![]() |
elec10, может при осмотре в МРЭО, инспектор еще аптечку, знак и огнетушитель проверит, где нибудь отметит, а может просто не подпишет заявление, при их отсутствии. А талон дадут в окошке сразу с номерами.
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ---------- Ребят! Меня в этой ситуации другое прикалывает. Объявили амнистию до 12 года. - Полгода - примерно половина машин проходящих ГТО. К январю должны что-то придумать. Что придумают трудно, даже представить. Наступил январь. Амнистия кончилась. Половине автопарка, жизненно необходимо пройти ГТО в январе, а то номера ку-ку. Представьте что будет. Явно, что еще некоторые ПИКи закроются из-за нерентабельности.... Слаба Богу, что мне пока это не грозит. |
Цитата:
|
Согласно нормативным документам на прохождение техосмотра владельцу даётся 30 суток. Когда он будет его проходить в первый день после регистрации авто или в 30-й решать владельцу. А заставлять походить ГТО при регистрации превышение полномочий сотрудниками МРЭО. Может там и очереди такие из-за таких требований?
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 г. N 413 г. Москва "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" Опубликовано 27 мая 2011 г. Правительство Российской Федерации постановляет: Установить, что: срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации; проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин Я понимаю, что срок действия талонов ГТО продляется так: нужно было проходить ГТО в июле 2011 (например), перенос на июль 2012 и так далее. |
elec10, так для новых, теперь и 30 суток нет.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
П. 5 этого же Положения это не касается, а там написано "5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Госавтоинспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.). В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства. Вот текст Положения о ГТО полностью: http://autorambler.ru/bz/techosmotr/...tr_polozhenie/ Наши Гайцы так прокомментируют, что вообще не фига не поймёшь. |
Это понятно, но я вконец запутался представлять, как это в реалии будет, ну ё нхр. Поживем, увидим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Serg_, как вариант, просто на линию не загонят. Сразу на площадку, VIN посмотрят и в окно.
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ---------- ГИБДД разъяснила новый порядок прохождения техосмотра Ну вот. Все более или менее. Вопрос у меня только один остался: Как быть, если новая машина, уже на учете стоит. |
ЧЁТА Я ТОРМОЖУ, растолкуйте пожалуйста, дата покупки авто 21.05.11, номера получила, ТАК ПРОХОДИТЬ ГТО или нет? а то получается 300р+125р +900р (коммерческая станция) не охото платить:dirol:
|
malvina, все тормозят. Заходил на главный сайт ГИБДД. Там разъяснения такие же. Эта ситуация пока непонятна. Ради интереса задал этот вопрос, жду, что ответят.
|
Цитата:
Я платил 300р. пошлину и 690р. инструм. контроль. Записывался через госуслуги... А проходить ТО придётся, думаю. Я оказался в такой же ситуации. Машина новая у нас, талона ТО нет же...Где брать? Дилер не дал, при регистрации не получили (постановления же не было ). Логично - или на пункте тех. осмотра (по-старому) или в МРЭО опять в очереди...получать. |
че за цены..у нас 300 пошлина+360 инструменталка
|
Проходил ТО в начале мая, недели через 1,5 после постановки на учет.
На круг обошлось 1100 рубасов 300 - пошлина 260 - оформление талона все остальное - инструменталка. Но как же блин обидно, с 04.06.11 вступает в силу мораторий на ТО и все новые машины получают талон ГТО бесплатно при регистрации авто.:diablo: Слющай, абыдна, Да-аа! Козлы, хых, не могли блин принять это решение на месяц хотя бы раньше.:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во повезло, так повезло!:yahoo:ПТС приходит 07или08.06.11г. Регистрирую Флю и получаю тех. талон вместе с номерами и все удовольствия сразу не отходя от кассы ! Во где шастье так шастье!:yahoo::clapping: Я балдю! Вот подарок так подарок!:clapping::yahoo::thank_you2:
|
bob, Потом расскажи, спрашивали-ли аптечку итд,и где? Неужели на сверке номеров?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, с 04.06.11 объявляется мораторий на проведение ТО для всех автотранспортных средств грузоподъемностью менее 3,5 т., кроме спецмашин, такси и еще чего-то. malvina, поскольку у Вас машина куплена 21.05., Вам можно до 30 дней болтаться без талона ТО, а там уже и июнь, и вот оно счастье.:crazy: |
Цитата:
что то мне совсем не улыбало к ментам ехать, т.к. номера уже получены. проверяли все дотошно (фары, тормоза, и все остальное), т.к. до этого ТО всегда было "покупное"(приносили на руки), было как то прикольно-сотрудник (в чистой амуниции) садился за руль и сам все делал;) с пультом из машины. авто ему понравилось:dirol: ---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ---------- кстати, когда сотрудник станции выносил техталон (с каим то грустным лицом) настойчиво попросил не выкидывать диагностическую карту, т.к. по его мнению после всех возможных изменений может быть похерены все данный по базе или там еще как и тех талон можно будет запихнуть в опу, а по диагностической карте потом сделать новую мульку или чё там еще придумают. как то так... |
Аналогично с Вами (почти) прошел ГТО в Москве. С той разницей только, что сам замучился всё включать, отключать, "жать" и показывать в машине....Такой был момент - на не заведеной машине включаешь дальний, параллельно стеклоочистители все и просят включить омыватели пер. и зад. стекла. Особое внимание было к огнетуш. (должен быть 2 л.), аптечке (не просрочена), знак авар. остановки (нового образца???). Вывод - не перекладывайте набор автомобилиста со старой машины. На задние брызговики не взглянули, хотя ставил сам (после осмотра снял этот "колхоз").
|
интересно что будет дальше,хоть один задумался,кроме той феерии что талон будут давать при постановке на учет??
|
Ну вобщем-то я не майя, но думаю что следующий шаг - отмена ГТО для частников.;)
Логика проста, кто подписал это постановление? праааавильно! А что у нас будет в 12 году, акромя пресловутого конца света? прааавильно - выборы!:sarcastic_blum: Электорат нужон? НУЖОН аки воздух!!!!!!. Ну вот и думайте камарады!:sarcastic_blum: Но только не раскатывайте губы - взамен выпадающих доходов будет придумано что-то другое, но не сразу, а после того как все проголосуют.:superstition: |
Думаю, в 2012 году, продут выборы и восстановят Гос.ТО, только сделают его частным. С получением лицензии, за неё платить надо будет, думаю что большую часть неофициально!
Станции осмотра будут повышать цены, мол зарплату надо платить(гайцам-то государство платит), электричество растёт и всё такое, медленно но верно будут стремиться к заоблачным ценам :) как сейчас на бензин |
Звонок в ГИБДД:
- Здрасте, так и так ТО отменили, что мне делать? - Здрасте, вы вчера новости смотрели? - Смотрел. - Удивились? - Удивился. - А мы тут вообще отуели... Позвоните попозже... |
Флюховод, Я сразу представил какой был шок у Гаистов, когда им эту кормушку убрали...
Ужасный удар по семейному бюджету. Даже жалко немного их. Все финансовые планы у людей рушаться... |
Сегодня прошел техосмотр по новому порядку, отписываюсь как обещал:
Питер, МРЭО 4, начало 10 утра. Очереди нет. Оплатил там же 300р. пошлины, +20 р. комиссии удержала жадная кешина. На линию заехать пришлось, смотрели только ВИН, и набор с огнетушителем. Еще через 15 минут забрал тепленький талон. На все про все ушло чуть более полу часа и 300 р. денег :dance4: |
Забрал машину из салона 01.06.2011 и сразу поехал на регистрацию. Произвели сверку ВИНа и посоветовали закончить регистрацию 4-го. Сказали, что сразу талончик ТО дадут. Так и сделал. С утра 4-го всё оформили за 20 минут, но за талончик взяли дополнительно 300 р. Зачем только я огнетушитель, аптечку и знак брал? Авто не осматривали.
|
Забрал Флю из салона 4.06.11г. и поехал на регистрацию. Приехал, встал на площадку,открыл капот и стал ждать гибона. Не успел выкурить сигарету,а он тут как тут,даже не стал смотреть на лобовом стекле VIN, открыл заднюю правую пассажирскую дверь,отогнул сам ковролин сверил VIN с тех.паспортом и попросил показать огнетушитель,аптечку и знак аварийный. Вообщем, на всё про всё ушло не более 4х минут и я счастливый полетел сдавать бумаги! Всё просто замечательно!:man_in_love:
|
Цитата:
|
Вчера (05.06.11) на НТВ в "Главной дороге" ведущий Травин разъяснял как пройти тех. осмотр по новым правилам. Для новых машин понятно: при регистрации проверяют огнетушитель, аптечку. сверяют номера и выдают талон на 3 года. Вот с другими уже интересней: оказывается нужно все равно менять талон ТО на новый до 2012 (или до 2013 если на 2 года) естественно оплатив пошлину. Может он чего не так объяснил или я чего не так понял. Кто поедет в загранку (даже по СНГ) талон должен быть действующим, не просроченным (им наши внутренние постановления по барабану)
|
elec10, просроченный талон надо менять если в загранку поедешь. Здесь и так сойдет.
|
Цитата:
|
Прочитал последние новости - так и не понял: надо или не надо оплачивать госпошлину за ТО новой машины?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|