Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 22.02.2019 20:40

Да, здорово...
Цитата:

Налогооблагаемыми объектами являются находящиеся в собственности у граждан хозяйственные постройки, в их число входят хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости.
Хорошо, что мы не учавствовали в этой "дачной амнистии" и не регистрировали ничего на своём участке.

Byaka 22.02.2019 20:43

Жесть...
Цитата:

Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя
По словам главы «Роскосмоса», пилотируемый космический корабль «должен не как девочка называться»
Совсем сдурел кретин. Что-то вспомнилось "Негоже лилиям прясть" и чем всё это закончилось для Франции...

YRA62 22.02.2019 20:52

Я тут случайно в Вконтакте подписался на сообщество Токари-фрезеровшики. Там всякие есть, молодые, старые, совсем без опыта, опытные. Работают в разных местах, кто чисто на себя, кто на производстве. Иногда советуются какую цену взять за деталь. Вот тут я охренел. То,что я обычно привык делать за 5 минут чисто за спасибо, они оценивают за 500руб. Далее, за час своей ПРОСТОЙ работы у них ценник от 1000 и до 2000. Если работа сложная( многоступенчатые валы, длинные втулки высокой точности) цена доходит до 10-20 тыс. руб. При этом такую деталь можно выточить за час-полтора. Ни хера, думаю как я отстал от времени и сильно не дооцениваю свой труд. Да если с такими расценками я начну работать налево каждый день, то могу икру ложками есть каждый день.

Byaka 22.02.2019 21:09

YRA62, да, ты действительно отстал. Ты сидишь на зарплате, а к некоторым приходят раз в неделю. Вот и вся разница. Ко мне когда тоже обращаются, я меньше 5000 руб. за консультацию не беру. Потому как работа за зарплату - это одно, а разовые заказы/обращения - другое.

YRA62 22.02.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642973)
Ко мне когда тоже обращаются, я меньше 5000 руб. за консультацию не беру.

Ты просто грабитель, живодёр. 5000руб. за минут десять работы твоего языка?! Я понял теперь точно что тогда стоят эти мои 10 минут работы на станке.

YRA62 22.02.2019 21:22

Byaka, Теперь попробую работать на себя по твоим расценкам. :acute:Понимаю что сперва люди охренеют, но потом привыкнут. Вся Россия так привыкает.
Денис, ау..., ты понял как оказывается можно зарабатывать деньги просто тихим сапом? Без всяких там...

oreh 22.02.2019 21:27

Попробуй. Может поймешь разницу между метрополией и отдаленной колонией ;)

Byaka 22.02.2019 21:28

oreh, дело не в метрополии. Просто я консультирую по вопросам, когда у людей жопа и всё встало (в смысле не хер, а бизнес). И им надо очень быстро решить проблему, чтоб всё заработало.

YRA62 22.02.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 642977)
Ещё одно основное звание забыл перечислить - лодырь :lol:

Когда нужно я не лодырь. В молодости я работал так же как ты и на мебельном частном предприятии. Стоял и на распиловке ламината, и на ручной присадке, и на сборке. Все операции познал. И домой естественно притащил что хотел. Было дело... Сборку новой мебели до сих пор люблю, специфический запах, мешочки с метизами и фурнитурой...Обожаю.

второй 22.02.2019 21:39

Один начальничек решил тёплые полы сделать у себя в квартире. Позвал электриков с работы, чтоб прикинули объём работ и цену.
Те пришли, замерили, посчитали материалы, назвали свою цену за работу.
Начальник достал калькулятор, посчитал и заявил, что те слишком много хотят. Час работы у них на производстве столько-то стоит, а тут они за час работы намного больше получат.
Те за стоимость часа на производстве не согласились. Начальник сказал - других найму, чем дело кончилось, не знаю, но эти электрики ему не стали делать.
Вот начальство и дебилы, думают, что все должны на них задарма трудиться.

YRA62 22.02.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 642980)
Вот начальство и дебилы, думают, что все должны на них задарма трудиться.

Они не дебилы, иначе ты вообще бы зарплаты не увидел. Они умеют различать прибыль от дохода. Дай тебе или мне(особенно мне) бразды правления было бы точно также. И хватит уже канючить про доходы твоего начальника. Или ты считаешь что ему допустим тыщ. 70 хватило бы? А ты был на его месте как юридическое лицо? Думаешь так просто все денюжки сливаются в один карман? Перестань завидовать своим начальникам, иначе от язвы желудка помрёшь.

второй 22.02.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642982)
Они не дебилы, иначе ты вообще бы зарплаты не увидел. Они умеют различать прибыль от дохода. Дай тебе или мне(особенно мне) бразды правления было бы точно также. И хватит уже канючить про доходы твоего начальника. Или ты считаешь что ему допустим тыщ. 70 хватило бы? А ты был на его месте как юридическое лицо? Думаешь так просто все денюжки сливаются в один карман? Перестань завидовать своим начальникам, иначе от язвы желудка помрёшь.

По себе всех не равняй. Если я был руководителем, платил бы нормальным работникам чуть больше, а не нанимал постоянно новых, но подешевле.
Я начальникам не завидую. Сейчас сам временно исполняю обязанности мастера. Причём меня начальство и поставило на эту работу. Послеоперационный период, нельзя напрягаться.
Что могу сказать - начальником работать намного проще и ненапряжно.
Только попробуй попади на эту работу.
Был начальником одного из цехов мужик за 50. У директора появился зятёк. Мужика сместили в обычного мастера, а 24 летнего шалопая поставили начальником цеха. Вот так вот начальниками и становятся.

второй 22.02.2019 22:26

А насчёт зависти - хехе, есть такое у нас на линии. Один здороваться начал так: портрет отвернёт в сторону и вялую ладошку суёт.

Byaka 22.02.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 642983)
начальником работать намного проще и ненапряжно.

Это пока проблемы не возникли. А если возникли, отвечаешь за всех ты, а не твои подчинённые.

dondigidon_85 23.02.2019 02:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642972)
То,что я обычно привык делать за 5 минут чисто за спасибо

Юр, не поверишь, но есть много людей, кто за пару слов в инстаграмме получает больше в день, чем мы за пару лет усердной работы :lol: КапитализЪм, ничего личного
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642972)
Да если с такими расценками я начну работать налево каждый день, то могу икру ложками есть каждый день.

Заведи блог в инстаграмме лучше.
Ну или перейди в гор газ, там один сварной шов стоит 15000-30000 рублей 1/2 дюймовой трубы.

dondigidon_85 23.02.2019 02:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642975)
Денис, ау..., ты понял как оказывается можно зарабатывать деньги просто тихим сапом? Без всяких там...

ты для меня америку не открыл.
Тебе правильно Бяка написал, это разовые работы.
Чтобы их поставить на поток нужна клиентская база, а это годы работы нередко.
А з/п стабильная. Когда есть кредитов туча не до жиру, шабашки сегодня есть, а завтра хер, а банку это малоинтересно.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642978)
Просто я консультирую по вопросам, когда у людей жопа и всё встало (в смысле не хер, а бизнес).

:lol:
там обычно расценки выше
Шаманы могут за сеанс брать до 30к, просто с воздуха
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 642983)
Что могу сказать - начальником работать намного проще и ненапряжно.

да хз, за пол года работы начальником нервов ушло больше, чем за 4 года работы инженером, не уверен.
Смотря где как

dondigidon_85 23.02.2019 02:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642958)
Перестал работать у них мозг на изыскательность

молодеж просто поумнела, везут на том, кто едет, понимаешь?
Я тоже много чего умею, но чаще говорю что я некомпетентен, не понимаю и т.п., чтобы на мне потом все не ездили. Работая за троих тебе не заплатят три оклада, понимаешь?

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642968)
Значит прав был М Задорнов: Тупые...

Михаил в последние годы жизни, к сожалению, словил крайнее православие головного мозга, но это болезнь сказалась, там говорить нечего.
царствие ему небесное.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642968)
Им ещё нужна и технологическая карта?

Он не про тех.карту писал, а про программу для станка, там ЧПУ.

YRA62 23.02.2019 08:07

С праздником всех тех, кто ранее защищал, кто защищает сегодня, и готов в будущем в любую минуту выступить на защиту своего отечества! Кто не будет в трудный для своей страны момент рассусоливать: А оно мне надо? А за кого мне воевать?
С праздником всех настоящих мужиков!

Андрей НМ 23.02.2019 08:21

С праздником, ребята! Всех, кто прошел армейскую школу! Особенно Юру и Филина2000 (хоть он и вредный :) ). Всего вам наилучшего!

YRA62 23.02.2019 08:24

Вчера военный самолёт США с разрешения МО РФ летал над Сибирью и Забайкальем. А я то думал, чё уже второй день над нами часами кружит наш турбовинтовой АН-24. Оказывается наверно подстраховывал, держал в наблюдении самолет америкосов.

YRA62 23.02.2019 08:47

Андрей НМ, И тебя, земляк, с праздником! Вообще странно получается, живём всего в 50 км. друг от друга а ни разу не попытались встретиться. Только здесь и общаемся. Да ты вообще здесь редкий гость.

Nemo 23.02.2019 09:24

С Днем Красной, мужчины!

http://tvoiugolok.ru/wp-content/uplo...ollegam-26.jpg

YRA62 23.02.2019 09:26

Nemo, Ну хоть ты проснулся сегодня наконец. А то как в пустоту тут пишу.

YRA62 23.02.2019 09:38

Я уже бутылочку дербентского коньяка приканчиваю, 0,25л., вчера бабы на работе подарили. Дерьмо конечно, но сойдёт как халява. Внуки под ногами бегают, оставили их сегодня у нас с ночевой. Будущие защитники Отечества, не дай Бог им этого конечно. Старший, Саша, 5,5 лет, уже сам читает текст в детских книжках. Месяц назад ещё не умел.

Byaka 23.02.2019 09:39

С праздником!

Nemo 23.02.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642991)
наш турбовинтовой АН-24

Скорее это был Ан-30.

второй 23.02.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642985)
Это пока проблемы не возникли. А если возникли, отвечаешь за всех ты, а не твои подчинённые.

И это не так страшно, как малюют. Иначе все начальники давно бы в рабочие побежали...

dondigidon_85 23.02.2019 09:59

С праздником всех мужиков, с Днем защитника отечества!!!:drinks: :drinks: :drinks:

Byaka 23.02.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 642998)
И это не так страшно, как малюют. Иначе все начальники давно бы в рабочие побежали...

Лично знаю специалистов, которым предлагали стать начальниками, но они отказались. Специалисту проще найти работу, чем начальнику. Зато начальнику проще потерять работу, чем специалисту в случае жопы на проекте. Много раз наблюдал, как выпинывают руководителя проекта в случае неудачи.

dondigidon_85 23.02.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 642998)

Там есть другой нюанс, над начальником есть вышестоящий, а под начальником подчиненные.
Если тебе поимел вышестоящий, ты завсегда сможешь отдать это нижестоящему персоналу :lol:
На том и держится

dondigidon_85 23.02.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643000)
Лично знаю специалистов, которым предлагали стать начальниками, но они отказались.

Степень ответсвенности куда выше у руководителя, подчиненный не справился? ну поорут, депримируют и тп, ну и забудут, работает дальше, а руководитель не справился, под жопу тапком. Кому-то она не нужна, а кто-то боится просто.

Byaka 23.02.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643002)
Степень ответсвенности куда выше у руководителя, подчиненный не справился? ну поорут, депримируют и тп, ну и забудут, работает дальше, а руководитель не справился, под жопу тапком. Кому-то она не нужна, а кто-то боится просто.

Вот именно. Я вот сейчас ради интереса посчитал, сколько у нас в конторе за десять лет поменялось боссов... когда только меня на работу взяли руководителем отдела, то техдира выпнули через три месяца после этого. Всего поменялось у меня 4 директора за это время... Чуть дела в конторе идут не так - хозяин даёт пинка рулевому и ищет нового. И в неудачных проектах и отделах всегда было так же. Наш отдел за это время пока ни разу не обгадился, слава богу, вот и держусь.

dondigidon_85 23.02.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643003)
Наш отдел за это время пока ни разу не обгадился, слава богу, вот и держусь

даже если есть косяки, надо сделать так, чтоб драли другого :lol:
Принцип курятника в действии

Byaka 23.02.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643004)
даже если есть косяки, надо сделать так, чтоб драли другого :lol:

Это работает только в совковых структурах и всяких госконторах. Вот там интриги, и т.д. и т.п. У нас такое не сработает... ну либо сработает не более одного раза.

YRA62 23.02.2019 10:28

Я в себе чувствую очень хорошего руководителя, правда и очень строгого и нудного. Жаль, что поленился в свое время закончить институт. Руководить в рабочем процессе я люблю и умею, только не терплю откровенных долбо..в. На них у меня терпения не хватает.

dondigidon_85 23.02.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643006)
На них у меня терпения не хватает.

нередко они в коллективах есть, придется и с ними работать. 10 человек задачу поставил, выполнили и отчитались, а этот один будет работу твою в пропасть тянуть и раздербанивать коллектив.

dondigidon_85 23.02.2019 10:41

Цитата:

Жаль, что поленился в свое время закончить институт

там нет ничего сложного, просто потерпеть 4-5 лет

Nemo 23.02.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643004)
даже если есть косяки, надо сделать так, чтоб драли другого

Мдя... Руководитель из тебя -... .
Не пора ли готовить три конверта?

dondigidon_85 23.02.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 643009)
Мдя... Руководитель из тебя -... .
Не пора ли готовить три конверта?

это советский принцип руководства, выше это подмечено, я рос при РФ если что, я тут при чем?

клон шахтера 23.02.2019 11:13

Цитата:

Я в себе чувствую очень хорошего руководителя. Жаль, что поленился в свое время закончить институт. Руководить я люблю и умею

https://youtu.be/bRIvVEAuEgo

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.