![]() |
При чем тут возможности?Глумятся чайники.нормальные автолюбители спокойны как удавы,ибо начинали когда то на жигулях,да и поездили на них не мало,и не лили слезы по поводу поломок,мужественно устраняли и снова в путь.
У меня у знакомого Мерс,в 3 раза дороже Мегана,епт он и в 3 раза лучше.Лады в 2 раза(грубо) дешевле,ну и соотв-но в 2 раза похужей. |
Считаю название темы абсолютно не корректным, гранту не знаю, но так как по сути та же калина то могу доложить следующее - проехал на калине за три года 105 т.км, автомобиль служил абсолютно честно, не разу не встал ни где наглухо и не подвел ( все что было, а было не много, легко устранялось своими руками и за смешные деньги), комфорт полностью соответствует тем деньгам которые за него просят. Не рассматриваю иномарки Б/У, так как считаю что подобные автомобили это по сути единственная альтернатива для людей которые имеют не большую сумму денег, но желают эксплуатировать НОВЫЙ автомобиль (а для многих это очень важный критерий), при этом не приемля китайцев, или дешевые модели ЗАЗ, ДЕУ, ШЕВРОЛЕ. При всем при том, автомобили ВАЗ до сих пор позволяют вести обслуживание и ремонты своими силами,и даже серьезные ремонты. Ну а ролик смотреть просто противно, где зажравшиеся м......ки и одна м.....ка глумятся над автомобилем. Хотя как говорит пословица -...... у кого то борщ пустой а у кого то бриллианты мелковаты. У меня о Калине остались очень теплые воспоминания, подросло благосостояние, подрос и автомобиль.
|
Jendos, )))))))
ок... тогда надо рассматривать гранту с точки маркетолога - давайте ради интереса составим портрет потенциального покупателя на данный авто... как вы его себе представляете..... для кого была создана данная машина... 1. возраст 2. пол 3. регион проживания 4. семейное положение 5. количество членов семьи 6. ежемесячный доход на члена семьи 7. цели использования авто 8. время пользования авто 9. среднегодовой пробег ну вроде пока хватит.... высказываемся по пунктам, господа |
Цитата:
|
Фартовый, помнится смотрел как-то сюжет про то, в каких странах какие цвета авто предпочитают (а смотрел в конце 90-х кажись). Помню свою реакцию: у нас большая часть населения смотрит не на цвет, а на стоимость и комплектацию авто, а уж цвет дело второе. Так же и с Грантой, оставь только п. 6.
|
Пункт ( 10) Справка от Психиатра:sarcastic_hand:
|
RET, У нас "понты " ещё имеют большое значение. Знаю людей берут дорогущие машины в кредит,а живут в дряхлых общагах
|
RET, да...Андрей, да я все понимаю.... и выше писал что сам предлагал брату, отцу купить гранту в подарок.... так как можно ездить на данном авто....
дело то не в этом, хорош авто получился или нет.... а в том в каком состоянии наш автопром.... на уровне с европейским или даже азиатским рынком... мы делаем культ и вау.... из авто 20 летней давности!!!! по оснащению.... и стоило это нам! гражданам великой державы сотнями потерянных жизней на Российских дорогах!!! и будь 100 раз патриотом, в глубине души все равно осознаешь это.... и это не масштаб одной маленькой дешевой машинки а масштаб всей страны Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Митюха, нее Димон... здесь сухой расчет...
кроме авто то что это мазда-7 тобишь понты если это не второй и третьей авто в семье.... а если 2-3 авто то значит для души брал... расчет в том, что он как любой комерс рассчитывает ежегодную, ежеквартальную, ежемесячную стоимость владения автомобилем... и сумму которую может привлечь в оборот например, за период кредита может заработать больше чем потеряет на процентах... я например рассчитываю владение авто на 1 км.пути с учетом амортизации, страховки, ГСМ, ТО.... цифры...только цифры а может пословица)))) чужие беру на время, свои отдаю навсегда.... ---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ---------- BMVik, Михаил, я выше просто уже писал... простой пример сколько машин ушло в кювет или на встречку от резкого торможения и неуправляемого заноса из-за отсутствия ABS Которое уже в мировой практике давно ставят в базу а у нас как опция идет.... ---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ---------- если только хотели сказать не эффект а результат))))) |
А по поводу темы*Глум или нет* Вспомните *Топ Гир* Про Наши отечественные Авто ( Ведь Они Там Глумятся вовсю -показывая как мы Безнадёжно ОТСТАЛИ ОТ НИХ) Приколол сюжет где с нашими авто в Заезде Соревнуется--- Собака.
|
Цитата:
|
Цитата:
понты вычеркиваем а смысл тотже оставляю ---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ---------- Цитата:
поэтому может и понацея к сожалению ---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Фартовый,
Цитата:
|
Цитата:
возьмем минимальный 10% а это 3000 человек в год! а это 1000 семей а это 10 домов 5 этажных, 5 подъездных по 3 чел в квартире! точнее сказать целый поселок городского типа.... не мало правда! ---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ---------- Цитата:
хотя они те еше кадры)))) они даже марусю обгадили цуки... |
Цитата:
Название темы относится исключительно к видео в первом посту. А уж в какую сторону тема стала развиваться - вопрос совершенно другой. А ВАЗов было предостаточно как своих так и служебных. Что бы где-то встал наглухо -лично у меня такого не было. Но мелкие геморройчики случались частенько. Напомнить? Извольте: ДПДЗ (протирание контактной дорожки), РХХ (хагрязнение штока), ДТОЖ (окисление разъема), датчики уровней (любых), текущие бачки и отказывающие моторчики омывайки, качество сопряжения патрубков охлаждения, ХОМУТЫ!!! (за них отдельное спасибо конструкторам волжского автогиганта), расширительный бачок, массовые отказы стартеров (и без того не особо надежных) из-за идиотской экономии на конструкции замка зажигания, контактные платы задних фонарей, закисающие тормозные цилиндры, низкий ресурс ступичных подшипников, ШРУСов, опорников и амортизаторов, отказы ВВ блока, потеря контакта в элементарнейших кнопках контроля закрытия дверей от ВАЗ-2101 , ... Работающий более года (ну пусть двух) колдун не встречал. А сколько служила выпускная система? И много ли заводчане вылечили этих давным-давно известных даже не болячек, а уже родовых пятен марки? Так что ездил, имея в багажнике набор инструмента, крепежа и датчиков. Но под капотами Калины и Приоры примерно та же начинка, что и у предыдущих переднеприводных ВАЗов... Владеть постоянно-частично исправной машиной больше не хочу. О комфортной посадке за рулем промолчу. Но чехлы с набивкой в нужных местах ситуацию несколько исправляли. Конечно, хотелось бы что бы они хоть когда-нибудь сделали современную симпатичную машинку по надежности и безопасности сравнимую с тем же Логаном. Но, видимо, пока не поменяют персонал (хотя бы только на конвейере), об этом можно только мечтать... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:16 ---------- Цитата:
Цитата:
Еще раз повторю - я веду речь только про новые модели ВАЗа - которые уже заметно подтянулись как по качеству так и по безопасности. |
Цитата:
неоднократно был свидетеле к сожалению нет((((... на этой грустной ноте я заканчиваю, всем спасибо, до новых волнующих встреч ---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знакомых, решившихся купить себе новые модели ВАЗа, нет. Последний опыт общения с новыми моделями был лет 5 назад. Некая дама, отучившись в автошколе, купила себе Калину и попросила нашего общего приятеля обкатать. Вместе с ним поменяли пресловутые хомуты на Норму, подвязали кое-как проложенную проводку. При езде нас неприятно удивило то, что машинка едет примерно туда, куда хочешь, но именно примерно. После 3-х скандалов у ОД, дважды сделанного сход-развала и калибровки электроусилителя вроде поехала получше (поточнее)... Через год эта дама поменяла Калину на Логан. Такой счастливой я ее лет 10 не видел... PS: ГТО на ВАЗ-21102 5,5 лет от роду прошел на государственной станции технического осмотра сам, но со второй попытки. Но для этого пришлось поменять все тормоза по кругу (включая ручник и колдун, исключая тормозные диски) и дважды посетить тормозной стенд у знакомых. А сколько бумажек в задние фонари было напихано! |
BMVik, А что ВАС Так ТАЗИКИ КОРОБЯТ-Тольяттинский Авто Завод!!! Гордитесь-Так он НАЗЫВАЛСЯ ИЗНАЧАЛЬНО!!!! А УЖ ПОТОМ ИЗ ЗА ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ.............
|
Цитата:
|
Раньше все на ВАЗах ездили,на Москвичах и Волгах. Сейчас просто времена другие и многие автовладельцы не пытаются вкусить всех прелестей от езды на этих замечательных авто, предпочитая им иносранцев!
|
Цитата:
на ваз 2107 2002 г.в. "колдун" все 5 лет работал исправно , все т/о проходил "официально" . исправил только одно : люфт рулевого был около 20 градусов . подтянул на редукторе болтик . и СО карбюратор отрегулировали . |
Цитата:
А из всех ВАЗиков еще лет 7 назад 10-ка была больше всех похожа на автомобиль. Только помним, что в серию она пощла в 1996-ом. И с тех пор ничего принципиально нового не появилось... |
Цитата:
|
Цитата:
если человек без ТО не замечает 20 градусов люфта то ему действительно всё равно на чём ездить.:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понятна связь раздолбанной машины с "профессионалом" за рулём и шин типа "липучка". При определённых обстоятельствах и на шипах занести может, так что "мама не горюй", всё зависит от ситуации, погодных условий и мастерства водителя. |
Цитата:
естественно , официально на таком авто т/о не пройти . 1 тысяча рублей+квитанции о госпошлине .так и на мерседесах проходят . к твоему сведению . а ты не задумывался над тем , почему водилы на крутых тачках с кучей электронных прибабахов , на дорогущей модной резине очень часто мелькают в дорожных сводках , обмотанные вокруг столбов , снёсшие остановки и так далее , а пенсионеры на дубовой доисторической потресканной резине с раздолбанным рулевым в таких сводках никогда не участвуют ? |
второй, Они просто не бухают по столько;)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему не участвуют? Участвуют, только в виде потерпевших/погибших от действий крутых водил. А насчёт мозгов: их надо включать когда выезжаешь на неисправной машине из гаража, а не думать, что ты Шумахер. P.S. Мы с Вами Вроде на брудершафт не пили. Намёк понятен? |
Цитата:
|
А что вы тут сравниваете то синее с холодным?
Если перевести стоимость тазов в баксы и сравнить эту стоимость машинами, производимыми в других странах (в стране производства) то вывод будет не в пользу тазов. Посидев в унылом гавне отечественного производства и в нормальной машине, пусть даже это опель, понимаешь, что разница не в пользу таза. Особенно сравнивая стоимость производства(!). То, что в германии, или франции можно купить за 400 тыс.руб. на наши деньги - это не лада гранта с автоматом и в полном фарше, а гораздо более продвинутые автомобили. У нас спрос выравнивается только благодаря заградительным(!) пошлинам. |
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |