Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Leonid_Fileev 03.07.2012 10:29

Про бензин пишут в другой теме...:declare:

Felix20 03.07.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 277516)
Про бензин пишут в другой теме...:declare:

Подскажи, будь добр в какой теме?

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 277503)
И у нас есть, и у наших соседей из Екатеринбурга: АИ-92 и АИ-95

Это был рейтинг заправок, если не понял)

Leonid_Fileev 03.07.2012 14:52

http://fluence-club.ru/forum/showthr...3&goto=newpost

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

это тема про бензин...

shurpetov 03.07.2012 19:08

Напишите пожалуйста у кого уже пробеги около сотни тыс. как машинка себя показала,возникали ли какие-нибудь серьёзные проблемы?

Felix20 04.07.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 277755)
Напишите пожалуйста у кого уже пробеги около сотни тыс. как машинка себя показала,возникали ли какие-нибудь серьёзные проблемы?

Проблемы по мелочам уже и во время обкатки лично у меня были...даже боюсь предположить ,что может быть под сотню тык))) Вообще создалось впечатление не надёжного аппарата (а что сейчас надёжно?) в котором могут быть внезапные отказы агрегатов... Но всё равно есть надежда на лучшее,а вдруг именно мне и повезёт))

Девятнадцатый 04.07.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 277854)
Проблемы по мелочам уже и во время обкатки лично у меня были...даже боюсь предположить ,что может быть под сотню тык))) Вообще создалось впечатление не надёжного аппарата (а что сейчас надёжно?) в котором могут быть внезапные отказы агрегатов... Но всё равно есть надежда на лучшее,а вдруг именно мне и повезёт))

Ныне многим известен некий маркетинговый приём, который начал успешно применяться в отношении изготовления авто американцами ещё в 1950-х годах.
Он называется "запланированное преждевременное старение изделия"
Цель приёма - простимулировать досрочный (всё время как бы опережающий предложение) спрос на товар.
Например: проводится слишком частый - ежегодный, и с точки зрения потребителя ничем не оправданный фэйслифтинг или рестайлинг популярной модели. Согласитеь такое - сплошь и рядом.
В конструкцию или оснащение специально закладываются недостатки, которые выявляются не сразу, но проявившись сильно раздражают владельца, заставляя покупать обновлённую модель.
Конструкторы специально озадачиваются маркетологами на этот счёт.
В предыдыущем авто - Ниссан Тииде я на этот счёт отнёс подвывание в коробке переключения передач на 1-2-х передачах, которое на машине такого класса и цены ничем иным объяснить было нельзя, и которое многих начинало раздражать где-то после нескольких тысяч км пробега.
Есть у меня подозрения и в отношении Флюенса, но пока о них говорить не буду: посмотрю, что будет дальше.
Попробую открыть отдельную тему для общего обсуждения, если поддержите.
Скажу и другое: часто такие недостатки могут быть неявными и не у всех: и тогда жалобщику приписывается своего рода паранойя или капризность или странности его восприятия (то ли есть, то ли нет).
Как правило закладываются такие фишки, которые не влекут серьёзную поломку с обездвиживанием авто, но доставляют хозяину тревоги и как бы убеждают его в том, что надо оставаться на гарантии и дружить с дилером.:-)

Werrit 04.07.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 277873)
В конструкцию или оснащение специально закладываются недостатки, которые выявляются не сразу, но проявившись сильно раздражают владельца, заставляя покупать обновлённую модель.

Цитата:

В предыдыущем авто - Ниссан Тииде я на этот счёт отнёс подвывание в коробке переключения передач на 1-2-х передачах, которое на машине такого класса и цены ничем иным объяснить было нельзя, и которое многих начинало раздражать где-то после нескольких тысяч км пробега.
Как правило закладываются такие фишки, которые не влекут серьёзную поломку с обездвиживанием авто, но доставляют хозяину тревоги и как бы убеждают его в том, что надо оставаться на гарантии и дружить с дилером.:-)

Не вяжется первое утверждение, особенно на приведенном примере
Если владельца марки что то раздражает,он не будет ждать,пока авто производитель выпустит новой девайс, в котором могут быть такие же косяки...он просто купит автомобиль другой марки(какая разница сидеть,психовать каждый раз ,когда слышишь этот вой,по примеру,а потом прийти к дилеру и купить более обновленную модель,если рынок и так набит машинами).
У меня до Флю был Шевроле лачетти,1.4 механика,вот там была явная проблема с клапанами(по вине авто производителя) и что...об этом знал то только я,ну и люди на форуме,а новому покупателю было совершенно невдомек..он пришел увидел,купил..

Девятнадцатый 04.07.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Werrit (Сообщение 277879)
Если владельца марки что то раздражает,он не будет ждать,пока авто производитель выпустит новой девайс, в котором могут быть такие же косяки...он просто купит автомобиль другой марки(какая разница сидеть,психовать каждый раз ,когда слышишь этот вой,по примеру,а потом прийти к дилеру и купить более обновленную модель,если рынок и так набит машинами).
У меня до Флю был Шевроле лачетти,1.4 механика,вот там была явная проблема с клапанами(по вине авто производителя) и что...об этом знал то только я,ну и люди на форуме,а новому покупателю было совершенно невдомек..он пришел увидел,купил..

Это не о том.
С Тиидой иначе: человеку нравится Тиида, но не нравится коробка (МКПП) и тогда он покупает Тииду, но на автомате.
Клапана - это косяки молодых автопромов.
Когда они с ними справятся, они начнут рестайлинговые гонки и будут дразнить потребителя новыми примочками и фишками на как бы обновлённых моделях.
И будут громко говорить о том, что то, что ранее не до конца устраивало патриотов любимой модели, уж в этой линейке точно устранено, улучшено, учтено и т.д. и т.п.:-)
И самое главное, что действительно: сделают, например, на Мегане 3 более сбитую подвеску, чем на Мегане 2, но - вот ведь незадача: эта подвеска потеряет при этом свою привлекательную ранее мягкость и человек, поездив, решит таки, что сделал ошибку, поменяв старую модель на новую.
Ладно, пусть даже он сменит в итоге и марку: это устроит всех.
Бывшие тойотчики становятся ниссановцами, а ниссановцы перебегают в лагерь тойотчиков: клубы обмениваются опытом и символикой, а суммарные продажи держатся на уровне.:-))
Иначе говоря, изготовление идеального авто убило бы автопром в том виде, в каком он сейчас существует.

Felix20 04.07.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Werrit (Сообщение 277879)

На Лачетти у меня тоже с клапанами такое было)) А что это был запланированный косяк? Мне кстати почти сразу их поменяли по гарантии...предварительно разведя на промывку инжектора)))

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

Цитата:

Есть у меня подозрения и в отношении Флюенса, но пока о них говорить не буду: посмотрю, что будет дальше.

Вероятно ,это запланированная дикая вибрация от вариатора на сиденье водителя?))))

Девятнадцатый 04.07.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 277936)
На Лачетти у меня тоже с клапанами такое было)) А что это был запланированный косяк? Мне кстати почти сразу их поменяли по гарантии...предварительно разведя на промывку инжектора)))

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

Вероятно ,это запланированная дикая вибрация от вариатора на сиденье водителя?))))

Клапана - скорее детская болезнь молодого автопрома.
Что касается вибраций и разных попутных:-) звуков, то, вполне возможно: поскольку шумы - наиболее раздражающая человека побочная составляющая работы агрегатов.
Если бы я на месте маркетологов занимался изобретением вариантов, ускоряющих так называемое "запланированное старение", то пошёл бы именно по пути создания предпосылок для появления разного рода шумов.

Felix20 04.07.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 278052)
Если бы я на месте маркетологов занимался изобретением вариантов, ускоряющих так называемое "запланированное старение", то пошёл бы именно по пути создания предпосылок для появления разного рода шумов.

Не вижу логики зачем это нужно производителю создавать своему детищу отрицательный имидж?Вот например моей машине всего месяц но уже сейчас я для себя решил что в будущем скорей всего с Рено связывать судьбу не буду...и друзьям не посоветую..и отзывы хреновые буду катать на авто ру например...
На сегодняшний день я знаю пару примеров отрицательного имиджа это Ситроен С5, и Пежо 3008, так с виду и вообще по ездовым и прочим харак-м машины очень не плохи но надёжность агрегатов по статистике просто пугающая...
И уже сейчас можно сказать, что народ не пойдёт покупать данные авто в данной ценовой категории тем более там уже и до брендовых немцев рукой подать..

Werrit 04.07.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 277936)

С клапанами там все намного интереснее..Вам просто повезло,вы перешли реку по спинам пострадавших,и отвоевавших это право для других обладателей Шевроле Лачетти
Исторически проблема возникла из за чего...Вступили новые нормы евро,толи евро2 толи евро 3..движок это довольно таки старый,и производитель решил мозг себе особо не выносить ,чтобы построится под новые нормы а тупо применил пару хитростей...перепрограммировал движок и поменял термостат..
в нормы влезли,машину пошли в продажу..

Чем это обернулось для потребителей..Ну во первых расход бензина..12 литров на 100,при обьеме1.4 это просто охренительный перебор,Тазы едят по 8 на трассе а то и меньше,с 1.6,а тут на 1.4 под 12литров на 100км...ну собстна хрен с ним с бензином.конечно жалко денег отдавать ,но если б было б за что отдавать..машина тупо не ехала..ну не ехала и все..(справедливости ради нужно отметить что она мне досталась не девочкой,ее брат пиарил до 70.000.так вот,горит чек энжин.Машина передвигается,вливая в себя по 12 литров на 100 км,зимой тупо глохнет на дороге,пока не прогреется,а зимой особого желания прогревать то нет,холодно..в общем полез я на форум лачетосов, узнать что блин за херня и как с ней бороться
в общем регистрируюсь,пишу первое сообщение,мол так и так,рисую симптомы,мне тут же ссылочку на топ,там страниц 200 про ЭТО,почему ЭТО и как с ЭТИМ бороться,если Вам повезло и движок еще не завернул клапана

В общем кратко...Ситуация проста до безобразия..производитель поставил более холодный термостат,этим самым понизил температуру работы двигателя..в связи с этим топливо сгорало не совсем правильно,оставляя после себя нагар, который начинал собиратся на выпускных клапанах и на штоке оного..в общем у тех,у кого еще и бензин гамно был,быстро попадали на новые клапана,а это вместе с работой 35-40к..
так вот..автопроизводитель все гнал на бензин,мол вы лохи заливаете паленый бензин,вот сами и разбирайтесь.(СЛУЧАЙ НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ).народ плевался,менял клапана за свои кровные,пока не начались проблемы у москвы-питера..тут начали возникать вопросы..мол я тут заправляюсь на одной би-пи ВСЕ время,а ВЫ гоните на продавцов бензина..
в общем в конце концов производитель признал то,что это его вина,начал ставить другие клапана с проточкой,и все кто попал под гарантию поменял бесплатно
а я вот не успел..гарантия закончилась..ничего решили и эту проблему,купил новый термостат,разборныйот модели 1.8,поставил туда более горячий термо элемет от опеля,выкинул катализатор,поставил пламегаситель, и машина полетела,реально полетела..жрала конечно теже 11-12,но братцы,это уже был городской болид..
в общем в чем была причина...а причина в наших холодах..машина просто не прогревалась,постоянно ездила не прогретой(по зиме)что и приводило к заклиниванию клапанов

Felix20 04.07.2012 18:38

Не знаю брал новой 2007год, в 2008м уже такой проблемы не было, мне когда меняли мастер сказал что это конструктивная особенность самих клапанов,что мол зазор оставался в седловине...а зимой у меня вообще жрала 13,5-14литров, а 12 это осень-весна..

Golodniy 04.07.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278064)
Не вижу логики зачем это нужно производителю создавать своему детищу отрицательный имидж?Вот например моей машине всего месяц но уже сейчас я для себя решил что в будущем скорей всего с Рено связывать судьбу не буду...и друзьям не посоветую..и отзывы хреновые буду катать на авто ру например...
На сегодняшний день я знаю пару примеров отрицательного имиджа это Ситроен С5, и Пежо 3008, так с виду и вообще по ездовым и прочим харак-м машины очень не плохи но надёжность агрегатов по статистике просто пугающая...
И уже сейчас можно сказать, что народ не пойдёт покупать данные авто в данной ценовой категории тем более там уже и до брендовых немцев рукой подать..

Вот не понимаю я этого выражения "до брендовых немцев рукой подать.." Пыж 3008 - комплектация Актив (средняя) - 30000 макисмум, а Вольц Тигуан от 30000 базовая с самым слабым двиглом и базовая комплектация. Не все захотят отдать деньги и не получить плюшек, только ради шильдика ВОльцваген например (качество кстати я бы не сказал эталон).
Тигуан - ИМХО, после 4 месяцев эксплуатации разочаровал сильно.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

З.Ы. Про Пежо 3008 и качество молчу, честно не знаю. О Рено и качестве знаю много)))

Felix20 04.07.2012 18:52

Ну вот погугли качество Пежо 3008, а ценник там будет за мульта.
Про немцев не надо было заикаться согласен,чтоб не разжигать))мы то на брэндовых французах)))
и к тому же у нас качество Рено!!!

vovik 05.07.2012 00:18

Уважаемые коллеги, подскажите, насколько опасна для вариатора следующая ситуация:
тераФлю - это первая машина с автоматом (вариатор). До этого все машины были на "ручке". Частенько включаются старые привычки, с которыми я успешно борюсь, но до конца этой битвы ещё ой, как много воды утечёт...
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
Разъезжая более двадцати пяти лет на ручке, я привык припарковавшись не ставить машину на передачу, а включать стояночный тормоз (всегда и на всех машинах я следил за его состоянием, и он всегда очень хорошо держал). Теперь, получив машинку с вариком, если паркуюсь "на автомате" (в смысле - не думая об очерёдности всех правильных действий), то очень часть глушу двигатель при включённом положении D, и рука тянется к стояночному тормозу. Тут же соображаю, что надо было перевести ручку АКПП в положение P, но двигло то уже отдыхает... Что делать? Перевожу ручку АКПП в положение Р на заглушённом двигателе. Колёса - блокируются. Но не перестаёт мучить вопрос: насколько этот перевод из D в Р на неработающем двигателе вреден для варика?
Поверьте, я делаю это не специально, просто многолетняя привычка не трогать рычаг коробки передач при парковке срабатывает.

Felix20 05.07.2012 01:43

Я тоже так частенько делаю...даже не задумывался, что это для варика плохо)Кстати если поставить селектор в положение N, то открыв дверь можно услышать сигнал и на приборной панели выскочит красная надпись..не помню какая ,но типа поставь рычаг в положение P, следовательно перевод рычага на заглушеном движке ,это нормально?)

Werrit 05.07.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 278088)
Вот не понимаю я этого выражения "до брендовых немцев рукой подать.." Пыж 3008 - комплектация Актив (средняя) - 30000 макисмум, а Вольц Тигуан от 30000 базовая с самым слабым двиглом и базовая комплектация. Не все захотят отдать деньги и не получить плюшек, только ради шильдика ВОльцваген например (качество кстати я бы не сказал эталон).
Тигуан - ИМХО, после 4 месяцев эксплуатации разочаровал сильно.

А меня теща купила этот девайс..скажу честно,смотрится поджаро и свежо,хотя все фольцы по дизайну очень неплохи..заплатила за все про все 1.3 лимона
я поездил чуток...сложно сказать что то про автомобиль в целом,но движок конечно молодца,мои 2 литра там рядом не стояли,подхват на всех оборотах,в общем машина хороша,но я б все равно взял бы себе RAW4.

З.Ы. Про Пежо 3008 и качество молчу, честно не знаю. О Рено и качестве знаю много)))

ПЕЖО 408 выходит на рынок,типа создан спецом для россии -китая иа адаптированный для нашего рынка..интересно будет посмотреть...

Golodniy 05.07.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278091)
Ну вот погугли качество Пежо 3008, а ценник там будет за мульта.
Про немцев не надо было заикаться согласен,чтоб не разжигать))мы то на брэндовых французах)))
и к тому же у нас качество Рено!!!

Согласен по поводу разжигать, хорошо что у нас форум спокойный, на Тойоте бы уже анафиме предали))) А так да мы тут многие смотрим правде в галаза, есть косяки и есть плюсы.

Felix20 05.07.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 278369)
Согласен по поводу разжигать, хорошо что у нас форум спокойный, на Тойоте бы уже анафиме предали))) А так да мы тут многие смотрим правде в галаза, есть косяки и есть плюсы.

На двухлитрушечке один не оспоримый плюс это динамика...всё остальное не так восхищает)

О.Н. 05.07.2012 13:40

Felix20, подробнее можно, что не нравится?

Felix20 05.07.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 278402)
Felix20, подробнее можно, что не нравится?

Да монжо)
Не нравиться, что на новой машине сверчки в салоне после проезда по грунтовочке, то что магнитола уже чинилась с дисплеем, то что копоть валила из выхлопной, то что свисты не понатные из дефлекторов вентиляции, то что песок постоянно в уплотнителях окон скрипит, то что климат не оптимален в работе... это то что пока только вспомнил)))
ещё работа стеклоочистителей не айс в том числе датчик дождя...
в магнитоле пропадает сигнал радиостанций даже в городе..
обогрев заднего стекла слабоват на мой взгляд...
ну и вообще жестяночка всё-таки...дверки пустые хлопают громко =дёшего...

Проще вспомнить,что радует)))

мясник 05.07.2012 14:03

у кого самый большой пробег на варике?

Leonid_Fileev 05.07.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от мясник (Сообщение 278422)
у кого самый большой пробег на варике?

смотря за какой период...

мясник 05.07.2012 14:59

с момента покупки разумеется...

pvb 05.07.2012 15:08

41000

Leonid_Fileev 05.07.2012 15:09

Езжу 2,5 месяца пробег 15500 км, пройдено 1-е ТО...Проблем не выявлено, кроме защиты, которая каким-то образом начала постукивать по глушителю... При прохождении ТО её бесплатно поправили и все...

Слон 05.07.2012 21:29

Подобную тему тут поднимал осенью,но меня камнями закидали,щас смотрю, постепенно люди трезвеют) То, что авто не понравился писал сразу и всё объективно, друзья. Я писал, про заведомо фуфловую тему дилера про "необслуживаемость варика", я знаю,что там не масло и знаю,что почему-то у ниссана там меняют эту жижу по регламенту, что б авто дольше ходил.и согласитесь, что через 90-100 000 эксплуатац-ые параметры жижи будут уж никак у новенького вариатора. т.е. производитель подписался под одноразовостью машины. Дальше из объективного... Об общем качестве машины говорят многие детали - начиная от кожи на руле (ну уж не должна она так быстро начинать облазить, ну это же не икарус), заканчивая толщиной железа,я писал как при резком открытии дверей до конца упор, прикреплённый к внутр.части крыла гуляет металлом этого крыла на пол сантиметра, металл на внутренней раме двери (куда входят стёкла при полном подъёме) я ограючи отгибаю большим пальцем (не спецом), подобной гульбы металла не было ни на 1 машине (ни на 1 тазе!!!),вторая машина фьюжн,там металл по звуку и ощущениям раза в 2 толще. ощущение погремушечности.
Потом, меня обосрали птицы,но только на этой машине за ночь (утром сразу не мойку) остались следы на лаке,которые мы так и не убрали не обезжириванием,не полиролью (опять на тазах в молодости такого не было). Про работу климата сказано не мало, друзья,зачем обманывать? он реально не работает,как должен работать климат! вы ездили в нормальных машинах с настоящим климатом?? Тут он дует жар на ноги, холод в харю и по своему алгоритму.
И самое большое,с чем я так и не смерился -это то, что мы больше всего ценим в машине (тока не спорьте,мужики): управляемость и динамика (тока не надо щас а-ля купил бы тогда бэху). Пока жил в городе ничего, но щас езжу по трассам и ощущения как от управления ваз 2114 с поднятым задом. Руль действительно ватный и неинформативный, машина гуляет, а перестроения на скорости выше 110 км не доставляют. Ну и самое "любимое" -это динамика, точнее "легендарная" электро-педаль! Сколько раз я испытывал неприятные ощущения, когда нужно было подтопить, а машина мне предлагала подождать секунды 1.5-2 икак раз сосед по движению начинает считать ,что ты его пропускаешь и топит и в этот момент твоя педаль тебе разрешила поехать...

Соглашусь с высказанным тут мнением, что не покидает постоянное ощущение ненадёжности, погремушечности и сделанности для третьего мира. Задача маркетологов была сделать всё, что б машина выехала за ворота солона, а то, как на ней ездить не их проблемы.

Даже среди почитателей Флю (а это чуть более чем полностью экс-логановоды, меган2воды и тазоводы) я не нашёл такого, кто кулаком в грудь себя и сказал бы, что вторая тачка только Флю. Как итог, объявление висит долго, звонков ни одного, со мной ещё 3 таких продаётся и тоже безрезультатно, потеря в цене очень даже. Я бы всего не писал, если б цена машине была 650-700 тысяч. Всем спасибо, удачи вам и хороших автомобилей

Felix20 06.07.2012 00:15

Слон, Всё реально так и есть машинёнок немного жестяночка, не очень надёжная , но вот на 2х литрах динамика нормальная, даже с 2мя пассажирами... я тут на 98м бенз. вообще нормально прокатился..
Ещё вот о чём подумал..металл вроде бы тонкий ,а вес у машины по паспорту приличный 1365кг... это за счёт чего интересно?

Nemo 06.07.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278716)
это за счёт чего интересно?

Каркас прочный. И, соответственно, нелегкий.

Felix20 06.07.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 278719)
Каркас прочный. И, соответственно, нелегкий.

Ну это радует..жирный плюс к безопасности...а то видел даже не сильно аварийные Флю вообще металл как фолга замят..даже не приятно смотреть)

Nemo 06.07.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278722)
жирный плюс к безопасности...

Безопасность - пунктик Рено (машинки, рожденные под логотипом Дачии в расчет не принимаем - все же супербюджетные). У Рено, по крайней мере второе поколение всей легковой модельной линейки, на краш-тестах только по 5 звезд зарабатывает.

Слон 06.07.2012 00:34

друзья, если они так сэкономили абсолютно на всём, то с чего они не должны были сэкономить на металле каркаса????это ведь вапще хрен проверишь!!!! сколько флю видел битых у меня сердце кровью обливалось,ладно внешние элементы как фольга мятые,так саму машину вело жудко, либо скручивало по спирали, либо если в бок,то принимала форму каромысла и колёса в разные стороны..

сам когда еду по пересечёнке кузов не кисло гуляет и гнётся начинает всё скрипеть, опять же на ладах не было)))вот что за дерьмр,а? купил за 839 рублей авто,а аналогии с зубилой..знал бы - починил у вольвы коробку и гонял бы дальше без этих мутных рассуждений

Felix20 06.07.2012 01:10

Слон, Да я тоже не совсем доволен аппаратом, но начал потихоньку смиряться, ведь не на всю же жизнь вещи покупаем?)))Ну поездил годика 2, потерпел чуток и продал, Главное чтобы узлы и агрегаты не сыпались, а скрипы,сверчки, пустые дверки, металл, свисты, шумы...это всё до некоторой степени психологический дискомфорт ,чем реально физический...
Я вот на главном конкуренте Флю прокатился Крузе помню 1,8 АТ, так он в сравнении вообще не ехал ,мотор ревёт ,а где они эти Ньютоны метры??Так вроде не всё так у нас х..во..
Да ещё не надо забывать ,что при всём при том у нас аппаратик 2х литровый, а что там 1,6 делается? Вообще типа не жизнь?
Да и плюсы есть ,одни только солнцезащитные шторки чего стоят?)))(правда коротенькие, не такие как у бмв))

Слон 06.07.2012 01:14

согласен.я на своём уже год.уже всё стерпелось.пробег под 30-ку. просто мы люди, человеки,а человек тянется к прекрасному))просто я хочу подходить к машине, садиться в неё и что б путь до работы каждый день дарил мне кайф, сродни общению с офигеннейшей брюнеточкой а-ля ева мендез)))что б у машины были если не яйца, то хоть я ички, маленькие, но сука упругие! убейте меня, но хочу, нажав на газ слышать не бесполезное и малоэффективное жужжание вариатора и зву V8)))хоть убейте меня))да,я романтик))) пока не женат активно работаю над этим вопросом, что б уж следующую тачку взять как продолжение себя

Felix20 06.07.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 278724)
купил за 839 рублей

Получается,что за эти тенге уже только жестяночки можно купить...((
Ну извини Ева Мендез будет не за такое лавэ)))

Слон 06.07.2012 01:24

да.я это летом понял,когда искал машину..ситуация такова (это я как несостоявшийся маркетолог понял): есть тачки до 1200 000 в средне-базовой комплектации, а есть всё остальное,что уже хоть и условно , но можно назвать как бе премиум/брэндовость и прочая кап.хрень..обусловлено глобальным сговором автопроизводителей,банков-кредиторов,нашего правительства, т.е. спецом,что б человек брал кредит,т.к. копить вечно будишь не успевать за подоражаниями (2 раза в год)..при этом ситуация такова, что производители в сегментах до 1 200 000 выпускают примерно одинаково унылые авто (умышленно), с дохлыми движками и тонким железом...я убедился, что флюенс за 700-800 кило рублей принципиально не отличается от инсигнии, от пежо, ситроена, японцев (и субару в том числе) и так далее..просто что-то лучше рулится, что-то резвей едит, где-то кожа натуральная, где-то комплектацией берут (как флю), но яйца одни..так что особо не расстраиваемся, т.к. с нашими деньгами на рынке новых авто принципиально другого авто купить не возможно..либо веллком ту трейд-ин, но это уже другая история

Felix20 06.07.2012 01:30

Слон, Ну за 1,2 мулька получше можно машинёнок найти...
Хонда СРВ, Инсигния,Пежо 508, КИА Спортаж...Авенсис... что там ещё не припомню да тот же Латитюд..

Слон 06.07.2012 01:44

вот латик бы я вапще не рассматривал..когда все норм люди движок форсируют, эти придурки ДЕФОРСИРУЮТ нормальные двигатели, т.е. они взяли классический V6 и додефорсировались до того, что он едет хуже,чем датик 2.0 на варике!!!я латика видел тока два в питере, лагуну купэ тока 1 раз и то на дилере чел то делал

Megamix 06.07.2012 08:21

Слон, на счет сильной деформации при аварии это в угоду вашей же безопасности. Метал гасит удар, поэтому и складывается, причем только там где нужно. Или вы бы предпочли иной исход, и принять весь удар на себя, а машина целехонька?

---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------

Слон, Про латик согласен машина не о чем.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.