Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 12.02.2019 17:49

Felix20, да там и на тыщу нет ничего. Внутри плата с контактами и ИК-передатчик, резинка с кнопками и две пластмаски. Цена ему 100 рублей на фабрике дядюшки Ляо, всё что сверху - накрутка продаванов.

YRA62 12.02.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 642467)
Бл пишу же что не читаю надпись. Я уже не помню когда бумажные 10 тки видел. Монетами да, а этих #уй.

А у нас эти купюры стали вновь встречаться в обращении, и вид таки свежий, как будто из типографии.

FILIN2000 12.02.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 642466)
Можно любой пульт за 1тыр купить примерно.

Пульт дистанционного управления для телевизора Panasonic EUR7635040. Оригинал

17 775 руб.

https://barnaul.tiu.ru/p303081152-pu...ravleniya.html

Byaka 12.02.2019 17:57

FILIN2000, может ошиблись? На других сайтах он в 10 раз дешевле :)
А на али по 4-5 баксов...

YRA62 12.02.2019 18:04

Byaka, Пора привыкнуть, Филин покупает только оригиналы. Такие люди и в Москве умудряются покупать мужские носки по 10тыс.р. за пару в Охотном ряду.

FILIN2000 12.02.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642471)
FILIN2000, может ошиблись? На других сайтах он в 10 раз дешевле :)
А на али по 4-5 баксов...

Может.

Felix20 12.02.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642470)
Пульт дистанционного управления для телевизора Panasonic EUR7635040. Оригинал

17 775 руб.

https://barnaul.tiu.ru/p303081152-pu...ravleniya.html

Ты в Рено тоже оригинальные зч ставишь на ТО?) Масло Elf и тд. Я то у ОД ставил, а последнее то 120тык сэкономил, там какие то синенькие коробочки из под фильтров вынесли, масло шел и тд. Кстати ремень приводной был без трещин в идеале, пробежал 60тык. ОД насчитал ТО на 30тыр, я решил более с ними не связываться с их оригинальными зч

FILIN2000 12.02.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 642474)
Ты в Рено тоже оригинальные зч ставишь

Стараюсь. Если запасные части лучше оригинала, то я ставлю их. Так бывает.:thank_you2:

Byaka 12.02.2019 18:13

Felix20, делаю ТО у ОД, т.к. при смешной цене ТО никаких проблем зато нет, а вот искать гаражный сервис, самому покупать все расходники, больше времени потратишь, чтобы сэкономить какие-то копейки...

dondigidon_85 12.02.2019 18:19

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642424)
У меня отец работал в станкостроении

так его нет уже как класс пару десятилетий, вспомнил былое?
Кроме прошлого есть что в настоящем?

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642425)
Кто постоянно заводит тему о поколениях, не имея ни малейшего представления к какому из них принадлежит собеседник?

Не я, точно, зачем ты меня приписываешь туда и сюда?
Зачем что-то писать про программы, если в конечном итоге про них писать нельзя? (хотя бред, ну ладно).
смотри какая замечательная картинка?
Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642425)
Я в состоянии осваивать новое, не забывая то, что было до этого. А картина, которую я наблюдаю последние годы, удручающая - люди элементарные вещи ЗАПОМНИТЬ не в состоянии. Когда какие-то приложения не работают - я по памяти, а у них ступор.

тут же
Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642426)
Никуда вы не приедете. А если и да - будете влачить определенное существование

Не кажется ли тебе, что это как раз и есть те самые понты?
Меня и мои возможности ты не знаешь, но делаешь далеко идущие выводы, с чего бы вдруг?
За время нахождения тут я поменял две работы, причем с ростом з/п и уровня деятельности (как технически, так и административно).
Не имею 3 квартир и двух дач? ну да, мне 33, а не 53.
Я не родился с золотой ложкой и от бабушки наследства не осталось никакого.
Цитата:

Как не возьмёт?? А к чему тогда ссылки были с соответствующими комментариями?

зачем писать, если ты элементарно не разобрался? наверное к тому, что есть такие вакансии (уверяли в обратном), а не к тому, что ты себе там нафантазировал.
Цитата:

И нет у Вас никакого владения речью и прочего - это очевидно.

из чего это вытекает?
Цитата:

Вы двое всё пытаетесь кому-то что-то доказать, пыжитесь, вечно недовольство своё публикуете. Не пробовали в себе покопаться? Объективно, незашоренно?
Про евреев архисмешно. Как раз в моём роду, в отличие от ваших, не было.

а что тогда соскакиваешь с темы и переходишь на личности?
У меня с самоанализом проблем нет, как и с самокритикой, я не рассказываю всем как в своем возрасте я молодых круче инженеров

FILIN2000 12.02.2019 18:24

:lol:

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...fec01e781a.jpg

Byaka 12.02.2019 18:29

FILIN2000, я купил бутылку рома 0.7 Гавана Клаб семилетнего. У нас тут за самогоноварение статья :)

FILIN2000 12.02.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642479)
FILIN2000, я купил бутылку рома 0.7 Гавана Клаб семилетнего. У нас тут за самогоноварение статья :)

А в России можно.:crazy:

dondigidon_85 12.02.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642436)
и от птичьего помёта

На крыше до грунта есть пятно от этих мразей, утром не было, после работы уже плюха,вытер, а краски там более нет. Твари крылатые...
Уже пару лет так езжу.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 642439)
Что ж у тебя нелюбовь-то такая к МКПП? Жигули забыть не можешь? Или руки и ноги с головой плоховато дружат?

Что тебя заставляет лично ездить на механике, только честно?

dondigidon_85 12.02.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642476)
сэкономить какие-то копейки...

100$ почти на УЕ в переводе, копейки не копейки, хз, не мусор точно

FILIN2000 12.02.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642481)

Что тебя заставляет лично ездить на механике, только честно?

У механики высокий показатель коэффициента полезного действия. Даже самые совершенные автоматические коробки передач не способны столь эффективно использовать динамические и мощностные характеристики мотора, как-то делает механическая коробка передач. Тем самым существенно улучшаются показатели разгона автомобиля.

Механическая коробка передач отличается простотой конструкции, она не требует дополнительной системы охлаждения, как-то необходимо для автоматических трансмиссий.

Механика обеспечивает улучшенную динамику разгона и великолепную топливную экономичность. В сравнении с автоматической трансмиссией экономия топлива составляет приблизительно 10%.

Простота конструкции механики позволяет существенно повысить надежность узлов, поэтому механические коробки передач практически не нуждаются в обслуживании и отличаются великолепной надежностью, не требуют использования дорогостоящих расходных материалов.

Даже при неаккуратном и неправильном обращении с механикой, сломать её намного сложнее. Автоматы крайне критичны к правильности эксплуатации и могут выходить из строя даже при одном неправильном включении.

Автомобили с механической коробкой передач позволяют эксплуатировать машину в активном режиме. Имеется возможность прохождения поворотов с пробуксовкой колёс, тогда как подобный стиль управления машиной на автомате неизменно приведет к выходу из строя трансмиссии.

Автомобили с механикой можно заводить с толкача. Также имеется возможность упрощенной буксировки транспортных средств. А вот машины с коробкой автомат завести с толкача невозможно. Для их транспортировки необходимо вызывать эвакуатор, что приводит к увеличению эксплуатационных расходов.

Водители как я, на механике могут, используя тягу мотора, тормозить, отпуская педаль газа. С автоматической трансмиссией, подобное невозможно.

Вывод: механика надежнее, дешевле, практичнее, быстрее, экономичнее, а самое главное дает ощущение, что именно водитель управляет машиной, а не машина водителем.:blum:

Byaka 12.02.2019 18:53

dondigidon_85, ну время тоже денег стоит. Да и сложно мне представить, как может при цене ТО в 120 евро столько сэкономить. Одно масло будет стоить сколько, фильтры конечно копеечные, но ещё работа. Сколько времени потратить чтоб купить фильтры и масло, потом ещё в гараж какой-то ехать к дяде васе, который за свою работу ещё и не отвечает.

Byaka 12.02.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642483)
Даже самые совершенные автоматические коробки передач не способны столь эффективно использовать динамические и мощностные характеристики мотора, как-то делает механическая коробка передач. Тем самым существенно улучшаются показатели разгона автомобиля.

Наверное поэтому в формуле-1 не используют механические коробки, ведь там не нужно эффективно использовать динамические и мощностные характеристики мотора :D

dondigidon_85 12.02.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642484)
ну время тоже денег стоит. Да и сложно мне представить, как может при цене ТО в 120 евро столько сэкономить.

170-180$
Цитата:

ну время тоже денег стоит.

Здесь нет бизнесменов с большой стоимостью времени, потому не более чем красивая фраза
Цитата:

Одно масло будет стоить сколько,

около 35-40$ и это самая дорогая позиция

dondigidon_85 12.02.2019 18:59

Цитата:

Сколько времени потратить чтоб купить фильтры и масло, потом ещё в гараж какой-то ехать к дяде васе, который за свою работу ещё и не отвечает.

свой гараж, час времени, с перекурами.

dondigidon_85 12.02.2019 19:04

Цитата:

У механики высокий показатель коэффициента полезного действия. Даже самые совершенные автоматические коробки передач не способны столь эффективно использовать динамические и мощностные характеристики мотора, как-то делает механическая коробка передач. Тем самым существенно улучшаются показатели разгона автомобиля.

куда делось трение в сцеплении?
Уж если на то пошло, лучшими показателями здесь могут похвастаться сухие ДСГ с несколькими сцеплениями.
Цитата:

Вывод: механика надежнее, дешевле, практичнее, быстрее, экономичнее, а самое главное дает ощущение, что именно водитель управляет машиной, а не машина водителем

рекламный буклет какой-то, по факту у меня нет нужды самоутверждаться перед машиной, она не живая.
Я сел и поехал, не парит меня постоянная игра в три педали.

Тут нет ничего заумного, МКПП отличаются только порядком включения задней +/-.
Сесть и поехать не составит труда, вопрос зачем?
Я предпочитаю после трудного рабочего дня отдыхать морально и физически, развалившись в кресле авто.

Мне не составит труда ездить на твоем авто, надо будет только показать один раз как задняя включается и все.
А вот тебе на АКПП будет трудно первое время, непривычно.
Хотя там все это возможно, включая езду в натяг на 1500-1800.
Только для этого нужна только одна нога и все.

Вот мне и стало интересно, почему люди жертвуют своим комфортом в угоду каким-то стереотипам?
Немо на секунду живет в мегаполисе, там от МКПП больше страдания, чем пользы.

FILIN2000 12.02.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642485)
Наверное поэтому в формуле-1 не используют механические коробки, ведь там не нужно эффективно использовать динамические и мощностные характеристики мотора :D

В современной формуле-1 используют полуавтоматы. И между прочим прижились они не сразу. Когда этот полуавтомат использовали во всю различные команды, Шумахер ездил на проверенной механике и уверенно побеждал. Потом ввели жесткий регламент. Может подсчитаем, сколько таких полуавтоматов гонщики используют за сезон? Непрактичные они эти полуавтоматы. Ломаются.:nea:

FILIN2000 12.02.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642488)
Я предпочитаю после трудного рабочего дня отдыхать морально и физически, развалившись в кресле авто.

А тебе разве это кто-то ставит в вину? :shok:

Нравится, езди на автомате. Мне нравится ездить на механике.
Ты спросил, - я ответил.

Я утром вышел из подъезда, завел машину, снег смахнул и поехал. Хоть в -5 , хоть в -39 и я знаю, что на таком морозе у меня ничего в коробке не сломается. А автоматы греть надо, по пол часа, чтобы с места тронуться, сжигая довольно таки дорогое топливо. Мне это не нужно.;)

dondigidon_85 12.02.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642489)
Ломаются

так там и двигатель на 1 заезд вроде?

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642490)
А автоматы греть надо, по пол часа, чтобы с места тронуться, сжигая довольно таки дорогое топливо. Мне это не нужно

этой зимой ездил сел и поехал, ничего не прогревая.

FILIN2000 12.02.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642491)

этой зимой ездил сел и поехал, ничего не прогревая.

У нас не Ростов.
У вас самая низкая температура в Ростове была −31,9 °C (10 января 1940 г.)
У нас -40 неделю назад. :lol:

Нашел, что сравнивать.

Byaka 12.02.2019 19:49

dondigidon_85, ну у меня стандартное ТО фильтры, масло - 120 евро. Свечи не каждое ТО меняют, а раз в 45 тыс. км. А то наверное так и было бы 170 баксов.

Byaka 12.02.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642491)
так там и двигатель на 1 заезд вроде?

Давно уже не так. Несколько двигателей на сезон. Растягивай как хошь. Исчерпал лимит - стартуешь последним при замене.

Felix20 12.02.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642476)
Felix20, делаю ТО у ОД, т.к. при смешной цене ТО никаких проблем зато нет, а вот искать гаражный сервис, самому покупать все расходники, больше времени потратишь, чтобы сэкономить какие-то копейки...

Ну как копейки, сам то я ничего никогда не покупаю и не ищу, а экономия получается 50 % в местном приличном сервисе. А началось с мотора печки, за который ОД зарядил с работой 25тыр. Не я вообще их не понимаю если честно. ТО 7 под 30тыр у ОД, в местном 15 и то не мало так то.

Byaka 12.02.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 642495)
ТО 7 под 30тыр

Нифига себе цены.... У меня с заменой ГРМ ТО было самое дорогое за 260 евро.

dondigidon_85 12.02.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642492)
Нашел, что сравнивать

ну при -40 флю заводится не с первого раза точно и без прогрева независимо от КПП при -40 глупо ехать, все равно ты ее греешь какое-то время?

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642493)
ну у меня стандартное ТО фильтры, масло - 120 евро. Свечи не каждое ТО меняют, а раз в 45 тыс. км. А то наверное так и было бы 170 баксов.

ну так и у нас не каждое ТО свечи меняют.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642496)
Нифига себе цены.... У меня с заменой ГРМ ТО было самое дорогое за 260 евро.

нет тут таких цен. с заменой ГРМ в неофициальном сервисе Рено-Ниссан 25000

vop 12.02.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642497)
нет тут таких цен. с заменой ГРМ в неофициальном сервисе Рено-Ниссан 25000

Поэтому народ с Питера и мотается в финку на ТО к официалам. Что-то как то дорого Ваш 1,6 обходиться. В 25000 р. у меня ни одно ТО не встало (до 90000 делал у ОД), правда, все расходники покупал сам. Особенно помню разницу в цене з/ч у ОД и а/магазина на ремень навесного+ ролик, кажется разница была в 3 раза, причем даже в магазине комплект в упаковке стоил одних денег, а по отдельности то же самое где-то на 30% дешевле. Речь именно про оригинал.

Хотя.... самое "тяжелое" 60000 км. делал до 2014г.

dondigidon_85 12.02.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 642498)
В 25000 р.

у официалов тысяч 30-35 с ГРМ, 500$

dondigidon_85 12.02.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 642498)
Хотя.... самое "тяжелое" 60000 км. делал до 2014г.

самое тяжелое 120, там еще и помпа меняется и к тому моменту уже у меня к примеру диски пришли задние и передние тормозные.

Nemo 12.02.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642488)
Вот мне и стало интересно, почему люди жертвуют своим комфортом в угоду каким-то стереотипам?

Стереотипы - у тебя. Это тебе рассказали, что АКПП комфортней, а ты и уши развесил поверил. Неужто ты думаешь, что я на АТ не ездил? Но мне МТ удобнее и комфортнее. Как объяснить это тому, кто о предмете имеет весьма смутные представления и не умеет им пользоваться, не знаю. Разве что простенький пример: есть простенькие одноразовые зажигалки с кремнем и есть пьезоэлектрические. Цена примерно одинаковая. Предпочту кремневый Крикет.
Хотя, если вдруг решусь пересесть на дизель, то он скорей всего будет с АКПП. Догадаешься почему?

dondigidon_85 12.02.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 642501)
Стереотипы - у тебя. Это тебе рассказали, что АКПП комфортней, а ты и уши развесил поверил.

ты глупости говоришь, уж о комфорте не рассказывай мне.
Когда вместо 3 педалей и двух ног, одна нога и две педали, а вместо ручки кпп однократный ее перевод в драйв, о чем речь?
Это по-моему глупо оспаривать, разве нет?
Это как земля круглая или плоская, все очевидно.
Понятно что МКПП надежнее и возможностей с ней чуть больше (+/-), но о комфорте тут сравнивать нечего.

dondigidon_85 12.02.2019 23:49

Цитата:

Но мне МТ удобнее и комфортнее. Как объяснить это тому, кто о предмете имеет весьма смутные представления и не умеет им пользоваться, не знаю

всмысле не умею и не имею? я так то учился на механике и с 15 лет на ней ездил, хоть сейчас сел и поехал, в чем проблема там ехать и что сложного такого, ты считаешь? даже с трех педалей в горку тронусь без отката привыкнув к сцеплению.
Ты на велосипеде тоже каждый раз заново учишься?
Я не на автомате учился ездить.
На автомате была моя первая проблема, выехать в горку из гаража.

Цитата:

Хотя, если вдруг решусь пересесть на дизель, то он скорей всего будет с АКПП. Догадаешься почему?

вообще нет никакой связи с типом двигателя, разве что личное что-то.
Цитата:

Предпочту кремневый Крикет.

бросил курить и крикет покупал раньше, пока был в доступе, неудачный пример.
Так я так и не понял прикола, чем лучше МКПП в условиях большого города?

Nemo 13.02.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642502)
ты глупости говоришь, уж о комфорте не рассказывай мне.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642503)
всмысле не умею и не имею?

Дык, говорю же - не понимаешь...

Цитата:

вообще нет никакой связи с типом двигателя

Есть и весьма однозначна. Матчасть подтягивай...

Цитата:

неудачный пример.

Ну как же. Одно дело просто на кнопочку нажать, а совсем другое - еще и колесико прокрутить.

dondigidon_85 13.02.2019 06:41

Зачем отсылать неизвестно куда, например лагуны в основном с МКПП идут дизеля. Пояснил что ты имел ввиду? Чтобы что-то читать, нужно знать хотя бы что?

oreh 13.02.2019 07:49

Цитата:

Так я так и не понял прикола, чем лучше МКПП в условиях большого города?

Дело вкуса. Мне чисто физически нравится передачи щелкать. Я и рычаг вдвое укоротил, чтобы усилия были больше и втыкались передачи более четко. "машина мечты" (то, что никогда не будет куплено чисто из соображений практичности) не стереотипный "крузак/мерин-бегемот на автомате", а небольшое купе типа МХ-5.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642505)
Зачем отсылать неизвестно куда, например лагуны в основном с МКПП идут дизеля.

Например вся Европа ездила на дизеле и ручке - угадай из каких соображений?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642505)
Чтобы что-то читать, нужно знать хотя бы что?

Подсказка - турбояма ;)

Nemo 13.02.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642506)
Например вся Европа ездила на дизеле и ручке - угадай из каких соображений?

Не мой случай.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 642506)
Подсказка - турбояма

Не только.

dondigidon_85, подсказка от меня: сравни приборки бензинки и дизеля.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.