![]() |
Цитата:
2. тойота малолитражка 1,2 и 10-ка - со светофора уходят одинаково. а у меня 1,6 - это Вам о чем нибудь говорит? и не надо писать чушь - Вы готовы поспорить на машину что Флю ускорится за 3 секунды со 140 до 160? 3. если я так буду крутить двиг - то обороты будут даже летом литров 13-14, мне оно надо? 4. ну теперь со мной - автомобиль абсолютно технически исправен. его состоянию может позавидовать Ваша Флю. и езжу я нормально - с 23 декабря по 8 января накатал больше штуки. население в моем городе 180 тысяч - находится в долине и растянут. всего две главные дороги с очень большим количеством светофоров и машин. если на трассе ехать 140 обгоняя фуры он 7 никогда не будет. 5. не надо говорить что мне нужно делать и я не буду говорить куда Вам нужно идти. |
Drtm, если активно крутить дигатель жрать будет 18 литров..... впрочем как и мой старый ланцер9
господи, когда вы закончите друг друга посылать? овощь - да, жрет много - да .... но он нам нарвится в совокупности всех остальных качеств - ведь так? |
Цитата:
да, гумно....но такое красивое)) |
Цитата:
|
Всем, кто спорит, вы видели как ездят BMW 740. У нас в городе они едут не спеша, их все обгоняют, а им все пофигу. Потому-что машинка солидная. Может и не в тему.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а вы хоть представляете себе сколько жрет 740-вая? я думаю они так едут не потому, чтобы свое корыто показать - это уже лет 10 как не круто тем более у нас в городе такой моды нет - тут носятся все Цитата:
ну Вы конечно герой, спору нет(не хочу показаться грубым) - но может все таки надо сменить прокладки в мазде и филдере?) Цитата:
но чем выше октан - тем меньше она хавает отравы;) |
Drtm, Дело не в понтах, а в головах людей. Я когда купил Логана 1.4 в 2005 году все усирались говорили, что не едет это чудо. Так вот я с ними не спорил, а сажал в машину и они свое мнение меняли . И опять вопрос, для чего вы берете машин,у для гонок или нет. Если для гонок так надо что-то другое.
|
Дабы не флудить и не спорить, сколько жрёт авто, нужно применить несколько условий:
-заправить два одинаковых авто на одинаковых заправках при выезде и окончанию пробега разным бензином (92 и 95или98), заправлять авто до первой отсечки автозаправочного пистолета, те как предписывает производитель; -авто должны быть по комплектации и загрузке одинаковыми; -выполнить пробег в одно время на одинаковое расстояние и иметь одинаковый скоростной режим; -пробег должен быть не менее 100 км в каждую сторону; -расчёт произвести по окончанию пробега по кассовым чекам. |
Цитата:
|
Цитата:
во вторых вспомните Лагуну на автомате и двух литрах - овощ в третьих - я на личном опыте убедился, что машина машине рознь сейчас владею вторым меганом - разница с первым есть и если один говорит едет - а другой говорит не едет то я склонен верить обоим - ибо такое очень даже может быть посему вся эта тема изначально - очень сомнительна говорить конечно можно - смысла только... кому нужна динамика - ответ один турбина больше 200 кобыл на переднюю ось передавать смысла нет с вариатором это не проканает - поэтому любители вариаторов могу не беспокоиться а вот на 1,6 и будет пулять... скоро кстати Рено обновит двигатель - будет такой же, но чуть лучше Виктор не даст соврать)) изменят в маркировке одну букву но в любом случае обидно - иметь 106 при таком расходе и ездить как дибил тихо - дабы расход нормальный был люди не для этого машину покупают - за свои деньги они хотят видеть все свои 106 кобыл не страдая при этом материально а тут ведь как получается - что 1,6 жрет как на два объема больше...так может лучше надо было сразу купить три литра при том же расходе и делов то? у меня вот летом я себя не ограничивал - не получится заявленного расхода даже близко, обидно да...хоть бы уж коней оставили те же 115 за такой расход... |
Цитата:
|
Можно, конечно, только каждый на тапочку по своему жмет - погрешность от стиля вождения будет.
|
Drtm,Ездим в Курганскую область к родственникам 360 км. Так вот расход как бы не ехал 90-150км/ч расход получается 6.5л , причем засекал специально несколько раз. В городе заливая полный бак ездим почти месяц.
|
Цитата:
так что у вас убытка больше литра с каждой сотни и вот объясните мне мазда 3 и рено меган 8 тысяч об против 6,5 8,5 литров город/9,2 крутящий момент одинаков максимальная скорость у мазды больше французы даже при всем при том не смогли уменьшить расход - почему? |
Drtm, Ну вообще-то на трассе иногда приходится обгонять другие машинки, а при наборе скорости вы видели моментальный расход по компу. Сравнивать мазду с рено, как-то не корректно. Потому-что мазда больше подходит для спортивного стиля езды, да и разница в скорости в 5км/ч ерунда также и расход. В технических характеристиках производители пишут данне снятые на полигоне.
|
Расход расходу рознь, а доверять бортовому компу, ну мягко говоря наивно погрешности есть везде если уж упираться то методика ЗР (под горловину) трасса км-300-400 и фирму опять под горловину, а дальше арифметика пупкина с картинками среднее между полученным и данными компа и будет реальный расход. У меня пока на обкатке (2л, вариатор 9 на 100 по трассе 95-й) обгоны в режиме кик даун, движком доволен. Конечно с расходом 1.8 Ниссан не сравнить обкатаный 5.7 в режиме 100км/ч, но на обгонах в районе 110 и выше Рено предпочтительней.
|
Зачем на полигоне, слов таких не было...
Ведь есть люди по интересам совершающие совместные поездки в одно время и место, к месту отдыха или месту развлечения. К примеру мы с братом ездили на "горячие источники" с полной загрузкой 5 чел+багаж за 380 км, я на флю(1000 км) он на мегане(115000км пробег), расход составил 7,2 и 7,4 соответственно на бенз. АИ92 - но эти показатели тоже условны тк пробег у нас разный, и разные моторы, хоть и объём 1,6л. ---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ---------- Цитата:
А ещё в разных городах по боротовому компу получается разная средняя скорость, к примеру: в Ростове-на-Дону средняя скорость на служебной машине товарища (Х.Акцент1,6мт) в августе составляла 19 км/ч, в то время как у меня 50город/50трасса(Ф.Монд2,0мт) ср. скор. 37км/ч, а у жены(2115) в Азове 31км/ч. |
Напоминаю!
Тема: "Динамика Рено Флюенс"! |
Упс, просто разговор зашёл..., и понеслась.
Динамика даже в режиме обкатки устраивает, тк авто выбирал для поездак вне города всей семьёй и на большие расстояния, то получил что и ожидал. При езде по трассе чуствую себя комфортно и при обгонах и так когда спешу. Но ведь всё равно ждёш большего, если в эксплуатации есть более мощное авто... . |
Цитата:
больше там спортивного ничего нет в 1,6 которая ерунда то может она ерунда я к тому что раз указана разница на 0,7 литра - значит допустим меган тратим возьмем в среднем 10 литров в городе то получается от этого среднего мазда будет тратить на пол литра меньше? понятно дело что реальные показатели будут выше чем заявленные, но реальные мазды будут на 0,7 литра меньше при одинаковых условиях чем у рено? или нет? если это хотя бы отдаленно так - то за три года это ведь приличная сумма набежит за 100 тысяч км....ну вот как то так ---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ---------- Цитата:
знал на что шел просто втолк не возьму - почему если ее можно было немного улучшить даже с этим старым двигателем - почему французы этого не сделали на третьем мегане? |
Цитата:
|
Цитата:
комфорт, дизайн, безопасность и тд - не та сейчас тенденция, чтобы за динамикой гнаться вот и получается что ездя каждый день с комфортом - нам приходится жертвовать динамикой и расходом... |
Drtm, ну и хрен с ними.... писал же ранее - москву и подмосковье жесть как камерами опутали, выше 80 ездить себе дороже....
|
Неужели все так плохо по сравнении с М2? Нажатие на электронную педаль газа до упора менее эффективно, чем плавное нажатие одновременно с ростом оборотов двигателя. Приноровившись к ней могу сказать, что М2 очень даже едет. Имхо, нет таких двигателей 1,6, чтобы при нажатии газа в пол - машина выстреливала.
|
Cannic, да все нормально, зажрались просто :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это он мгновенный имеет в виду, но все равно многовато...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальная у наших ФЛЮ динамика можно хорошенько погонять, я тоже брал самнивался а теперь нарадываться не могу, когда эта баржа прет по просторам все просто пропускают))) Мы брали автомат и то яб не скозал что она плохо едет, просто ощушения нет что она из под тебя выпрыгивает как у меня было с девяткой, а так супер. Даже иногда и можно посоревнваться, динами у нас в голове а там насколько не страшно!!
|
Динамика авто познается в сравнении с одноклассниками,близкими по габаритам, массе и объему двигателя. Все остальное - пустой флуд. Открываем тех. характеристики, сравнительные тесты, смотрим и видим, что флю/меган 3 едут лучше многих своих однокласников.
У меня сложилось (субъективное) впечатление, что на форуме активно работает компания троллей, которые в каждой теме пытаются убедить нас в том, что рено - полное дерьмо. Стиль, настойчивость,последовательность не вызывают доверия. Что касается динамики, то мой Меган с АКПП едет довольно бодро, если не сравнивать его со спорт-болидами и не требовать от двигателя 1.6 аномальных характеристик. Чтобы ехать резво нужно привыкнуть к настройкам трансмисии: у флю/мегана длинные передачи. При умелом вождении проблем с разгоном, обгоном быть не должно. |
Есть восточная мудрость: "Собаки лают, а караван идет", есть аналогичная русская мудрость, думаю Вы ее знаете.:D
Так что не огорчайтесь, а когда достают тролли, вспоминайте мудрость народную, и все будет хорошо:drinks: |
Ещё бы к этому разгону выпускную систему, а то явно на мой возраст но не темперамент настроена (серьёзно но буднично), и удивляет настройка вариатора на 2-х литах при езде по городу в спокойном режиме (60-65 км,ч)держит меньше 1500 оборотов, я понимаю мощи за глаза но на таких оборотах нагрузка на вкладыши колен.вала выше, неужели "Эльф" всё компенсирует?
|
Цитата:
некоторые из них при той же динамике жрут меньше у некоторых динамика лучше у некоторых передачи короче у некоторых подвеска лучше - и от динамики получаешь более приятные впечатления я про разгон скажем с места до ста по прямой трассе - а у Мегана что? да, есть машины хуже - спору нет. но большинство все таки... Цитата:
я не видел чтобы тут кто то вел речь о спорт болидах или требовал аномальных характеристик может Вам стОит пересмотреть Ваше понимание слова Динамика? а только ли к настройкам трансмиссии нужно привыкнуть? и почему я вообще должен к чему то привыкать? как вам бы ответили на Западе - это обязанность машины, а не моя))) да - у Мегана длиные передачи. особенно те, что вниз. например вторая - очень неудобно. при умелом вождении? - ну может быть а сколько она будет жрать при таком умелом вождении? по Вашему - я что должен топливной компании? или Рено что то должен? а Вы читали инструкцию?) а ведь там написано - быстрая езда стоит дорого!))) типа мы Вас ребята предупреждали - что эта машина ни фига не едет а если даже и поедет - Вы нам за это так заплатите, что гонять больше не захочете)))))) |
Drtm, Добрый вечер. Интересно, почему вы купили меган? Если все так плохо.
|
Цитата:
все очень хорошо))) а купил потому что дизайнеры Мегана свои деньги честно заработали |
Цитата:
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |