![]() |
Цитата:
|
Leon, Тут не всё однозначно. Кто-то и по 200тыс км. проезжает удачно без замены масла, а кто-то и на 60 тыс. убивает коробку. Зависит от водителя и манеры эксплуатации. Праворульные японки на этом же вариаторе, Джатко 015, ездят по сотне тысяч км. Не стоит конечно плестись по дороге якобы сберегая варик, носись как хочешь. Тут ограничений нет. Главное: не цепляй фаркоп, не газуй резко на вообще холодный вариатор при минус 20 и ниже в начале езды, если забуксовал то не переключай резко селектор из Д в заднюю скорость. Выходи плавно. Я буксовал по зиме не раз, но варик пока цел. Ну ты же ездил на АКПП, значит опыт имеешь. Он равнозначный и к вариатору.
|
Цитата:
|
Цитата:
А тема не идёт потому-что таких мало, а кто есть, то у них нет проблем и до сих пор. Уловил? Главное, чтобы у тебя сложилось всё нормально. Ведь ты второй хозяин, ты не знаешь как эксплуатировали машину до тебя. А это самое основное. |
Цитата:
|
Leon, На счёт резких стартов никогда себя не ограничиваю. Порой трогаюсь довольно резко в нужные моменты, аж резина прокручивает на асфальте. Но варик не сдыхает. Если внимательно почитаешь в инете наш вариатор как-бы гибрид классики АКПП и вариатора. Для трогания с места у него механизм обычной коробки автомата, а дальше уже вариатор. Ну как бы так, грубо поясняя. Слабое место в нашем вариаторе это солнечная шестерня. Поэтому надо ждать полной остановки авто перед переключением селектора с задней на переднюю, и на оборот. Вот это надо запомнить сразу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ---------- Надо почитать тему : купили ли вы ещё раз Флю, и сколько за последние пару лет изменили отношения к авто или пересели на другие авто, я много выбирал изходя из потребностей, надо сарай, так как два кота и овчарка, но выбора нет, от слова совсем, смотрел Вольво, Киа Сид, субару Форестер, всяки недоджипы, в последующем возможно Форестер или Судзуки витара, пока оформлял очень она понравилась, маленькая удобная, полный привод акпп и всего 1.5 и рядом стояло Ху крета за 1.4, ляма, вот тут я чо то не понял за что, а так ещё рассматривал Волгу 3102 с Тойота двиглом и АКПП, но не сложилось, цена очень завышена, да и машина выходного дня получится а не на каждый дееь |
Вложений: 1
Leon, Обороты и температура при прогретом двигателе на D. Иногда прыгают до 768 , а так стабильно 800
|
Всем привет! Кто снимал колпак зеркала бокового (обтекатель)? Зеркала с элприводом складывания и обогревом Он прикручивается изнутри или весь на защелках Края вроде отстегнул, а ближе к станине стоит намертво, боюсь сломать. Так же поделитесь у кого нибудь в повторителе зеркала вода скапливается? Стоит заморачиваться или сойдет и так?
|
Цитата:
|
Купил авто со сломанными кронштейнами крепления бампера. Наконец дошли руки это исправить. Вопрос: какие кронштейны по опыту лучше - родные или аналоги от Tork. Вроде цена не большая, но на экзисте у Tork больше рейтинг, чем у оригинала.
|
Возможно ли купить стекла передних фар на флюенс 2011 года для замены/переклеивания? Родные не полировались и начал деградировать защитный лак-сетка трещин, долго не протянут...
|
Нельзя, замена блока фар только, цена вопроса 16-20 за пару, если дорест. Не депо конечно
|
Итак поборол все таки пинки на варике при старте, потребовалось ELM и программа PyClip на андроид, в подразделах программы в АКп в разделе Vin programming надо сделать инициализацию датчика ускорения акпп, так как до это давление в положении Драйв стояло на нуле, а в ручном режиме показывало 151, вот после этой инициализации что на Драйве что на ручке теперь показывает одинаковое число 151, авто теперь мягко трогается без пинков и рывков.
|
Leon, Полезная инфа. надо будет иметь в виду. Мало ли. А почему такое произошло, кто-то уже видать лазил шаловливыми ручками в программу до тебя?
|
Цитата:
|
Пробег какой?
У меня всегда на подъёме могла чуть катнуться, но только чуть чуть. |
Цитата:
|
25 или 250?
|
Цитата:
|
Всем привет. Столкнулся с проблемой запуска двигателя. После долгой стоянки и при температуре около 0 или ниже, при попытке запуска просто щелкает реле, стартер вообще не пытается крутить. Выключаю/включаю зажигание и все заводится. Иногда бывает даже не со второго раза , а с 3-4 го. Аккум новый, двигатель к4м. механика Куда копать?
|
клемма на стартере
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ---------- как всегда |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно, у меня снизу доставали. Скрути гайку и на наждаке сними буртик на ней, или фанаты заказывают какую то другую типа спец.
|
Попробую. Спасибо за инфу!
|
Всем добрый день . Кто нить пользовался приложением zf part finder на мобильном для проверки подлинности запчастей ZF, SACHS, LEMFÖRDER и TRW ? Если пользовался , то у кого как работает ?
|
Уважаемые форумчане, подскажите. Форумы излазил ответа не нашел. Иногда, при проезде неровностей с левой стороны лязг. Ни один из трех сервисов поломок не выявили, думал на колодки. Колодки поменял вместе с дисками.
|
phrozen, Затяжку гаек стоек стабилизатора проверь.
|
Цитата:
У меня было по другому. Были оба сухие. Хрен поймешь. Но тем не менее один дохлый. А на машине вообще было не понять. Вот как тут понять , убитый аморт или нет. :crazy: Оба сухие. Нормальный, он должен сам без нагрузки распрямляться. А у меня один не распрямлялся и постукивал. (мертвый) Я грешил на глушитель. Я заменил оба и забыл.;) https://a.d-cd.net/AgAAAgI8_eA-960.jpg |
а брякает спереди, точно не сзади
|
На просторах интернета когда то увидел такую идею от одного автосервиса, которую они используют в подобных случаях.
Под днище авто крепят две камеры типа недорогих китайских - и все как на ладони.(лучше со звуком) Экономит деньги нервы силы и т.д. ---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ---------- Думаю и одной можно обойтись. |
Цитата:
Сайлентблоки подрамника это на 99%, если другие источники визуально и инструментально не определяются.. |
Цитата:
Цитата:
Подозрение упёр на глушитель. Пару раз заехал в серис, попросил проверить его ход. Потом ещё и резинку какую-то подложили. Ничо не помогает. И звук появляется при лёгком переезде неровностей, не на скорости. Потом сам залез снизу, посмотрел. Был не затянут болт крепления амортизатора к кузову.. |
Всем привет!
Последние пару недель появилось странное поведение: в случайные моменты времени как на заведённой машине, так и просто при включенном зажигании раздаётся звуковой сигнал как при ошибке, но при этом на дисплее БК нет никаких сообщений. Смотрел PyRen'ом - ошибок по блокам нет. Привязать к чему-либо так же не получается. В большинстве своём сигнал длится около секунды. Иногда обрывается быстрее. Временных закономерностей в появлении также не заметил. Ездил засекал - интервалы были 20-9-6-3-3-19-7 минут. В какую сторону думать? Из последних событий - менялся аккумулятор, лечилась болячка с массой в левом заднем фонаре. В обоих случаях ошибки позже скидывались и сейчас после каждой поездки проверяю - новых нет, а писк есть. |
Три раза пищит при включении зажигания
Привет всем! Не нашел ответ на форуме, поэтому спрошу здесь. Рено Флюенс 2014 г. 1.6 вариатор. Вставляю в замок зажигания ключ, просто включаю зажигание или завожу двигатель (без разницы) и откуда-то слева от панели раздается три сигнала зуммера (пищит три раза). Бортовой комп ничего не пишет, значки не выскакивают, машина работает нормально. Заглушил включил - все повторяется. Пару раз было на ходу при левом повороте. Бензин есть, масло норма. Что за ерунда? Кто сталкивался?
|
На пассажирском кресле лежит что-то тяжелое? Похоже на сигнал о ремне безопасности пассажира.
|
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |