Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

andr62 10.06.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 568156)
чтоб не бегать

Согласен, бегать за добавкой по ночам,да и днем хреново.

YRA62 10.06.2016 19:01

Felix20, Нуждаются ли наши тормозные диски в проточке мы можем определить по двум методам: визуальном либо тактильным. Визуально: рабочая торцевая поверхность выглядит как вспаханное поле, она волнистая, может иметь задиры. Сменив только изношенные тормозные колодки на новые мы не получим эффективного торможения, так как гладкая поверхность новых колодок будет соприкасаться только с вершинами поверхности диска. Не будет 100% соприкасания всей рабочей поверхности. Также новые колодки могут просто не войти в уже протёртую часть. Им будет мешать наружный или внутренний бурт. По этим причинам новые колодки могут притираться несколько сотен км., пока достигнут эффективного торможения. Поэтому при таком износе диски лучше проточить. Начнётся всё как-бы с новья после покупки авто.
Вторая причина тактильная: при торможении педаль начинает дрожать, подскакивать(порой аж до 5см. скачет!), колбасит руль. Это говорит о неравномерной толщине износа диска, его биении более чем на 0,05мм. Такое может произойти из-за закисших направляющих суппорта, из-за перегрева, при попадании в лужу при горячих дисках. И ....внимание! При ударе колеса об препятствие. Вот тут токарь взявшись за проточку дисков и будучи не в курсе причины может попасть на круглую сумму. Он проточит как надо но биение не исчезнет, так как основная причина не устранена. А потом ему предъявы шьют: "раньше было меньше, а теперь сильнее бить стало, ты мне диски испортил, давай бабки на новые!"
То есть, при вибрации на торможении может быть куча причин: рулевые тяги, сайленблоки рычага, опорный подшипник стойки, гнутая при ударе ступица колеса. Эти дефекты не устраняются проточкой дисков на токарном станке. Но, при погнутой ступице можно проточить диск не снимая его. Есть на автосервисах такая проточка, правда сам процесс не видел.
Вообще в идеале, лучше конечно протачивать диски не снимая со ступицы. Но тогда потом и не менять место расположения диска по отношению к ступицы.
Я несколько лет своим коллегам протачивал на ток. станке, жалоб не было. Все довольны. Тут в соц.сетях нашего города предложил свои услуги в этой теме. Цену выставил 700-1000р. за два диска. За 1 час поступило 3 запроса. Желающих много, одному проточил и .....прекратил на этом. Так как в одном личном обращении заметил подвох. Просто почувствовал что это серьёзный конкурент, наверняка из ведущего автосервиса в нашем городе. Ну его на... эту проточку дисков для чужих людей. Лучше на другом заработаю. Попадали токаря уже на этом деле: крутым парням захочется тормозные диски купить новые на халяву, так они обращаются к токарю чтобы проточить(это просто повод отдать ему диски в работу), а потом жалуются ему, гнобят, и требуют стоимость новых дисков. А как я, токарь, проверю что было у него до и после моей проточки? Не..не жил богатым, не фиг и начинать. А перспектива то какая была: за полчаса работы-1000р. А если это каждый день и по несколько раз!?

YRA62 10.06.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 568157)
Ха, вот Юра бы это за пару дней уничтожил...

Не.. это пиво я могу пить больше чем воду. А с крепкими напитками я помногу не балуюсь. 40% не более 370гр. в праздник.

andr62 10.06.2016 19:25

370гр+пивасик и вуаля))
а насчет проточку,забей и живи спокойно,корячится и попу рвать удел молодых и это правилтно.

vop 10.06.2016 19:35

YRA62, а мне повезло, могу не осилить и 150гр. ну не принимает организм, и все, а насильно я не вливаю, а иногда и больше литра за вечеринку с легкостью, правда такое редко, и все равно может сработать внутренний стопор, и больше не могу в себя влить ни грамма.

YRA62 10.06.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 568164)
а насчет проточку,забей и живи спокойно,корячится и попу рвать удел молодых и это правилтно.

Мой опыт мне подсказывает: никогда не надо брать в работу узлы и агрегаты от чужих авто. Даже от коллег по работе. Лучше выточить им что-то своё. То, чего они достать не могут в магазинах. Так ответственности меньше. Был у нас случай: один работник умолял нашего автоэлектрика(своего товарища!!) сменить ему подшипник на генераторе его личной Камрюхе. Тот начал разбирать ген. и чё-то затупил, порвал его обмотку. Ну и был вынужден купить за свои хозяину авто новый генератор за 8т.р. Вот и сделал доброе дело за спасибо!

YRA62 10.06.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 568165)
YRA62, а мне повезло, могу не осилить и 150гр

Тебе повезло?! А я у тебя получается неудачник по жизни что-ли? Почему ты считаешь меня не везучим?

YRA62 10.06.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 568165)
а насильно я не вливаю, а иногда и больше литра за вечеринку с легкостью, правда такое редко,

А вот мне точно повезло, потому что я никогда за всю жизнь за вечеринку с лёгкостью больше литра крепкой не выпивал!!! Даже и литра не выпивал.

andr62 10.06.2016 20:04

Литр охомячить мало кто может,не на словах.
За свою жизнь знал только 2ух человек,с одним работал,второй был тесть.они могли и я это видел.
Ну а рассказчиков выпивающих и по 2 литра множество знавал)).
Так я все,щас то сё,потом на дачу.
Всем удачи.

vop 10.06.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 568168)
Тебе повезло?! А я у тебя получается неудачник по жизни что-ли? Почему ты считаешь меня не везучим?

С чего взял? В мыслях не было, я про то что с организмом повезло.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.