![]() |
тут прикол в чем писал где то в теме не помню сейчас , у меня была проблема скоростя переключались при 5-6 000 оборотах , ни чего сделать не могли причем это чуть ли не с начала было, потом начались толчки и вот результат после 10 обращений решили все таки поменять эл. клапан, теперь скорости отщелкиваются максимум на 4000 причем даже если педаль в пол , но машина не понятно по каким причинам стала "ТОРМОЗ" , а официалы не знают даже что делать тока руками разводят....
|
Ну тормоз - это всё субъективно. Коробка адаптивная, могла просто не адаптироваться ещё после сброса.
|
Цитата:
|
Новую машину никто просто так не даст. Если сможешь доказать, что это дефект, с которым эксплуатация авто невозможна, то поменяют.
Переключения скоростей на 4000 - вполне нормально в большинстве случаев. |
Цитата:
|
Цитата:
по городу обнулил пока проехал 30 км уже 23 на литр |
hdd71, какой пробег? Какая загрузка машины? Может статься, что это нормальный расход :)
|
нет это не нормальный расход ранее было максимум около 9 когда в машине 4 человека ..
|
Цитата:
|
Если только первая, то я полагаю, расход был бы 50-60 :)
|
идея про то что АКП в аварийном режиме (только 3я) кажется максимально возможной. Но вроде ж гореть что то на приборке должно, да и тяга внизу в теории совсем никакая должна быть
|
да блин забрал машину в очередной раз пока доехал до дома ( опять пробка) такое ощущение как будто клапан старый назад поставили ..
|
как то прибавилось жалоб на акпп. или владельцев стало больше, т.е. статистики или реально коробка чаще ломаться стала. стрем вообщем
|
Цитата:
|
вопрос это только мне так повезло с авто или все таки у многих проблемы ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Однозначно этого избежать можно только выяснением причины и устранением выявленной неполадки.
|
Цитата:
Также важно заметить, что даже со всем этими толчками и прочим - автомат все равно, лично для меня, везет гораздо плавнее и приятнее, чем ручка. ---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ---------- Цитата:
|
Pol, я так понимаю, что "может толкнуть при трогании причем резко ( один раз чуть не въехал в переди стоящий авто)" - это неполадка.
Но у кого-то может быть иное мнение на этот счёт. У меня такого не было не разу. Толчки при переключении бывают крайне редко и едва ощутимы. Дёрганья при переключении хоть и ощутимы, но тоже не регулярны, а достаточно редки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Victor, я если в глухой пробке стою, где едва тащатся, то переключаюсь в ручной на первую, чтобы коробка не переключалась туда сюда. Об этом даже в инструкции написано :)
|
на какой странице? можешь картинку выложить?
|
Ну, как бэ там нет картинок. Страница 2.31. Особые условия движения.
"Если профиль дороги и ее извили- стость не позволяют двигаться в ав- томатическом режиме (например, в горах), то рекомендуем Вам переклю- читься в неавтоматический режим." |
это я помню - поэтому про пробки и спросил... по моему это немного не о том...
|
Цитата:
Цитата:
|
записался на диагностику на среду, по факту после отпишусь
|
Ну как не о том, когда это не позволяет зазря коробке переключаться на 2-ю передачу? Ну вы даёте :)
|
Цитата:
|
Да, если газку ввалить хорошенько. И часто ты так в пробках балуешься? :D
Ладно, я даже спорить с вами не собираюсь. Ездите, как считаете нужным. |
газку? - да частенько, что бы не влез никто в просвет
|
Цитата:
|
Pol, у меня такое было пару раз, когда забывал из ручного режима переключиться нажимал на газ сильнее и сильнее, чтобы разогнаться. Потом понимал, что что-то не так - обороты уже около 5 тыс. и происходило переключение.
|
повторю первые посты темы - кааробка далеко не идеал знал бы заранее не факт что рено бы купил....
|
Цитата:
|
Обычный четырёхступенчатый гидротрансформатоный автомат. Что ещё от него ожидать можно? :)
Толчки у меня и на фольце бывали, дёрганий только не было. Тут да, намудрили инженеры рено. montero, об этом в инструкции тоже написано :D но кто ж их читает. "В очень холодную погоду система может блокировать переключение передач вручную, пока коробка пере- дач не прогреется до рабочей темпе- ратуры." |
щас зима прийдет - коробка покажет себя во всей красе... первые минуты движения = жесть
|
Сколько с автоматами езжу, и всё нормально было. А этой зимой прямо жесть будет, да?
|
Цитата:
ПыСы. мануал читал, впервые в жизни |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |