Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Dimmetrio 19.05.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 559490)
По закону о защите прав потребителя ( статья 6 ) - 10 лет.

Ну это согласно нашим законам. А мой Флюенс, равно как и другие авто до 2012 года выпуска (преимущественно версии 2.0) выпускались в Бурсе (Турция).
И я не знаю, насколько в Автофрамосе локализовано производство относительно запчастей... Знаю, что кронштейн заднего фонаря ОД ждал из Турции 21 день и это было в марте 2015 года. Сами понимаете, что сейчас ни каких контактов с Турцией нет.
И тут прозвучало, что бампер стоит 70 тысяч. Так вот в Москве в 2014 году он стоил 23 тысячи, но это были еще докризисные времена.

Вот мне КАСКО предложили за меньше чем 50 тысяч, понимаю, что выгодно, но с деньгами напряг - отказался.

Вот и думай, если в России нет производства этих кузовных деталей - они золотыми станут, ибо почти все таксопарки списали свои Флюшки и корпоративных клиентов почти нет, чтобы было ради кого это затевать.
Но, думаю, по факту, проблема будет актуальной, когда последним выпущенным машинам стукнет 3 года, то есть где-то до 2018-19 годов

FILIN2000 19.05.2016 04:30

Можно подумать запчасти везут только из Турции. Запчастей полно в других странах, у которых с Турцией нет ни каких санкций.

Felix20 19.05.2016 09:29

Бампер на разборке можно купить, нет? Чтобы бампер лопнул, это надо хорошо стукнуть, соответственно там будут и другие серьёзные повреждения, может и смысла чинить не останется. Не я Каску купил за 38 тыр , так на всякий случай, а то экономия может дорого обойтись, кстати у нас Флюенсы таскают, не по чёрному , конечно, но есть статистика, авто на улице ночует, страховка нужна, либо охранный комплекс ставить, тоже не дешевое мероприятие.

Choza 19.05.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 564185)
Бампер на разборке можно купить, нет? Чтобы бампер лопнул, это надо хорошо стукнуть, соответственно там будут и другие серьёзные повреждения, может и смысла чинить не останется. Не я Каску купил за 38 тыр , так на всякий случай, а то экономия может дорого обойтись, кстати у нас Флюенсы таскают, не по чёрному , конечно, но есть статистика, авто на улице ночует, страховка нужна, либо охранный комплекс ставить, тоже не дешевое мероприятие.

У меня в прошлом году угнали у дома флюенс 2 л, каска выручила, купил опять флю, не экномлю на каско тоже, у меня в этом году на 2 л вышло около 27 тр с франшизой 30тр, считаю очень гуманно.
Перед покупкой второго флю детально просчитывал каско по вариантам, в основном было значительно дороже на аналогичные по цене качеству авто.

Felix20 19.05.2016 10:24

Choza, у меня каско без франшизы, но не официальный дилер

Alkab 19.05.2016 11:13

на разборах всегда есть как передние так и задние бампера.

Dimmetrio 19.05.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 564207)
У меня в прошлом году угнали у дома флюенс 2 л, каска выручила, купил опять флю, не экномлю на каско тоже, у меня в этом году на 2 л вышло около 27 тр с франшизой 30тр, считаю очень гуманно.
Перед покупкой второго флю детально просчитывал каско по вариантам, в основном было значительно дороже на аналогичные по цене качеству авто.

А 2-литровый угнали с бесключевым доступом?

Да КАСКО вещь нужная согласен. Однозначно. просто думаю, в этом году, я от силы накатаю 5-7 тысяч за год по ряду причин, стоит во дворе вроде. ворота, охрана.

А насчет того , что запчасти не только Турция делает - это понятно. Что можно и Францию подключить и Корею (SM3 ни кто с производства не снимал). Просто это уже другая цена будет. А у нас любят греть руки на всем ажиотажном

Nemo 19.05.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 564230)
А 2-литровый угнали с бесключевым доступом?

А их ключевых к нам не везли.

Dimmetrio 19.05.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 564242)
А их ключевых к нам не везли.

До 2013 года могли в теории. В Экспресьон ключ карта с кнопкой запуска и регулируемой по вылету рулевой колонкой шла опцией. Другое дело , что таких авто почти и нет по ходу...

Nemo 19.05.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 564243)
В Экспресьон ключ карта с кнопкой запуска и регулируемой по вылету рулевой колонкой шла опцией.

С 1,6 - да, опция.
С 2,0 - кнопка по умолчанию.

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.