Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

BMVik 30.11.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 336882)
если возможно получить точные показания

Любой измерительный комплекс имеет погрешность, и величина зависит от его назначения, без погрешных не бывает. Менять колеса только ради того что бы нивелировать погрешность спидометра, мягко говоря расточительно. Хотя конечно дело личное каждого.

Str@sh 30.11.2012 12:47

BMVik, C тобою полностью согласен.... если бы шли на 205/60 остался бы на них.. атк по заводу 205/65 ... чего как вариант если покрышки уже стерты и требуют замены почему бы не поставить тогда 205/65?

Nemo 30.11.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 336882)
если возможно получить точные показания, зачем обман видеть?

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...2&postcount=27

Teodor 30.11.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 336885)
ну какая резина была такую и впихнули.
не может же рено на все заводы свои поставлять один единственный тип резины.
какой есть в наличии у поставщика из допустимых тот и ставят.

Вообще они из допустимых размеров, специально покупал такие (на боковой стойке написано какие можно ставить)

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 336887)
Teodor, ДА влезут у меня такие стоят туранза правда шумная

Эх... купил уже поменьше. Знал бы прикуп.... но я даже из Краснодарского края переехал :D

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 336888)
Любой измерительный комплекс имеет погрешность, и величина зависит от его назначения, без погрешных не бывает. Менять колеса только ради того что бы нивелировать погрешность спидометра, мягко говоря расточительно. Хотя конечно дело личное каждого.

У нормальных измерительных комплексов погрешность 0,5% не более, это я как инженер по автоматизации знаю... а тут почти 7%....

Пофлудили и будет :)

ZagSer168 30.11.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 336876)
а если так подумать занижение на 6 это ты на 15 тыс проезженного по приборке будет выходить что проехал 14 тыс по факту

так выходить не будет. Врёт только спидометр. БК считает пробег и расход по своей скорости.
Это по круиз контролю легко проверяется. Надо выставить некоторую скорость на КК, сбросить показания средней скорости и подождать пока новые показания не стабилизируются. Средняя скорость по БК будет меньше.
я проверял. у меня, чтобы получить скорость по БК надо скорость по спидометру умножить на коэффициент 0,955.

Nemo 30.11.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 336894)
...как инженер по автоматизации знаю...

Тогда должен знать, чем отличается измерительный прибор от индикатора.

Str@sh 30.11.2012 12:58

ZagSer168, по сути спидометр берет скорость с откуда? с датчиков абс .. естественно бк берет оттуда же..... а средняя скорость может разниться из за притормаживаний.......спорить не буду)так как особо не занялся по этому поводу) Я вот сейчас изучаю как шатунные вкладыши поменять )

ZagSer168 30.11.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 336899)
по сути спидометр берет скорость с откуда?

По идее с датчика на выходном валу коробки. Но здесь могу ошибаться. Не сильно важно откуда.
Главное, что БК берёт скорость там же, где спидометр, но занижает её на некоторый коэффициент.

Zero26 30.11.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 334655)
freeandy, антенна... подключена вроде как только в топовой комплектации...

Даже если она будет подключена то греть то не будет. Кстати, на комфорте ездил без заднего стекла - приемник не работал.

Teodor 30.11.2012 15:57

Вопрос номер 2 на сегодня.
Машинку покупал из наличия, поэтому подогрева сидений нет, а жена очень любим им пользоваться, поэтому задумался об установке его. Коврики с подогревом в прикуриватель не предлагать ;-) я такой фигней пользоваться не буду.
Ни кто не знает, есть ли на машине штатная проводка под кресло для подключения обогрева (питание) и как можно реализовать индикацию на приборной панеле значка подогрева?
Если буду ставить, сделаю фотоотчет :)

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.