Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

olegus74 29.05.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 264854)
Первая причина потемнения масла - дерьмовое топливо - не сгорающие фракциии - сажа...
Вторая - дерьмовое масло - не держит температуру - сажа но в самом масле

т.е. на вашей машине масло нетемнеет?

Всегда считал, что масло в двс обязано темнеть...
на всех моих авто масло темнело и довольно быстро, проблем с двигателями не было. Но справедливости ради заливал полусинтетику.
Перелива масла у моего мегана небыло, залито ровно макс, решил все же откачать, слил примерно 350гр, так вот машину забрал с пробегом 10км, а откаченное масло уже было потемневшее по цвету как несильно заваренный чай, при этом если смотреть по щупу масло полностью прозрачное.
При пробеге 3100 поменял масло, по щупу цвет стал уже заметен, а когда слил, в емкости оно очень темное, непрозрачное.
Залил ELF EXCELLIUM 5W40, без промывки, поездил день (залитое масло премешалось с несливаемым остатком), а на следующее утро посмотрел по щупу - полностью прозрачно.
Буду наблюдать как поведет себя синтетика.
Бензин всегда только на проверенных фирменных заправках, 95-ый.

conicov 29.05.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 265006)
а откаченное масло уже было потемневшее по цвету как несильно заваренный чай, при этом если смотреть по щупу масло полностью прозрачное.

тоже самое

Vld 29.05.2012 23:13

malvina
Катя! Должны же мы с тобой разобраться.
Как самые умные. А чего? Про меня так сказали, а тебя я с собой беру.
Возражений нет? К тому же мы с тобой приличные образцы человеческого общества.
Можем возразить, но и слушаем собеседника и оппонента.
Посему мы вчера обратили внимание эту реплику:
Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 264536)
и всеже предположу, что с таким уровнем масла предписано дилеру выдавать авто клиенту,
но так думаю, что в эксплуатации допустимо между метками на щупе,
ну и естественно при уходе масла по щупу до отметки "мин" долить маслице надо незамедлительно

Потом прочитали инструкцию по эксплуатации про проверку уровня масла (надо когда-то это сделать). Вытащили щуп, разглядели его.
Пришли к выводу, что для оперативности вытаскивать щуп на ночь ни к чему. Достаточно увидеть, что уровень масла между границами участка с насечками на щупе.
Но то, что я предложил небесполезно. Этой метОдой можно воспользоваться при замене масла. Да иногда и не грех поточнее проконтролировать. Уровень падает - не дело.
Я, когда у меня сальник потек, стал изучать, в чем вина дилера. И зациклился на нормативе из ноты по предпродажной подготовке:
Max
Max-5 мм
Из вышеприведенной цитаты видно истину.
Итог.
В споре рождается истина.
От плевел отделили зерна.

Vodinoy 30.05.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 265006)
при этом если смотреть по щупу масло полностью прозрачное.

Только это и хотел сказать, на щупе масло практически должно быть прозрачным...
Если видите явную черноту - как в краску окунули - признак насторожиться.
По цвету - масло не вода и может быть и как круто заваренный чай, но повторю без красящих свойств. В чистом масле можно руки мыть, хоть и на просвет оно кофейное - руки будут такимиже белыми, а если оставляет след - значит.... в нем примеси и двиг с проблемой.
Уровень правильно должен быть между min end max. Этого должно быть достаточно, чтоб не доливать масло между ТО. Если это не так в движке опять же проблемы...
И не надо искать вину дилера, - есть видимая течь - она очевидна.
Приходиться доливать - пусть ищут, перебирают и т.д.
Всё относится к новым (гарантийным) двигателям.... После завершения гарантии - будите сами в движке копаться, хотя всё в силе только за ваши деньги.

56uzbek04 05.07.2012 17:02

Сегодня слил масло,где-то грамм 600, через трубку щупа, с помощью шприца и гибкого шланга от капельницы. Уровень масла на щупе был на 7-8 мм выше мак.
Пробег 1800 км, как из салона, до этого уровень не проверял. Надо быть на чеку!

Felix20 05.07.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от 56uzbek04 (Сообщение 278500)
Сегодня слил масло,где-то грамм 600, через трубку щупа, с помощью шприца и гибкого шланга от капельницы. Уровень масла на щупе был на 7-8 мм выше мак.
Пробег 1800 км, как из салона, до этого уровень не проверял. Надо быть на чеку!

У меня тоже чуть выше нормы 6-8мм, и что это сильно критично? До ТО1 не доедет?(пробег 3500)

Позвонил ОД ПА, сказали,что не критично, до ТО должен дотянуть без проблем, а так вообще могу подъехать и они запросто откачают излишек))

n123 05.07.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278516)
У меня тоже чуть выше нормы 6-8мм, и что это сильно критично? До ТО1 не доедет?(пробег 3500)

Пусть лучше будет ниже отметки МАX на 6-8-мм. Как-то спокойнее.
До ТО доедет, но в дальнейшем видятся всякие бяки.

Felix20 05.07.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 278518)
Пусть лучше будет ниже отметки МАX на 6-8-мм. Как-то спокойнее.
До ТО доедет, но в дальнейшем видятся всякие бяки.

Какие могут быть "бяки" например?

olegus74 05.07.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278516)
а так вообще могу подъехать и они запросто откачают излишек))

имхо, так и надо поступить
Лишнее масло, не есть хорошо. Может вспениваться коленвалом, да и сопливить может через сальники если вентилляция картерных газов несоздаст нужного разряжения.

Nemo 05.07.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 278522)
если вентилляция картерных газов несоздаст нужного разряжения.

А если создаст, то загадит дроссельный патрубок - тоже не айс.

n123 05.07.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278520)
Какие могут быть "бяки" например?

5 лет, 170 тыс. проехал на Логане. Второй год и 25 тыс. на Флю. Все время при ТО, прошу что-бы налили масла меньше уровня MAX,. При покупке в салоне Флю, попросил ОД слить излишки масла. Никогда не слыхал о тех проблемах,которые в массовом порядке описываются здесь на форуме. А конкретно: Течи масла через сальники дв-ля. Потении (масляные следы) в соединении узлов дв-ля. Загрязнении (следы масла)в е дроссельной заслонки и как следствии плохом заводе д-ля с первого раза.
Ну ,так-же из-за превышении уровня могут колечки залечь. чтио будет проявляться в меньшей мощности д-ля, повышенного расхода топлива ну и т.д.

Felix20 06.07.2012 01:21

n123, Я позвонил ОД ПА, он мне ответил,что типа не смертельно...до ТО дотянешь..
кстати если бы превышение было реально как пишут на 1,5см, то да это караул, а так миллиметры 6-8, не так ужасно..хотя и неприятно...пока думаю, может и откачать поеду..сам мануалить не буду...

Felix20 20.07.2012 14:53

Как то всё само получилось, просел уровень, теперь у меня в норме...

лямд 20.07.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 283543)
Как то всё само получилось, просел уровень, теперь у меня в норме...

какой пробег у тебя по спидометру? куда масло то делось? это не нормально!!!

раритет 22.07.2012 20:57

вчера менял масло вылил заводского 5 литров плюс что то растеклось, влил нового 4,6-4,7 литра, хватило до верхней отметки на щупе

Innuendo 14.11.2012 19:43

начитавшись темы про выдавленный сальник коленвала озадачился блин тоже.
менял масло (типа межсервисная замена) у знакомых.
залили явно больше 4.8
на дне 5л канистры где-то..ну грамм может 50 хз...
проехал пока не много,может 1000-1500.
морочиться с откачкой лишки?
P.S.
Вот как НЕ САМ начинаешь что-то делать,все сразу начинается через :hang3:

Innuendo 14.11.2012 23:01

не удержался,отсосал шприцем 2/3 пивной бутылки,только чего-то уровень вроде как на одном месте стоит)
завтра с утра проверю

olegus74 15.11.2012 05:01

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 330124)
отсосал шприцем 2/3 пивной бутылки

одно деление по щупу соответствует примерно 330гр масла

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 330124)
только чего-то уровень вроде как на одном месте стоит)
завтра с утра проверю

по щупу надо внимательно смотреть, при извлечении масло размазывается и уровень тяжело определяется

Innuendo 15.11.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 330169)

по щупу надо внимательно смотреть, при извлечении масло размазывается и уровень тяжело определяется

это я в курсе. вчера завел на несколько минут и заглушил.
сегодня с утра уровень проверил-на полмиллиметра выше максимума.так и оставлю.

elec10 15.11.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 330187)
это я в курсе. вчера завел на несколько минут и заглушил.
сегодня с утра уровень проверил-на полмиллиметра выше максимума.так и оставлю.

Вот это зрение у человека:shok:, такие подробности различает. Завидую "белой" завистью.

Innuendo 15.11.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 330388)
Вот это зрение у человека:shok:, такие подробности различает. Завидую "белой" завистью.

Ты знаешь, я как начал форум по плотнее читать,то получилось как в том рассказе,когда человек начал читать медицинский атлас и через полтора часа понял,что он всеми этими болезнями болен))))
Так и тут. Странно,что небольшой перелив так критичен,по идее через сапун бы выкинуло быстрее,но раз не выкидывает,то решил эту траблу исправить,пока сальник не потек.Вот вчера в ночи и ковырялся.С утра проверил.Ну,а когда это так тревожит,то чуйствительность обостряется и начинаешь видеть миллиметры))))

Как бы еще проверить,не начал ли подтекать сцальник.Вчера сверху светил,вроде масла не видать

neo349 15.11.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 330076)
начитавшись темы про выдавленный сальник коленвала озадачился блин тоже.

Хоть кто нибудь может объяснить эту байду:чем выдавливает сальники?
Один д......б вякнет, а другие прислушиваются, изучите масленную магистраль в ДВС и куда под давлением поступает масло.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 330397)
Так и тут. Странно,что небольшой перелив так критичен,по идее через сапун бы выкинуло быстрее,но раз не выкидывает,то решил эту траблу исправить,пока сальник не потек.

Ну так ведь правильно всё понимаешь, а слушаешь дебилов. Сапун не работает, с чего бы это баня сгорела, да щуп бы у тебя в поддоне оказался в первую очередь и весь ДВС в масле был бы.

Vodinoy 15.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 330407)

Запросто....
Там туман маслянный - как дым на пожаре - во все щели лезет, и в основном погибают от удушья, читай всё под капотом в масле.... Просто поставили при сборке криво, или стёрся.... Известная байда на Рено... Меняют по гарантии без слов, даже если не заявишь - просто масло увидят. Рекомендации по Евро и экология...
И уровень похоже тут не причём... Пока коленвал в масле не утонет ничего не заметишь...
Да и тогда врядли, просто зимой может крутить на холодную будет хуже...
А в маслонасосе обратный клапан есть и больше чем нужно ну никак не накачает, а может и нет клапана - не суть, от уровня всё равно быстрее качать не будет.

Innuendo 15.11.2012 13:37

то есть я зря вчера в 11 вечера бегал в телогрейке вокруг машины с 20 кубиковым шприцем и насаженной на него оболочкой от ТВ-кабеля? :D

Vodinoy 15.11.2012 13:38

Innuendo, Для здоровья очень даже пользительно;):lol:

neo349 15.11.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 330416)
Запросто....
Там туман маслянный - как дым на пожаре - во все щели лезет, и в основном погибают от удушья, читай всё под капотом в масле.... Просто поставили при сборке криво, или стёрся.... Известная байда на Рено... Меняют по гарантии без слов, даже если не заявишь - просто масло увидят. Рекомендации по Евро и экология...
И уровень похоже тут не причём... Пока коленвал в масле не утонет ничего не заметишь...
Да и тогда врядли, просто зимой может крутить на холодную будет хуже...
А в маслонасосе обратный клапан есть и больше чем нужно ну никак не накачает, а может и нет клапана - не суть, от уровня всё равно быстрее качать не будет.

Так чем же выдавливает сальник при завышенном уровне масла?

Vodinoy 15.11.2012 13:49

neo349, Да, ничем... Сказками от умельцев что в детстве ключ отцу подавали когда он на 408 свечи менял....

Славутич 15.11.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 330423)
Так чем же выдавливает сальник при завышенном уровне масла?

Духом святым:lol: А, если серьёзно - то "выдавливает сальник" и сальник потеет, течёт (вариантов причин много, вплоть до косяка при установке на производстве) - это ведь разные вещи? Так?

neo349 16.11.2012 06:07

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 330429)
Духом святым А, если серьёзно - то "выдавливает сальник" и сальник потеет, течёт (вариантов причин много, вплоть до косяка при установке на производстве) - это ведь разные вещи? Так?

Вот именно, притчин отпотевания сальника много, но завышенный уровень масла при покупке авто никак не может влиять на это.

elec10 16.11.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 330407)
Один д......б вякнет, а другие прислушиваются, изучите масленную магистраль в ДВС и куда под давлением поступает масло.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Ну так ведь правильно всё понимаешь, а слушаешь дебилов. Сапун не работает, с чего бы это баня сгорела, да щуп бы у тебя в поддоне оказался в первую очередь и весь ДВС в масле был бы.

Какого хрена тогда такой умный человек как ВЫ делаете на форуме, где большинство дебилов по Вашему мнению? Может всё-таки пора унять свою гордыню слегка и не оскорблять других людей, либо найти форум под Ваш высокий интеллект, например Ваш любимый мульти-сет.ру
У остальных прошу прощения за резкость, накипело просто.
По поводу выдавливания/потения сальников: видно Вы вживую никогда с этим не сталкивались, это происходит когда или линия отвода картерных газов не справляется с количеством этих самых газов, вот и прёт там где можно и масляные магистрали здесь сосем не при чём.

neo349 16.11.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 330882)
По поводу выдавливания/потения сальников: видно Вы вживую никогда с этим не сталкивались, это происходит когда или линия отвода картерных газов не справляется с количеством этих самых газов, вот и прёт там где можно и масляные магистрали здесь сосем не при чём.

Во первых, всех к дебилам не относил никогда, а вот с чего Вы так болезнено на это реагируете, это вопрос риторический.
Во вторых, когда забит сапун или как Вы говорите, "линия отвода картерных газов не справляется с количеством этих самых газов" и давление в картерной полости растёт, первое , что произойдёт, это выдавит масленный щуп из посадочного места.
Что легче продавить, щуп посаженный от руки или сальник осаженный при помощи оправки и рассчитанный именно на удержание масла?
Вот Вы походу с этим действительно никогда не сталкивались.

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

Цитата:

Какого хрена тогда такой умный человек как ВЫ делаете на форуме, где большинство дебилов по Вашему мнению?

Что бы их на место ставить и по возможности уберечь людей от их "СОВЕТОВ".

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

Цитата:

У остальных прошу прощения за резкость, накипело просто.

Если накипело, то опровержение принимается только посредством фактов, ссылок вообщем в доказательной форме, а не форме бла....бла.

Андрей69 16.11.2012 08:51

Брэк.

elec10 16.11.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 330897)
Брэк.

Ещё раз прошу прощения. :sorry:

skorpion82 20.11.2012 19:30

и все же масло выдавливает сальники .

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

сразу отпишусь не от излишек масло

Vld 20.11.2012 20:20

Полемика активная.
Можно и прислушаться к разным доводам.
Что, прежде, чем выдавит сальник, вылетит щуп.
Может это и верно. Не полезу я в теории.
Еще при царе Горохе такое суждение было. Оно неверное?
Ладно. Опустим этот момент, я в полемику не вступаю.

Но в инструкции по эксплуатации сказано, что при повышенном уровне масла, двигатель ЗАПУСКАТЬ нельзя. Привести цитату, что-ли?
Вот она.

