![]() |
Спросил я в сервисе ОД, как правильно эксплуатировать а/м? Тоже начитался всяких бредней про то, как ядерно вариаторы взрываются и прочее. Мне сказали так - как написано в книжке - первая 1000 ездить так, далее как хочешь - так и ездить и не парить мозг себе и людям. :)
Машина новая, хорошая, резвая, технологичная! Удачи в пути! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно вам,чё приуныли-то,скорее всего там ничего серьёзного,проблема должно быть в селекторе,детская болезнь первых Колеосов,лечится без вмешательства в сам вариатор.
|
Ну да, чего переживать, если авто на гарантии? Второе - случаев очень и очень мало таких - "первый пошел".
|
Я тоже думаю, что рано "первый пошел" давай те глянем чем ОД скажет человеку. Главное в курсе быть.
|
Цитата:
|
Сто проц. Я пошутил :)
|
Докладываю: позвонил в Рено Ассистанс, через 3 часа приехал эвакуатор, отвез в Петровский Автоцентр. Мастер-приемщик посмотрел, послушал, подергал селектор... В итоге пока ничего конкретного не сказал, похоже на то, что умер все-таки вариатор. Во вторник будет полная информация.
|
Буксировка
Еще один вопрос не поднимался, вроде, а как вариатор дружит с буксировкой, какие есть мнения по этому вопросу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормально, только без резких движений, не постоянно и не превышая паспортных нагрузок и скоростей. А вообще - любая буксировка не айс для любой машинки (кроме разве что магистрального тягача, заточенного под перевозку до 40 тонн на рекомендованном полуприцепе...). |
netvv Уже среда, что с машиной? Люди то ждут, переживают за тебя и за себя в будущем! Так, что не томи, пиши если что известно!:acute:
|
Цитата:
Раньше был Символ, ни разу не подвел... А с Меганом такая засада, моя вера в надежность этого авто сильно поколебалась. |
Цитата:
Считаю главным в этой ситуации, что Рено сервис не еб..... мозг по гарантийным заменам, меняет и в добавок извиняются за неудобства!:) Ты точно нормально эксплуатировал? А то у меня знакомый рассказывал про одного чувака, который пересел с МТ на АКП сломал ее за месяц :fool: он на пример сдавая назад в движении без тормоза втыкал D и ехал в перед! Я собственно не про то, может ты сам анализировал ситуацию и можешь предположить, из-за чего эта поломка могла произойти? |
Надеюсь, что это единичный случай, да и в сервисе сказали, что не припомнят случаев поломки вариатора, да еще на таком маленьком пробеге. Похоже на заводской брак. Эксплуатировал варик аккуратно, может даже слишком. Слава богу есть опыт с, не самой надежной, коробкой DP0 на Символе.
|
Цитата:
У меня знакомый работает у ОД так он мне сказал, что бывали у них случаи когда у клиентов по истечении гарантии ломались крупные узлы, как коробка и тд. и Рено брало на себя ответственность и меняло бесплатно! Кстати недавно узнал, что Рено дает пожизненную гарантию на работу ксенона пока авто находится у первого владельца:) |
Вложений: 1
Вчера был на весенней диагностике и заодно узнал, что оказывается рено отзывает 2л Fluence/Megane в связи с какой-то проблемой крепления патрубка. Сказали, что у меня проверили - все в порядке.. У кого 2л - обратитесь к дилеру, может и ваша машина тоже попадает под этот отзыв.
|
Кстати, а я думаю, что у меня она, бывает, громыхает?... Ну типа дребезжит...
Наверное, именно поэтому!!!! В среду узнаю... :dash1: |
А как самому звонить или они известят. какой механизм отзыва?
|
Здесь можно узнать по VIN'у.
|
Цитата:
|
Кто-нить в курсе на какой скорости экономичней перемещаться.
На ровной (без подъемов-спусков) трассе попробовал на круизе посмотреть по мгновенному расходу, получилось: 90 км/ч - 8-9 литров на сотню 110 км/ч - 7-8 литров на сотню Я предполагал, что наоборот должно быть. |
позвонил на горячую линию продиктовал вин код сказали что мой стальной конь подлежит осмотру и возможной замене положения патрубка. завтра поеду показываться:)
по ссылке от Андрей69 написано что не предусмотрено... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ots.renault.ua/ru/ Таки да, что-то есть. "Дата последнего обновления данных ОТО: 21.03.2011 18:56 На автомобиле VF1BZAT0T43839726 необходимо провести следующие операции: - проверка трубки системы охлаждения" Позвонил в ОД, они тоже по VIN пробили, подтвердили. На среду записался. Первый с таким вопросом. Интересно, а если бы не форум, так и ездил бы с непроверенной трубкой системы охлаждения, пока мотор не закипит? ) |
Цитата:
|
Съездил в салон проверили мне крепление патрубка - всё было в порядке. помыли бесплатно машину пока я чай с пирожком пил.
|
Флешмоб :) Завтра и мне помоют.
|
Гы,заеду-ка и я к ОД помыться.
|
правильно:) в такую погоду самое оно патрубки проверять ;)
|
Andrey_Don я тоже попал с трубкой на АЛЕКС позвонил сказали приезджай,отпишись у кого был что делали!!!
|
serg98, побывал на Рено Алекс Донецк, проверил трубку и заодно провел акционную весеннюю диагностику. Все в порядке, все работает )) Заодно проверил крышку багажника (вроде уже не стучит)), заказал пару аксессуаров и купил модную игрушечную машинку - синий Megane-3 французской жандармерии ))
|
Был сегодня у ОД. Все правильно, приглашали на проверку этой самой трубки. Все чинно и ровно, слава Богу.
Заодно и помылся на халяву... ;) |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |