Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не включился обдув салона (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1202)

Константин Андреевич 03.09.2018 21:42

Сегодня заменял отопитель, заняло 2.5 часа, делал в первый раз, очень помогло видео:
https://www.youtube.com/watch?v=13FUSduMqTQ

Не знаю, скидывали ли сюда вот эту версию, потому что в теме находил только старую версию, а в этом видео без воды, ничего лишнего, всё поэтапно. Единственное во время снятия бардачка, не показано, что справа-сбоку еще 1 саморез отвернуть нужно, в остальном прямо супер!

Мб кому пригодится!

spot111 20.09.2018 00:57

Всем привет, какой моторчик посоветуете? Lusar или tpc стоят одинаково?
Есть ли смысл старый ремонтировать?

JonJoker 14.11.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от spot111 (Сообщение 631715)
Всем привет, какой моторчик посоветуете? Lusar или tpc стоят одинаково?
Есть ли смысл старый ремонтировать?

Есть инфа, что Лузар получше остальных, я лично ставил SAT.
Пластик по качеству конечно похуже чем в оригинале, шумность повыше, на максималке небольшая вибрация (недостаточно отбалансирован). С задачей справляется, дует как надо. Если можно было бы передумать, взял бы Лузар, он подороже, но по слухам покачественнее. (но как говорится, все проверяется на собственном опыте.)

mat06 14.11.2018 13:07

JonJoker, Два раза брал радиаторы Лузар и оба раза потекли почти сразу. Я предпочитаю Термаль. Мотор печки брал тоже Термаль. Лузар делают в Украине.

Hobbit17 17.11.2018 09:09

Здравствуйте! Вот и меня постигла эта печалька(пробежал 220т), поеду за моторчиком sat, как указывалось выше он продается в сборе, и европейский отличается от нашего, подойдет ли он мне, 2010год, сборка турция? спасибо

kottt 17.11.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от Hobbit17 (Сообщение 636195)
Здравствуйте! Вот и меня постигла эта печалька(пробежал 220т), поеду за моторчиком sat, как указывалось выше он продается в сборе, и европейский отличается от нашего, подойдет ли он мне, 2010год, сборка турция? спасибо

Я ставил SAT, один в один с родным.

a.fom1 20.11.2018 23:02

Покупал себе Термаль, качество хорошее, пробег уже 65 тысяч с ним, цена вопроса 3000, до этого экспериментировал с переделкой отечественного, дует плохо и шумит, пробовал менять коллектор, хватило не надолго, засвистел, видимо вместе с коллектором одновременно идет износ втулок. На Термале на лопостях стоят маленькие металлические клипсы, видимо для балансировки, вибрации нет, по шумности я думаю как оригинальный, шум только от потока воздуха. Номер в каталоге 4027606M , от оригинала внешне не отличается совсем, встал как родной. У меня меган 3 турецкой сборки.

ВЛАДИМИРМ 22.12.2018 21:03

не работает вентилятор печки

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Гомель (Сообщение 365260)
У меня навернулся в данном случае блок управления климат контролем (микропрц. отвечающий за работу вентилятора). Электрики подпитали вентилятор напрямую, минуя блок, и поставили ручной резак. Вентилятор заработал, но на его скорость влияет мощность в бортовой сети. Заказал себе б/у блок климы. Жду приезда, а потом на замену.

Как определили не исправность, подробнее

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Evtekhoff (Сообщение 366867)
Сделал диагностику в Петровском на Пискаревском 63 - сломался вентилятор.

Как проводили диагностику вентилятора

sesh_t 07.06.2019 05:22

Перестал крутить вентилятор,заказал новый тот что был в наличии так как ждать не хотел и дожди идут,стекло запотевает,разобрал все как по видео,подключил новый вентилятор и он не работает,передернул предохранитель под водительской панелью тот что на 40А и питание появилось,х.з. что за глюк был но не стал рисковать и поставил новый вентилятор,взял лузар,работает как старый посторонних звуков нету.

michail 18.03.2020 23:17

Всем привет ! Никто не ставил NSP07272104377R ?

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.