев
- солидный экстерьер с элементами более современного дизайна

Флюенс -
- на этом форуме писать не принято, но я бы отметил самый для меня важный - низкая ликвидность (в сравнении) после эксплуатации (продать будет много сложнее, сильно потеряет в цене)

11183 27.01.2012 18:24

Вложений: 1
Считаем http://www.renault.ru/renault-range/...price-list.jsp
640600 - цена комплектации комфорт. А у нас у дилера - 668 400. 28 400 - типа за доставку.
Совсем охренели.Добавьте ещё 10 000 за цвет металлик.Ну и коврики. Вот вам и 680 000 как с куста.А дилер один единственный.О...евший просто.Ну никак не может стоить доставка до Казани даже со всеми страховками 28 400 рублей. 10 - край.Не удивлюсь,если они вообще сами на доставку не тратятся.
И у этих гадов прайса,утверждённого руководством и с печатью, нет никогда.Цветная листовка.С одной стороны таблица комплектаций с их ценами,с др. стороны фото флюенса,ТТХ и адрес конторы.

Это хорошо в столицах северной и центровой по дилерам раскатывать.А вот по шкоде у нас три дилера.Один федеральный и два местных,которые по сути один,просто названия разные.И цены как на сайте шкоды.

Сегодня сравнивал лоб в лоб.На октавии метал не гуляет в месте крепления ограничителей передних дверей.А у нас.... Задние не посмотрел.Расстроился чуть чуть.
На калине такого не было.

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 204660)
на голову выше акустических комфорт (двигатель и коробка не слышны, аэродинамических шумов нет)

Это преувеличение.Получше - но только тем,что на первых 2-х передачах нет подвывания.Уж не как это не на голову.От силы на подбородок.

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 201113)
Только не в регионах - там продать любую машину в любом состоянии больше 500 - большая проблема.

Регион региону рознь. У нас - запросто.А вот например в Кировской области,так там и дороже 400 не реально имхо.

Alexej Ivanov 27.01.2012 18:28

Да уж.... 28 тыс за доставку - это сурово. За эти деньги можно на другой конец мира наверно машину на пароме доставить :) Шкода отличная машина - это факт. Но косяки везде бывают. Сам чисто из финансовых соображений слез со шкоды, возможно временно.
Октавия (правда предыдущего поколения) честно отработала 4 года (110 тыс) и, думаю, еще долго проездит. Правда ремонтировал по гарантии коробку - гудела на первой передаче. Пришлось с представительством бодаться. А так, однозначно добротный авто.

11183 27.01.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Alexej Ivanov (Сообщение 204669)
гудела на первой передаче

А у нас на первых трёх воет.

Alexej Ivanov 27.01.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 204670)
А у нас на первых трёх воет.

Да ? Видимо не замечал. С другой стороны - воет - значит работает :)
По акустическому комфорту очень похожи машинки - не сказал бы что сильная разница.

11183 27.01.2012 18:51

Нет,пожалуй подвывает.

Rowingman 27.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 204665)
На октавии метал не гуляет в месте крепления ограничителей передних дверей

Как говорят Шкодовцы, кузов лифтбэк потребовал более жесткий кузов, для этого металл силовых элементов даже потолще, чем у прародителя VW Golf. Нам, потребителям, это тоже на руку))
Сегодня имел возможность сравнить задние части салона Флю и Октавии, на мой взгляд они одинаковы, и если расстояние до передних сидений на Флю чуть побольше (сравнивал посадки "сам за собой", то пространство для ног и удобство захода показалось поудобнее у Шкоды.
Но на самом деле качество авто для меня - это качество за рулем. Честное слово, такая комбинация приборов, как на чехе многим более дорогим моделям Рено может только снится. Очень здорово реализовано, и чувствуется класс исполнения - и выглядит богато, и читается все отменно. А у нас какой интересно умник отменил на дешевых комплектациях датчик температуры??? Что, "беднякам" знать это не положено???))

RET 27.01.2012 19:53

Rowingman, я одного не пойму, что ж Шкоду-то не купил?

Rowingman 27.01.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 204711)
Rowingman, я одного не пойму, что ж Шкоду-то не купил?

думаю, если бы не обстоятельства, купил бы либо Yeti, либо Октавию
а пока не сложилось)))

11183 27.01.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 204680)
такая комбинация приборов, как на чехе многим более дорогим моделям Рено может только снится.

Ой ли? А по мне так, мягко говоря хреновенько там всё изготовлено по части приборной доски,если приглядеться.Особенно стрелки спидометра и температуры.Пластик панели приборов прозрачный - наидешёвейший.На солнце бликует вплоть до того.что иногда вообще ничего не видно.
А если нажать пальцем тихонько на площадку под спидометром - пластик прогибается и видно ,какой там реально хреновый пластик - как то хлипенько это всё.Я так на калине прикалывался - там также.Так что.... не всё так однозначно.
Кстати,трескается только в путь снизу. Типа нельзя рулевую колонку впритык вверх ставить.Вибрации дорожные передаются и трескается поэтому.В месте где пипка обнуления пробега.Прикол - по гарантии меняют всю панель целиком.Полный идиотизм.

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 204680)
А у нас какой интересно умник отменил на дешевых комплектациях датчик температуры?

Ой-ой -ой. А какой умник(?) у них убрал из первых комплектаций :
1)Бортовой компьютер
2)Подушку для пассажира
3)Автосвет
4)Эл.подъёмники сзади
5) EBD+AFU
Зато у шкоды есть свой фирменный антибукс и подголовники сзади (2 шт.) - даже в первой комплектации и регулировка руля по вылету.А наши - зажали.

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.