Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

Manat2 06.11.2017 18:13

Лента, Карусель, Перекресток - у нас любые размеры на выбор и дешево. Ток качество соответственное.

Vld 06.11.2017 19:32

KaOdin, однажды пробовал я 70 см. Не было другого.
Но только попробовал и тут же вернул. Невообразимая жлыга.
Болтается, как оглобля. И ничего не чистит.
Ты бы еще о метровом спросил.

Vitek112 07.11.2017 08:39

Четвертый год покупаю щетки 700 и 380, все хорошо работает. http://www.fluence-club.ru/forum/sho...307#post523307

KaOdin 07.11.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 610190)
KaOdin, однажды пробовал я 70 см. Не было другого.
Но только попробовал и тут же вернул. Невообразимая жлыга.
Болтается, как оглобля. И ничего не чистит.
Ты бы еще о метровом спросил.

Люди в инете пишут что всё норм у них, и сопли нет и чистит вроде нормально. Вот и спросил тут на форуме.

Vld 08.11.2017 00:33

KaOdin, я тебе и ответил.
Другое мнение видишь?
Вот и поступай, как в нем сказано.
Я не против.

Но, на твоем месте подумал бы. Щетка длиннее, нагрузка на трапецию больше.
Так тебе нужно от этой сопли избавиться именно таким методом?

Я тебе идею подкину.
Сходи по этой ссылке.
Тебе добраться до них, как два пальца об асфальт.
Они недалеко от МКАД.
Технология у них отработана.
Позвони, договорись и реши этот вопрос.
После этой процедуры я покупаю 60 Х 40. И в ус не дую.

ЯRom 08.11.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 610181)
Всем привет, а никто не пробовал себе ставить дворники 70+35 ? в инете где то читал что сопли нет, если взять такие размеры дворников.

вот у меня были 70+38 сопли вообще нет, по ссылке на фотке видно:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2362
сейчас езжу 65+35 (Денсо гибрид, под крючок, без адаптеров) ступенька есть (а именно из-за неё сопля образуется), но всего 0,5 см. - сопля не стекает - норм.!

Vld 08.11.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от ЯRom (Сообщение 610371)
под крючок, без адаптеров

Таких щеток я не видел. Без адаптеров.
Ко всем щеткам под крючок прилагается адаптер.

Василий80 20.11.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от ЯRom (Сообщение 610371)
сейчас езжу 65+35 (Денсо гибрид, под крючок, без адаптеров) ступенька есть (а именно из-за неё сопля образуется), но всего 0,5 см. - сопля не стекает - норм.!

Поставил себе 65, она внизу упирается в угол стекла и перестает дальше подниматься, в итоге не доходит до стойки на 1,5-2 см больше чем 60 дворник.
Стойка и так толстая + теперь не чищенной получается где-то 5 см, за такой колонной не то что человек спрячется, камаз блин не заметишь)))
Думаю попробовать часть снизу срезать, чтобы не упиралась.
Эти доезжу и дальше теперь только родные, 60, лучше уж сопля пусть висит, она на безопасность ни как не влияет.

Bygor 20.11.2017 11:13

У меня стоит 65 давно, внизу не упирается в стекло, все нормально, возможно поводок немного смещен или у вас или уменя и поэтому такого не происходит.

Василий80 20.11.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 611346)
У меня стоит 65 давно, внизу не упирается в стекло, все нормально, возможно поводок немного смещен или у вас или уменя и поэтому такого не происходит.

Ну по идеи если на шлицах смещен, то это ничего не изменит, если вот только сама щетка закреплена не по центру, а с маленьким смещением, сам крепеж или адаптер немного не такой. Там как раз и мешается эти "лишнии" 2-3 мм.
Или возможно у вас трапеция по свежее и мощности двигателя хватает чтобы эти "лишнии" миллиметры залезали на резинку стекла.

лямд 20.11.2017 11:44

Все нормальные щетки производят под крючковые поводки, а адаптеры - это хрень полная, проверено не однократно! Так что, покупаем поводки под крючек, ставим хорошие щетки и наслаждаемся комфортной ездой в сырую погоду!

Nemo 20.11.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 611350)
Ну по идеи если на шлицах смещен, то это ничего не изменит

Почему? Довернешь поводок чуть влево - он и к стойке ближе подойдет и в нижнем положении чуть повыше будет.

Nemo 20.11.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 611351)
Все нормальные щетки производят под крючковые поводки, а адаптеры - это хрень полная, проверено не однократно!

Назови хоть одну единственную модель щетки, которая сделана исключительно под крючок. Не знаю ни одной, на которой не стоял бы пластмассовый омегаобразный адаптер.

Василий80 20.11.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611352)
Почему? Довернешь поводок чуть влево - он и к стойке ближе подойдет и в нижнем положении чуть повыше будет.

Ну повернули мы на шлицах чуть выше, ну стал он ближе к стойке, ну а с чего он выше стал?

mikem65 20.11.2017 12:22

Василий80,Я ставил 75 мм Фантом и внизу ничего не задевало. Может у тебя просто поводок не родной ?

Василий80 20.11.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 611357)
Я ставил 75 мм Фантом и внизу ничего не задевало. Может у тебя просто поводок не родной ?

Поводок родной.
И родная щетка (600мм) в нижней части доходила практически до стойки. А 650 теперь упирается там.
Возможно с завода ставили разные поводки.

Bygor 20.11.2017 12:29

Легче не гадать, а снять поводок (если есть желание) и попробовать разные положения, а там и видно будет.

Василий80 20.11.2017 12:31

Или что то не так в крепежах у Хайнер.
Вот Vld такие себе поставил, только 600, надо у него спросить, внизу как, доходят до нижнего края или есть зазор?

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 611359)
Легче не гадать, а снять поводок (если есть желание) и попробовать разные положения, а там и видно будет.

Да что здесь гадать? На основании чего щетка в вертикальном положении поднимется выше из-за смещения на шлицах? Вы этим длину поводка что-ли увеличиваете?

Bygor 20.11.2017 12:50

Выше она не станет, изменится угол наклона и положения в крайних точках.

mikem65 20.11.2017 13:03

Вложений: 3
Василий80,Вернее всего у тебя неправильным профиль (загиб) самого поводка. Вот сделал фото с 710 дворником (перепутал с 750).

лямд 20.11.2017 13:22

Nemo, ты серьезно? По ходу ты никогда не занимался поиском хороших щеток!? Да их масса! стоимостью от 500 р. и выше, только производства не китая, а европы и японии Зайди на любой сайт продаванов щеток...

Vld 20.11.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611354)
Назови хоть одну единственную модель щетки, которая сделана исключительно под крючок.

Верно. Когда разговоры стали вести про крючок, меня этот момент и интересовал.
Думал можно без пластмассы обойтись, поустойчивей будет, если без адаптера.
Ну и?
Чем хунвейбины отличались от цзаофаней?
Тот же хер, только в целофане.
Адаптеры под байонет появились сразу же. Никаких проблем с установкой.

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 611345)
Поставил себе 65, она внизу упирается в угол стекла

Ничо не понял. В какой "угол" она упирается?
Хайнер и Алка я использую всегда.
И ерундой с применением длинной щетки занимался.
У меня и сейчас, вроде 650 мм. Новые пока не ставил.
Никуда она не "упирается". Вот, при увеличении длины водительской могут перехлестываться пассажирская и водительская.

лямд 20.11.2017 13:50

Качественные и долговечные щетки в продаже в основном только под крючковые поводки, да да!

Nemo 20.11.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 611356)
ну а с чего он выше стал?

Я наверное чего-то не понял. Фото?

Nemo 20.11.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 611380)
Качественные и долговечные щетки в продаже в основном только под крючковые поводки

Блин... Ну нет щеток только под крючковые адаптеры. Бывают только с крючковым.
А зачем при нашей зимней грязище нужны долговечные щетки? На дешевых сезон-другой откатал -выбросил - поставил новые. В отдельных моделях можно резинки легко и просто махнуть...
А если нравится на дорогих крючковых ездить - то почему бы и нет.

Vld 20.11.2017 22:02

Nemo, что у него за щетка?
Хайнер (не все) имеет выступ в виде спойлера. Его перевернуть - некрасиво будет.
А Алку плоскую (Super Flat) я переворачиаваю на креплении вверх ногами.
И там и там крепление посередине.
Угол перемещения поводка фиксированный. Если водительскую опустить в самый низ, то она будет ощутимо не доходить до стойки.

Nemo 20.11.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 611462)
Угол перемещения поводка фиксированный.

Это я знаю.
Но что за щетка - ?.
И где она задевает? Вроде как снизу у стойки. Тогда что-то с углом крепления щетки (замок кривой?).

Vld 20.11.2017 23:18

Nemo, я же выше писал...
Какой "угол стекла внизу" для водительской щетки?
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611479)
Это я знаю.

Я не тебе рассказывал.
Я рассуждал, поскольку он не понимал выше, что передвинуть поводок на оси - измнить положение щетки вверху и внизу.
Мало того, речь идет щетке 650 мм.
Ща пороюсь, может есть снимок с расположением внизу обоих.

Vld 20.11.2017 23:50

Вложений: 1
Нашел.
Как раз - 65 и 36.
Только тронулись вверх. До водительской стойки стекла щетка не достает.
Таким образом надо поднимать пассажирскую при таких размерах.
Сейчас у меня тяга пассажирской 60 мм. Пассажирскую опускаю ниже темной полосы.
Тягу надо, все-таки, делать короче. Тогда пассажирскую можно опустить вниз, почти до обреза стекла и ее не будет видно с места водителя.
Водительскую я не вижу.

лямд 21.11.2017 07:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611461)
Ну нет щеток только под крючковые адаптеры. Бывают только с крючковым.

А я про что? Хорошие щетки отходят 2-3 года спокойно и тереть они будут без скрипа и как положено! А за 300 рублей говнище скрипящие и мажущие стекло ставить не вижу смысла! Дело конечно каждого, но я например, люблю комфортную езду!:dirol:

s4s 21.11.2017 12:57

про хейнер замолвлю
купил на днях. поставил, что правая, что левая по центру плохо прилегает, оставляет неочищенную не то чтобы полосу, просто кусок не тронутого стекла и воды. Там визуально видно не прилегание, зазор. Пришлось перевернуть ее не смотря на неправильное положение спойлера, сейчас худо бедно чистит, правда только на обратном ходе, на взмахе вверх местами та же жижа. Заказал новые поводки с крючком. Может пружина за 6 лет подсела, но предыдущие щетки работали нормально и на этих.

Василий80 21.11.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 611584)
про хейнер замолвлю
купил на днях. поставил, что правая, что левая по центру плохо прилегает, оставляет неочищенную не то чтобы полосу, просто кусок не тронутого стекла и воды. Там визуально видно не прилегание, зазор.

У меня чистят идеально, до этого бош был, я бы не сказал что они хоть чем то от них отличаются. А по цене дешевле. Посмотрим на ресурс.

s4s 21.11.2017 14:57

по цене да вполне терпимо. в принципе по качеству хода по стеклу идеально пока. никаких посторонних звуком, прыжков по стеклу, но с моим лобовым и поводками не подружились.[COLOR="Silver"]

Nemo 21.11.2017 19:38

Цитата:

кусок не тронутого стекла и воды. Там визуально видно не прилегание, зазор.

Обычно так бывает при недостаточной свободе поворота шарнира замка щетки (втулка, которая соединяет "щечки"). Может защелкнул неправильно? Или "щечки" крепления щетки цеплялись за адаптер? На каком-то китайском ноунейме поджимал "собаками".

Nemo 21.11.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 611500)
Хорошие щетки отходят 2-3 года спокойно и тереть они будут без скрипа и как положено!

Не, наш зимний КАД редко какие щетки переживают. Закончили лить жижу - ставь новые щетки. Разве что Валео у меня 2 года отходили...
За 10 с половиной лет езды на "байонет армах", "пинч табах", "боковых чего-то-там" и каких-то других мажущих сновья не попадалось, а скрипели (только зимой) только какие-то Эксперты вроде как из Ленты. Но и их благополучно докатали то ли за полтора, то ли за два теплых сезона.

Vld 21.11.2017 19:50

Цитата:

по центру плохо прилегает

Этого просто быть не может.
Возьми щетку в руки.
И подумай. как она может работать, опираясь на края?
Середина, как говоришь - в воздухе висит.
У щетки нет такой жесткости. И прижимаается поводком именно середина.

s4s 21.11.2017 22:01

Держал и не раз. Эти конкретно уже много раз снимал ставил. Даже мысли были закинуть куда-нибудь в даль :lol:. И в сервисном режиме по центру щель между стеклом этот факт. А вот подвижность в шарнире это мысль, ходят не очень свободно. Подогну посмотрю. Спасибо за совет.

Vld 21.11.2017 22:15

s4s, у тебя - голые рассуждения на клавиатуре.
Хотел снимки щетки и крепленя поместить, что ты должен бы сделать, да передумал.
Ты посмотреть не можешь, ГЛАЗАМИ, почему середина не прижимается?

Не может она не прижиматься.
Щетка не имеет каркаса. Не может она опираться на концы.

Может быть резина изношена, порвана, загнута, смята.
А гнуть - толку никакого.

Nemo 21.11.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 611698)
Щетка не имеет каркаса. Не может она опираться на концы.

Ты бескаркасную щетку когда-нибудь разбирал? Если разбирал, то должен знать, что резинка зажата между двумя дугообразными стальными пружинными пластинами. Которые должны иметь определенную форму изгиба. Непредусмотренный изгиб на пластине(ах) приводит к нарушению прижима рядом с местом изгиба. Появится может, например, при нарушении режима транспортировки или хранения. Мне разок такая попалась (была согнута ближе к краю). Переставил пластины от предыдущей...

Vld 21.11.2017 23:40

Nemo, и не видел и в руках не держал и понятия не имею, что это такое.
Дурацкие реплики оставь при себе.
Я только ими и пользуюсь и с адптерами Алка. Всегда!

То, что ты говоришь - край. Это - изуродованная щетка.
И видно это невооруженным глазом.
Ты же вещаешь про какое-то крепление погнутое или, как там у тебя?

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.