![]() |
Да, здорово...
Цитата:
|
Жесть...
Цитата:
|
Я тут случайно в Вконтакте подписался на сообщество Токари-фрезеровшики. Там всякие есть, молодые, старые, совсем без опыта, опытные. Работают в разных местах, кто чисто на себя, кто на производстве. Иногда советуются какую цену взять за деталь. Вот тут я охренел. То,что я обычно привык делать за 5 минут чисто за спасибо, они оценивают за 500руб. Далее, за час своей ПРОСТОЙ работы у них ценник от 1000 и до 2000. Если работа сложная( многоступенчатые валы, длинные втулки высокой точности) цена доходит до 10-20 тыс. руб. При этом такую деталь можно выточить за час-полтора. Ни хера, думаю как я отстал от времени и сильно не дооцениваю свой труд. Да если с такими расценками я начну работать налево каждый день, то могу икру ложками есть каждый день.
|
YRA62, да, ты действительно отстал. Ты сидишь на зарплате, а к некоторым приходят раз в неделю. Вот и вся разница. Ко мне когда тоже обращаются, я меньше 5000 руб. за консультацию не беру. Потому как работа за зарплату - это одно, а разовые заказы/обращения - другое.
|
Цитата:
|
Byaka, Теперь попробую работать на себя по твоим расценкам. :acute:Понимаю что сперва люди охренеют, но потом привыкнут. Вся Россия так привыкает.
Денис, ау..., ты понял как оказывается можно зарабатывать деньги просто тихим сапом? Без всяких там... |
Попробуй. Может поймешь разницу между метрополией и отдаленной колонией ;)
|
oreh, дело не в метрополии. Просто я консультирую по вопросам, когда у людей жопа и всё встало (в смысле не хер, а бизнес). И им надо очень быстро решить проблему, чтоб всё заработало.
|
Цитата:
|
Один начальничек решил тёплые полы сделать у себя в квартире. Позвал электриков с работы, чтоб прикинули объём работ и цену.
Те пришли, замерили, посчитали материалы, назвали свою цену за работу. Начальник достал калькулятор, посчитал и заявил, что те слишком много хотят. Час работы у них на производстве столько-то стоит, а тут они за час работы намного больше получат. Те за стоимость часа на производстве не согласились. Начальник сказал - других найму, чем дело кончилось, не знаю, но эти электрики ему не стали делать. Вот начальство и дебилы, думают, что все должны на них задарма трудиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Я начальникам не завидую. Сейчас сам временно исполняю обязанности мастера. Причём меня начальство и поставило на эту работу. Послеоперационный период, нельзя напрягаться. Что могу сказать - начальником работать намного проще и ненапряжно. Только попробуй попади на эту работу. Был начальником одного из цехов мужик за 50. У директора появился зятёк. Мужика сместили в обычного мастера, а 24 летнего шалопая поставили начальником цеха. Вот так вот начальниками и становятся. |
А насчёт зависти - хехе, есть такое у нас на линии. Один здороваться начал так: портрет отвернёт в сторону и вялую ладошку суёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну или перейди в гор газ, там один сварной шов стоит 15000-30000 рублей 1/2 дюймовой трубы. |
Цитата:
Тебе правильно Бяка написал, это разовые работы. Чтобы их поставить на поток нужна клиентская база, а это годы работы нередко. А з/п стабильная. Когда есть кредитов туча не до жиру, шабашки сегодня есть, а завтра хер, а банку это малоинтересно. Цитата:
там обычно расценки выше Шаманы могут за сеанс брать до 30к, просто с воздуха Цитата:
Смотря где как |
Цитата:
Я тоже много чего умею, но чаще говорю что я некомпетентен, не понимаю и т.п., чтобы на мне потом все не ездили. Работая за троих тебе не заплатят три оклада, понимаешь? Цитата:
царствие ему небесное. Цитата:
|
С праздником всех тех, кто ранее защищал, кто защищает сегодня, и готов в будущем в любую минуту выступить на защиту своего отечества! Кто не будет в трудный для своей страны момент рассусоливать: А оно мне надо? А за кого мне воевать?
С праздником всех настоящих мужиков! |
С праздником, ребята! Всех, кто прошел армейскую школу! Особенно Юру и Филина2000 (хоть он и вредный :) ). Всего вам наилучшего!
|
Вчера военный самолёт США с разрешения МО РФ летал над Сибирью и Забайкальем. А я то думал, чё уже второй день над нами часами кружит наш турбовинтовой АН-24. Оказывается наверно подстраховывал, держал в наблюдении самолет америкосов.
|
Андрей НМ, И тебя, земляк, с праздником! Вообще странно получается, живём всего в 50 км. друг от друга а ни разу не попытались встретиться. Только здесь и общаемся. Да ты вообще здесь редкий гость.
|
|
Nemo, Ну хоть ты проснулся сегодня наконец. А то как в пустоту тут пишу.
|
Я уже бутылочку дербентского коньяка приканчиваю, 0,25л., вчера бабы на работе подарили. Дерьмо конечно, но сойдёт как халява. Внуки под ногами бегают, оставили их сегодня у нас с ночевой. Будущие защитники Отечества, не дай Бог им этого конечно. Старший, Саша, 5,5 лет, уже сам читает текст в детских книжках. Месяц назад ещё не умел.
|
С праздником!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С праздником всех мужиков, с Днем защитника отечества!!!:drinks: :drinks: :drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если тебе поимел вышестоящий, ты завсегда сможешь отдать это нижестоящему персоналу :lol: На том и держится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Принцип курятника в действии |
Цитата:
|
Я в себе чувствую очень хорошего руководителя, правда и очень строгого и нудного. Жаль, что поленился в свое время закончить институт. Руководить в рабочем процессе я люблю и умею, только не терплю откровенных долбо..в. На них у меня терпения не хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не пора ли готовить три конверта? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |