Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Leon 29.10.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663005)
Если не лень поищи за прошлый год мои посты в теме вариаторов. Там я писал сколько слил, сколько залил. Сливал 2 раза кажется, не помню...

да я читал я весь форум, мало информации, нет ответов на вопросы, нет статистики кто сколько на варике проехал. какие проблемы были, да и что то совсем форум захерел, не то что было в начале

YRA62 29.10.2020 17:35

Leon, Тут не всё однозначно. Кто-то и по 200тыс км. проезжает удачно без замены масла, а кто-то и на 60 тыс. убивает коробку. Зависит от водителя и манеры эксплуатации. Праворульные японки на этом же вариаторе, Джатко 015, ездят по сотне тысяч км. Не стоит конечно плестись по дороге якобы сберегая варик, носись как хочешь. Тут ограничений нет. Главное: не цепляй фаркоп, не газуй резко на вообще холодный вариатор при минус 20 и ниже в начале езды, если забуксовал то не переключай резко селектор из Д в заднюю скорость. Выходи плавно. Я буксовал по зиме не раз, но варик пока цел. Ну ты же ездил на АКПП, значит опыт имеешь. Он равнозначный и к вариатору.

Leon 29.10.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663007)
Leon, Тут не всё однозначно. Кто-то и по 200тыс км. проезжает удачно без замены масла, а кто-то и на 60 тыс. убивает коробку. Зависит от водителя и манеры эксплуатации. Праворульные японки на этом же вариаторе, Джатко 015, ездят по сотне тысяч км.

Вот вот, две инфы всего на форуме что один проехал глубоко за 200 тыщ на варике а второй на 60 тыщ сломался, а тема 1.6+ вариатор вообще с 2019 года не идет

YRA62 29.10.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 663008)
Вот вот, две инфы всего на форуме что один проехал глубоко за 200 тыщ на варике а второй на 60 тыщ сломался, а тема 1.6+ вариатор вообще с 2019 года не идет

Ломаются на 60 тыс. те кто вообще раньше АКПП не видел. Им лишь бы рвать коробку. Думают что раз она такая значит можно её насиловать во все дырки.
А тема не идёт потому-что таких мало, а кто есть, то у них нет проблем и до сих пор. Уловил? Главное, чтобы у тебя сложилось всё нормально. Ведь ты второй хозяин, ты не знаешь как эксплуатировали машину до тебя. А это самое основное.

Leon 29.10.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663009)
Ломаются на 60 тыс. те кто вообще раньше АКПП не видел. Им лишь бы рвать коробку. Думают что раз она такая значит можно её насиловать во все дырки.
А тема не идёт потому-что таких мало, а кто есть, то у них нет проблем и до сих пор. Уловил? Главное, чтобы у тебя сложилось всё нормально. Ведь ты второй хозяин, ты не знаешь как эксплуатировали машину до тебя. А это самое основное.

Вот с этим согласен. Акпп не любит резких стартов, ну и масло надо менять, про тему о том что не пишут, сам такой)) много лет не писал так как авто ездило и ездило и проблем вообще не ьыло

YRA62 29.10.2020 18:17

Leon, На счёт резких стартов никогда себя не ограничиваю. Порой трогаюсь довольно резко в нужные моменты, аж резина прокручивает на асфальте. Но варик не сдыхает. Если внимательно почитаешь в инете наш вариатор как-бы гибрид классики АКПП и вариатора. Для трогания с места у него механизм обычной коробки автомата, а дальше уже вариатор. Ну как бы так, грубо поясняя. Слабое место в нашем вариаторе это солнечная шестерня. Поэтому надо ждать полной остановки авто перед переключением селектора с задней на переднюю, и на оборот. Вот это надо запомнить сразу.

Leon 29.10.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663011)
Leon, На счёт резких стартов никогда себя не ограничиваю. Порой трогаюсь довольно резко в нужные моменты, аж резина прокручивает на асфальте. Но варик не сдыхает. Если внимательно почитаешь в инете наш вариатор как-бы гибрид классики АКПП и вариатора. Для трогания с места у него механизм обычной коробки автомата, а дальше уже вариатор. Ну как бы так, грубо поясняя. Слабое место в нашем вариаторе это солнечная шестерня. Поэтому надо ждать полной остановки авто перед переключением селектора с задней на переднюю, и на оборот. Вот это надо запомнить сразу.

Меня больше всего напрягает это лёгкий толчок на варике когда трогается, а на ручном режиме мягко трогается с места. И обороты двигателя на холостом и при включенном D мне кажутся маленькими, отсюда наверное и происходит это как бы включение варика при начале движения. На холостом ходу двигатель показывает 650 оборотов, и лёгкая вибрация по кузову, а вот прибавляет чуть до 800- 850 двигатель начинает работать ровно вообще без вибрации. На прежнем флю с акпп обороты были где так же 850-900. А вообще я доволен очень что второй раз взял флюшку, все родное, все знакомое, все удобно, супруга такого же мнения, так как ей не надо привыкать к к чему то другому.

YRA62 29.10.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 663012)
Меня больше всего напрягает это лёгкий толчок на варике когда трогается, а на ручном режиме мягко трогается с места. и

Вот за это ничего не имею сказать, не в курсе опыта. Погугли сам в инете на примере других авто. Завтра и сам погуглю если свободная минута будет.

Leon 29.10.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663013)
Вот за это ничего не имею сказать, не в курсе опыта. Погугли сам в инете на примере других авто. Завтра и сам погуглю если свободная минута будет.

Гуглил все)) везде пишут все по разному, типа на форуме каптбра и арканы, что так может быть, так не может быть , да честно пофиг, главное найти про запас контору в Москве которая в случае чего качественно отремонтировала варик если Чо)) вот ещё бы хотелось узнать а нельзя ли в мою вылепить Акпп если чо))) или мозги авто не позволят?

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Надо почитать тему : купили ли вы ещё раз Флю, и сколько за последние пару лет изменили отношения к авто или пересели на другие авто, я много выбирал изходя из потребностей, надо сарай, так как два кота и овчарка, но выбора нет, от слова совсем, смотрел Вольво, Киа Сид, субару Форестер, всяки недоджипы, в последующем возможно Форестер или Судзуки витара, пока оформлял очень она понравилась, маленькая удобная, полный привод акпп и всего 1.5 и рядом стояло Ху крета за 1.4, ляма, вот тут я чо то не понял за что, а так ещё рассматривал Волгу 3102 с Тойота двиглом и АКПП, но не сложилось, цена очень завышена, да и машина выходного дня получится а не на каждый дееь

mikem65 30.10.2020 08:14

Вложений: 1
Leon, Обороты и температура при прогретом двигателе на D. Иногда прыгают до 768 , а так стабильно 800

6368 06.11.2020 12:21

Всем привет! Кто снимал колпак зеркала бокового (обтекатель)? Зеркала с элприводом складывания и обогревом Он прикручивается изнутри или весь на защелках Края вроде отстегнул, а ближе к станине стоит намертво, боюсь сломать. Так же поделитесь у кого нибудь в повторителе зеркала вода скапливается? Стоит заморачиваться или сойдет и так?

ЯRom 08.11.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 663116)
Всем привет! Кто снимал колпак зеркала бокового (обтекатель)? Зеркала с элприводом складывания и обогревом Он прикручивается изнутри или весь на защелках ...

там 4 защёлки, ...- сначала надо снять зеркальный элемент (само стекло-зеркало), просто поддев его чем-нибудь через щель между стеклом и корпусом зерказа - оно держится на защёлках на круглой такой штуке по центру, ...когда зеркальный элемент снят, становятся видны те 4 защёлки колпака корпуса зеркала, отщёлкнув которые колпак (обтекатель) спокойно снимается.

Тимур Спб 08.11.2020 21:08

Купил авто со сломанными кронштейнами крепления бампера. Наконец дошли руки это исправить. Вопрос: какие кронштейны по опыту лучше - родные или аналоги от Tork. Вроде цена не большая, но на экзисте у Tork больше рейтинг, чем у оригинала.

fortsw5050 12.11.2020 20:38

Возможно ли купить стекла передних фар на флюенс 2011 года для замены/переклеивания? Родные не полировались и начал деградировать защитный лак-сетка трещин, долго не протянут...

dondigidon_85 13.11.2020 06:58

Нельзя, замена блока фар только, цена вопроса 16-20 за пару, если дорест. Не депо конечно

Leon 27.11.2020 16:01

Итак поборол все таки пинки на варике при старте, потребовалось ELM и программа PyClip на андроид, в подразделах программы в АКп в разделе Vin programming надо сделать инициализацию датчика ускорения акпп, так как до это давление в положении Драйв стояло на нуле, а в ручном режиме показывало 151, вот после этой инициализации что на Драйве что на ручке теперь показывает одинаковое число 151, авто теперь мягко трогается без пинков и рывков.

YRA62 27.11.2020 16:35

Leon, Полезная инфа. надо будет иметь в виду. Мало ли. А почему такое произошло, кто-то уже видать лазил шаловливыми ручками в программу до тебя?

Leon 27.11.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663736)
Полезная инфа. надо будет иметь в виду. Мало ли. А почему такое произошло, кто-то уже видать лазил шаловливыми ручками в программу до тебя?

Сие покрыто мраком, пинки началь после того как я на диагностику съездил и заменил масло с фильтрами в варике, на вопрос в сервисе а так должно быть и на уклоне немного скатываться должна? ответ был типа Да. Осталось еще обороты ХХ двигателя немного поднять, бесит))) на режиме D на холостых 640 трясется вся, а вот чуть газку дашь до 1000 то идеально ровно работает

vl55 27.11.2020 19:45

Пробег какой?
У меня всегда на подъёме могла чуть катнуться, но только чуть чуть.

Leon 27.11.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от vl55 (Сообщение 663760)
Пробег какой?
У меня всегда на подъёме могла чуть катнуться, но только чуть чуть.

Пробег 25000 км

vl55 27.11.2020 21:42

25 или 250?

mikem65 27.11.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 663737)
на режиме D на холостых 640

Посмотрел у себя теже 640 , когда уже прогрелось масло, но ничего не трясет. Мне нигде не попадалось инфы о поднятии оборотов. По поводу варика, можно еще сбросить адаптацию его. Там есть один нюанс, коробка в P и обязательо должно быть выключено зажигание иначе не сбросится. У себя делал так заводил авто, затем глушил и открывал вод. дверь.

spot111 28.11.2020 09:33

Всем привет. Столкнулся с проблемой запуска двигателя. После долгой стоянки и при температуре около 0 или ниже, при попытке запуска просто щелкает реле, стартер вообще не пытается крутить. Выключаю/включаю зажигание и все заводится. Иногда бывает даже не со второго раза , а с 3-4 го. Аккум новый, двигатель к4м. механика Куда копать?

advokat 28.11.2020 14:46

клемма на стартере

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

как всегда

spot111 28.11.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 663785)
клемма на стартере

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

как всегда

Нужно почистить? не снимая стартер реально это сделать?

Felix20 28.11.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 663737)
Сие покрыто мраком, пинки началь после того как я на диагностику съездил и заменил масло с фильтрами в варике, на вопрос в сервисе а так должно быть и на уклоне немного скатываться должна? ответ был типа Да. Осталось еще обороты ХХ двигателя немного поднять, бесит))) на режиме D на холостых 640 трясется вся, а вот чуть газку дашь до 1000 то идеально ровно работает

На D тряская, это старая история. При вкл кондее в климате не трясёт совсем, там обороты что то под 800..и пропадает вибро. Вибро идёт от двс ясно дело через верхнюю опору, я эту опору ровнял (подушка в постели касается металла, там зазор минимальный 5мм, если криво , то касается), вибро было диким, трясло сидушки. После процедуры вибро сократилось на 70%. Но, странное дело, спустя годы(прошло 6лет), то появляется , то вообще исчезает этот синдром. Но, этот косяк, есть на многих авто и с вариками и на механике, например на CRV на пассажирском мощное вибро на одном экземпляре было(2л вариатор),причем с салона. На Пыжике 408, 1,6 дизель вообще задний диван трясся)).

Nemo 28.11.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от spot111 (Сообщение 663788)
Нужно почистить? не снимая стартер реально это сделать?

Гемморно, но реально. Стартер как раз снимать и не надо. Тебе нужны гайки клемм. И скорее не почистить, а слегка отпустить и поджать. Если побрызгаешь туда очистителем контактов, то хуже не будет. Делать из ямы/на эстакаде или на подъемнике. Обязательно скинуть клемму с АКБ!!!

advokat 28.11.2020 17:43

Точно, у меня снизу доставали. Скрути гайку и на наждаке сними буртик на ней, или фанаты заказывают какую то другую типа спец.

spot111 28.11.2020 18:19

Попробую. Спасибо за инфу!

michail 29.11.2020 11:58

Всем добрый день . Кто нить пользовался приложением zf part finder на мобильном для проверки подлинности запчастей ZF, SACHS, LEMFÖRDER и TRW ? Если пользовался , то у кого как работает ?

phrozen 01.12.2020 09:41

Уважаемые форумчане, подскажите. Форумы излазил ответа не нашел. Иногда, при проезде неровностей с левой стороны лязг. Ни один из трех сервисов поломок не выявили, думал на колодки. Колодки поменял вместе с дисками.

YRA62 01.12.2020 11:11

phrozen, Затяжку гаек стоек стабилизатора проверь.

FILIN2000 01.12.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от phrozen (Сообщение 663894)
Уважаемые форумчане, подскажите. Форумы излазил ответа не нашел. Иногда, при проезде неровностей с левой стороны лязг. Ни один из трех сервисов поломок не выявили, думал на колодки. Колодки поменял вместе с дисками.

Скорее всего амортизатор задний. Для того, чтобы это узнать, их надо оба снять. Ну, или хотя бы внешне посмотреть. Если хоть один влажный, с потеками, то там и думать нечего.

У меня было по другому. Были оба сухие. Хрен поймешь. Но тем не менее один дохлый. А на машине вообще было не понять.

Вот как тут понять , убитый аморт или нет. :crazy:
Оба сухие.
Нормальный, он должен сам без нагрузки распрямляться. А у меня один не распрямлялся и постукивал. (мертвый) Я грешил на глушитель.
Я заменил оба и забыл.;)

https://a.d-cd.net/AgAAAgI8_eA-960.jpg

phrozen 01.12.2020 13:34

а брякает спереди, точно не сзади

advokat 01.12.2020 13:42

На просторах интернета когда то увидел такую идею от одного автосервиса, которую они используют в подобных случаях.
Под днище авто крепят две камеры типа недорогих китайских - и все как на ладони.(лучше со звуком)
Экономит деньги нервы силы и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Думаю и одной можно обойтись.

клон шахтера 01.12.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от phrozen (Сообщение 663894)
Иногда, при проезде неровностей с левой стороны лязг. Ни один из трех сервисов поломок не выявили, думал на колодки. Колодки поменял вместе с дисками.

Не колодки меняй на авось, а сервисы.
Сайлентблоки подрамника это на 99%, если другие источники визуально
и инструментально не определяются..

Vld 01.12.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от phrozen (Сообщение 663905)
а брякает спереди, точно не сзади

Так и верно мысль он высказал, если "брякает".
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663896)
Затяжку гаек стоек стабилизатора проверь

На одной машине появилось у меня "брякание" сзади.
Подозрение упёр на глушитель. Пару раз заехал в серис, попросил проверить его ход.
Потом ещё и резинку какую-то подложили.
Ничо не помогает.

И звук появляется при лёгком переезде неровностей, не на скорости.
Потом сам залез снизу, посмотрел.
Был не затянут болт крепления амортизатора к кузову..

Nauro 12.12.2020 23:44

Всем привет!

Последние пару недель появилось странное поведение: в случайные моменты времени как на заведённой машине, так и просто при включенном зажигании раздаётся звуковой сигнал как при ошибке, но при этом на дисплее БК нет никаких сообщений. Смотрел PyRen'ом - ошибок по блокам нет.
Привязать к чему-либо так же не получается.
В большинстве своём сигнал длится около секунды. Иногда обрывается быстрее. Временных закономерностей в появлении также не заметил. Ездил засекал - интервалы были 20-9-6-3-3-19-7 минут.
В какую сторону думать?

Из последних событий - менялся аккумулятор, лечилась болячка с массой в левом заднем фонаре. В обоих случаях ошибки позже скидывались и сейчас после каждой поездки проверяю - новых нет, а писк есть.

Styve 13.12.2020 15:47

Три раза пищит при включении зажигания

Привет всем! Не нашел ответ на форуме, поэтому спрошу здесь. Рено Флюенс 2014 г. 1.6 вариатор. Вставляю в замок зажигания ключ, просто включаю зажигание или завожу двигатель (без разницы) и откуда-то слева от панели раздается три сигнала зуммера (пищит три раза). Бортовой комп ничего не пишет, значки не выскакивают, машина работает нормально. Заглушил включил - все повторяется. Пару раз было на ходу при левом повороте. Бензин есть, масло норма. Что за ерунда? Кто сталкивался?

Vangelis 14.12.2020 14:28

На пассажирском кресле лежит что-то тяжелое? Похоже на сигнал о ремне безопасности пассажира.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.