![]() |
Судя по форумам, нужно вначале удалить имеющуюся смазку, капнуть на шар трансмиссионного масла, разработать его (зажав в тиски саму стойку для удобства) и только после этого накладывается новая смазка.
Читал отзыв человека про смазку ШРБ - набил он ее и через какое то время (по моему там было около 30т.км.) заметил порванный пыльник, но под ним смазка осталась на месте, только сверху пылью/грязью покрылась. А шарик был в идеальном состоянии и весь покрыт смазкой. |
Вложений: 6
30 тысяч, замена обоих стоек, левая ощутимо постукивала, правая только начинала.
Купил 546182198R (CTR CLSS-5), они же стояли в стоке. Судя по документам, одну из них меняли на 17тыс, но как там ездил прошлый владелец - я не в курсе. Да и при цене 514 рублей за штуку - неинтересно. Смазку не менял, лень. |
У меня AS Metal отходил 35 тык. брал на рынке в палатке, сейчас чет подстукивает, не лазил еще но думаю что стойка, т.е. из аналогов Sidemу можно доверять?
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ---------- Цитата:
Параметры: Диаметр трубы, мм 10 Длина, мм 264 Ось установки Передняя Размер резьбы 1MM10x1.5R Сторона установки Слева/Справа На видео он лидирует? |
wanted797, у меня стоят. Менял на 90000 уже 160000. Вроде ничего. Менял колеса на зиму поглядел их, пошевелил. Вроде норма. Стуков нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ---------- Еще поглядывал TEKNOROT R676. Ставил рычаги этой фирмы. Вроде ходят пока. Сайлентблоки смотрел тоже при замене колес. |
Цитата:
|
Поставил Sidem 5060, старые AS Metal были не разбиты, но уплотнения уже никакого не было, кольца не держали, а вместо смазки вода с грязью
|
всем привет...кто может создать опрос или голосование ? самые популярные стойки(штук 5) .люди проголосуют и будет видно всем какие лучше брать)))
|
Цитата:
|
поставил CTR на 116 000 пробега,посмотрим)Вышло дешево)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера были поменяны передние рычаги с дохлыми сайлентами и эта стойка злополучная... Разница колоссальная конечно... |
Teknorot r676 прошел 27 тыс.км., теперь буду пробовать CTR CLSS5.
|
Вложений: 3
Вчера поменял себе стойки стаба на CTR CLSS5, заменил парой полет нормальный. Пробег 105 т. застучали при пробеге 90 т. Как видно на фото к вопросу снятия стояк пришлось подходить радикальным методом т.е. при помощи балгарки. Цена вопроса 2250 р. под ключ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Леонид, первый раз чтоли меняешь?
|
Цитата:
|
30к пробега, чтото стучит спереди при езде по кочкам, а тут и то какраз подошло, заехал, посмотрели поменяли саленблоки рычагов(чего забыл). Забрал авто но стук не пропал, думаю кажется просто. Через неделю сажусь в авто и вижу что стук точно есть(как я понял это стойки стабилизатора так как стук при качении есть) но что еще интересней так то что если руль ставить ровно то машина едет вправо, тоесть смещен центр.
У меня вопрос куда смотрят официалы? мне что над ними все время стоять ато вдруг они нифига не меняли а просто записали санетблоки? Жесть завтра еду к ни снова:diablo: |
Цитата:
Ну и ситуация что работа только на бумаге тоже не редкость. Вобще про сайлентблоки вопрос интересный, вроде как по диллерским понятиям они не меняются, меняются вместе с рычагами, можешь глянуть рычаги, должны бить свежие и красивые Ну и после действий с подвеской сходразвал должен быть сделан, но иногда его не делают или делают как попало. |
С покупки (02.13г) поменял стойки два раза. Первый раз в марте 15 г. Поставил VTR RE3904S по 600р.шт. хватило на 2 года. Сейчас менял второй раз поставил Delta 1R1900 за 300р.шт. Посмотрим на сколько этих хватит? Но по опыту (на других машинах) стойки больше двух лет не ходят, хоть за 300 руб, хоть за 2 тыщ.
|
а какой пробег то? может у тебя 50 в год, тогда неудивительно.
я в 12 купил и менять пока не собираюсь но у меня пробег пенсионерский)) по выходным в церковь. |
Пробег к 45 тыщам подходит, просто дороги в Питере не ровные!!!:lol:
|
elektronic71, у меня пробег подходит к 100 000 км.
Уже седьмой год. И заменили у меня только одну, правую стойку. И шаровая на рычаге справа уже имеет дефект. И причину этого я знаю. А ты такие перлы выдвешь Цитата:
Колодки я только посмотрел и оценил состояние. Именно то, что мне всегда говорили в сервисе, остаток - более 50% Буду, наверное, все менять и диски и колодки. Не по износу, а - по времени и пробегу. Пока не знаю - когда. |
Цитата:
Стойки амортизационные обе перед заменены на 45к. Сайлентблоки задние нижних рычагов - замена. Втулки стаба - оригинал, уже 2 раза замена. Колодки на 60к замена передних, задние еще родные. Слышал анекдот? - Так ты с Сибири? Говорят у вас медведи по дорогам ходят? - 3,14стят, нет у нас дорог. |
kottt, влияние дорог на шарниры - можно понять.
С натяжкой. И большой. Как дороги влияют на клодки (понимаю - тормозные) непонятно. Так, что ты - из той же когорты, что и тот, кого я цитировал. Посмотри по профилю его местонахождения. И многие другие, которые колодки начинают менять с 30 000 км - туда же И не надо мне рассказывать про свои края. Я, дружок, жизнь прожил в таких местах, что тебе и не снилось. |
Цитата:
Как не понять как влияют плохие дороги на тормозные колодки - я то же не понимаю, объяснять, что это дерготня газ-тормоз-газ-тормоз, думаю - лишнее. С натяжкой - направления назвать дорогами можно. Рад за тех, кто имет возможность не передвигаться по дорогам, на которых на 10 квадратных метрах по три ямы и 10 лет заплаточного ремонта. Но это лирика и политика. Интересно вот что: Что не так в первой замене колодок передних на 60 000? Что не так в том, что на 90к задние еще живы? Дружок XD |
Vld, многие из тех кому меняют колодки на 30000км сидят в смартфоне и потягивают халявный кофе от ОД.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто у вас там в администраторах ходит? Оттуда подцепил? Или съел что-то? Ты башку-то в порядке держи малость. Я вашу публику уже предупреждал как-то. ---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ---------- Цитата:
Вы ведете-то себя... Даже не по бабски. ================================================== Это - не тебе. Да, да, да, приятель. Я обещал. Слова не сдержал. Винюсь. Но, надеюсь, понять это можно? Хотя, на самом деле, этот контингент не заслуживает ни малейшего внимания. И, правильно. Пошли они в жопу! |
Vld, и Вам того же!
|
Не в тему но Vld в тонусе))))
|
Вчера поменял стойки стабилизатора. Застучала уже как 3 месяца, в очередной раз левая стойка (менял прошлым летом, прошла 4-5 т. км, ставил sasic), правая до сих пор стояла родная, пробег 65т.км. Взял в ближайшем к гаражу автомагазине стойки производства Миасского "Трек" для сценика. Длина у них 257 мм. против 264мм. у родных. Что понравилось, так это уплотнительное кольцо на малом радиусе чехла, по пальцу, что не допустит попадания воды и пыли при крайнем положении пальца, чего не было на сасиксе.
Стойки вот такие. http://www.trek.ru/online-shop/stoyk...ra-perednego-0 |
Вложений: 2
На 35т.км слегка, на крупных неровностях, застучала левая стойка стаб. В магазине предложили за 600 руб. вот такое. Польского производства, упаковки никакой, ни коробки, ни полиэтилена. Никаких надписей. Стержень 8мм. диаметром, родные у меня 10мм. Длинна по оси шаровых совпадает-265мм. Никому такие не попадались?
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |