![]() |
Leon,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
расположение предохранителя стартера в монтажном блоке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спросил про это, он сказал, генератор неисправен. |
Доброго дня всем. Вопрос такой: в октябре было дтп, въехали мне в правую часть багажника. Делали долго..Забрал перед новым годом. И тут обратил внимание, что не работает обогрев заднего стекла. Т.е. кнопка горит, но ничего не тает. До дтп он совершенно точно работал. Есть ли какой то разъем в багажнике на это дело, который, теоретически , забыли подключить при сборке? Ну, это прям в идеальном случае. Либо оторвало контакты на самом стекле?
|
...
]В монтажном блоке под капотом надо проверить предохранитель Ef19..
предохранитель земенен, машина заводиться,но именно ниже 10 градусов стартер прокручивается не с первого раза поворотом ключа зажигания |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Продолжая вопрос по своей теме, сегодня забрал машину. Поменяли ремни грм и генератора и все остальное по списку. Вопрос тем, кто понимает, потому что я сам ни шарю нифига: это точно все меняется при этой проблеме? |
Цитата:
Стартер снимали, поменяли втягивающее, все почистили и поставили обратно! Но проблема осталось, прозванивали цепь, от замка зажигания до монтажного боока питание идёт, с блока на стартр уже пропадает И единственное что эта проблема ниже минус 10 Не обязательно с 10го раза, чем холоднее тем ключ больше проворачивать надо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сальник клапана нередко дубеет и течет через него, тем более, что там пииличное давление масла. Беда еще в том, что мамло с крышки стекает в первую очередь именно в углубление клапана и понять течет он или нет сложно. Потому сервисменам проще весь комплект проблемных резинок заменить сразу.
А если погуглить сальник клапана фазорегулятора - будет немало постов. |
Цитата:
|
Цитата:
Или его местонахождения, если не известно его название. Нет прямой цепи от замка зажигания до какого-то блока, из которого идёт цепь к стартёру. Как её могли прозванивать? |
Цитата:
Как прозванивали не знаю, не спец. |
Цитата:
На силовую часть, к мотору стартера плюс с АКБ идёт постоянно, через предохранитель (вроде 190 А), который находится в блоке отключения АКБ. Этот блок расположен сзади аккумулятора. Для подачи этого плюса на мотор стартера служит втягивающее реле. Напряжение на него подается из БЗК (блок защиты и коммутации). Если смотреть под капот спереди, то этот блок расположен справа от АКБ. Или, как правильно - около левого крыла. Подаётся это напряжение через предохранитель, который находится так же в БЗК. Если сгорел первый предохранитель, то при включении стартера будет слышен только щелчок срабатывания втягивающего реле. Стартер крутиться не начнет. То же самое происходит, когда плохой контакт на стартере клеммы этого силового провода. Если сгорел второй предохранитель, то, при включении стартера, ничего происходить не будет вообще. Не будет никаких звуков. |
Цитата:
2. До замены втягивающего эта проблема была? 3. После замены втягивающего, что нибудь изменилось? Судя по тому, что когда ты дрочишь 10 раз замок зажигания поворотом ключа, стартер таки начинает крутить. Если это так , тогда еще один вопрос. - При поворачивании ключа, втягивающий срабатывает? Его должно быть слышно. Ключ повернул, втягивающий должен клацнуть. Если при этом стартер не крутит, значит в самом втягивающем пластина хреново замыкает контакты. Либо она их замыкает, но сам мотор стартера клинит во втулках и не может сам себя прокрутить. От этого пятаки и в новом втягивающем уже наверняка подгорели. Если при повороте ключа втягивающий не работает (не клацает), но при многоразовом дрочеве замка зажигания все таки на десятый раз срабатывает, то причина в самом замке зажигания. Смысл в чем. Ты поворачиваешь ключ в замке зажигания, ток идет на втягивающий. Втягивающий срабатывает (электромагнит) и он вводит шестерню стартера в зацепление с маховиком. Когда шестерня вскочила в маховик, далее втягивающий своей пластиной замыкает два пятака, силовую линию тока на электродвигатель стартера и стартер начинает вращаться заводя тем самым двигатель. Как только ты ключем зажигания прерываешь подачу тока на втягивающий, электромагнит втягивающего отключается и втягивающий возвращается на место под действием пружины, разрывая подачу силовой линии (пластина отходит от пятаков, контактов) и стартер перестает вращаться . Шестерня стартера автоматически выходит из зацепления маховика. Но тут есть одно НО! Если у стартера изношены втулки, то он может подклинивать. Причем запросто. То есть, втягивающий уже пошел, а стартер ловит клин, ток идет но ничего не происходит. Точнее происходит короткое замыкание в самом стартере и электроника уходит в защиту, чтобы не сжечь проводку и т.д. На морозе эффект клина самого стартера увеличивается, если в горячем положении он еще как то крутит. То на морозе он сам себя провернуть не может. На твоем месте я бы заменил стартер целиком на новый. Ну или по крайней мере отдал старый стартер на переборку в толковую мастерскую. Чтобы его привели в чувства не на коленке, а на соответствующем оборудовании. Ты же втягивающий за каким то хреном уже заменил? Значит стартер тебе мозги выносил намного раньше. Но как видишь, простая замена втягивающего победу тебе не принесла. Мне почему-то кажется, что ты за это время глюков, уже успел убить контакты (пятаки) и в новом втягивающим. На твоем месте я бы заменил стартер полностью на новый. Однозначно. А старый отдал в толковую организацию, чтобы его привели в чувства. И когда его отремонтируют положил бы в запас. Он еды не просит. Ну или выкинул бы его, чтобы из говна не лепить конфетку. А там тебе решать. Чудес не бывает. |
Ваще не понимаю тех "электриков", кто там копался и че-то проверял...
Больше ста лет известен метод запуска отверткой. Если стартер в прямой видимости и доступе. Или сопливым проводочком, если изголяться приходится. Подал + напрямую с аккума или с силового провода на стартере на управляюший контакт втягивающего реле и получил результат. Запускается - значит беда где-то в управляющей проводке, включая замок и монтажный блок. Не запускается - стартер во вторсырьё и ставить новый. Там делов в такой диагностике на полчаса с двумя перекурами. |
Глюкнула цифровая приборка.Не показывает спидометр .температуру и топливный бак. В верхней части появились полоски черные.Машина на ходу все работает.Не подскажите как лечить ?
|
Цитата:
До замены втягивающего, эта проблема тоже была, после замены ничего не изменилось При повороте ключа, слышен щёлчек Ещё и вчера вечером при минус 29 стартер крутил но не схватывает, хотя утром при той же температуре схватил без проблем |
Надо фото полосок - например, когда ЖК индикатор трескается, вдоль трещин жидкие кристаллы начинают чернеть.
|
|
Получил фото, индикатор целый. По опыту ремонта электронных часов - вероятнее всего проблема в контактных резинках через которые ЖК индикатор соединяется с платой. Снимать приборку и разбирать, протирать спиртом контактные резинки, собирать.
Сегменты показываемые при езде меняются? Или при переключении БК? Ну и есть простой вариант - конденсат. Прогреть хорошенько панель печкой. Вдруг поможет. |
Нет ничего не меняется
|
Если не меняется вообще - боюсь проблема в микросхеме. ИМХО проще всего искать приборку с разборов и менять либо целиком, либо по частям.
|
Всем привет. Вопрос к знатокам. Неисправен котализатор, как проявляется его поломка?. С недавнего времени плохой холодный запуск авто (вибрация, рычание и низкочастотный шум), а теперь ещё 2нед как запах тухлятины в салоне авто. Читал что это явный признак забитого катализатора. Никаких индикаторов на приборке нет. Ломался у кого катализатор и как это проявлялось?.
|
Не надо торопиться с заменой приборки (там паровозом надо править пробег). Лучше посмотреть объявления о ремонте. У меня была похожая проблема, но приборку мне починили. Могу поделиться контактом в ЛС. Ремонт делал в СПб. По времени, не считая разборки/снятия приборки, ушло около часа.
|
Цитата:
Забитый катализатор по провалу тяги существенному сразу ощущается, двигатель не раскручивается до высоких оборотов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, Пока не доехал до сервиса. Тухлыми яйцами пахнет толбко после простоя авто (ночь, раб день), причем , есди приехал и проветрил авто на ночь, утром запах едва уловим. Провалов на разгон нет, индикации нет. Но холодный двс колбасит, даже идёт громыхание справа, и резонанс дребезг псц. Свечи на М4r, проверять, это надо норм сервис. 2года назад была проблема с пусклм и свечи были в дерьме. Короче надо опять менять заправку ВР 95 , это подстава.
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ---------- Да и есди бы сдох зверёк, то воняло бы постоянно, я так думаю. Но не исключаю. |
Felix20, Вонь машины без нейтрализатора бывает как от обычных Жигулей, там сильный едкий запах бензина, богатой смеси. И его чувствуют только снаружи, соседи по дороге или пешеходы. А в салон он никак не может проникнуть, ну разве что если дыра в багажнике появится. Может в самом деле причина в АЗС, в бензине. В первую очередь при забитом, оплавимшемся нейтрализаторе пропадает тяга, мотор не дышет, не выдыхает газы. Но никак не появляются запахи в салоне.
|
YRA62, Ну ряд статей в инете пишут, как одну из причин забитого ката, появление в салоне запаха сероводорода, причем при езде не чувствуется, тк его просто сдувает. Я и сам ума не приложу , как в салон может проникать запах извне, причем активный, равномерный , что с задних, что с передних дверей при открывании. Это должно где то в салоне быть прошлогоднее яйцо после пасхи)). Ну и если бы не прогретый двс не колбасило.
|
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors