Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 09.02.2019 23:27

Тойота вообще с задраной ценой. Королла уже через это проходила 2года примерно назад, когда на нее ценник был, как на Питерской сборки Камри в начальной комплектации. От нее даже временно отказались, емнип. Но, Королла легенда по надежности, была. Брать будут ибо все будет так стоить, уже скоро.

Byaka 09.02.2019 23:53

Жизнь дорожает, бабки дешевеют...

FILIN2000 10.02.2019 07:16

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 642279)
Топовая версия Toyota Corolla «Престиж Safety» будет стоить 1.7млн., при этом двигатель 1,6(122л.с.)+ CVT :shok: И ее будут покупать?

Если веста может стоить больше миллиона, то почему бы тогда королла не может столько стоить? Тем более заряженная.:friends:

vop 10.02.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642289)
Если веста может стоить больше миллиона, то почему бы тогда королла не может столько стоить? Тем более заряженная.:friends:

Она не заряженная, двигатель только 1,6(122л.с.) , она напичканная электроникой.
Скоро от вождения своего авто удовольствия получать не будем, личное авто будет разновидностью транспорта.

Byaka 10.02.2019 10:49

vop, ну если человеку не от чего больше удовольствие получать, то он получает его от машины.

vop 10.02.2019 12:01

Byaka, я люблю автопутешествия, единсвенно что. необходимы нормальные и безопасные дороги, адекватные водители вокруг. К сожалению пока это не про РФ, хотя подвижки есть. Как ни странно люблю на ручке передвигаться, только не на "овощах". естественно не в МСК.
Приятно ехать смотреть по сторонам, можно заехать, куда пешком хрен доберешся, точнее просто не поедешь. Потом многие страны открываются с другой стороны, мегапалисы/столицы это одно. а вот глубинка... Тот же Париж и 100 км. от Парижа - это как МСК и Углич.
Меня тут коллега влюбил в Плес. Очень рекомендую смотаться, когда будешь в МСК. А если еще на кораблике... Цены правда на кораблике дней на 10-12 будут дороже, чем на Корфу, но оно того стоит, поверь.
Я со вчерашнего дня на даче -ляпота. Камин, отличная музыка, вино, дня на 2 наверно зависну здесь, работа на удаленке. Надо дрова заказать, осталось дней 10 (если топить комин каждый день). Куб дров стоит 1700 руб, + доставка 500-1000. 2 года назад 1500 р.

dondigidon_85 10.02.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 642295)
К сожалению пока это не про РФ, хотя подвижки есть.

куда подвижки? в преисподнюю? автобыдла и хамов больше только с каждым днем.

vop 10.02.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642298)
куда подвижки? в преисподнюю? автобыдла и хамов больше только с каждым днем.

Ну это может в Ростове, в МСК стало существеннее меньше дебилов на дороге, народ стал пропускать при перестроении, выезде с второстепенки, при выезде со двора, перестали в пробке выезжать за стоп-линию если на зеленый не успевают проехать перекресток. Камеры делают свое дело: приучают народ к культуре вождения. Тут ездил 2 недели в центр/через центр по делам, практически ежедневно, а так как пехом не могу на дальние дистанции передвигаться, пришлось на машине, удивился насколько лучше стало движение, самое главное быстрее и это в час пик!!! Да и с работы/на работу как то быстрее стало (тьфу, тьфу, тьфу).
Тут вчера на дачу ехал: начали, причем активно, строить развязку с "бетонкой", у меня до дачи будет 1 светофор туда и 2 обратно(которые тоже должны снести), надеюсь уже в следующем году.

Byaka 10.02.2019 13:36

vop, ну это скорее комфорт, чем прям удовольствие в машине. Конечно удобно доехать туда, куда иначе не доберёшься. Но я получаю удовольствие от того, что я куда-то доехал на машине, а не от самой машины. Машина лишь удобное средство передвижения.

vop 10.02.2019 14:08

Byaka, для меня удовольствие, тащусь по горам ездить, когда 30 мин. и ты вроде только купался на пляже и уже выше облаков, постоянно что-то новое за окном. Познать местную кухню можно только в глубинке, где массовый турист не вступает своей ногой. Где хочешь заночевал, захотел на пляж или в аквапарк заехал (благо их в Европе как грязи и они дешевы).
Можно вполне официально за обедом 1-2 бокальчика вина или пива, а обед растягивается часа на 1,5-2, и дальше за впечатлениями.

dondigidon_85 10.02.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 642299)
Ну это может в Ростове, в МСК стало существеннее меньше дебилов на дороге,

что-то поменялось за два года? перестали у бампера перестраиваться в 5 см, на мкаде из всех полос направо поворачивать? Ездить по обочине может перестали?
В Ростове как раз поубавилось, быдло только на определенном типе авто перемещается и выщемить его в потоке не составляет особого труда.
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 642299)
народ стал пропускать при перестроении, выезде с второстепенки

МСК и подмосковье, единственнй регион, где это было мной зафиксировано, притом аж 15-20 лет назад, не удивил, было это.

vop 10.02.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642306)
что-то поменялось за два года? перестали у бампера перестраиваться в 5 см,

Да както не замечено, есть редкие отдельные ублютки, таксисты в основном, да тонированные в ноль, ну редкая золотая молодеж.
Цитата:

на мкаде из всех полос направо поворачивать? Ездить по обочине может перестали?

И не только на МКАДе -камеры постаавили которые секут с какой полосы поворачиваешь, и отдельно камеры на обочину, да и обочины где может авто поместиться только на МКАДе. Дорог без бардюров внутри МКАД просто не припомню.
Цитата:

МСК и подмосковье, единственнй регион, где это было мной зафиксировано, притом аж 15-20 лет назад, не удивил, было это.

20 лет назад тебе было 13 лет, приезжал раз в год по праздникам. МКАД тогда только офанарел и еще было по 2 полосы. Пробок не было, я с Одинцово на Б.Никитскую на работу доезжал за 35 мин. Потом ездил с Одинцово в Ясенево по МКАДу за теже 35 мин. Проблем выехать, заехать, перестроиться не было от слова "совсем". Самая жопа на дорогах была 2-3 года назад, весь центр перекопали, плюс везде реконструкция развязок. Лужок к концу своего срока на дороги, метро забил окончательно. После него не было ни проектов по развитию ни чего, их 2 года разрабатывали, что б только начать что то делать. Особенно Метро. Сейчас по городу роют метро, тунели 17 проходческих щитов, во времена Лужка был один или 2 .

dondigidon_85 10.02.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 642310)
Да както не замечено, есть редкие отдельные ублютки, таксисты в основном, да тонированные в ноль, ну редкая золотая молодеж.

Я не забуду, как въехав на МКАД началось веселье перед моим бампером. Я конечно всякое видал и привык к любому, невозмутим, но такого скотства еще поискать.
Цитата:

И не только на МКАДе -камеры постаавили которые секут с какой полосы поворачиваешь, и отдельно камеры на обочину, да и обочины где может авто поместиться только на МКАДе. Дорог без бардюров внутри МКАД просто не припомню.

Слава Богу, а то надо проехать до Ярославки, а в районе Щелковского жуткий стояк на МКАДе, все полосы уходят на Щелковское. Тебе там ехать осталось 15 км от силы и отворот, но плетешься как мудак час почти, а то и больше.
Цитата:

20 лет назад тебе было 13 лет, приезжал раз в год по праздникам.

было это, к сестре ездили в Ногинский район, у отца тогда еще М-2141 был, запомнилось как пускали налево повернуть и выехать с второстепенки.
В Ростове у нас до сих пор хрен повернешь налево, как ублюдки едут все, да еще и на красный пару-тройку, всем срать друг на друга.
Потому я обычно в наглую лезу, иначе задолбаешься стоять там. Так сигналят еще полупокеры, мол я неправ, нет блин, вас ждать буду час пока все проедут раком на перекрестке, а за поворот на красный еще от ГАИ озвездюлюсь по случаю.
Я уже бесстрашно лезу, даже в последний раз под Крузак с хохлячими номерами, он не ожидал такого перестроения, сократился бедолага и обиделся.
Я думаю если будет ДТП, не избежать мордобоя.

У нас тут по уродстки водители друг к другу относятся, хуже только на кавказе.

Felix20 10.02.2019 21:00

Что за опусы, езжу в Мегаполисе, ездил в Крым через Мск, Ростов, Краснодар и тд. Не заметил каких то аномалий на дорогах, магистралях. Как то даже впечатление, что наоборот, все прилично, культурно.

Тайкус 10.02.2019 21:23

Когда нибудь ливну с этой Москвы помойной ) Весь этот движ просто уже напрягает.

FILIN2000 10.02.2019 21:26

У нас тоже всё к этому идет.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...1/12665149.jpg

dondigidon_85 10.02.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 642313)
Что за опусы, езжу в Мегаполисе, ездил в Крым через Мск, Ростов, Краснодар и тд. Не заметил каких то аномалий на дорогах, магистралях. Как то даже впечатление, что наоборот, все прилично, культурно.

ты не ездил, а был проездом, это разные вещи
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642315)

а смысл плодить "образованных" продавцов Евросети:
Кто хочет, учится, тянется к знаниям, кто не хочет, смысл?

Felix20 10.02.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642319)
ты не ездил, а был проездом, это разные вещи

а смысл плодить "образованных" продавцов Евросети:
Кто хочет, учится, тянется к знаниям, кто не хочет, смысл?

Ты тоже был проездом в Мегаполисе. Чтобы понять, этого достаточно(?)

dondigidon_85 11.02.2019 06:29

Я живу не в деревне и в Мск был в бытность чаще, чем ты. Ты просто хочешь сказать что все нормально, может ты просто один из них, обочечников, подрезателей и ездунов?

oreh 11.02.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642315)

"У вас" страна Митрофанушек была, которая сама себе сказки рассказывала про самую читающую нацию и самое лучшее образование. Только сравниваешь количество нобелевских лауреатов в США и в СССР и все становится понятно. Ну а уж если сравнить уровень технического прогресса стран в любой области (и в военной тоже) - все еще понятнее становится.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642319)
а смысл плодить "образованных" продавцов Евросети

Да какие они "образованные"? Советская школа (а она до сих пор по сути своей советская) убивает желание узнавать что-то новое на корню. Да о чем речь вести, если чебник «Экономика» для 10–11-х классов не был включен в Федеральный перечень учебников из-за отсутствия материалов «об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему». Только и остается цитировать Лаврова.

oreh 11.02.2019 10:47

А тем временем в тупеющих США:
"Час назад Илон Маск обьявил о новом рекорде среди ракетных двигателей. Полетный вариант нового двигателя Raptor достиг рекорных 268.9 бар давления в камере сгорания, что превышает текущий рекорд среди РД в 267 бар поставленный в далеких 90-х двигателем РД-180.
7-го февраля Маск уже объявил о достижении минимально требуемой тяги в 170 тонн (172 тонны и 257 бар давления). По его словам, топливо (жидкий метан) и окислитель (жидкий кислород) не были глубоко охлаждены, поэтому он предполагает, что возможно еще выжать 10-20% тяги предварительно подвергнув компоненты крио-охлаждению. Со временем они планируют достичь давления в 300 бар. Маск говорит, что еще большее давление потребует порядка 700-800 бар в камерах предварительного сгорания и находится на грани дозволенного физикой."
Впрочем Филин все равно не поймет о чем речь, это ж о ракетных двигателях... :lol:

mikem65 11.02.2019 10:51

oreh, Как всегда ты в своем репертуаре, очень напомнило
Цитата:

Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит: — Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу! — ??? А кто тебе сказал, что надо больше? — Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может! — Hу и ты говоpи!

vop 11.02.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642322)
Я живу не в деревне

Ростов по сравнению с Питером - большая деревня, с частным сектором во всех углах, с отсутствием бардюров и разметки. 2 полосы в каждую сторону- счастье.
А в Питере очень культурное вождение, там каждый второй/третий в Финку ездит, а там культура вождения прививается очень быстро, как штрафами/камерами, так и культурой вожденя местного населения.
Цитата:

в Мск был в бытность чаще, чем ты.

:shok: Ты в МСК на своих колесах и сам за рулем был проездом 1 раз 2 года назад, притом со стажем вождения, в то время, ниже плинтуса. Таких (чайников) видно за километр, по номерам не ориентируюсь, ибо на региональных номерах куча народа передвигается, особенно на мощных машинах (налоги меньше).
Сам пишешь
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642312)
В Ростове у нас до сих пор хрен повернешь налево, как ублюдки едут все, да еще и на красный пару-тройку, всем срать друг на друга.

при этом сам же
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642312)
.. я обычно в наглую лезу, иначе задолбаешься стоять там. Так сигналят еще полупокеры, мол я неправ, нет блин, вас ждать буду час пока все проедут раком на перекрестке, а за поворот на красный еще от ГАИ озвездюлюсь по случаю.
Я уже бесстрашно лезу, даже в последний раз под Крузак с хохлячими номерами

В общем, как сам относишься к окружающим, то и получаешь в ответ.

oreh 11.02.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642325)
oreh, Как всегда ты в своем репертуаре, очень напомнило

а более внятно?

mikem65 11.02.2019 11:07

oreh, Внятно, когда делать нех . то автор решил репостами заняться . Изобретатель собственного двигателя - лучший в мире по его собственному мнению . Самому не смешно ?

Felix20 11.02.2019 11:09

Цитата:

Я живу не в деревне и в Мск был в бытность чаще, чем ты. Ты просто хочешь сказать что все нормально, может ты просто один из них, обочечников, подрезателей и ездунов?

Нет, ты что то путаешь. Ездун и гонщик здесь именно ты. Чтобы познать мир достаточно выглянуть в окошко. Один раз прокатись туда и обратно и все понятно.

oreh 11.02.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642328)
Изобретатель собственного двигателя - лучший в мире по его собственному мнению . Самому не смешно ?

Причем тут лучший в мире? Просто побит рекорд по давлению в КС. Что ты прочитал между строк - мне неведомо.

mikem65 11.02.2019 11:26

oreh, Ну я и говорю в своем репертуаре, анекдот перечитай ;)
Цитата:

По словам Маска, созданному его компанией двигателю удалось побить рекорд, установленный российским ракетным двигателем

oreh 11.02.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642331)
oreh, Ну я и говорю в своем репертуаре, анекдот перечитай

т.е. Гагарин не летал? кинцо позже сняли, никаких иностранных (да и советских) журналистов не было ни на старте ни на приземлении.

mikem65 11.02.2019 11:31

oreh, Американцы не Луне были ? :)

oreh 11.02.2019 11:34

С американцами все проще - чтобы связь с Аполлоном была бесперебойной, ее полмира ретранслировало. Так что всемирный заговор только если делать, с участием СССР, которое в Крыму специальную станцию слежения запилило, чтоб следить как американцы обгадятся. Упс?
Так что с Гагариным делать будем? ;)

mikem65 11.02.2019 11:46

oreh, Не путай божий дар с ... Все пруфы основываются на заявлении Маска в Твиттере
https://twitter.com/elonmusk/status/1094782854007910400

oreh 11.02.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642335)
oreh, Не путай божий дар с ... Все пруфы основываются на заявлении Маска в Твиттере

А про Гагарина вообще на сообщении ТАСС - те врали вообще как дышали. :lol:

YRA62 11.02.2019 12:20

Felix20, По ТВ в "Первой передаче" был сюжет про московских, да и питерских водителях, у которых вошло в чудную привычку при правом повороте моргать левыми! указателями. Это когда им допустим при въезде на главную с правым поворотом необходимо быстро перестроиться в левые ряды.

mikem65 11.02.2019 12:29

oreh, По мнению Ореха в твиттере- он лучший фотограф во всем мире. :lol:

oreh 11.02.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642338)
oreh, По мнению Ореха в твиттере- он лучший фотограф во всем мире.

По мнению mikem65 Гагарин в космосе не был :crazy:

dondigidon_85 11.02.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642323)
«Экономика» для 10–11-х классов не был включен в Федеральный перечень учебников из-за отсутствия материалов «об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему».

дЭбилы, Боже, какие ограниченные дЭбилы :good::lol:

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 642326)
А в Питере очень культурное вождение

так я не против, я писал что у нас водители хамы поголовные, он меня попытался разуверовать, говорит ездил на Юга здесь, не было, ну ему виднее значит, я не езжу тут каждый день.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 642326)
В общем, как сам относишься к окружающим, то и получаешь в ответ.

так я думаешь сразу так начал? начал с нормального вождения, это итог взаимодействия.
В МСК меня одиноко стоящего на поворот пропустят, через 1-2-3 машины пропустят, тут никто, еще и на красный поедут 3-4 торопыги.
Как к ним относится? аналогично, но первоисточник не я.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642333)
Американцы не Луне были ?

были, Королев не успел, а кроме его никому она в СССР не нужна была.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642337)
Это когда им допустим при въезде на главную с правым поворотом необходимо быстро перестроиться в левые ряды.

Это не только там, это у всех адекватных водителей так и у нас так же. Я на кольцо захъожу с левым поворотом если еду дальше 1 съезда, чтоб меня слева не прижали (съезжающих с внутреннего ряда достаточно). Так же на поворотах с однозначным указанием запрета поворота налево, есть у нас таких и много. Если этого не сделать, водитель едущий сзади с большой долей вероятности въедет тебе в зад в этих местах.
Ты просто в деревне перемещаешься, у вас там неоднозначностей нет никаких.

oreh 11.02.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642340)
дЭбилы, Боже, какие ограниченные дЭбилы

А советская школа была эти напичкана под завязку. А теперь угадаем с трех раз - было ли советское образование "лучшим в мире"? :lol:

oreh 11.02.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642340)
В МСК меня одиноко стоящего на поворот пропустят, через 1-2-3 машины пропустят

получив в задницу от сзади едущих, потому что никто не ждет от придурка тормоза на свой зеленый...

mikem65 11.02.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642341)
А теперь угадаем с трех раз - было ли советское образование "лучшим в мире"?

Нет оно было худшим в мире . Именно поэтому сейчас.
Летописец - это конец лету
Землекоп - это земляной полицейский .

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.