Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Приборные панели в разных комплектациях (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=315)

elec10 18.10.2011 11:40

Получается, что при чип-карте эти стрелки не работают, потому что для запуска двигателя приходится по любому выжимать сцепление и предупреждать о вкл. передаче не требуется.

Vld 18.10.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 156988)
Насколько я понимаю, там один проводок от тахометра, чего на нем экономить?

Ты только понимаешь или что-то точно знаешь по этой электрической цепи?
Я не могу ее по схемам найти.

Pol 18.10.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 157039)
Получается, что при чип-карте эти стрелки не работают, потому что для запуска двигателя приходится по любому выжимать сцепление и предупреждать о вкл. передаче не требуется.

Со СР там другой экран на приборке, на нем можно и написать если надо, например, при запуске автомата не на Р, он пишет- Select Park. На приборке без СР, на сколько я понимаю, так написать не выйдет.

elec10 18.10.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 157053)
Со СР там другой экран на приборке, на нем можно и написать если надо, например, при запуске автомата не на Р, он пишет- Select Park. На приборке без СР, на сколько я понимаю, так написать не выйдет.

Может ты и прав, но по моему экраны БК у всех практически одинаковы по строкам сервисных сообщений (ведь содержание диагностических сообщений одинаково у всех и меню БК тоже), добавляются только столбики температуры ОЖ и уровня топлива.

Pol 18.10.2011 12:16

elec10,

Может уже стоит начинать пост не со слов "..может ты прав, но...."

Ты не видишь разницы в возможностях по отображению информации на экранах:

http://fluence-club.ru/forum/attachm...0&d=1274164002

http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1274172652

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Если более простыми словами - экран в комплектации со СР полностью графический, да еще и одна часть может стать красной при критическом уведомлении.

А "простая" приборка - как калькулятор, который можете отображать только цифры на блоке из "8", с некоторым количеством более сложных символов в специальных местах (в "центральной части).

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

Если бы ты следил за форумом - ты бы сразу это заметил, хотя бы по информационной надписи датчика уровня масла ;)

elec10 18.10.2011 12:17

Внизу приборка как у меня, у меня и СР стоят и механика, а вверху я понял, твоя? Тогда получается зависит не только от наличия СР но и от типа КПП?
А уж как начинать сообщения каждый решает сам. Если это тебя оскорбило, извини.

Да и информация по уроню масла отображается нормально.

Vld 18.10.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 157053)
Со СР там другой экран на приборке

Ты речь ведешь про автомат? У меня МКПП, СР и стрелки, о которых речь идет есть.
А на снимках, что ты привел, разве разница в наличии СР?

Pol 18.10.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 157070)
Внизу приборка как у меня, у меня и СР стоят и механика, а вверху я понял, твоя? Тогда получается зависит не только от наличия СР но и от типа КПП?
А уж как начинать сообщения каждый решает сам. Если это тебя оскорбило, извини.

Да и информация по уроню масла отображается нормально.

По поводу зависимостей - тут в теме все разжевано. Советую почитать.

Привел тебе для того, чтобы ты увидел насколько разные экраны и не говорил, что "экраны БК у всех практически одинаковы по строкам сервисных сообщений". Одно то, что один экран почти в двое больше второго, да еще и на меньшем половина съедена "столбиками" - уже говорит о том, что одинакового у этих экранов крайне мало.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 157073)
Ты речь ведешь про автомат? У меня МКПП, СР и стрелки, о которых речь идет есть.
А на снимках, что ты привел, разве разница в наличии СР?

Какая разница какая коробка? Это ничего не меняет.

По поводу разницы - в этой ветке все обсосано.

тихоход 18.10.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 156989)
silver_tiger, 71 RUS у Вас машины на ключе или на чип-карте СР? У меня чип-карта СР и при попытке завести без нажатия на педаль (допустим сцепления), на экране БК пишет, мол нажмите на педаль, но никаких стрелок не загорается, даже если машина на передаче

elec10, У меня так-же. Машина "на ключе".

Vld 18.10.2011 14:29

тихоход, тут, понимаешь, что-то говорят про стрелки с указанием переключения передач. И у кого-то, при пуске двигателя на передаче, они (она) загораются.
Мне это интересно стало. В принципе нафиг не нужно. Разок только попробовать, посмотреть на рекомендации (стрелки, полагаю - рекомендация) производителя. Наверное это делается в программном обеспечении. А никто еще туда не лазил. Не видел я подробностей на этот счет.

тихоход 18.10.2011 14:35

Vld, Кто-то писал уже, что то ли на дизелях, то ли на европейских комплектациях эти стрелки моргают. Не вспомнить уже - давно это было.

Vld 18.10.2011 14:55

тихоход, да, вот, совсем рядом об этом писали. Я и стараюсь понять, как это происходит.

elec10 18.10.2011 15:03

В руководстве написано вот что: "В зависимости от комплектации автомобиля, с целью экономии топлива, сигнальная лампа на приборной панели информирует Вас о том, когда лучше перейти на повышенную или пониженную передачу." Следовательно они должны загораться по сигналу из ЭБУ. VLD, прав, что это должно реализовываться программно. Только нас как всегда обделили.
Интересно а вообще какие прошивки (для каких стран) залиты в ЭБУ наших машин? Уже писали, что у кого-то в ЭБУ климата была залита прошивка по моему для Бельгии.

Pol 18.10.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 157210)
В руководстве написано вот что: "В зависимости от комплектации автомобиля, с целью экономии топлива, сигнальная лампа на приборной панели информирует Вас о том, когда лучше перейти на повышенную или пониженную передачу." Следовательно они должны загораться по сигналу из ЭБУ. VLD, прав, что это должно реализовываться программно. Только нас как всегда обделили.
Интересно а вообще какие прошивки (для каких стран) залиты в ЭБУ наших машин? Уже писали, что у кого-то в ЭБУ климата была залита прошивка по моему для Бельгии.

Скоро форум превратится в помойку.. в ЭБУ климата была залита прошивка .. для Бельгии

Если продолжать тиражировать очевидную ерунду, то мы погрязнем в ней.. Все что останется от форума - спор о том, что лучше джетта или флюшки и всякая охинея про Бельгийскую прошивку ЭБУ климата.

elec10 18.10.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 157218)
Скоро форум превратится в помойку.. в ЭБУ климата была залита прошивка .. для Бельгии

Если продолжать тиражировать очевидную ерунду, то мы погрязнем в ней.. Все что останется от форума - спор о том, что лучше джетта или флюшки и всякая охинея про Бельгийскую прошивку ЭБУ климата.

Вот ссылка: http://fluence-club.ru/forum/showthr...%E0%F2&page=20 пост №198.
Если у нас такое разнообразие вариантов приборок, что и прошивок залито может быть до фига. Ведь не зря многие недовольны работой климата, возможно дело не только в количестве залитого хладагента, но и в мозгах этого "чудовища".

Pol 18.10.2011 16:09

elec10,

Прошивка заливается всегда одна. Никто вам лишней ПЗУ устанавливать не будет - она денежку стоит.

Климат работает так, как работает. Его так спроектировали, обсчитали, настроили и написали управляющий софт. Покупатель может удивиться работе профессионала, но это не значит, что работает плохо. Работает специфично для кого-то, а для холодильной техники - совершенно обыкновенно.

Если кто-то что-то сболтнул, это не значит, что так и было. Так же, как и с водой из системы охлаждения, которая у нас магическим образом испаряется.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

elec10,

З.Ы. Чтобы было удобно, ссыль лучше так дать - http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=198

elec10 18.10.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 157235)
elec10,

Прошивка заливается всегда одна. Никто вам лишней ПЗУ устанавливать не будет - она денежку стоит.

Климат работает так, как работает. Его так спроектировали, обсчитали, настроили и написали управляющий софт. Покупатель может удивиться работе профессионала, но это не значит, что работает плохо. Работает специфично для кого-то, а для холодильной техники - совершенно обыкновенно.

Если кто-то что-то сболтнул, это не значит, что так и было. Так же, как и с водой из системы охлаждения, которая у нас магическим образом испаряется.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

elec10,

З.Ы. Чтобы было удобно, ссыль лучше так дать - http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=198

Пора закрывать наши с тобой дебаты не по теме. Спасибо за разъяснения учту.

protestant 18.10.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 157186)
Кто-то писал уже, что то ли на дизелях, то ли на европейских комплектациях эти стрелки моргают.

На дизелях не моргают.

HDDR 19.10.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 157406)
На дизелях не моргают.

Истину глаголишь. Дизель не является достаточным условием моргания стрелок. Мне они по большому счету не нужны, а жене сгодились бы (наверное).

У меня кстати нет ни СР, ни ESP, а приборка с аналоговыми стрелками температуры и уровня топлива (хром). Я уже писал, что такая приборка обязательно ставится, если есть круиз, так как упрощенная приборка с круизом работать не может. Но, внимание, может быть и без круиза (лично видел фотки интерьера на mobile.de).

ШРЕК 19.10.2011 11:13

На форуме уже есть тема про эти стрелки http://fluence-club.ru/forum/showthr...E2%EE%E4%E8%EC

Vld 19.10.2011 11:20

L.N.S., там речь-то о стрелках только частично. Вообще тема о другом.

Kosir 28.10.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 157235)
elec10,

elec10,

флюшки и М3 собирают в турции для всех стран европы, поэтому прошивки могут отличаться, это на российских будет только одна прошивка...и проблема с "чужой" прошивкой существует, и не только с прошивкой, но и могут еще заправить другим давлением, по словам официалов были случаи,когда приходилось перезаправлять флюшки, так как было заправлено давлением для символа(собираются на одной линии в Турции)

Pol 28.10.2011 16:34

Kosir,

Я извиняюсь, но не болтайте ерундой. Если есть точные подтвержденные хотя бы кем-то сведения о "чужой" прошивке или чём-то полезном - велкам, но я где-то что-то такое слыхал, что быков доят - это кому, чем и как поможет??

Викtор 28.10.2011 19:05

Были, были случаи с давлением.

Kosir 29.10.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 164428)
Kosir,

Я извиняюсь, но не болтайте ерундой. Если есть точные подтвержденные хотя бы кем-то сведения о "чужой" прошивке или чём-то полезном - велкам, но я где-то что-то такое слыхал, что быков доят - это кому, чем и как поможет??

извиняю, но как вы выражаетесь "ерундой я не болтаю" :dash1: сведения подтвержденные, не были не подтвержденные не писал бы здесь, данные от официалов, и у меня нет резона им не доверять,поскольку сам работаю в этой отрасли и знаю что такое вполне может быть.

K.I.D. 29.10.2011 16:01

Пардон, не совсем в тему, но... хоть у кого-нибудь из нас вообще стрелки-подсказки загорались? Может на Украине/Беларуси?

Nemo 29.10.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 164787)
хоть у кого-нибудь из нас вообще стрелки-подсказки загорались?

Только при заводке с МКПП с нажатым тормозом и включенной передачей.
PS: такая приблуда сейчас активизирована на Дас Авто.

Илья Рено 29.10.2011 16:34

У меня приборка без датчика температруы ОЖ и с уровнем бенза на дисплее, коробуля автомат. А вот интересно: без переделок мне подойдёт приборка со стрелочными датчиками от машины также с автоматом? У кого-нибудь есть такая информация?

Slava 29.10.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 164790)
без переделок мне подойдёт приборка со стрелочными датчиками от машины также с автоматом? У кого-нибудь есть такая информация?

Приборные панели в нашем случае,изготавливаются индивидуально для каждого выпущенного автомобиля,и привязаны к вин-коду.Нельзя,к примеру скажем,переставить приборку от мегана 3 ЛЕ на Флюенс,да и с одного Флю на другой,ибо в них же и встроен борт-компьютер и счётчик пробега и т.д...

Vld 29.10.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 164791)
изготавливаются индивидуально для каждого выпущенного автомобиля,и привязаны к вин-коду

Что-то это сомнения у меня вызывает.
В чем индивидуализм?

Nemo 29.10.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 164849)
В чем индивидуализм?

Иммобилайзер (как бы правильнее выразится?) - "распределенный". Для того, что бы машина завелась, нужно что бы "снюхались" между собой ЭБУ двигателя, приборки, ЦЗ, СР и электрозамка рулевого вала (при наличии кнопки "старт"), ...

Vld 29.10.2011 23:58

Nemo, не возражаю.
Но это говорит только об индивидуальном программировании блоков каждого автомобиля.
Только и всего. Речь шла вот о чем:
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 164791)
Приборные панели в нашем случае,изготавливаются индивидуально для каждого выпущенного автомобиля,и привязаны к вин-коду.

Я про этот индивидуализм.

Nemo 30.10.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 164916)
это говорит только об индивидуальном программировании блоков каждого автомобиля.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 164916)
Я про этот индивидуализм.

Одно другому не противоречит. Slava несколько не корректно выразился. Это именно индивидуальное программирование, производимое только производителем и с хитрой привязкой к ВИН-номеру.

Vld 30.10.2011 00:58

Nemo, надо спорить?
Индивидуальное программирование. С чем я безоговорочно согласен.
И индивидуальное изготовление.
А как же замена приборов?
Поставили, думаю и на месте запрограммировали.
Чип-карту потеряю. Чего? Возьмут любую и запрограммируют.
Только, наверное, не на месте, а на заводе. И то и другое.
Так правильно мыслю?

Nemo 30.10.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 164944)
Так правильно мыслю?

Правильно.

Vld 30.10.2011 01:09

Nemo, дай еще посочиняю.
Если я захочу приборы несколько другого типа-вида, то, наверное, мой VIN сообщат хранцузам и они под мой автомобиль ее напрограммируют.
Ну, понятно, что с функциями, которые мне доступны.
Тут я соглашусь, что купив на разборке или барахолке, можно обрести проблемы.

Викtор 30.10.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 164920)
Одно другому не противоречит. Slava несколько не корректно выразился. Это именно индивидуальное программирование, производимое только производителем и с хитрой привязкой к ВИН-номеру.

Скорее всего привязка происходит автоматически при установке устройства, по типу штатной сигналки(после установки она на другое авто не встанет)

Bocman69 29.03.2012 22:51

Комплектация EXP+ESP, механика, 4*15, свободных рук нет, приборная панель вариант C-хром.ободки, стрелка ОЖ и топлива.

Vld 29.03.2012 23:02

Bocman69, а для чего отчет этот?
И про вариант С что-то непонятно. Откуда этот вариант?
Или я что-то уже забыл?

Фартовый 30.03.2012 13:27

Вариан D ))))))) 4
Электронный спидометр. уровень топлива, темпер ОЖ, стрелка тахометр

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.