Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

Служба страхования 05.01.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 441248)
ну допустим оформлю машину и каско на мать. могу ли я быть вписанным только в осаго?т. е. передвигаться я буду с осаго , а в случае чего, мама прост сядет за руль

Для того, что бы управлять машиной, Вы должны быть вписаны в ОСАГО. При ДТП, по последним решениям ВС, для восстановления повреждённой машины, всё равно, были Вы вписаны в КАСКО или нет. Но у компании всегда есть право, предъявить регрессные требования к виновному)

epson 07.01.2014 16:25

Покупал машину частично в кредит на 2 года. Соответственно КАСКО тоже обязали. В мае нужно будет КАСКО на второй год покупать. Могу отказаться? (поменял работу, финансы не те сейчас). Как это грамотно сделать? Есть у кого опыт?

Служба страхования 07.01.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 441454)
Покупал машину частично в кредит на 2 года. Соответственно КАСКО тоже обязали. В мае нужно будет КАСКО на второй год покупать. Могу отказаться? (поменял работу, финансы не те сейчас). Как это грамотно сделать? Есть у кого опыт?

Что написано в кредитном договоре?

epson 07.01.2014 17:39

сложный вопрос... :)

второй 07.01.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 441464)

Сделай скрин договора да выложи здесь.

Служба страхования 07.01.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 441464)

А Вы его не читали???:shok:
Ну я не знаю, конечно, стоит ли выкладывать его на всеобщее обозрение. Если не захотите этого делать, то скрин можно в личку кинуть. Ответ будет после 9 числа.

второй 07.01.2014 21:55

Ответ будет после 9 числа.
Но его должны увидеть все...:dirol:

Служба страхования 08.01.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 441502)
Ответ будет после 9 числа.
Но его должны увидеть все...:dirol:

С согласия автора вопроса, а он, ничего мне в личку не прислал.

Тёмыч30 08.01.2014 17:46

Служба страхования, а что есть банки которые,выдавая кредит на покупку машины,не требуют её касковать???

Служба страхования 08.01.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 441571)
Служба страхования, а что есть банки которые,выдавая кредит на покупку машины,не требуют её касковать???

Есть такие программы в банках)))

epson 09.01.2014 20:30

Вопрос я хотел задать не страховщику, а простым обывателям. Просто мне пару знакомых говорили, что из-за метериальных трудностей отказывались от каско на след. год. Банк будет звонить, теребить, напоминать, а потом забьют. Ибо заставить нельзя, главное чтоб сам кредит платился. Как-то так.

Roman12310 09.01.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 441795)
Ибо заставить нельзя

Вы нарушаете условия договора, соответственно банк может его расторгнуть в одностороннем порядке. и вас останется два варианта: отдать машину или погасить кредит единовременно. Так что все зависит от банка.

Служба страхования 10.01.2014 10:53

Цитата:

Вопрос я хотел задать не страховщику, а простым обывателям. Просто мне пару знакомых говорили, что из-за метериальных трудностей отказывались от каско на след. год. Банк будет звонить, теребить, напоминать, а потом забьют. Ибо заставить нельзя, главное чтоб сам кредит платился. Как-то так.

День добрый.
Вот после ответа "простых обывателей" могут начаться непредвиденные траты на судебные издержки. Не специалист Вам может дать неверный ответ, а в том что случай полностью аналогичен, уверенности у Вас быть не может. Я понимаю, что Вы хотите сейчас услышать подтверждение вашим мыслям. что можно "проскочитЬ", но я думаю, что сейчас вам важнее не "попасть" на лишние траты.

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 441799)
Вы нарушаете условия договора, соответственно банк может его расторгнуть в одностороннем порядке. и вас останется два варианта: отдать машину или погасить кредит единовременно. Так что все зависит от банка.

ВС, скорее всего, сочтёт залогодержателя слабой стороной и аннулирует решение, но это через суд, а это - деньги. А вот в суд банк сам обратиться может. да и в чёрный список внесут и будут, потом, отказывать в кредитах, без объяснения причин.

Chaika 10.01.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 441799)

Не от банка, а от подписанного договора.

А вообще - затоталить кредитную машину без КАСКО будет обидно...

Служба страхования 25.01.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 441891)
Не от банка, а от подписанного договора.

Суд, скорее всего, примет сторону владельца машины.

epson 13.02.2014 13:48

В продолжении разговора выкладываю сканы по кредиту, кот-е немного меня запутали, т.к. немного противоречат друг другу.

В общих условиях предоставления кредита есть следующее:

http://s020.radikal.ru/i710/1402/b4/a3846eeee8c6.jpg

А в самом заявление на получение кредита следующее:

http://s020.radikal.ru/i713/1402/82/04ba4975ac65.jpg

И если я правильно понимаю, то исходя из заявления, КАСКО я обязан покупать только на первый год. Я прав?

gruzdev_f 13.02.2014 14:08

да всё просто вроде, ты сказал что готов страховать как минимум на год, или даже больше. заявление это твоё официальная просьба кредита, ничего больше.
банк рассмотрел твоё заявление и предложил тебе кредитный договор, с условием страховки на весь срок кредита. если договор подписал то значит согласился.

ты же в заявлении не просил ограничит страховку одним годом, а написал что готов как минимум год платить, не указав максимальный срок ты оставил его на усмотрение банка.

Igory 13.02.2014 15:05

Цитата:

Можно и не платить, только самому не страшно? Вот я води ОЧЕНЬ акуратно, никогда не рисковал. Но днем, на практически пустой прямой дороге в меня влетел один ненормальный. Машина в хлам. По страховке я получил на 100 т.р. больше, чем смог бы ее продать. А если бы машина застрахована не была? У нас около дома несколько машин стоят уже 2-3 года с помятыми мордами. Наверное владельцы на ремонт копят.

epson 13.02.2014 15:28

Да я согласен, что каска нужна. Но говорю-же, что финансовые трудности, поменял работу - зарплата в 2 раза ниже стала. Еслиб год назад предвидел эту ситуацию, то ездил бы щас на логане своем.

Служба страхования 14.02.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 449434)
И если я правильно понимаю, то исходя из заявления, КАСКО я обязан покупать только на первый год. Я прав?

Нет не прав. У Вас же написано. что Вы обязаны страховать в течение всего периода погашения кредита.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 449452)
Можно и не платить, только самому не страшно?

Можно попасть в ситуацию, когда машина в хлам или угнали. а кредит нужно выплачивать)

Chaika 14.02.2014 11:28

epson, есть варианты по оплате КАСКО - 2 или 4 частями. Многие СК это предлагают, правда, выходит подороже.

Служба страхования 14.02.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 449585)
epson, есть варианты по оплате КАСКО - 2 или 4 частями. Многие СК это предлагают, правда, выходит подороже.

День добрый.
Есть возможность (не везде, многие компании отменили рассрочку), но если машина залоговая, нужно получить согласование в банке.

второй 14.02.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 449574)
Можно попасть в ситуацию, когда машина в хлам или угнали. а кредит нужно выплачивать)

А что мешает в этом случае кредит выплачивать?:shok:

Chaika 14.02.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 449633)
А что мешает в этом случае кредит выплачивать?:shok:

Покусанные локти и вырванные на голове волосы....

Служба страхования 14.02.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 449633)
А что мешает в этом случае кредит выплачивать?

Ничего.
Только, если машина угнана или в хлам, СК выплачивает Банку остаток Вашей ссудной задолежнности (т.е. закрывает Ваш кредит), а остальные деньги Вам.
И можно брать новый кредит и покупать новую машину.
А так, и машины нет и кредит платить Вам.

второй 14.02.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 449639)
Покусанные локти и вырванные на голове волосы....

Это не аргумент и выплачивать нисколько не мешает.
Некоторые люди за ипотеку по 20 лет платят и не умерли ещё.

Служба страхования 14.02.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 449663)
Это не аргумент и выплачивать нисколько не мешает.
Некоторые люди за ипотеку по 20 лет платят и не умерли ещё.

Ага, только они в этой квартире живут и её никто у них не угоняет.

второй 14.02.2014 18:06

Смысл не в том,что живут и т.д.,а в том,что можно и за угнанную машину платить.Деньги то у пострадавшего никто не отобрал.Нет машины,можно и дальше кредит платить.
Должен быть выбор у владельца автомобиля,будет ли он касковать машину и в случае чего за него страховая выплатит,или не будет каско и в случае чего он сам будет выплачивать.

Nemo 14.02.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 449675)
Смысл не в том,что живут и т.д.,а в том,что можно и за угнанную машину платить.Деньги то у пострадавшего никто не отобрал.

За угнанную - можно, а если машину, не дай Бог, списывать в тотал, а хозяина на несколько месяцев на больничный, то тогда как? Или ДТП, когда машина не на ходу и стоимость восстановления процентов 50-60 от новой, то что?

второй 15.02.2014 18:57

У нас один человек купил Фокуса за 520 в кредит.Кредит на неотложные нужды,чтоб без каско было.Его убили,машину сожгли.В месяц платёж был около 12000 рублей.
Жена как-то разрулила.

Служба страхования 15.02.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 449675)
Деньги то у пострадавшего никто не отобрал

Смысл не в том, отобрали деньги или нет, а в том, что машина зачастую берётся в кредит, для рабочих нужд. Посл угона у Вас нет рабочего инструмента и кредит платить надо. А до погашения, второй кредит на приобретение новой машины могут и не одобрить.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 449891)
Жена как-то разрулила.

Женщине всё подвластно.

второй 15.02.2014 23:29

Тут уж думать заранее надо,что делать,если машины не станет или потеряешь дееспособность.
Мне это каско никуда не упёрлось.Если машину грохнуть,у меня ничего не изменится,кроме того,что без машины останусь.На какое-то время.
Я с кредитами всегда просчитываю,что дальше будет,если я без работы останусь, или потеряю дееспособность.Если будет вероятность того,что не получится выплачивать,кредит не беру.
У нас начальство сейчас зарплату на 30% урезало,а один дуб дом купил в кредит.20 лет платить по 18000 рублей в месяц.Зарплата с 30000 рублей упала почти до 20000,вот тут-то я не знаю,что он будет дальше делать.Сейчас сдулся,все понты слетели,самого не видать и не слыхать.А раньше на весь цех хайлал,да перед другими понты нарезал.Ему-то КАСКО на дом не помешало бы:crazy:

WaskaDeGamo 18.02.2014 22:55

Переоформлял КАСКО сегодня. В полисе новый пункт: франшиза на угон вместе с ключами и (? Или) документами. Никто не знает из-за чего? Страховой агент ссылался на судебную практику. Если что, страховая ренессанс.

blck 19.02.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от WaskaDeGamo (Сообщение 450460)
Переоформлял КАСКО сегодня. В полисе новый пункт: франшиза на угон вместе с ключами и (? Или) документами. Никто не знает из-за чего? Страховой агент ссылался на судебную практику. Если что, страховая ренессанс.

Знаем. Это сейчас страховые пытаются пропихнуть новый "отраслевой стандарт" на это. Сделать некий базовый КАСКО, все остальное - дополнительно. Про это в интернете много написано - поищите.
Что типа угон вместе с ключами не будет покрываться базовой КАСКО.
Вот уже и суетятся, включают в новые полисы "допы".

gruzdev_f 19.02.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от WaskaDeGamo (Сообщение 450460)
Переоформлял КАСКО сегодня. В полисе новый пункт: франшиза на угон вместе с ключами и (? Или) документами.

дискриминация любителей автозапуска.

Служба страхования 19.02.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 450488)
дискриминация любителей автозапуска.

Нет, это защита от мошенников.

Dime 05.03.2014 12:27

Марина, если возможно, посмотрите, пожалуйста, эту тему: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...276#post453276
Просто не хотелось бы задавать одинаковые вопросы в разных темах.

Служба страхования 05.03.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 453278)
Марина, если возможно, посмотрите, пожалуйста, эту тему: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...276#post453276
Просто не хотелось бы задавать одинаковые вопросы в разных темах.

Ответила.

Felix20 05.03.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 449965)
Женщине всё подвластно.

"хотелось бы жить мне иначе, носить драгоценный наряд, но кони всё скачут и скачут а избы горят и горят"

Natali_K 05.03.2014 20:47

Здравствуйте Марина, возник вопрос к Вам. Подскажите как быть в сложившейся ситуации, у меня КАСКО и ОСАГО фирмы Гута страхование, которая на сегодняшний день банкротится. как быть, как вести себя, куда бежать может надо (но и офис в нашем городе закрыли), данную компанию выбрали официалы при покупке машины в кредит???

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.