![]() |
Получается, что при чип-карте эти стрелки не работают, потому что для запуска двигателя приходится по любому выжимать сцепление и предупреждать о вкл. передаче не требуется.
|
Цитата:
Я не могу ее по схемам найти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10,
Может уже стоит начинать пост не со слов "..может ты прав, но...." Ты не видишь разницы в возможностях по отображению информации на экранах: http://fluence-club.ru/forum/attachm...0&d=1274164002 http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1274172652 ---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ---------- Если более простыми словами - экран в комплектации со СР полностью графический, да еще и одна часть может стать красной при критическом уведомлении. А "простая" приборка - как калькулятор, который можете отображать только цифры на блоке из "8", с некоторым количеством более сложных символов в специальных местах (в "центральной части). ---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ---------- Если бы ты следил за форумом - ты бы сразу это заметил, хотя бы по информационной надписи датчика уровня масла ;) |
Внизу приборка как у меня, у меня и СР стоят и механика, а вверху я понял, твоя? Тогда получается зависит не только от наличия СР но и от типа КПП?
А уж как начинать сообщения каждый решает сам. Если это тебя оскорбило, извини. Да и информация по уроню масла отображается нормально. |
Цитата:
А на снимках, что ты привел, разве разница в наличии СР? |
Цитата:
Привел тебе для того, чтобы ты увидел насколько разные экраны и не говорил, что "экраны БК у всех практически одинаковы по строкам сервисных сообщений". Одно то, что один экран почти в двое больше второго, да еще и на меньшем половина съедена "столбиками" - уже говорит о том, что одинакового у этих экранов крайне мало. ---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ---------- Цитата:
По поводу разницы - в этой ветке все обсосано. |
Цитата:
elec10, У меня так-же. Машина "на ключе". |
тихоход, тут, понимаешь, что-то говорят про стрелки с указанием переключения передач. И у кого-то, при пуске двигателя на передаче, они (она) загораются.
Мне это интересно стало. В принципе нафиг не нужно. Разок только попробовать, посмотреть на рекомендации (стрелки, полагаю - рекомендация) производителя. Наверное это делается в программном обеспечении. А никто еще туда не лазил. Не видел я подробностей на этот счет. |
Vld, Кто-то писал уже, что то ли на дизелях, то ли на европейских комплектациях эти стрелки моргают. Не вспомнить уже - давно это было.
|
тихоход, да, вот, совсем рядом об этом писали. Я и стараюсь понять, как это происходит.
|
В руководстве написано вот что: "В зависимости от комплектации автомобиля, с целью экономии топлива, сигнальная лампа на приборной панели информирует Вас о том, когда лучше перейти на повышенную или пониженную передачу." Следовательно они должны загораться по сигналу из ЭБУ. VLD, прав, что это должно реализовываться программно. Только нас как всегда обделили.
Интересно а вообще какие прошивки (для каких стран) залиты в ЭБУ наших машин? Уже писали, что у кого-то в ЭБУ климата была залита прошивка по моему для Бельгии. |
Цитата:
Если продолжать тиражировать очевидную ерунду, то мы погрязнем в ней.. Все что останется от форума - спор о том, что лучше джетта или флюшки и всякая охинея про Бельгийскую прошивку ЭБУ климата. |
Цитата:
Если у нас такое разнообразие вариантов приборок, что и прошивок залито может быть до фига. Ведь не зря многие недовольны работой климата, возможно дело не только в количестве залитого хладагента, но и в мозгах этого "чудовища". |
elec10,
Прошивка заливается всегда одна. Никто вам лишней ПЗУ устанавливать не будет - она денежку стоит. Климат работает так, как работает. Его так спроектировали, обсчитали, настроили и написали управляющий софт. Покупатель может удивиться работе профессионала, но это не значит, что работает плохо. Работает специфично для кого-то, а для холодильной техники - совершенно обыкновенно. Если кто-то что-то сболтнул, это не значит, что так и было. Так же, как и с водой из системы охлаждения, которая у нас магическим образом испаряется. ---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ---------- elec10, З.Ы. Чтобы было удобно, ссыль лучше так дать - http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=198 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня кстати нет ни СР, ни ESP, а приборка с аналоговыми стрелками температуры и уровня топлива (хром). Я уже писал, что такая приборка обязательно ставится, если есть круиз, так как упрощенная приборка с круизом работать не может. Но, внимание, может быть и без круиза (лично видел фотки интерьера на mobile.de). |
На форуме уже есть тема про эти стрелки http://fluence-club.ru/forum/showthr...E2%EE%E4%E8%EC
|
L.N.S., там речь-то о стрелках только частично. Вообще тема о другом.
|
Цитата:
флюшки и М3 собирают в турции для всех стран европы, поэтому прошивки могут отличаться, это на российских будет только одна прошивка...и проблема с "чужой" прошивкой существует, и не только с прошивкой, но и могут еще заправить другим давлением, по словам официалов были случаи,когда приходилось перезаправлять флюшки, так как было заправлено давлением для символа(собираются на одной линии в Турции) |
Kosir,
Я извиняюсь, но не болтайте ерундой. Если есть точные подтвержденные хотя бы кем-то сведения о "чужой" прошивке или чём-то полезном - велкам, но я где-то что-то такое слыхал, что быков доят - это кому, чем и как поможет?? |
Были, были случаи с давлением.
|
Цитата:
извиняю, но как вы выражаетесь "ерундой я не болтаю" :dash1: сведения подтвержденные, не были не подтвержденные не писал бы здесь, данные от официалов, и у меня нет резона им не доверять,поскольку сам работаю в этой отрасли и знаю что такое вполне может быть. |
Пардон, не совсем в тему, но... хоть у кого-нибудь из нас вообще стрелки-подсказки загорались? Может на Украине/Беларуси?
|
Цитата:
PS: такая приблуда сейчас активизирована на Дас Авто. |
У меня приборка без датчика температруы ОЖ и с уровнем бенза на дисплее, коробуля автомат. А вот интересно: без переделок мне подойдёт приборка со стрелочными датчиками от машины также с автоматом? У кого-нибудь есть такая информация?
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем индивидуализм? |
Цитата:
|
Nemo, не возражаю.
Но это говорит только об индивидуальном программировании блоков каждого автомобиля. Только и всего. Речь шла вот о чем: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, надо спорить?
Индивидуальное программирование. С чем я безоговорочно согласен. И индивидуальное изготовление. А как же замена приборов? Поставили, думаю и на месте запрограммировали. Чип-карту потеряю. Чего? Возьмут любую и запрограммируют. Только, наверное, не на месте, а на заводе. И то и другое. Так правильно мыслю? |
Цитата:
|
Nemo, дай еще посочиняю.
Если я захочу приборы несколько другого типа-вида, то, наверное, мой VIN сообщат хранцузам и они под мой автомобиль ее напрограммируют. Ну, понятно, что с функциями, которые мне доступны. Тут я соглашусь, что купив на разборке или барахолке, можно обрести проблемы. |
Цитата:
|
Комплектация EXP+ESP, механика, 4*15, свободных рук нет, приборная панель вариант C-хром.ободки, стрелка ОЖ и топлива.
|
Bocman69, а для чего отчет этот?
И про вариант С что-то непонятно. Откуда этот вариант? Или я что-то уже забыл? |
Вариан D ))))))) 4
Электронный спидометр. уровень топлива, темпер ОЖ, стрелка тахометр |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |