Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лада Гранта. Глум или автомобиль? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2880)

andr62 13.10.2012 23:54

При чем тут возможности?Глумятся чайники.нормальные автолюбители спокойны как удавы,ибо начинали когда то на жигулях,да и поездили на них не мало,и не лили слезы по поводу поломок,мужественно устраняли и снова в путь.
У меня у знакомого Мерс,в 3 раза дороже Мегана,епт он и в 3 раза лучше.Лады в 2 раза(грубо) дешевле,ну и соотв-но в 2 раза похужей.

BMVik 13.10.2012 23:55

Считаю название темы абсолютно не корректным, гранту не знаю, но так как по сути та же калина то могу доложить следующее - проехал на калине за три года 105 т.км, автомобиль служил абсолютно честно, не разу не встал ни где наглухо и не подвел ( все что было, а было не много, легко устранялось своими руками и за смешные деньги), комфорт полностью соответствует тем деньгам которые за него просят. Не рассматриваю иномарки Б/У, так как считаю что подобные автомобили это по сути единственная альтернатива для людей которые имеют не большую сумму денег, но желают эксплуатировать НОВЫЙ автомобиль (а для многих это очень важный критерий), при этом не приемля китайцев, или дешевые модели ЗАЗ, ДЕУ, ШЕВРОЛЕ. При всем при том, автомобили ВАЗ до сих пор позволяют вести обслуживание и ремонты своими силами,и даже серьезные ремонты. Ну а ролик смотреть просто противно, где зажравшиеся м......ки и одна м.....ка глумятся над автомобилем. Хотя как говорит пословица -...... у кого то борщ пустой а у кого то бриллианты мелковаты. У меня о Калине остались очень теплые воспоминания, подросло благосостояние, подрос и автомобиль.

Фартовый 14.10.2012 00:05

Jendos, )))))))
ок...
тогда надо рассматривать гранту с точки маркетолога
- давайте ради интереса составим портрет потенциального покупателя на данный авто...
как вы его себе представляете..... для кого была создана данная машина...
1. возраст
2. пол
3. регион проживания
4. семейное положение
5. количество членов семьи
6. ежемесячный доход на члена семьи
7. цели использования авто
8. время пользования авто
9. среднегодовой пробег

ну вроде пока хватит....
высказываемся по пунктам, господа

Jendos 14.10.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 317099)
Jendos, )))))))
ок...
тогда надо рассматривать гранту с точки маркетолога
- давайте ради интереса составим портрет потенциального покупателя на данный авто...
как вы его себе представляете..... для кого была создана данная машина...
1. возраст
2. пол
3. регион проживания
4. семейное положение
5. количество членов семьи
6. ежемесячный доход на члена семьи
7. цели использования авто
8. время пользования авто
9. среднегодовой пробег

ну вроде пока хватит....
высказываемся по пунктам, господа

Ты сейчас кроме темы кого ещё убить желаешь!:sarcastic:

RET 14.10.2012 00:12

Фартовый, помнится смотрел как-то сюжет про то, в каких странах какие цвета авто предпочитают (а смотрел в конце 90-х кажись). Помню свою реакцию: у нас большая часть населения смотрит не на цвет, а на стоимость и комплектацию авто, а уж цвет дело второе. Так же и с Грантой, оставь только п. 6.

Митюха 14.10.2012 00:18

Пункт ( 10) Справка от Психиатра:sarcastic_hand:

Юрок 79 14.10.2012 00:22

RET, У нас "понты " ещё имеют большое значение. Знаю людей берут дорогущие машины в кредит,а живут в дряхлых общагах

Фартовый 14.10.2012 00:25

RET, да...Андрей, да я все понимаю.... и выше писал что сам предлагал брату, отцу купить гранту в подарок.... так как можно ездить на данном авто....
дело то не в этом, хорош авто получился или нет.... а в том в каком состоянии наш автопром.... на уровне с европейским или даже азиатским рынком...
мы делаем культ и вау.... из авто 20 летней давности!!!! по оснащению....
и стоило это нам! гражданам великой державы сотнями потерянных жизней на Российских дорогах!!!
и будь 100 раз патриотом, в глубине души все равно осознаешь это....
и это не масштаб одной маленькой дешевой машинки а масштаб всей страны

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 317102)
Ты сейчас кроме темы кого ещё убить желаешь!

неееее.... сейчас я наоборот спокоин и гармоничен, натопил камин на даче, потягиваю коньячек.... обнимаю супругу.... все класс!

Митюха 14.10.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 317111)
У нас "понты " ещё имеют большое значение. Знаю людей берут дорогущие машины в кредит,а живут в дряхлых общагах

А как тебе такой сюжет :Мой директор взял себе *мазду-7* В КРЕДИТ (как я Понимаю :ЖАБА отдавать ОГРОМНУЮ СУММУ СРАЗУ-А ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ ВРОДЕ И НЕ ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО)С ДЕНЬГАМИ у него проблем НЕТ -ВОТ -ЧТО это СУПЕРЖАДНОСТЬ А ?

BMVik 14.10.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 317114)
сотнями потерянных жизней на Российских дорогах!

И при чем тут наш автопром, на 60 км/ч хоть вы в гранте хоть во флюенсе не пристегнутые, то эффект будет абсолютно одинаков, и все эти жизни от нашей безалаберности. Посмотрите ради интереса на дороге сколько водителей едут без ремней, у скольких дети стоят в задней части салона или у мамы на руках в передней, хотя известно что сиденье спасет в большинстве случаев, если только не очень страшная авария. А на многих иномарках много народа ездит с воткнутым ремнем а сами сидят на ремне. Вот основные причины тяжелых последствий. А так же вопиющие нарушение скоростного режима, правил обгона, да и просто разумных правил на дороге. Думаю что наш автопром так же добавляет какую толику своим не совершенством, но уверен что не основную.

Фартовый 14.10.2012 00:47

Митюха, нее Димон... здесь сухой расчет...
кроме авто то что это мазда-7 тобишь понты если это не второй и третьей авто в семье.... а если 2-3 авто то значит для души брал...
расчет в том, что он как любой комерс рассчитывает ежегодную, ежеквартальную, ежемесячную стоимость владения автомобилем...
и сумму которую может привлечь в оборот например, за период кредита может заработать больше чем потеряет на процентах...
я например рассчитываю владение авто на 1 км.пути с учетом амортизации, страховки, ГСМ, ТО....
цифры...только цифры
а может пословица))))
чужие беру на время, свои отдаю навсегда....

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

BMVik, Михаил, я выше просто уже писал... простой пример
сколько машин ушло в кювет или на встречку от резкого торможения и неуправляемого заноса из-за отсутствия ABS
Которое уже в мировой практике давно ставят в базу а у нас как опция идет....

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 317117)
на 60 км/ч хоть вы в гранте хоть во флюенсе не пристегнутые, то эффект будет абсолютно одинаков

здесь абсолютно не согласен с вами,! просчеты деформации кузова совершенно разные...

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

если только хотели сказать не эффект а результат)))))

Митюха 14.10.2012 00:53

А по поводу темы*Глум или нет* Вспомните *Топ Гир* Про Наши отечественные Авто ( Ведь Они Там Глумятся вовсю -показывая как мы Безнадёжно ОТСТАЛИ ОТ НИХ) Приколол сюжет где с нашими авто в Заезде Соревнуется--- Собака.

BMVik 14.10.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 317118)
а результат

Да безусловно - оговорился, результат в случае не пристегивания. Ну а все системы, АБС-ы и прочее это не панацея, если голова не соображает то они то же не спасут. Да и не думаю что загубленные жизни в отечественных авто по причине несовершенства составляют основной процент - тот же выезд на встречку в лоб при обгоне, или низкий полет допустим на 150 по трассе, да в плохих метеоусловиях дают гораздо больший процент, летальных исходов.

Фартовый 14.10.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 317118)
кроме авто то что это мазда-7 тобишь понты если это не второй и третьей авто в семье.... а если 2-3 авто то значит для души брал...

сори .... моя мысль была не правильна перепутал с купе 8
понты вычеркиваем а смысл тотже оставляю

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 317124)
если голова не соображает то они то же не спасут. Д

у нас стало много ездюков, а не шоферов.....
поэтому может и понацея к сожалению

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 317123)
А по поводу темы*Глум или нет* Вспомните *Топ Гир* Про Наши отечественные Авто ( Ведь Они Там Глумятся вовсю -показывая как мы Безнадёжно ОТСТАЛИ ОТ НИХ) Приколол сюжет где с нашими авто в Заезде Соревнуется--- Собака.

и глумились цуки не над авто а над целой ядерной державой

BMVik 14.10.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 317125)
а над целой ядерной державой

Полностью согласен

Митюха 14.10.2012 01:03

Фартовый,
Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 317125)
и глумились цуки не над авто а над целой ядерной державой

Холодная война в прошлом ,но ведь здравое зерно правды в их Сарказме было -Они показали ВСЕМУ МИРУ на каких *вёдрах с болтами* и *ТАБУРЕТКАХ*МЫ катаемся

Фартовый 14.10.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 317124)
Да и не думаю что загубленные жизни в отечественных авто по причине несовершенства составляют основной процен

какой % по вашим оценкам?
возьмем минимальный 10% а это 3000 человек в год! а это 1000 семей а это 10 домов 5 этажных, 5 подъездных по 3 чел в квартире!
точнее сказать целый поселок городского типа.... не мало правда!

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 317130)
ведь здравое зерно правды в их Сарказме бы

было.... и сами смотрели и ржали когда плакать надо было....
хотя они те еше кадры))))
они даже марусю обгадили цуки...

Nemo 14.10.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 317092)
Считаю название темы абсолютно не корректным, гранту не знаю

"Пастернака и Ахматову не читал, но осуждаю!"
Название темы относится исключительно к видео в первом посту. А уж в какую сторону тема стала развиваться - вопрос совершенно другой.
А ВАЗов было предостаточно как своих так и служебных. Что бы где-то встал наглухо -лично у меня такого не было. Но мелкие геморройчики случались частенько. Напомнить? Извольте: ДПДЗ (протирание контактной дорожки), РХХ (хагрязнение штока), ДТОЖ (окисление разъема), датчики уровней (любых), текущие бачки и отказывающие моторчики омывайки, качество сопряжения патрубков охлаждения, ХОМУТЫ!!! (за них отдельное спасибо конструкторам волжского автогиганта), расширительный бачок, массовые отказы стартеров (и без того не особо надежных) из-за идиотской экономии на конструкции замка зажигания, контактные платы задних фонарей, закисающие тормозные цилиндры, низкий ресурс ступичных подшипников, ШРУСов, опорников и амортизаторов, отказы ВВ блока, потеря контакта в элементарнейших кнопках контроля закрытия дверей от ВАЗ-2101 , ... Работающий более года (ну пусть двух) колдун не встречал. А сколько служила выпускная система? И много ли заводчане вылечили этих давным-давно известных даже не болячек, а уже родовых пятен марки?
Так что ездил, имея в багажнике набор инструмента, крепежа и датчиков. Но под капотами Калины и Приоры примерно та же начинка, что и у предыдущих переднеприводных ВАЗов... Владеть постоянно-частично исправной машиной больше не хочу. О комфортной посадке за рулем промолчу. Но чехлы с набивкой в нужных местах ситуацию несколько исправляли.
Конечно, хотелось бы что бы они хоть когда-нибудь сделали современную симпатичную машинку по надежности и безопасности сравнимую с тем же Логаном. Но, видимо, пока не поменяют персонал (хотя бы только на конвейере), об этом можно только мечтать...

BMVik 14.10.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 317132)
какой % по вашим оценкам?

Ну этого я знать не могу, но в любом случае виноват не автомобиль а тот кто им управляет, исправную машину не куда уводить не будет, а нормальный водитель, не будет требовать от автомобиля того что он (автомобиль) физически не сможет выполнить, и будет выбирать стиль езды в зависимости от возможностей как своих так и авто, а отмороженному и системы не помогут, примеров то же достаточно, когда в современных иномарках после аварии доставали одних 200-х. Думаю можно уже заканчивать данный разговор, так как данных статистики все равно нет и истину мы тут не найдем все равно.

---------- Сообщение добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 317134)
"Пастернака и Ахматову не читал, но осуждаю!"

Причем тут это, я весь ВАЗ знаю от и до, и то что гранта кроме внешности таже калина то же знаю.

Цитата:

ДПДЗ (протирание контактной дорожки),
РХХ (хагрязнение штока), ДТОЖ (окисление разъема), датчики уровней (любых), текущие бачки и отказывающие моторчики омывайки, качество сопряжения патрубков охлаждения, ХОМУТЫ!!! (за них отдельное спасибо конструкторам волжского автогиганта), расширительный бачок, массовые отказы стартеров (и без того не особо надежных) из-за идиотской экономии на конструкции замка зажигания, контактные платы задних фонарей, закисающие тормозные цилиндры, низкий ресурс ступичных подшипников, ШРУСов, опорников и амортизаторов, отказы ВВ блока, потеря контакта в элементарнейших кнопках контроля закрытия дверей от ВАЗ-2101 , ... Работающий более года (ну пусть двух) колдун не встречал. А сколько служила выпускная система? И много ли заводчане вылечили этих давным-давно известных даже не болячек, а уже родовых пятен марки?

Вы не поверите ни чего из перечисленного, на калине не было, мы ведь обсуждаем сейчас новые модели ВАЗа а не старые модели? Если нужно могу перечислить все что сломалось на калине за 105000 пробега, и так же за 116000 км на предыдущей ВАЗ-2110, и поверьте список будет очень коротким.
Еще раз повторю - я веду речь только про новые модели ВАЗа - которые уже заметно подтянулись как по качеству так и по безопасности.

Фартовый 14.10.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 317135)
исправную машину не куда уводить не будет

а по вашему новый таз сошедший с конвеера пройдет самостоятельно Технический осмотр?
неоднократно был свидетеле к сожалению нет((((...
на этой грустной ноте я заканчиваю, всем спасибо, до новых волнующих встреч

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Цитата:

колдун не встречал.

эта верно подметил, самая таинственная штука.... она помойму ваще нигде не работала))))

BMVik 14.10.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 317142)
а по вашему новый таз сошедший с конвеера пройдет самостоятельно Технический осмотр?
неоднократно был свидетеле к сожалению нет((((...
на этой грустной ноте я заканчиваю, всем спасибо, до новых волнующих встреч

Всегда проходил сам, правда не на ТАЗе, а на ВАЗе. Да до встречи, однозначно было приятно общаться.

Nemo 14.10.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 317135)
Еще раз повторю - я веду речь только про новые модели ВАЗа - которые уже заметно подтянулись как по качеству так и по безопасности.

Хорошо бы, если с качеством это действительно так, а не Вам с мащинкой повезло.
Знакомых, решившихся купить себе новые модели ВАЗа, нет. Последний опыт общения с новыми моделями был лет 5 назад. Некая дама, отучившись в автошколе, купила себе Калину и попросила нашего общего приятеля обкатать. Вместе с ним поменяли пресловутые хомуты на Норму, подвязали кое-как проложенную проводку. При езде нас неприятно удивило то, что машинка едет примерно туда, куда хочешь, но именно примерно. После 3-х скандалов у ОД, дважды сделанного сход-развала и калибровки электроусилителя вроде поехала получше (поточнее)... Через год эта дама поменяла Калину на Логан. Такой счастливой я ее лет 10 не видел...

PS: ГТО на ВАЗ-21102 5,5 лет от роду прошел на государственной станции технического осмотра сам, но со второй попытки. Но для этого пришлось поменять все тормоза по кругу (включая ручник и колдун, исключая тормозные диски) и дважды посетить тормозной стенд у знакомых. А сколько бумажек в задние фонари было напихано!

Митюха 14.10.2012 02:17

BMVik, А что ВАС Так ТАЗИКИ КОРОБЯТ-Тольяттинский Авто Завод!!! Гордитесь-Так он НАЗЫВАЛСЯ ИЗНАЧАЛЬНО!!!! А УЖ ПОТОМ ИЗ ЗА ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ.............

BMVik 14.10.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 317153)
Тольяттинский Авто Завод!!! Гордитесь-Так он НАЗЫВАЛСЯ ИЗНАЧАЛЬНО

Не надо ерничать. Нашли пацана. Машины ВАЗ называются, ну а Вы безусловно можете называть как душе угодно, я не собираюсь ни кому ни чего указывать, все люди взрослые. Я ездил только на ВАЗа-х.

andre41 14.10.2012 12:19

Раньше все на ВАЗах ездили,на Москвичах и Волгах. Сейчас просто времена другие и многие автовладельцы не пытаются вкусить всех прелестей от езды на этих замечательных авто, предпочитая им иносранцев!

второй 14.10.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 317142)
...

моя калина прошла с первого раза инструментальный т/о .
на ваз 2107 2002 г.в. "колдун" все 5 лет работал исправно , все т/о проходил "официально" . исправил только одно : люфт рулевого был около 20 градусов . подтянул на редукторе болтик . и СО карбюратор отрегулировали .

Nemo 14.10.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 317221)
"колдун" все 5 лет работал исправно

К вас климат суше и наверняка дороги зимой солью в таком количестве не засыпают. И что такое "сопли Лужкова" вам непонятно. Но почему-то на ВАЗах нигде не написано: "не предназначено для эксплуатации в Москве и СПб".
А из всех ВАЗиков еще лет 7 назад 10-ка была больше всех похожа на автомобиль. Только помним, что в серию она пощла в 1996-ом. И с тех пор ничего принципиально нового не появилось...

Митюха 14.10.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 317154)
Не надо ерничать. Нашли пацана.

Ни коим Краем НИ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ ВАС ЛИЧНО!!!! Ибо если Захотел бы то начиналось это со слов:Челябинские Мужики настолько суровые что........ А теперь по ТЕМЕ Эта ЛЕГЕНДА \ВЕРСИЯ имеет право на жизнь Изначально Действительно Завод Назывался (ТАЗ) Но сами посудите и сделайте выводы -ХРЕНЬ!!! Поэтому Близость *ВОЛГИ-реки* внесло свою КОРРЕКТИРОВКУ!!!

gruzdev_f 16.10.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 317221)
люфт рулевого был около 20 градусов .

20 градусов это уже несколько сантиметров по окружности руля, как так ездить то вобще можно? это уже даже на глаз руль болтается и едет куда попало, а не туда куда рулишь.
если человек без ТО не замечает 20 градусов люфта то ему действительно всё равно на чём ездить.:crazy:

bmw 16.10.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 317960)
20 градусов это уже несколько сантиметров по окружности руля, как так ездить то вобще можно? это уже даже на глаз руль болтается и едет куда попало, а не туда куда рулишь.
если человек без ТО не замечает 20 градусов люфта то ему действительно всё равно на чём ездить.

на волге газ 2401 допускался люфт по заводу в 7-10 градусов

второй 16.10.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 317960)
если человек без ТО не замечает 20 градусов люфта то ему действительно всё равно на чём ездить.:crazy:

номально всё ездилось . вот на м-2140 точно люфт был несколько сантиметров . руль поворачиваешь , а колёса прямо стоят :dance2:ничО , проездил 3 года . на лысой резине и в гололёд . мне всё-равно на чём ездить . хоть на чём уеду :music2: последний раз на москвиче в златоуст уехал , на утилизацию сдал . в конце ноября . а на следующий день жену коллега по работе ( по её работе ) на праворукой толи калдине , толи карине в златоуст возила , так их в обратную сторону развернуло . на встречной обочине остановились . ехали они на хвалёной "липучке" :lol::lol::lol:

elec10 17.10.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 317973)
номально всё ездилось . вот на м-2140 точно люфт был несколько сантиметров . руль поворачиваешь , а колёса прямо стоят :dance2:ничО , проездил 3 года . на лысой резине и в гололёд . мне всё-равно на чём ездить . хоть на чём уеду :music2: последний раз на москвиче в златоуст уехал , на утилизацию сдал . в конце ноября . а на следующий день жену коллега по работе ( по её работе ) на праворукой толи калдине , толи карине в златоуст возила , так их в обратную сторону развернуло . на встречной обочине остановились . ехали они на хвалёной "липучке" :lol::lol::lol:

А как техосмотр проходил с таким люфтом, наверное САМ без денежных вливаний в нужные структуры? Или просто здесь рисануться нужно " Вот я какой супер-водила, на чём угодно ездить смогу! А остальные лохи". Или рулевую подтянуть самомнение не позволяло, раз за 3 года-то? Не забывайте, Вы не один на дороге. Себя не жалко, других пожалейте, они в Вашей безбашенности не виноваты.
Не понятна связь раздолбанной машины с "профессионалом" за рулём и шин типа "липучка". При определённых обстоятельствах и на шипах занести может, так что "мама не горюй", всё зависит от ситуации, погодных условий и мастерства водителя.

второй 17.10.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 318106)
А как техосмотр проходил с таким люфтом, наверное САМ без денежных вливаний в нужные структуры? Или просто здесь рисануться нужно " Вот я какой супер-водила, на чём угодно ездить смогу! А остальные лохи". Или рулевую подтянуть самомнение не позволяло, раз за 3 года-то? Не забывайте, Вы не один на дороге. Себя не жалко, других пожалейте, они в Вашей безбашенности не виноваты.
Не понятна связь раздолбанной машины с "профессионалом" за рулём и шин типа "липучка". При определённых обстоятельствах и на шипах занести может, так что "мама не горюй", всё зависит от ситуации, погодных условий и мастерства водителя.

не умничай, без тебя рулевое подтягивал . бесполезно . новых з/ч ненадолго хватает . ибо настоящих не купить .к твоему сведению - не в одном рулевом редукторе дело . там кроме него на управляемость влияют : шаровые , сайлентблоки , наконечники , ещё кое-что .
естественно , официально на таком авто т/о не пройти . 1 тысяча рублей+квитанции о госпошлине .так и на мерседесах проходят . к твоему сведению .
а ты не задумывался над тем , почему водилы на крутых тачках с кучей электронных прибабахов , на дорогущей модной резине очень часто мелькают в дорожных сводках , обмотанные вокруг столбов , снёсшие остановки и так далее , а пенсионеры на дубовой доисторической потресканной резине с раздолбанным рулевым в таких сводках никогда не участвуют ?

andre41 17.10.2012 19:42

второй, Они просто не бухают по столько;)

akul@ 17.10.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 318314)

И не гоняют под 200 км/ч;)

второй 17.10.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 318314)

и не "нарятся":lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 318321)
И не гоняют под 200 км/ч;)

воооот ! а почему ? да потому , что у них не суперрезина и не супертачки . вывод-не в автомобиле , или его состоянии дело , а в состоянии мозгов . соответственно и на раздолбайке можно ездить безаварийно .

akul@ 17.10.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 318327)
а в состоянии мозгов

От этого зависит очень и очень многое:friends:

elec10 18.10.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 318296)
не умничай, без тебя рулевое подтягивал . бесполезно . новых з/ч ненадолго хватает . ибо настоящих не купить .к твоему сведению - не в одном рулевом редукторе дело . там кроме него на управляемость влияют : шаровые , сайлентблоки , наконечники , ещё кое-что .
естественно , официально на таком авто т/о не пройти . 1 тысяча рублей+квитанции о госпошлине .так и на мерседесах проходят . к твоему сведению .
а ты не задумывался над тем , почему водилы на крутых тачках с кучей электронных прибабахов , на дорогущей модной резине очень часто мелькают в дорожных сводках , обмотанные вокруг столбов , снёсшие остановки и так далее , а пенсионеры на дубовой доисторической потресканной резине с раздолбанным рулевым в таких сводках никогда не участвуют ?

Разговор был не за управляемость, а за люфт руля, как у штурвала на корабле. И не нужно меня лечить про то что влияет на управляемость и про качество запчастей, при желании всё можно сделать и найти.
Почему не участвуют? Участвуют, только в виде потерпевших/погибших от действий крутых водил. А насчёт мозгов: их надо включать когда выезжаешь на неисправной машине из гаража, а не думать, что ты Шумахер.
P.S. Мы с Вами Вроде на брудершафт не пили. Намёк понятен?

второй 18.10.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 318452)
...
P.S. Мы с Вами Вроде на брудершафт не пили. Намёк понятен?

:secret:накакать:secret:

Byaka 19.10.2012 21:15

А что вы тут сравниваете то синее с холодным?
Если перевести стоимость тазов в баксы и сравнить эту стоимость машинами, производимыми в других странах (в стране производства) то вывод будет не в пользу тазов.
Посидев в унылом гавне отечественного производства и в нормальной машине, пусть даже это опель, понимаешь, что разница не в пользу таза. Особенно сравнивая стоимость производства(!).
То, что в германии, или франции можно купить за 400 тыс.руб. на наши деньги - это не лада гранта с автоматом и в полном фарше, а гораздо более продвинутые автомобили.
У нас спрос выравнивается только благодаря заградительным(!) пошлинам.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.