Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

NeformAl 10.06.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 13980)
-их удобно отогревать шлангом от пылесоса надев один конец на выхлопную трубу.

Тертый калачь :declare:

potapa4 10.06.2010 17:59

Прочитал все посты,но так для себя не понял нужны своб.руки или нет а если да ,то ставить сигнализацию или нет( в поселке живу,wv passat b3 у дома стоит не разу ни че тьфу,тьфу,тьфу)есть гараж.Просто машину на все деньги беру без кредита,но с долгами,на каско тоже не хватает(может потом от угона)Подскажите владельцы флюшки.:help:

kottt 10.06.2010 18:12

Один раз примерзали колодки на 12ке после мойки, так там барабанные, их просушить сложнее ,но кто мешает если вечером сыро а на ночь холод немного их подсушить перед стоянкой активным торможением?
За 3 года жизни на улице вот 1 раз и примерзли, хоть и морозы жуткие - опустил ручник и балонником по барабану, все - поехал.

Насчет сиги с а/з...если машина на стоянке ночью ,как у меня например, это не проблема, а если просто на улице живет, то да ,надо аккуратнее.

Я специально ради а/з брал без свободных рук, но сегодня в салоне манагер опять пихал 9й шерхан, про can шину все твердит, но цена в половину цены вебасто вылазит! тут призадумаешься за что отдавать 22 штуки.

NeformAl 10.06.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 13987)
Прочитал все посты,но так для себя не понял нужны своб.руки или нет а если да ,то ставить сигнализацию или нет( в поселке живу,wv passat b3 у дома стоит не разу ни че тьфу,тьфу,тьфу)есть гараж.Просто машину на все деньги беру без кредита,но с долгами,на каско тоже не хватает(может потом от угона)Подскажите владельцы флюшки.:help:

я бы поставил диалоговую хотя бы простенькую без наворотов
а "руки" с ними наверное хорошо, но и без них как то раньше обходились

Megamix 10.06.2010 18:14

potapa4 Есть разные свободные руки... есть родная Реношная карточка (завод с кнопочки) она и называется свободные руки. А есть режим в сигналке что когда подходишь или отходишь от машины она автоматом ставится или снимается с сигналки. Если брать с реношными свободными руками, то в сигналке надобность только если нужно отпугнуть шантропу звуковыми сигналами :)

gromozeka 10.06.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 13991)
но сегодня в салоне манагер опять пихал 9й шерхан, про can шину все твердит

Правильно твердит. Вся электрика с ней связана, просто так интегрировать электронные приборы не удастся, нужна прописка в систему. ОД умеет прописывать похоже только шерхана.
Если идти в обход CAN BUS, то нет гарантии, что ничего не глюканет, что то же опасно.

Megamix 10.06.2010 18:25

так пока ждал машинку из списка сигналок пропали все шерханы старые, остались только 9 и 10. CAN шина рулит (темболее меньше проводов). Похоже тем кому установили сигналки старых моделей засыпали ОД претензиями, они глючат.

Горожанин 10.06.2010 18:30

Мне 10-й то Шерхан с третьего раза только настроили, предыдущие (9версию и более старые) со свободными руками РЕНО не советую брать, замучаетесь.

potapa4 10.06.2010 18:43

Megamix, Так и прикидывал если реношная карта ,то сигналка не нужна (установка сигнализации дороже 7тыр будет имхо, а вот опция прикольная плюс рег.руля по вылету)только вот это на сторожило-( К стати эти свободные руки работают по тупому. Если сидишь в машине с заглушенным движком, то постоянно машина снимается и ставится на охрану. И ещё, при удалении от машины сигналка ставится на охрану а замки почему то не закрываются. Может конечно у меня проблема с настройками, но если кто пользовался отпишитесь, ИНТЕРЕСНО... )а вот как на самом деле тоже интересно

Горожанин 10.06.2010 18:47

Potapa4: Это про свободные руки Шерхана.

Megamix 10.06.2010 18:49

potapa4 Это про Шерхана :)

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Горожанин Буду надеятся что мне 10 шерхана настрят нормально. Я два дня все метался между 10 и 9 :))

potapa4 10.06.2010 18:53

Горожанин, понял,был не внимателен.Все значит со свободными руками беру.

Горожанин 10.06.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 14002)
potapa4 Это про Шерхана :)

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Горожанин Буду надеятся что мне 10 шерхана настрят нормально. Я два дня все метался между 10 и 9 :))

Советую 10 Шерхан настраивать в режиме SLAVE, а свободные руки ШЕРХАНА не включать - они жрут батарейку за неделю.

Megamix 10.06.2010 20:30

Горожанин Slave это когда штатным брелком все управляется?
Самому можно будет запрограмить, или это ОД должен сделать?

nikolvie 10.06.2010 21:39

Народ с толку не сбивайте, если не знаете как сигналка подключается, то не надо от себя добавлять. Нормально там сигналка работает и ничего не глючит, если установленна правильно. И дело не в том новый Шерхан или старый, кан-шина или нет, дело в установке. Десятый Шерхан тоже по аналогу работает и никуда он не прошивается и ни к какому кану не подключен.

Megamix 10.06.2010 21:52

Это понятно что с прямыми руками все сделают грамотно! Нов от в сервисах ОД не много таких рук. Тем более машинка новая руки еще не набили.

nikolvie Т.е. вы хотите сказать что 10 и 9 Шерхан не подключают к CAN шине? А разводят по аналогу?

Юрий 10.06.2010 22:06

Поставил сегодня сигналку диалоговую в режиме "slave". Алгоритм работы "свободных рук" не изменился. Пока все как-надо (тьфу,тьфу,тьфу):clapping:[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

PS Без обратной связи.[COLOR="Silver"]

Megamix 10.06.2010 22:18

Диалоговые рулят :)

maxx 10.06.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 14045)
Поставил сегодня сигналку диалоговую в режиме "slave". Алгоритм работы "свободных рук" не изменился. Пока все как-надо (тьфу,тьфу,тьфу):clapping:[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

PS Без обратной связи.[COLOR="Silver"]

Юрий, что за сигналка? Сколько стоит с установкой? Расскаэите по-подробней, а то я пребываю в эйфории от свободных рук, но о безопасности тоже подумать стоит...

Lenar 11.06.2010 11:05

установил 9-й шерхан у ОД. обошолся с установкой 18800 р. уже пару недель езжу, тфу тфу тфу ничего не глючит. свободные руки шерхана работают корректно (родных свободных рук не брал).

Юрий 11.06.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 14056)
Юрий, что за сигналка? Сколько стоит с установкой? Расскаэите по-подробней, а то я пребываю в эйфории от свободных рук, но о безопасности тоже подумать стоит...

Обязательно отпишусь вечером, сейчас срочная дальняя дорога...

Юрий 11.06.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 14056)

Сигналка - Fortress type1 SH slave3. Ездил сегодня целый день, останавливался и ставил на сигнализацию - все работает. Но возникла одна проблема, может быть и субъективная. Мне показалось, что совсем по-другому стала работать АККП. До установки претензий к ней не было вовсе. Теперь при переключении с 1 -й на 2-ю стали проявляться толчки (рывки, или как можно это еще назвать). Я это описал в одном из постов (попробую сейчас найти). Но в целом у меня такое ощущение, что, когда программировали сигналку, залезли и в ее программу, в результате чего изменилось ее срабатывание на оборотах перехода от1-ой ко 2-ой. А скорее всего, изменился весь алгоритм ее работы! Наверное это нужно отнести к "кривым рукам" мастера. Т.е., моя машина оказалась "подопытным кроликом", что и было отмечено выше в данной теме. Скорее всего поеду к ОД и ПОКАЖУ ему, как работает АКПП после установки сигналки. Максимальное желание - поставить прошивку по умолчанию. Посмотрим, что ответят! К сигналке вопросов нет - кричит, "свободные руки" работают по установленному алгоритму и т.п.

http://fluence-club.ru/forum/showthr...4288#post14288

Горожанин 12.06.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 14041)
Это понятно что с прямыми руками все сделают грамотно! Нов от в сервисах ОД не много таких рук. Тем более машинка новая руки еще не набили.

nikolvie Т.е. вы хотите сказать что 10 и 9 Шерхан не подключают к CAN шине? А разводят по аналогу?

MEGAMIX: Да он просто так написал.

Megamix 12.06.2010 00:15

Горожанин Так вот я и спрашиваю с чего он взял :)
Когда можно подключить к CAN шине, а не тянуть провода везде...
Главное чтобы правильно подключили... а то вон у Юрия автомат засвоенравничал...

mimi22 12.06.2010 13:03

Сегодня в автосалоне спросил про сигнализацию, которая встаривается в родной ключ. Цену озвучили аж в 20 тысяч. Неужели это стоит таких денег? Или есть варианты поинтереснее?

Юрий 12.06.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от mimi22 (Сообщение 14323)
Сегодня в автосалоне спросил про сигнализацию, которая встаривается в родной ключ. Цену озвучили аж в 20 тысяч. Неужели это стоит таких денег? Или есть варианты поинтереснее?

Да, я отдал 17500 с учетом скидки в 1800 руб. Хотя знаю, что на рынке такая сигналка стоит порядка 5-6 тыр. А что делать - гарантия...:help:

Megamix 12.06.2010 13:11

У нашего ОД не было в выборе ни одной диалоговой сигналки :( Пришлось ставить 10 шерхана.

Бармаглот 12.06.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от mimi22 (Сообщение 14323)

7711427330 Сигнализация Fluence 12243.90 рябчиков http://www.renault.spb.ru/?p=accessories_catalog&id=50 Мне правда сигналка досталась в подарок.

nikolvie 12.06.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 14298)
MEGAMIX: Да он просто так написал.

Да нет не просто так. Я видел схемы установки на Лагуну 3, Колеос, Меган2, там управление идёт по аналогу, из кан-шины берутся некоторые статусы (двигатель работает, статус ЦЗ, может быть концевики), у всех по-разному. При установке обычной сигналки ничего лишнего тянуть не нужно, всё есть в одном месте - коммутационный блок салона.

Горожанин 12.06.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от nikolvie (Сообщение 14356)
Да нет не просто так. Я видел схемы установки на Лагуну 3, Колеос, Меган2, там управление идёт по аналогу, из кан-шины берутся некоторые статусы (двигатель работает, статус ЦЗ, может быть концевики), у всех по-разному. При установке обычной сигналки ничего лишнего тянуть не нужно, всё есть в одном месте - коммутационный блок салона.

Как тогда может быть, что брелок Шерхана 10 работает равноценно карте РЕНО? Да и установщики подробно объясняли, что Шерхан прописывается в систему и естественно цифровой.

kottt 13.06.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 14329)
7711427330 Сигнализация Fluence 12243.90 рябчиков http://www.renault.spb.ru/?p=accessories_catalog&id=50 Мне правда сигналка досталась в подарок.

простите за офф
Все вопрос вертится, как ОД раскрутить на подарок? :)

Бармаглот 13.06.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 14409)
простите за офф
Все вопрос вертится, как ОД раскрутить на подарок? :)

Если чесно, то не знаю:pardon:. Просто когда решили брать машину в замен Логана остановились на Сандерике, в салоне нас "обрадовали" не прилично большими очередями на сеё авто. И предложили к рассмотрению замены на Флю и видя наши колебания менеджер сам предложил сигналку в подарок. А так как нам (мне и супруге) Флюенс понравился изначально, да и без авто как-то не айс, то решили брать в кредит. Вот в принцепе если коротко то вот так подарок иполучился.:pardon:

kolyuha 13.06.2010 17:12

Народ, подскажите. А надо ли вообще ставить сигнализацию или это пустая трата денег. У меня многие знакомые не ставили, закрывали просто ЦЗ. И вроде ни у кого инцидентов не было.

dembel76 13.06.2010 17:17

я так же отказался, особо ничего не защитишь, ИМХО, если только от школьников.

Бармаглот 13.06.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от kolyuha (Сообщение 14414)
Народ, подскажите. А надо ли вообще ставить сигнализацию или это пустая трата денег. У меня многие знакомые не ставили, закрывали просто ЦЗ. И вроде ни у кого инцидентов не было.

Авто впринципе не пользуется повышеным спросом у угонщиков, да и страховые не сильно настаивают на сигналке. Всё зависит от хозяина, есть жилание - то ставь, если нет жилания: "На нет и суда нет."

nikolvie 13.06.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 14362)
Как тогда может быть, что брелок Шерхана 10 работает равноценно карте РЕНО? Да и установщики подробно объясняли, что Шерхан прописывается в систему и естественно цифровой.

Брелок не работает равноценно карте, уже потому что не может открыть ЦЗ после карты и наверное не включит режим энергосбережениия сразу после постановки на охрану. Шерхан никуда не прописывается, в нём только активируется соответствующая программа для "понимания" соответствующих сигналов шины для конкретного автомобиля.

Горожанин 13.06.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от nikolvie (Сообщение 14421)
Брелок не работает равноценно карте, уже потому что не может открыть ЦЗ после карты и наверное не включит режим энергосбережениия сразу после постановки на охрану. Шерхан никуда не прописывается, в нём только активируется соответствующая программа для "понимания" соответствующих сигналов шины для конкретного автомобиля.

Спасибо. Да действительно карта РЕНО имеет приоритет что касается ЦЗ. Но что значит "программа понимания"? Ведь брелок Шерхана не только понимает, а может поставить на охрану(закрыв ЦЗ) и также потом снять с охраны (открыв ЦЗ). Получается, что они почти равноценны.

nikolvie 14.06.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 14441)
Ведь брелок Шерхана не только понимает, а может поставить на охрану(закрыв ЦЗ) и также потом снять с охраны (открыв ЦЗ). Получается, что они почти равноценны.

По шине можно закрыть только передние двери, задние остаются открытыми. По-этому он подключается к кнопке ЦЗ на панели приборов, а она становится неактивной после закрытия ЦЗ картой.

Горожанин 14.06.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от nikolvie (Сообщение 14516)
По шине можно закрыть только передние двери, задние остаются открытыми. По-этому он подключается к кнопке ЦЗ на панели приборов, а она становится неактивной после закрытия ЦЗ картой.

Еще раз спасибо, вижу Вы в теме. А как же брелок Шерхана открывает багажник или проверяет состояние охранной системы?

Yakor 15.06.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 14329)

Мне у дилера предлагали такую за 11500 с установкой.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.