Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 23.01.2021 14:58

Felix20, Ладно, я сливаюсь, так как подобного опыта не имею.

FILIN2000 23.01.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 664662)
Тухлыми яйцами пахнет толбко после простоя авто (ночь, раб день)

Была у меня книжечка, ещё как то на заре развития инета попалась, когда не было нынешней цензуры, называлась она "Азбука хулигана". Так вот там были советы как насрать нехорошему соседу. :D
Один из советов был такой.
- Ночью , подойти к соседской машине и вылить из пластикового стаканчика на воздухозаборник предварительно подготовленное содержимое куриного яйца.
Эффект проявится не сразу, но через какое-то время, особенно летом , будет выше всяких ожиданий. :crazy:

На твоем месте я бы глянул салонный фильтр.

Felix20 23.01.2021 18:33

Была такая версия. Но..из системы вентиляции вони нет.

парламент 23.01.2021 18:34

Андрей69, приветствую тебя. Обращаюсь с проблемой, а именно не исправности на панели водительской-то покажет, что двигатель разогреть, то при движении пропадёт. Показывает 1 палочку, хоть двигатель уже прогрет. Грешу на датчик, только какой? Может быть кто сталкивался с подобным, как решалась проблема-подскажи.

парламент 23.01.2021 20:54

С самой приборной все хорошо. Не загараются все палки при прогретом двигателе. Бывает загорится полностью и возвращается на одну палку.

второй 23.01.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 664669)
Была такая версия. Но..из системы вентиляции вони нет.

Салонный фильтр для начала замени. Вонять перестанет.
Если ездил по мокрой дороге(реагенты, слякоть), тоже вонять будет. Это на глушитель попадает жижа, воняет будь здоров.
Загони машину в мойку, пусть снизу сполоснут.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Иван55555 (Сообщение 664650)
Когда сняли стартер, я так понимаю проверяли на стенде, втягивающий был в плохом состоянии
До замены втягивающего, эта проблема тоже была, после замены ничего не изменилось
При повороте ключа, слышен щёлчек
Ещё и вчера вечером при минус 29 стартер крутил но не схватывает, хотя утром при той же температуре схватил без проблем

Замок зажигания выкинь. Поставь новый.
С такими симптомами замок зажигания на первом месте "в подозреваемых".
К,Ш, правильно пишет: стартер проверяется легко. Открыл капот, замкнул напрямую клеммы стартера. Сразу ясно будет, втягивающее рабочее или нет. Ну и остальное.

mikem65 23.01.2021 22:34

второй, Вы хоть под капот авто с таким двигателем заглядывали? Там, чтобы клемму подтянуть надо полмашины разобрать ��

второй 23.01.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 664676)
второй, Вы хоть под капот авто с таким двигателем заглядывали? Там, чтобы клемму подтянуть надо полмашины разобрать ��

Зачем подтягивать? Просто замкнуть плюс-минус.

клон шахтера 23.01.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 664676)

Да ладно!
Там под капот и заглядывать не надо. На подьемнике (или яме) снимается защита ( если есть) и доступ к клеммам стартера открыт. Проверяй! Тесно, неудобно, но по другому никак.
Снимать стартер - это уже другая задача. Там к болтам стартера только через верх с сопутствующими разборками но

Иван55555 25.01.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 664646)
Повторить трудно было?

На силовую часть, к мотору стартера плюс с АКБ идёт постоянно, через предохранитель (вроде 190 А), который находится в блоке отключения АКБ.
Этот блок расположен сзади аккумулятора.

Для подачи этого плюса на мотор стартера служит втягивающее реле.
Напряжение на него подается из БЗК (блок защиты и коммутации). Если смотреть под капот спереди, то этот блок расположен справа от АКБ. Или, как правильно - около левого крыла.
Подаётся это напряжение через предохранитель, который находится так же в БЗК.

Если сгорел первый предохранитель, то при включении стартера будет слышен только щелчок срабатывания втягивающего реле. Стартер крутиться не начнет. То же самое происходит, когда плохой контакт на стартере клеммы этого силового провода.

Если сгорел второй предохранитель, то, при включении стартера, ничего происходить не будет вообще. Не будет никаких звуков.

Если бы сгорел 1й предохранитель то стартер вообще бы не схватывал(так ведь?)
А в моем случае он схватывет, но не с первого раза и от минус 10

Vld 26.01.2021 02:45

Цитата:

Сообщение от Иван55555 (Сообщение 664706)
А в моем случае он схватывет, но не с первого раза и от минус 10

Честно говоря, совершенно непонятно.
Терминология, однако.
Что такое: "схватывает"?
Крутиться (работать по полной программе), что ли, начинает?

А в моменты, когда не крутится ("не схватывает"), звуки срабатывания втягивающего реле слышны?
Или в таких случаях при повороте ключа - полная тишина?

Я же говорил об этом.
Или не читаешь, на что отвечаешь?
Цитата:

Сообщение от Иван55555 (Сообщение 664706)
Если сгорел первый предохранитель, то при включении стартера будет слышен только щелчок срабатывания втягивающего реле. Стартер крутиться не начнет. То же самое происходит, когда плохой контакт на стартере клеммы этого силового провода.

Иван55555 26.01.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 664709)
Честно говоря, совершенно непонятно.
Терминология, однако.
Что такое: "схватывает"?
Крутиться (работать по полной программе), что ли, начинает?

А в моменты, когда не крутится ("не схватывает"), звуки срабатывания втягивающего реле слышны?
Или в таких случаях при повороте ключа - полная тишина?

Я же говорил об этом.
Или не читаешь, на что отвечаешь?

Щёлчек слышен, стартер крутит
Но именно в минусовую погоду, при повороте ключа зажигания, щёлкает но стартер не крутит,может крутонуть стартер например не с первого раза поворота ключа(стартер снимался, менялось втягивающий, чистился бендикс, все зачищалось) но как была проблема до снятия стартера, так и осталась)

клон шахтера 26.01.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от Иван55555 (Сообщение 664713)
Щёлчек слышен, стартер крутит
Но именно в минусовую погоду, при повороте ключа зажигания, щёлкает но стартер не крутит,может крутонуть стартер например не с первого раза поворота ключа(стартер снимался, менялось втягивающий, чистился бендикс, все зачищалось) но как была проблема до снятия стартера, так и осталась)

Тебе Филин выше все расписал - что надо делать в разных случаях.
Ты услышал? Или ты писатель?

Проверь на выходной силовой клемме втягивающего - появляется ли напряжение после щелчка?
Если ДА, а он не крутит - меняй его нах целиком.
Если НЕТ вариант не рассматриваю, ведь ты уверяешь, что втягивающее новое.
Хотя я бы проверил - так ли это?....:lol:

mikem65 26.01.2021 13:05

Иван55555, Можно проверить все ли в порядке с маховиком и бендиксем . В тот момент , когда щелкает , но не заводится. Попробуй поставить авто на скорость (4 или 5) и покачать авто. Вполне возможно, что бендикс не входит в зацепление с маховиком . Причины озвучили выше , но может быть, что проблемы в самом бендиксе или маховике (сношены-сколоты зубья)

Vld 26.01.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от Иван55555 (Сообщение 664713)
щёлкает но стартер не крутит

Другое дело.
Что-то пУтное от тебя появилось.
Бросай приблатненую теминологию, вроде "схватывает".
Говори простым рабоче-крестьянским языком.

Теперь - по делу. Это я и хотел тебе рассказать.
Есть на этом ресурсе тема. Приблызно так она называется.
"Отказ электроники при похолодании".
Что было в результате этого отказа, я уже не помню.
Помню только, что всё было связано с Блоком отключения аккумуляторной батареи.
Он находится сзади АКБ. "+" АКБ к нему и подсоединён.
Силовая цепь стартера через эту байду и проходит.
Там же находится и мощный предохранитель этой цепи. 190 Ампер.
Было это дело, когда машины только появились и меняли этот блок по гарантии.
Так всё и продолжалось.
Пока...
Не появился один человек и раскусил эту проблему.
Разобрал он этот блок и обнаружил, что в нём проводники в виде пластин, что ли (точно не помню)?
И соединены они точечной сваркой, которая и разваливается.
Что он сделал - тоже не помню.
Но проблему устранил.

На рисунке этот блок. Может можно проконтролиорвать напряжение на выходе этого блока к стартёру. Под машину лезть не надо. И тему, про которую я говорил, поищи, почитай.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3122

Иван55555 29.01.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 664721)
Другое дело.
Что-то пУтное от тебя появилось.
Бросай приблатненую теминологию, вроде "схватывает".
Говори простым рабоче-крестьянским языком.

Теперь - по делу. Это я и хотел тебе рассказать.
Есть на этом ресурсе тема. Приблызно так она называется.
"Отказ электроники при похолодании".
Что было в результате этого отказа, я уже не помню.
Помню только, что всё было связано с Блоком отключения аккумуляторной батареи.
Он находится сзади АКБ. "+" АКБ к нему и подсоединён.
Силовая цепь стартера через эту байду и проходит.
Там же находится и мощный предохранитель этой цепи. 190 Ампер.
Было это дело, когда машины только появились и меняли этот блок по гарантии.
Так всё и продолжалось.
Пока...
Не появился один человек и раскусил эту проблему.
Разобрал он этот блок и обнаружил, что в нём проводники в виде пластин, что ли (точно не помню)?
И соединены они точечной сваркой, которая и разваливается.
Что он сделал - тоже не помню.
Но проблему устранил.

На рисунке этот блок. Может можно проконтролиорвать напряжение на выходе этого блока к стартёру. Под машину лезть не надо. И тему, про которую я говорил, поищи, почитай.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3122

Спасибо, я так понимаю это? http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=697
Сделал так же, но пару попыток было впустую, стартер не крутил,
И еще стартер крутит, двигатель не заводится

клон шахтера 29.01.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от Иван55555 (Сообщение 664751)
Сделал так же, но пару попыток было впустую, стартер не крутил,
И еще стартер крутит, двигатель не заводится

:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1:

Стартер крутит, но не крутит..
Стартер щелкает, но не щелкает..
Питание есть, но его нет...
Стартер крутит, но двигатель не заводится....

Мля, отдайся уже хорошим мотористам и электрикам. Ну не твое это...
Ты даже симптомы грамотно изложить не можешь:crazy:

YRA62 29.01.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Иван55555 (Сообщение 664650)
Когда сняли стартер, я так понимаю проверяли на стенде, втягивающий был в плохом состоянии
До замены втягивающего, эта проблема тоже была, после замены ничего не изменилось
При повороте ключа, слышен щёлчек
Ещё и вчера вечером при минус 29 стартер крутил но не схватывает, хотя утром при той же температуре схватил без проблем

Я бы заострил внимание на бендиксе. Снял стартер, покрутил его от АКБ, удалил лишнюю смазку если таковая имеется. Она лишняя в данном случае. Смени бендикс. Он в исправном состоянии не должен проскальзывать в обратную сторону. Если умный ты поймёшь, если .....То тогда не стоит и пояснять дальше.

nazex 03.02.2021 08:27

В рестайле на ближнем стоят линзы, а лампочка внутри обычная галогенка или как? Пропал ближний вчера слева.

mat06 03.02.2021 10:01

nazex, Галогенки обычные, если не ксенон.

YRA62 03.02.2021 10:15

Галогенка, Н7 55W.

FILIN2000 03.02.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 664818)
Галогенка, Н7 55W.

Сижу и думаю. Кем надо быть, чтобы даже не знать какие лампочки в фарах твоей машины?
Счастливые люди. Как они так умудряются?:angel:

YRA62 03.02.2021 12:52

FILIN2000, Некоторые даже не знают есть ли у них в багажнике запаска, домкрат, баллонник, буксировочный крюк. Я уж не говорю про запасные предохранители и лампы.

6368 06.02.2021 14:00

Очередной привет всем! Флю 2.0.
1. Ролик и ремень доп оборудования какой фирмы лучше брать, чтобы не переплачивать? Брать комплектом или по отдельности?
2. Свечи иридиевые какого бренда кто ставил?

dima62rus 06.02.2021 14:30

6368, ролик отдельно фебест, ремень гейтс, правда ещё не менял, лежат в багажнике. Свечи NGK иридивые, уже прошли 84 т. и всё Ок.
У друга заводские иридивые свечи на цивике 216 т прошли уже и без нареканий.

Yustas 09.02.2021 13:27

Срочный вопрос: откуда идет провод питающий доп стоп сигнал? Разве не от стопов?

FILIN2000 09.02.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 664877)
Срочный вопрос: откуда идет провод питающий доп стоп сигнал? Разве не от стопов?

Нет. В стопах лампочки обыкновенные, а в дополнительном стопе светодиоды. На дополнительный стоп идет отдельный провод от блока управления электрооборудованием.

https://b.radikal.ru/b11/2102/91/4f92455e1f5c.jpg

6368 12.02.2021 16:55

Всем привет! При движении с водительской стороны под торпедо (субъективно в районе приборной панели) появился звук, похожий на еле заметный шелест. Возможно кто то заморачивался и знает причину?

Dj Buzz 19.02.2021 12:20

Всем привет! Давненько тут не появлялся)))
Вопрос по акпп. Периодически выскакивает ошибка Р0841. пробег 130 тыс. Пару раз даже с ударом бывало. К чему готовиться? Если клапан, то сколько примерно денег за ремонт надо?

mat06 19.02.2021 20:11

Dj Buzz, 7701208174 номерок самого клапана. Стоит в районе двух тыщ. Коробку снимать не надо. Скоко стоит работа не знаю. Нет сложности сделать самому.

Dj Buzz 23.02.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 665026)
Dj Buzz, 7701208174 номерок самого клапана. Стоит в районе двух тыщ. Коробку снимать не надо. Скоко стоит работа не знаю. Нет сложности сделать самому.

Вот тоже думаю сделать самому. Мастер хороший есть, думаю справимся. А какие трудности могут возникнуть? Там два клапана, менять оба сказали на диагностике. Что еще нужно будет? Масло само собой новое куплю. И прокладку поддона.

Sheff 24.02.2021 20:06

Ребята, может быть подскажет кто-нибудь? Рено меган 3, 2010 год, k4m, пробег 290тыс. Фары штатный ксенон, светят очень плохо, думаю отражателям конец, не могу нагуглить ремкомплект штатных отражателей. На альфа-лайтс.про есть на Лагуну 3. Кто-нибудь знает, подходят ли? Или может быть подскажите где можно на Маган 3 штатные найти. Заранее благодарен.

michail 24.02.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от Sheff (Сообщение 665141)
Ребята, может быть подскажет кто-нибудь? Рено меган 3, 2010 год, k4m, пробег 290тыс. Фары штатный ксенон, светят очень плохо, думаю отражателям конец, не могу нагуглить ремкомплект штатных отражателей. На альфа-лайтс.про есть на Лагуну 3. Кто-нибудь знает, подходят ли? Или может быть подскажите где можно на Маган 3 штатные найти. Заранее благодарен.

https://overmirror.ru/vosstanovlenie...79409218411942

Nemo 24.02.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от Sheff (Сообщение 665141)
думаю отражателям конец

А почему не лампам?

dima62rus 25.02.2021 01:57

Sheff, не зашла реклама, придумай что-нибудь пооригинальнее.

Barsjara 25.02.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 664856)
2. Свечи иридиевые какого бренда кто ставил?

Я ставил Denso IK20TT. Выгорели полностью меньше чем за 30 тыс
Брал в Existе

Sheff 26.02.2021 18:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 665143)
А почему не лампам?

Лампы-то менял, причем достаточно часто и разные (ДХО нет, прстоянно ксенон светит). И китай нонейм и дорогие.
За 300тыс пробега думаю отражатели точно обгорели). Восстановление (напыление) говорят вообще недолговечно. Хотел бы именно заменить, и это не реклама, специально некликабельной ссылкой написал, просто это единственный сайт нашел, который продает ремкомплекты "родные", но на меган 3 нет, спросил может быть кто знает где можно найти или с какими ещё рено взаимозаменяемы. Брать с универсальными линзами комплекты тоже не хочу, с подгонкой и настройкой в разы дороже выходит. (Чувствую я губу вообще раскатал:) )

raul07 05.03.2021 21:29

Кто знает на меган 3 фаза 3 и рестайл флюенс ДХО одинаковые?

FILIN2000 05.03.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 665429)
Кто знает на меган 3 фаза 3 и рестайл флюенс ДХО одинаковые?

Мне кажется разные. У них даже визуально форма другая.

romper 12.03.2021 22:22

Падают обороты на D

Добрый день, форумчане!
Подскажите что смотреть в первую очередь при вот такой проблеме:
когда автомобиль (Fluence/2013/1.6/H4R/Вариатор) стоит на месте и ручка в положении P -обороты показывает 750, как только включаешь D - сразу падают до 650 и начинается вибрация-двигатель как бы троит немножко. В движении все отлично, тяга есть. Свечи заменил на новые, катушки тоже новые, прокладку заменил, дросель чистил. Проблема не уходит.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.