Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Stone 29.11.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Wasilij (Сообщение 336464)
как правильно тормозить с абс, если под колесами жидкая кашица? шины не шипованые

Привет. Вопрос в том какая каша(глубина) и какая резина (штатня) или специально для каши узкая или для снега широкая. Если не вдаваться в тонкости тормози уверенно в случае начала сноса (т.к даже с АБС это возможно) на долю секунды брось тормоз выровняй таекторию и опять по тормозам (у меня в башке всегда отслеживается обочина при торможении и сносе бросаю и ухожу по обчине и снова тормоза- обочина не укатана торможение эфективнее и даже если догонишь попутную ты будешь рядом а не в ней, но лучше держи дистанцию, а для осознания на пустом участке со скорости 40-60км.ч утопи в пол и поймёшь как ведёт себя данное авто. При торможении будь готов в любой момент бросить тормоз!
Да ещё тренировка на пустом месте нужна ещё и потому, что на переднем приводе при торможениях и отпускании тормоза можно получить после сноса занос, как поведёт себя Ваше авто на той резине которая стоит? Экспериментируйте, руки и спинной мозг сами поймут, что правильно а, что нет. (АБС не панацея, а все испытания зимней резины проходят на скоростях около 40 км.ч на льду.) По поводу реагентов почитайте ЗР ноябрьский.

Teodor 30.11.2012 12:04

Погрешность спидометра

У меня приборка типа В (с цифровым спидометром) и когда ее проверяю по показания GPS (как встроенного, так и на телефоне) то скорость на приборке завышена примерно на 6 км/ч. Интересно, можно ли как-нить перенастроить ее что бы точно показывала, получить сигналы на нее с GPS я думаю возможности нет.

Ervin-DVS 30.11.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 336865)
У меня приборка типа В (с цифровым спидометром) и когда ее проверяю по показания GPS (как встроенного, так и на телефоне) то скорость на приборке завышена примерно на 6 км/ч. Интересно, можно ли как-нить перенастроить ее что бы точно показывала, получить сигналы на нее с GPS я думаю возможности нет.

Можно. Колёса поменять. :)

gruzdev_f 30.11.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 336865)
скорость на приборке завышена примерно на 6 км/ч.

это нормально
так и должно быть, у всех так
если прям ваще принципиально, то скажи размерность резины которая сейчас, подберём тебе новую резину, купишь в магазине перекинешь и показания совпадут.

Teodor 30.11.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 336872)
это нормально
так и должно быть, у всех так
если прям ваще принципиально, то скажи размерность резины которая сейчас, подберём тебе новую резину, купишь в магазине перекинешь и показания совпадут.

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 336867)
Можно. Колёса поменять. :)

Размерность родная 205/60/R16 Хакка R.
Так что менять не буду, а просто интересно, есть ли возможность корректировки цифрового спидометра :) По идее должно быть подстроечное сопротивление на приборке. А то что с завода делают эту погрешность я знаю :)

Str@sh 30.11.2012 12:26

Teodor, ставишь 205/65 на r16 b спидометр врет на 1 км/ч что не критично.....
gruzdev_f, а если так подумать занижение на 6 это ты на 15 тыс проезженного по приборке будет выходить что проехал 14 тыс по факту (маркетинг минимальный) , что мешает производителю ставить колеса что бы скорость совпадала по гпс и на спидометре.

BMVik 30.11.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 336875)
По идее должно быть подстроечное сопротивление на приборке

:)

А зачем это вообще нужно, неужели это на столько критично.

Teodor 30.11.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 336877)
:)

А зачем это вообще нужно, неужели это на столько критично.

критично, не критично, но блин если возможно получить точные показания, зачем обман видеть?

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 336876)
Teodor, ставишь 205/65 на r16 b спидометр врет на 1 км/ч что не критично.....
gruzdev_f, а если так подумать занижение на 6 это ты на 15 тыс проезженного по приборке будет выходить что проехал 14 тыс по факту (маркетинг минимальный) , что мешает производителю ставить колеса что бы скорость совпадала по гпс и на спидометре.

Проверено? Влезут?

gruzdev_f 30.11.2012 12:36

ну какая резина была такую и впихнули.
не может же рено на все заводы свои поставлять один единственный тип резины.
какой есть в наличии у поставщика из допустимых тот и ставят.

Str@sh 30.11.2012 12:38

Teodor, ДА влезут у меня такие стоят туранза правда шумная

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.