![]() |
У меня обычный ключ. Турецкий, 2012г выпуска
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ---------- Упс, оказывается аж 11ого года моя машинка))):shok: |
Приветствую совладельцов))
Только купил этого прекрасного зверя. Пробег 120т. Выпуск 2012г. Обслуживался исключительно на дилере, причем щедро, судя по чекам. Возник вопрос по вариатору, масло в нем не меняли. Прошел диагностику на профильной (не ОД) станции рено. Все хорошо, никаких нареканий. Хотел поменять масло в вариаторе. НО сказали что уже лучше не стоит. Т.к. бывали случаи при замене масла после 100т - сразу на ремонт агрегата. Типа изменилось давление, а вариатор уже привык к той жидкости, что в нем. Так что если не беспокоит лучше не трогать. Вот не знаю, что теперь делать. Ездить и не заморачиваться или лучше поменять? Благодарю за внимание |
Цитата:
Я бы поменял. |
тоже впервые такое слышу, мне кажется лучше поменять ибо пробег уже большой!
|
Vikt0r, 2-х литровик?
Ежели что, то счетчик старения масла после замены жижи нужно будет сбросить. На твоем пробеге если жижу менять, то обязательно со снятием картера вариатора. Где диагностировался и в каких краях обитаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже больше склоняюсь к замене. На днях проверял коробку по всякому, ездил по пробкам, потом по кольцу до 150км/ч и сразу медленно. Никаких проблем не заметил. Только при включении D или R более ощутимый толчок по сравнению с обычным автоматом, я бы сказал даже неприятный, в общем мне не понравился. Но меня успокоили, что это нормально при таком пробеге.
Цитата:
про счетчик говорили по факту, будет скинут, нет, так нет замена со снятием поддона, заменой уплотнителя и 2 фильтров обращался сюда psr-service.com СПБ преимущественно север, а так из пригорода Позвонил в ренотек - если коробка умирает, то замена масла лишь незначительно приблизит неизбежное. Так что еще недельку другую поезжу и на замену, как раз фильтра привезут. |
Цитата:
|
Цитата:
Вариатор JF011E увидеть должна. Попробуй... |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |