![]() |
Цитата:
|
можно было сдвинуть рычаг только хорошим резким ударом что я и делал и в итоге сломал его!
|
Цитата:
А по сути: потом меняли по гарантии? |
Цитата:
Я начал уже письмо- претензию писать по приключениям с покупкой флюенса. Хочу написать в головной офис, т.е. французам, и указать в нем все косяки как конструкции так и дилера. До праздников думаю отправить с уведомлением, а копию в Автофрамос. Пусть французы узнают российские условия эксплуатации и что такое сервис Рено в России. |
Не в обиду, но прозвучало очень смешно! Спасибо за настроение. А по сути: потом меня
ОД меня обвенили, что мол не так переключаюсь, я уже писал об этой истории. Сам в гараже все востанавливал! Буду ТО САМ Делать!
|
Вот и я записался и побывал у своего ОД.
По предварительному разговору, когда температура была -5, они о такой проблеме не слышали и мне нужно было приехать и оставить машину на ночь для проверки (т.к. примерзала только в ночную стоянку). Когда грянул мороз -20 и -28, я решил ехать и мне мастер сказал, что проблема известна - решить смогут, просто приезжайте. (Видимо до меня обратилось не мало народу). -Приехал к ОД. Отдал машину и сел спокойно читать журналы. -Прошел 1 час, мастер отдает машину и говорит всё сделали. -Спрашиваю мастера, что сделали: -Смазали, а сам документы мне дает, где написана замена тросов (Суки). -Мне всё равно, лишь бы всё работало. -Забрал машину и поехал в магазин, был там около 20 минут (на улице -26), вышел рукоятку опять чуть прихватило. -Звоню опять в ОД, говорю примерзает - приезжайте. Приехал - отдал и уже пошел к камерам где можно наблюдать за ремонтом и сказад об этом мастеру. По времени где-то также делали. [B]Самое смешное, что мне потом сказали, что в первый раз ремонтник перепутал банки и смазал мне просто ВДэшкой. Итог: Сегодня - 28, рукоятка в норме - я счастлив:good: Всем удачи с официалами! |
Цитата:
|
У меня была такая проблема. Тоже обращался к дилеру, даже смотреть не стали. Но потом проблема ушла сама по себе. Сейчас температуры ниже тридцати, плюс машина стоит в холодном гараже, ничего не замерзает.
|
У меня получается что эксклюзив - не замерзает КПП(тросики), не замерзают датчики дверей( в частности водительской)
|
Цитата:
|
Дык уже 3-й год везет, мойка конечно раз в полгода.
|
По поводу замерзания тросов. Видел, мне показвали наставление от изготовителя. Промывают, просушивают троса в оболочке. Вроде - так. Потом на конец оболочки ставят хомуты. По гарантии не меняют. Замерзла рукоятка у меня один раз. Сделали, что положено, опять замерзла. Хотели тросы менять по гарантии, Автофрамос отказывает в замене, настаивает на профилактических работах. Так что воду в ступе толочь незачем.
Замерзает? Элементарно. Я поездил по слякоти, поставил в гараж, долго не пользовался. Вот и результат. И не стоит этому удивляться. |
Мне тросы по гарантии поменяли. От их просушивания, смазывания, и "технического решения РЕНО" (оборжаться) в виде установки хомутов на тросы толку было 0000. Поменяли тросы и уже на новые установили хомуты. Сейчас КПП переключается как ей положено, без дополнительных усилий и мытарств. Это опять вопрос о готовности работы авто в условиях России, там в далекой Франции не знают, что вода имеет свойство застывать при минусовых температурах, а также там не знают, что пыльники должны защищать механизмы от попадания пыли, воды и прочей лабуды, а не просто болтаться на механизмах.
|
Цитата:
А на мегане на тросах нормальные пыльники. Вот только почему-то пыльник одного троса на моей машине, и на авто знакомого (тоже меган3), сновья был задран, т.е. оголял оболчку троса, куда смотрит дилер? Устранил сам, одев пыльник на место, стянув пластиковыми хомутами (хотя можно и без них, держится хорошо). Ни у меня, ни у него проблем с тросами нет. |
Цитата:
|
Была та же проблема - при первом сильном морозе замерзли троса и ездил на 1-2 передачи, при обращении к ОД первый раз пытались просушить, смазать и поставить на хомуты чехол, но безрезультатно, через час после выезда с теплого бокса опять замерзла рукоятка прямо на СТО. Сразу после этого заказали троса по гарантии, две недели ждал, при установке попросил пыльники посадить на стяжные хомуты. Прошло две недели, полет нормальный и пыльник не сползает.
Для интереса пошел в салон посмотреть под капот двух Флюшек и одного Мегана - на всех новых машинах пыльник уже сполз. Вот так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне должны были хомуты поставить. Но, думаю, что хомуты поставили, а оболочку и тросы не просушили и не промыли. Через некоторое время та же история.
|
Крутил в руках эти тросы и если чесно, то мало верится, что если вода попала во внутрь, то можно просушить и смазать, там сначала идет металическая трубка, потом начинается оплетка и только потом, под оплеткой заканчивается трубка и начинается гибкий трос, поэтому если вода попала дальше, вглубь, то, мне кажется, просушивание и смазывание как мертвому припарки.
И ЕЩЕ - при замерзании есть большая вероятность повредить яблоко в кулисе, при попытках сорвать ручку, у меня яблоко треснуло, поэтому смиритесь, прогревайте машину и ждите когда само оттает. :dash1: |
Цитата:
Мне сказали, что Автофрамос не дает согласия на замену. Вначале заказали, а потом - такое дело. Ладно. Тогда буду настаивать на присутствии при профилактике. Хорошая информация. |
Не успел я трос поменять по гарантии, пока телился пришла нота по ремонту, а не замене от рено. Но мне сделали как полагается, по уму - сняли, продули, далее просушили, промыли тормозной жидкостью, продули по новой и под конец смазали трос моторным маслом и поставили хомуты. Вторая неделя пошла даже нет пока намеков на замерзание - значит с водой в тросе они справились, ее там больше нет.
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ---------- Цитата:
|
BMVik, очень ценная информация. Обязательно прослежу за этим делом.
Точно. Что там говорить. Ничего у меня не снимали. Больно быстро сделали. А дело, как я говорил - серьезное. На ходу замерзало. Проеду, остановлюсь, покурю, подожду пока рычаг двигаться начнет и - дальше. |
В прошлом году пару раз прихватывало коробку, но не сильно. Прочитав форум, нашел оголенный тросик и летом перевязал защитный чехол обычной тонкой проволокой, крепко стянул. Времени заняло 10 минут.
Этой зимой даже намека на замерзание нет, всегда хорошо работает. Сам трос не сушился. |
Цитата:
Цитата: Сообщение от Boykusha Алексей С, Видно им в кайф менять их... В моем случае кайфа не было вообще ни какого ни мне ни тем более ОД ....... Сначала на письменное заявление о неработоспособности МКПП при низких температурах прореагировали "нотой рено" т.е. установкой хомутов на тросы. Сделали. Затем, когда я в тот же день отъехав 150 км от ОД в сторону дома чуть не переехал ребенка при парковке, без вопросов согласились доставить машину на эвакуаторе и его оплатить, и поменяли тросы, установив при этом уже хомуты на новые тросы. От ОД после первого ремонте добирался без проблем по трассе, а подъехав к дому и включив ЗАДНЮЮ (при этом голова взад и все внимание по бокам и взад) машина РВАНУЛА вперед, где в тот момент уже дорогу у дома переходили дети....... Да не все нормально, ну подумаешь переехал бы парочку, причем тут ОД.....? Бзданули крепко они тогда после моего звонка им и на горячую линию, а если на самом деле я бы сбил в том случае ребенка что бы делали МЫ и я и ОД? У меня доки были - 2 часа после визита ОД после "ноты" и оба часа по трассе. И итоге кипишь замяли, и ОД и Автофрамос, только вот у меня иной раз бывает вспоминаю. А случись, я ведь молчать бы не стал, ессно сдал бы с потрохами. Там и доказывать не чего было бы, любой эксперт бы подтвердил, машина после установки хомутов при включении задней скорости ехала ВПЕРЕД. Причина того.......мудак при установке хомутов не снял тросы и стал хомуты устанавливать, и потому как не хватило мозгов и умения нагнуться как следует, и снять тросы и сделать их ревизию, снял их с коробки, подтянул с себе ближе для установки хомутов, затем поставил, а вот НЕ "до щелчка". И при включении задней тросс обровало с МКПП. Автофрамосу мой ОД в уши надул не знаю чего, но второй раз от них уехал без документов по ремонту повторному - не выдали. Звонил неоднократно по разбору претензии - ответ 0000, за исключением "ну бывает, мы применим воздействие". А мне {ekb с этого? |
Алексей С, суть вопроса - в безответственном отношении к ремонту, своей работе. Только и всего.
К замерзанию - только косвенно. |
Цитата:
Для модераторов специально....... мои косяки это факты, а не флуд. Если Вам нужно предоставлю факты. |
У меня примерзали тросы.
Поменяли тросы по гарантии, уже год никаких проблем (тьфу три раза :) ). PS правда кривые руки ремонтников поцарапали накладку КПП. |
Алексей С, в чем нет прямого отношения? Уж и не вспомню, где и кто мне вчера написал. Согласно этой ноте нужно снять тросы, промыть, просушить, промазать и поставить. И проблема будет решена.
Я же сказал, что твой случай - результат головотяпства и безответственного отношения. Не понимаешь, о чем я? Я не отрицаю факта того, что у тебя случилась неприятная история. Но, только, выводы ты делаешь несколько не такие. |
Цитата:
Причина в чем!!! Причина! Вот в чем вся суть. Я подчеркиваю, Рено имеет действующий сертификат ISO/TS 16949, он обязывает соблюдать процедуру где четко расписывается куда звонить, куда бежать, что делать при выявлении брака.......и они звонят, бегут и делают я Вас уверяю. НО не для нас для Россиян, ИМХО, поскольку о наших косяках они не знают. |
BMVik,
Все действия как и писал произвел из под капота САМ (15мин на стоянке с перекуром). "ВэДэшка" + хомуты 9 января 2012 года. Весть остаток той зимы и уже более половины этой - полет нормальный! И никаких поездок к ОД (тем более за 150км - да бензина больше сожжешь чем стоит "ВэДэшка" + хомуты! Уж про нервы я и не говорю! Тем более связано с переездом детей (тьфу - 3раза! Слава Богу все хорошо закончилось!) Никакое "яблоко" не треснуло и ничего менять не надо! Да прочитайте уже те, которые вновь прибывшие! ttp://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=196319&postcount=136 Если много читать - кто-то уже свое в фак выложил с картинками! Вот этот человек Учитель, читать умеет и время с деньгами экономит :) Извините, если немного грубовато, но правда не понимаю некоторых - все расписано - делов на 15мин. - и все равно к ОД и потом косяки вылезают... зачем свое авто отдавать идиотам? Ведь оно не их кровное и заработанное и им все равно что будет с Вашим авто и с Вами после выезда... Еще раз извините за резкость... |
Ilusha, а что ты сделал-то?
Побрызгал какой-то ерундой и хомуты надел. И что? А - ничего! Если вода попала внутрь тросов, то их надо СНИМАТЬ и сушить. Ты и сам пишешь, что вода осталачь и трос замерзает. Твои действия, похоже, повторили у меня в сервисе. Выехал и через некоторое время опять замерзло. Это - профилактические действия и их нужно проводить на новом автомобиле. Так что, зря ерепенишься. |
Цитата:
|
Vld,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
BMVik, ты прав. Говорить о "безрукости" неправильно. Там несколько иное. И выдавливание пота из работников. Когда требуют от них больше. И низкий контроль качества. И недостаточное обучение, что сопряжено с экономией средств. В целом и одним словом - плохая (если не сказать больше) организация сервиса.
|
И НОТА есть у ОД, а всё равно не делают хомуты. Ну и кто они после этого? Предпродажки у ОД просто нет. Специально сходил и посмотрел и с фотографировал
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213218341.jpg Завтра хомуты одену. |
Цитата:
Это - в случае появления дефекта. Надо быть объективными, ребята. |
Vld, там пыльники для отмазки при чём подняты в верх, это сразу видно. Отверстие пыльника на 1мм больше чем диаметр штока. А ведь перед выдачей авто они и под капотом моют и вода в этот пыльник легко попадёт, а на улице -25. Так можно и от салона не успеть уехать.
|
Кудрявый, тем не менее. Тебе нужна лишняя работа, которую выполняешь по собственной инициативе? И она не оплачивается при этом.
Вопрос в другом. Я здесь писал, что этот дефект может стать причиной ДТП. Не выдумал. На себе это испытал. Отвечаю за свои слова. Соответственно. Нужно в ноту добавлять что-то или отзыв проводить. Но отзыв. Просто представь, что это такое. Нота профилактики теперь предусматривает снятие тросов. Или в производстве внедрить это. Но все это связано с дополнительными затратами. А. Хейли "Колеса". Не читал? Почитай. Интересно, занимательно и поучительно. Малость расскажу, если точно помню. Выпуск нового автомобиля. Обнаружился дефект. Для его устранения нужна деталь стоимостью 20 центов (если не ошибаюсь). Дальше что? Не все так просто. Выпуск автомобилей этой модели запланирован большой (миллионы, что ли?). 20 центов умножить на миллион, что получим? Вот такие там рассуждения. Там же можно прочитать и про качество выпускаемых автомобилей. Автомобиль, выпущенный в понедельник вообще нежелательно покупать. А вы рассуждаете о Западе и отечественном производителе. Все одно. |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |