Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что купить после Флюенса? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1073)

Felix20 08.06.2018 17:54

Loganovod,На счет динамики дизеля, ну и что, что он рвет с места с низов, а дальше что? 1,6л дальше затухнет, когда мой 2л разгонится и обгонит. Обгоняю я по трассе дизелистов, из тех, кто малолитражные. И в горку нет никакого ущерба не испытываю. Что касается цены так он уже 45руб и будет еще более отрыв с 92-м.

FILIN2000 08.06.2018 18:29

Дизель для Сибири вообще не вариант.

Byrmistr 08.06.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625598)

На Колыме их глушат только весной.

FILIN2000 08.06.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 625600)
На Колыме их глушат только весной.

Мне там побывать не довелось.:dash1::friends:
Лучше вы к нам... :lol:

Byrmistr 08.06.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625601)
Мне там побывать не довелось.:dash1::friends:
Лучше вы к нам... :lol:

Я был 2 раза летом в стройотряде в 1978-79 годах в Усть-Нере, Видел крытый бокс для КРАЗов и КАМАЗов с подведённым под каждое место парковки паром. А со слов шоферов, если постоянно в рейсах на Магадан по Колымской трассе (1024км.) то не глушат всю зиму. Если на трассе зимой заглох машину бросают и на первой попутке утекают, есть на трассе балкИ (домики) с печкой дровами и жратвой, на экстренный случай. Вообще там на крайних Северах взаимовыручка очень сильно развита, иначе никак. Да и вообще там "Закон тайга - медведь прокурор". На посёлок 10000 один участковый, который погоды не делает. Короче "народное самоуправление". Во всяком случае так было тогда.

Felix20 08.06.2018 21:41

Вообще то есть дизтопливо для крайнего севера, если че. Но вот в Мегаполисе осенью можно легко хапнуть летнее топливо и писец. Знаю не по наслышке, есть примеры из тех, кто мало ездит. Друг заправил транспортер ранней осенью и замерз. Еще мужичка одного на станции форд отогоевали и вперёд до мск и обратно.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Короче, к дизелю, чота душа не лежит. Вся эта экономия в итоге мнимая. Дизель изначально дороже и в конце попробуй продай хорошо, ди и обслуга дороже, я конечно не спец, но не однократно слышал мнения. Вот, кто упакован да на джипе дизельном в 3литра, тому кайфы, согласен.

V.K. 08.06.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625598)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 625596)
Loganovod,На счет динамики дизеля, ну и что, что он рвет с места с низов, а дальше что? 1,6л дальше затухнет, когда мой 2л разгонится и обгонит. Обгоняю я по трассе дизелистов, из тех, кто малолитражные. И в горку нет никакого ущерба не испытываю. Что касается цены так он уже 45руб и будет еще более отрыв с 92-м.

первый дизель что был у меня- краун сто тридцать первый 2LT-HE
купил в августе, зиму ждал- очко лом могло перекусить
вся зима прошла под флагом- как морозы так утро начинается с объезда стоянок- прикуривать знакомых с бензинками
за все время только дважды глючил, первый раз- поставил новые свечи (летом) они оказались одноразовыми, и второй раз- зимой с камаза какой то бурды залил
жрал 10, хоть быстро хоть медленно, пофиг- десять и всё
по скорости- ловили 218, ограничителя как на бензинке нет
восмидесятка (на автомате) то же в десять укладывалась, бензиновую на ручке "делала", устраивали заезд, потом перезаезды, тк типа "а я старт проспал", "ааа нога с педали соскачила", короче- в пяти попытках 5-0
так что дизель гуд, пока живой, ешка трех литровая крови и денег выпила цистерну, лопнул патрубок..... дешевле было купить такую же

FILIN2000 09.06.2018 04:39

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 625610)
вся зима прошла под флагом- как морозы так утро начинается с объезда стоянок- прикуривать знакомых с бензинками

Я видел людей упоротых и двинутых на дизелях. Это особая, такая категория людей. Я, против них ничего не имею. Отношусь, приблизительно так же, как к верующим, которые регулярно ходят в церковь. Люди они с виду обычные, но на самом деле, совершенно другие. За свою веру грохнут рядом стоящего в строю и даже не поморщатся. Лекарства против этого не существует. Поэтому, счастья вам и хорошего настроения. Ровных дорог и качественной солярки. :thank_you2:

А мне, ваш дизель и нафиг не нужен. :crazy:
Потому, что я , слава богу, понимаю, что это такое. И если чЁ, какие с ним могут быть проблемы, тоже.

Loganovod 09.06.2018 08:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 625596)

Я открою тайну: с места 1,6 вообще тупой, как бревно, не едет от слова соовсем. Когда турбина начинает работать, то до 130 он не скисает почему-то. "Обгоняю я по трассе" флюенсов двухлитровых и даже бмв с мерседесами, и о чём это говорит? Да ни о чём. Цена на дизтопливо 43,5 - дешевле, чем я заправлялся 95. Про "моя машина едет на 92" мне не рассказывай.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625614)
Я видел людей упоротых и двинутых на дизелях. Это особая, такая категория людей. Я, против них ничего не имею. Отношусь, приблизительно так же, как к верующим, которые регулярно ходят в церковь. Люди они с виду обычные, но на самом деле, совершенно другие. За свою веру грохнут рядом стоящего в строю и даже не поморщатся. Лекарства против этого не существует. Поэтому, счастья вам и хорошего настроения. Ровных дорог и качественной солярки. :thank_you2:

А мне, ваш дизель и нафиг не нужен. :crazy:
Потому, что я , слава богу, понимаю, что это такое. И если чЁ, какие с ним могут быть проблемы, тоже.

Дружище, так это получается ты фанатик. Так ревностно упираться адекваты не смогут, даже если захотят. Накой ещё не купив новое авто думать, как ты его продавать будешь? Ты перекуп что ли? Купи, что глаз будет радовать, и получай удовольствие. Надоест - спихни и купи новое. Зачем мозг себе и другим пачкать надуманными проблемами?

FILIN2000 09.06.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 625619)
Дружище, так это получается ты фанатик.

Я не фанатик, я прагматик. ;)
Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 625619)
Накой ещё не купив новое авто думать, как ты его продавать будешь?

У кого в голове мозги, а не опилки, тот именно так и поступает.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.