Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

тихоход 13.02.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 368278)
В смысле дальше видимо просто подарить придётся родственнику ...продавать то не имеет особого смысла..

Угу, только будет-ли уместен подарок? )

Vld 13.02.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 368176)
у меня отчего то иначе. заперев кнопкой, отпирается кнопкой, датчик уже не работает.

Как обещал. Проверил. Все у меня происходит так, как я описал.
Повторять не буду, выше написано.
И в инструкции так же.
Относительно принудительного закрытия могу вот что сказать.
Когда двери РАЗБЛОКИРОВАНЫ. После остановки и прочее.
Происходит блокировка этой кнопкой по той самой методЕ.
Но! После того, как происходит блокировка кнопка блокировки перестает работать.
Поэтому, после открытия изнутри любой двери, заблокировать ее подобным образом не получается.
Говорил об этом. Еще раз проверил. Все так.

ss_2003 13.02.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 368286)
я тоже, но 4года эксплуатации ,это нынче перебор..всё стремительно меняется..новые вкусные предложения, современные тенденции в дизайне и технологии..

потребление... не нужно превращаться в послушную скотину ведомую на "модные фишечки".

Vld 13.02.2013 01:14

ss_2003, у тебя в профиле написано: ДХО(сток). Это что такое?
Вроде совсем недавно появились светодиодные ДХО.
А у тебя регистрация на форуме - год назад.

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 368235)
извините, если надоела, просто к выбору подхожу оч серьезно, ибо беру надолго.

Ай, смешная!
Помнишь?
- Мы его за валенками послали, а он себе кеды купил. Они, говорит, красивше.
Валенки с калошами - как практично, и удобно.
Но ты же на каблуках, наверное ходишь?
Я долго приглядывался. увидел аппарат в салоне. И все.
Он только в салоне появился.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2211

Так она меня месяц и прождал. Пока я с цветом определялся.
А, как потом приятно было. Ни одного такого.
Да и сейчас немного. Вот, только в Рязани на скопище наткнулся.
В одном месте аж 4. Снимок где-то вонзил.
Но в Рязани, на удивление, я их частенько встречаю.
Ездил летом в Крым, потом по нашему побережью - в Абхазию.
Видел только один, в Крыму, около канатной станции на Ай-Петри.

vya270 13.02.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 368214)
gromozeka, а интересно на каком форуме можно прочитать про новую машину такую фразу: "с утра опять не завелась"...

На любом. Авто премиум класса тоже возвращают ОД "из-за неустранимых дефектов", это я как сотрудник такого ОД говорю...

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 368283)
за два года я только к машине привыкаю. грустно было продавать четырех летний меган2.

)) у меня сейчас 5год идет Мегану 2, 105 на спидометре. Поломка была одна - контакт на стартере потерян и найден по гарантии... все. Если мегановский форум почитать... кажется что все и у всех рассыпается, а фазик, подрулевой переключатель - расходники. Вопрос! Стоит пересесть с Меган 2 1.6 АКПП экстрим на Флюэнс 1.6 АКПП динамик есп, бесключевой 12 года?

ss_2003 13.02.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 368291)
ss_2003, у тебя в профиле написано: ДХО(сток). Это что такое?
Вроде совсем недавно появились светодиодные ДХО.
А у тебя регистрация на форуме - год назад.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Ай, смешная!
Помнишь?
- Мы его за валенками послали, а он себе кеды купил. Они, говорит, красивше.
Валенки с калошами - как практично, и удобно.
Но ты же на каблуках, наверное ходишь?
Я долго приглядывался. увидел аппарат в салоне. И все.
Он только в салоне появился.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2211

Так она меня месяц и прождал. Пока я с цветом определялся.
А, как потом приятно было. Ни одного такого.
Да и сейчас немного. Вот, только в Рязани на скопище наткнулся.
В одном месте аж 4. Снимок где-то вонзил.
Но в Рязани, на удивление, я их частенько встречаю.
Ездил летом в Крым, потом по нашему побережью - в Абхазию.
Видел только один, в Крыму, около канатной станции на Ай-Петри
.

Жтатные лампы ДХО с завода, подключенные у ОД.

http://i037.radikal.ru/1302/6e/7b6364f1e3cc.jpg

Комментарий модератора
Андрей69:
Ну и зачем так рвать форум? Следим за размерами картинок!

sba 13.02.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от vya270 (Сообщение 368329)
Вопрос! Стоит пересесть с Меган 2 1.6 АКПП экстрим на Флюэнс 1.6 АКПП динамик есп, бесключевой 12 года?

Если и пересаживаться, то только на 2 литра. 1.6 как мне кажется немного слабоват для этого кузова..

vya270 13.02.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 368341)
Если и пересаживаться, то только на 2 литра. 1.6 как мне кажется немного слабоват для этого кузова..

Одного взгляда под капот 2.0 хватило, что бы перехотеть его брать... свечи/катушки закрыты коллектором - секундная операция по их замене на 1.6, превратятся в танци с бубном на морозе на 2.0. Мне ехать... шашечки не нужны(с)

sba 13.02.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от vya270 (Сообщение 368347)
превратятся в танци с бубном на морозе на 2.0.

Даааа???? Покажите мне хоть одно сообщение от владельца 2.0 кому понадобилось бы выполнять подобные танцы на морозе? За три зимы ни одной проблемы с запуском. Даже в -30. И свечи там менять не надо. Думаю раз в 120 тык можно заехать в ремонт и заплатить немного денег за замену..

RET 13.02.2013 10:04

vya270, мы как раз и ездим. :)

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

sba, мне ОД сказал на 60 замена?

ss_2003 13.02.2013 10:06

Цитата:

Одного взгляда под капот 2.0 хватило, что бы перехотеть его брать... свечи/катушки закрыты коллектором - секундная операция по их замене на 1.6, превратятся в танци с бубном на морозе на 2.0. Мне ехать... шашечки не нужны(с)

ич что? раз в 2-3 года поменять свечи проблема?

Nemo 13.02.2013 10:34

Цитата:

Одного взгляда под капот 2.0 хватило, что бы перехотеть его брать... свечи/катушки закрыты коллектором

На 2,0 свечи иридиевые. Если не убьешь их откровенно паленым бензином, то свои 60 тык. отходят без проблем.

vya270 13.02.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 368348)
Даааа???? Покажите мне хоть одно сообщение от владельца 2.0 кому понадобилось бы выполнять подобные танцы на морозе? За три зимы ни одной проблемы с запуском. Даже в -30. И свечи там менять не надо. Думаю раз в 120 тык можно заехать в ремонт и заплатить немного денег за замену..

)) само собой, проще отписываться по утрам - опять не завелась...

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 368357)
ич что? раз в 2-3 года поменять свечи проблема?

Проблема будет с подсосом воздуха после снять/поставить колектор.

Koba 13.02.2013 11:07

Цитата:

За полтора года и 35 тыс км. - ни разу не посмотрел, где у меня свечи. Беда. :)
А так - мотор масла не жрет, запускается в любой мороз с полтычка. Сел - поехал.
Если именно ехать, а не шашечки - нафига менять свечи на морозе? Запустил движок, доехал до сервиса, там поменяют. :)

З.Ы. С таким подходом, субару покупать вообще нельзя.
Да и на других машинах бывают сюрпризы: бампер снимать для замены ламп головного света, например, надо...

vya270 13.02.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 368370)
На 2,0 свечи иридиевые. Если не убьешь их откровенно паленым бензином, то свои 60 тык. отходят без проблем.

Сейчас у меня на мегане2 стоят обычные Денсо по 80 р шт и стоят уже более 60 тыс. Слово иридий = конский ценник слабо понятно за что.

Koba 13.02.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от vya270 (Сообщение 368380)
)) само собой, проще отписываться по утрам - опять не завелась...

Нет проблем на этом движке с заводами.

sba 13.02.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 368352)
sba, мне ОД сказал на 60 замена?

http://service.renault.ru/13826_service.pdf
120тык для M4R. ОД был неправ.

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Цитата:

Сообщение от vya270 (Сообщение 368387)
Слово иридий = конский ценник слабо понятно за что.

http://www.hyperauto.ru/articles/detail.php?ID=1030
в гугле много можно найти.

vya270 13.02.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 368386)
За полтора года и 35 тыс км. - ни разу не посмотрел, где у меня свечи. Беда. :)
А так - мотор масла не жрет, запускается в любой мороз с полтычка. Сел - поехал.
Если именно ехать, а не шашечки - нафига менять свечи на морозе? Запустил движок, доехал до сервиса, там поменяют. :)

З.Ы. С таким подходом, субару покупать вообще нельзя.
Да и на других машинах бывают сюрпризы: бампер снимать для замены ламп головного света, например, надо...

Вопрос изначально стоял - Стоит покупать Флюэнс 1.6 АКПП динамик есп?
ПС Имею за плечами 5 зим на Мегане2 и более 100 пробега, что и как делается по ДВС представление имею.

Vld 13.02.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 368339)
ДХО с завода, подключенные у ОД

Понятно. А надпись про сток вызывает недоумение. Не совсем СТОК получается.

sba 13.02.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от vya270 (Сообщение 368380)
Проблема будет с подсосом воздуха после снять/поставить колектор.

Если по регламенту делать, то не будет.

Koba 13.02.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от vya270 (Сообщение 368394)
Стоит покупать Флюэнс 1.6 АКПП динамик есп?

Стоит. Если это 2.0 динамик есп. :)
Зря двухлитровку не взяли. По-моему, если деньги есть - два литра однозначно.
Изначальный вопрос не видел - 318 страниц ещё нуждаются в изучении... :)

Nemo 13.02.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от vya270 (Сообщение 368394)
Вопрос изначально стоял - Стоит покупать Флюэнс 1.6 АКПП динамик есп?

Если динамика Экстрима устраивает, то, наверное, можно. Но с маленькой оговоркой - у Флю мотор более задушен и сама машина чуть больше, так что в динамике проиграешь. Брать такую придется из остатков, но с приличными скидками.
Есть вариант подождать Фазу 2 с 1,6 и вариатором. Но мотор там будет другой. И она будет дороже.

sba 13.02.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 368401)
у Флю мотор более задушен и сама машина чуть больше, так что в динамике проиграешь

Потому и написал, что лучше сразу 2.0 брать.. А он мне про свечи на морозе :)

Denverus 13.02.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 368406)
Потому и написал, что лучше сразу 2.0 брать.. А он мне про свечи на морозе :)

Ну мож как средство от угона свечи с машины на ночь скручивает )))

vya270 13.02.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 368417)
Ну мож как средство от угона свечи с машины на ночь скручивает )))

У меня пример друга есть, который купил в 08 году 308 Пежо и поехал в Башкирию на новый год. Когда в мороз авто отказался заводиться, ОД по телефону посоветовал снять прокалить свечи - их снимали неделю, что называется всем колхозом. Сняли, прокалили, завелась.

ss_2003 13.02.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от vya270 (Сообщение 368477)
У меня пример друга есть, который купил в 08 году 308 Пежо и поехал в Башкирию на новый год. Когда в мороз авто отказался заводиться, ОД по телефону посоветовал снять прокалить свечи - их снимали неделю, что называется всем колхозом. Сняли, прокалили, завелась.

конечно, если вы зимой ездите в башкирию намашине с пежовским двигателем, то вам конечно не рекомендован рено. не покупайте.

vya270 13.02.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 368401)
Если динамика Экстрима устраивает, то, наверное, можно. Но с маленькой оговоркой - у Флю мотор более задушен и сама машина чуть больше, так что в динамике проиграешь. Брать такую придется из остатков, но с приличными скидками.
Есть вариант подождать Фазу 2 с 1,6 и вариатором. Но мотор там будет другой. И она будет дороже.

Понял. Надо прокатиться у ОД. По поводу фазы 2... ДВС 1.6 другой, варик на него новый ставят, хз что там вылезет. Теряется прелесть фазы 2 - устранение практически всех косяков заводом. Хотя покупку планирую на середину марта, думаю успею потрогать руками новый Флюэнс.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 368480)
конечно, если вы зимой ездите в башкирию намашине с пежовским двигателем, то вам конечно не рекомендован рено. не покупайте.

А тебя Питерский, на меган клубе помидорами закидаю))

Славутич 13.02.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от vya270 (Сообщение 368484)
А тебя Питерский, на меган клубе помидорами закидаю))

Прошу не забывать кто сейчас у власти находится;) Плюс мы все в тельняшках!

perri 13.02.2013 15:32

подскажите где скачать книгу по ремонту на рено Флюенс!!!

Андрей69 13.02.2013 15:41

perri, http://www.fluence-club.ru/forum/sho...7&postcount=21

perri 13.02.2013 16:00

огромное спасибо!!!!!

автолюбитель 16.02.2013 01:04

Немного Хе-хе....
http://auto.fishki.net/comment.php?id=174691

Vld 16.02.2013 01:16

автолюбитель, выдаешь же ты...
находишь такую галиматью.
Ты мне вот что лучше, скажи. На ходу у тебя можно выключить зажигание и остановить двигатель?
Спрашиваю потому, что с СР этого сделать нельзя.

Kybik KRK24 16.02.2013 10:51

Всем привет! :) сегодня обнаружил, что у меня дерьмотин треснул в трех местах на ручнике :) обожаю эту машину. пробег 7 тыс.км. теперь у меня не только на сидении трещина, но и кожух вокруг ручника весь в трещинах. Ну а что! хотел новую машину, вот получил :dash1:

skr 16.02.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 369717)
Всем привет! :) сегодня обнаружил, что у меня дерьмотин треснул в трех местах на ручнике :) обожаю эту машину. пробег 7 тыс.км. теперь у меня не только на сидении трещина, но и кожух вокруг ручника весь в трещинах. Ну а что! хотел новую машину, вот получил :dash1:

Да где же Вы её такую откопали то болезную.

Kybik KRK24 16.02.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 369719)
Да где же Вы её такую откопали то болезную.

вот попалась !:( бывает всегда из партии 1 шт. брак видимо мне досталась именно она :( на то-1 надеюсь заменят, хотя не уверен

Айрин 16.02.2013 11:26

Kybik KRK24, вы же продавать собрались

elec10 16.02.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 369720)
вот попалась !:( бывает всегда из партии 1 шт. брак видимо мне досталась именно она :( на то-1 надеюсь заменят, хотя не уверен

Когда же всё-таки Ваша машинка избавится от такого хозяина? Она сама наверное в это не верит.
Теперь по существу: треснутые кожухи около "ручника" ОД меняет по гарантии без проблем после первого обращения владельца, так же как и облезающие рули (и совсем необязательно ждать до ТО). Эти вопросы уже разжёваны на форуме, нужно только не лениться и пользоваться поиском, а не раздувать новую проблему. Сразу скажу: трескаются не только кожухи "ручника", но и кожух вокруг рычага КПП, облезает покрытие на руле, на значках Рено впереди и сзади. Всё это ОД меняет без вопросов по гарантии.(Это я сразу Вам говорю, чтобы потом снова в Ваших "слезах" форум не утонул). Езжайте к ОД и требуйте замены. Сами собой после Вашего "плакания" на форуме дефекты не исправятся и ОД Вам не позвонит, чтобы пригласить к себе для устранения их самих. Шевелитесь сами.

Kybik KRK24 16.02.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 369721)
вы же продавать собрались

за год до окончания гарантии продам. сейчас машине только 5 мес.
Да я уже не огорчаюсь по поводу дерьмовых материалов салона на флюенсе, как то смирился уже. :) Сейчас конечно на меня налетят, будут кричать я троль или ещё что придумают у нас всё хорошо, это мне просто машина такая попалась, надоело уже. Честно, если вы ещё думаете покупать рено флюенс, то хорошенько подумайте! Когда вы сядите в салон нового авто, вам естественно всё понравится, оно же новое всё красивое, но помните что всё это сделано из дерьмовых при дерьмовых материалов, и буквально через пол года всё будет как старой ладе. Не надо обсуждать мои слова, просто прислушайтесь к моему совету и всё! Что вам до меня, что мне до Вас никакого дела нет, просто отговариваю вас от этой покупки, не хочу, чтобы вы чувствовали то же самое, что я чувствую сейчас. Хотя сейчас найдутся те троли, которые буду осуждать мои слова и говорить Вам что я тут всё придумал на ходу.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 369722)
Всё это ОД меняет без вопросов по гарантии

Это понятно, но ставят такое же дерьмо! т.е. на этой машине можно ездить только пока она на гарантии. да?
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 369722)
Это я сразу Вам говорю, чтобы потом снова в Ваших "слезах" форум не утонул

моих слез и не увидите вы! Ведь мужчины не плачут :)

elec10 16.02.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 369724)
за год до окончания гарантии продам. сейчас машине только 5 мес.
Да я уже не огорчаюсь по поводу дерьмовых материалов салона на флюенсе, как то смирился уже. :) Сейчас конечно на меня налетят, будут кричать я троль или ещё что придумают у нас всё хорошо, это мне просто машина такая попалась, надоело уже. Честно, если вы ещё думаете покупать рено флюенс, то хорошенько подумайте! Когда вы сядите в салон нового авто, вам естественно всё понравится, оно же новое всё красивое, но помните что всё это сделано из дерьмовых при дерьмовых материалов, и буквально через пол года всё будет как старой ладе. Не надо обсуждать мои слова, просто прислушайтесь к моему совету и всё! Что вам до меня, что мне до Вас никакого дела нет, просто отговариваю вас от этой покупки, не хочу, чтобы вы чувствовали то же самое, что я чувствую сейчас. Хотя сейчас найдутся те троли, которые буду осуждать мои слова и говорить Вам что я тут всё придумал на ходу.

У меня машине 3-й год (сборка Турция, 2010г) и нет ничего вышеописанного, так же как нет и дабл-стартов и "умирания" АКБ. Эксплуатация только на 92-м бензине. И у многих думаю, тоже всё Ок. Просто не нужно ждать от авто этой ценовой категории, качества Бентли. Вы случаем не с него на Флюенс пересели? Судя по Вашим высказываниям задача у Вас одна: максимально "обосрать" (уж простите за такое слово) данную марку. Ни одного позитивного высказывания, сплошь негатив. Думаю этого как-то неверно и не вписывается в рамки данного форума. Я согласен, машина не идеальная, со своими "+" и минусами, но это нормально, идеала не существует.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.