Превышение
максимального
уровня масла в двигателе.
Определение уровня производится
только с помощью маслоизмеритель-
ного щупа, как это указано выше.
Если максимальный уровень превы-
шен, не запускайте двигатель и об-
ратитесь на сервисную станцию ком-
пании-производителя.

То же самое и в ноте Рено по замене масла.

Давайте договоримся.
Разные мнения могут быть по поводу чего угодно.
Но в данном случае существует "талмуд", которому надо следовать.

Ошибка производителя? Тогда надо говорить так.
- Наплюй на рекомендации, слушай меня.
Если по этой причине будут последствия, я плачу.

Какие последствия? Не знаю. Не буду придумывать.
Кто-то сам меняет масло в двигателе.
Перельет, что-то произойдет с двигателем.
У дилера будет вполне обоснованный отказ в гарантийности.
Не так?
Или опять станете говорить про причинно-следственную связь, которую дилер должен доказать?
У него доказательства в руках. Масляный щуп и инструкция по эксплуатации.

sever 21.11.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 332764)
и все же масло выдавливает сальники .

Где и в каких случаях?
Повышенное давление картерных газов может вызвать течь сальника, выдавливая масло в месте сопряжения вала и сальника, но сам сальник, запрессованный с большим усилием, иногда и спец. инструментом без повреждения не выдерешь!

elec10 21.11.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 332906)
Где и в каких случаях?
Повышенное давление картерных газов может вызвать течь сальника, выдавливая масло в месте сопряжения вала и сальника, но сам сальник, запрессованный с большим усилием, иногда и спец. инструментом без повреждения не выдерешь!

Слава богу, что хоть кто-то понял о чём реально идёт речь в данной беседе. Под понятием "выдавливает сальник" я и имел ввиду, что он начинает пропускать масло, а не вылетает сам как пробка из бутылки. Неужели это было трудно понять? Любому ясно, что давление картерных газов (каким бы оно не было) не способно выдавить правильно запрессованный сальник.
И ещё добавлю: если кто сомневается, что уровень масла влияет на всякие "потения" и пропуски масла сальниками и другими уплотнениями двигателя, пусть объяснит "потение" болтов на крышке двигателя, которые наблюдались у нескольких форумчан (они даже фото выкладывали). Данные болты находятся вне зоны прохождения масляных каналов, они просто соединяют части двигателя.

sever 22.11.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 332935)
И ещё добавлю: если кто сомневается, что уровень масла влияет на всякие "потения" и пропуски масла сальниками и другими уплотнениями двигателя, пусть объяснит "потение" болтов на крышке двигателя, которые наблюдались у нескольких форумчан (они даже фото выкладывали). Данные болты находятся вне зоны прохождения масляных каналов, они просто соединяют части двигателя.

Но согласитесь, что "потение" болтов может наблюдаться и при нормальном уровне масла, на отечественных авто это никого не удивляло.

elec10 22.11.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 333496)
Но согласитесь, что "потение" болтов может наблюдаться и при нормальном уровне масла, на отечественных авто это никого не удивляло.

Согласен, только почему тогда это сильно удивляет на иномарках. На мой взгляд все "потения" маслом сальников, болтов, прокладок и т.п. (особенно в верхней части двигателя и где нет масла циркулирующего под давлением) больше говорят о том, что не справляется система вентиляции картера, либо поршневые колечки накрылись. У нас машинки новые так что второй вариант можно думаю отмести, остаётся первый.

neo349 22.11.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 333516)
Согласен, только почему тогда это сильно удивляет на иномарках. На мой взгляд все "потения" маслом сальников, болтов, прокладок и т.п. (особенно в верхней части двигателя и где нет масла циркулирующего под давлением) больше говорят о том, что не справляется система вентиляции картера,

Это говорит о том, что нарушены зазоры в сопрягаемых деталях, а по русски говоря х....я сборка и плюс к этому ОТК на заводе не работает, вот и приходится самим подтягивать, а порой и на герметик сажать.

"1. Надо слить, я так и сделал. 89 43.63%".................................

и что перестали отпотевать все места сочленения деталей?

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.