![]() |
Ну это не очень нормально, конечно, учитывая работу вентилятора. Но не смертельно.
|
Цитата:
|
нет выключен, и спокойный стиль езды.
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ---------- Цитата:
|
Что-то мне не нравится, звук . https://youtube.com/shorts/K_O3kE5WZ...97B_9Canh0UBmV
|
Цитата:
|
Что это за звук, кудать копать?
|
Цитата:
Сними ремень приводной и крути вручную по отдельности всё, что крутится . Там сам поймёшь ... |
Всем привет! Такой вот вопрос - Fluence 2011, 1,6 автомат, пробег 72000 (пробег реальный, я единственный хозяин). Стала появляться странная штука - допустим качусь по городу на постоянной скорость и начинаю потихоньку замедляться, то есть просто сбрасываю газ или легонько жму тормоз, обороты потихоньку падают, как и должны, и когда стрелка доходит до 1300-1500 оборотов, машина начинает немного дёргаться, как будто "задерживается" на повышенной передаче, в то время как надо было бы уже включить передачей ниже. Если при этом тормоз нажать сильнее или совсем отпустить газ - до неё таки "доходит", что надо переключиться ниже передачей, дергания прекращаются. Или если дать газа побольше - тоже включает передачу ниже и начинает разгоняться. Если не с "наката", а просто на этих оборотах двигаться - ничего такого не происходит. Разгоняется нормально, ошибок никаких не вылазит. Машина полностью обслужена, свечи новые, масло в коробке частично поменяно на 60 тысячах, на вид светлое. Это даже не каждый раз проявляется, то есть как это продемонстировать мастеру с сервиса - возможно никак, можно поехаться кататься и не вызвать этот эффект. Что это вообще может быть?
|
Цитата:
Цитата:
Оксюморон! |
Цитата:
|
А какая пластиковая канализационная труба подойдёт, чтобы сделать из неё съёмник для откручивания гайки топливного модуля? Измерить точно не получается, на глаз намерял 145 мм.
|
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемой дергания мотора при трогании на холодную. В инете встречал много вопросов от людей по такой же проблеме, но решения так и не нашел. Проблема появилась внезапно без всяких предпосылок. Машину прогреваю до одного деления (спидометр в виде дисплея), затем езжу на малой скорости и оборотах до полного прогрева. Сцепление работало идеально. Сейчас же, если не дождаться полного прогрева, то тронуться трудно, т.к двигатель начинает трясти. Если дождаться на месте полного прогрева, то трогаешься, как и раньше плавно и без проблем. Все подушки двигателя в хорошем состоянии. Про проблему со сцеплением не верится от слова совсем. Очень похоже на проблему именно с электронной составляющей. Двигатель к4м + 5мкпп Родной пробег 80к |
Всем привет! Такой вопрос - недавно пару раз залился бензом на деревенском лукойле, сначала не понял в чём дело, но заметил что машина (АКП dp0) когда замедляешься в районе 1500-1700 оборотов иногда чуть дёргается машина (явление фантомное, то есть, то нет, проявляется только на замедлении и убирается или газом или тормозом - подробно описывал буквально несколько постов назад - вот тут). Пока я думал в чём дело - уже разик залился на заправке в городе, после чего эффект стал сильно реже появляться - и тут я понял, что высокая вероятность, что залился дерьмом. Вопрос - машина у меня 12 лет (пробег 72 тыс), лью всегда 92й, имеет смысл залить 95 чтобы общее качество топлива в баке повысить, или так только хуже сделаю? (я так понимаю там электроника уже адаптировалась к 92)
|
alexander136, качество от октанового числа не зависит. И 92 может быть некачественный и 95. Я как-то лет 15 на BP заправился 95м и пока бак не отъездил машина жутко тупила и ехать не хотела. А дёрганья с бензином вряд ли связаны. У меня они на АКПП были, например при плавном разгоне когда с 1 на 2 корбка переключалась, если резко разгоняться, то дёрганий не было.
|
Цитата:
|
alexander136, может детонации в двигателе. Есть чем ошибки посмотреть?
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Скиньте пожалуйста ссылочку на какую-нибудь статью с описанием замены правой опоры двигателя - не могу найти на fluence . Заранее спасибо!
|
Цитата:
Везде всё практически одинаково. Вот, например, какой-то кубаноид курочит М̶е̶г̶а̶н̶ МеХан2 и меняет Хидроопору https://yandex.ru/video/preview/16380517253443873062 |
Вопрос по личинке замка, зимой ключом не возможно было повернуть, летом снял личинку промыл в лимонке, смазал, разработал ключом, поставил обратно, но поворачивая ключ в личинке замок не закрывается, в чем может быть причина?
|
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...55&postcount=9 |
Не понимаю почему не работает поиск по форуму с мобильного. Не могу найти тему решения намокания подсветки заднего номера и окисления контактов. Но точно знаю что эта проблема почти у всех!
|
Pers1, Отдельной темы нет.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...651#post601651 |
Добрый день, всем. Решил поменять фары, но не знаю какие купить. Нашёл такие. https://autotrade.su/ekaterinburg/ca...nce/10311/fara
|
Цитата:
. Кто то меняет фишки, а я просто немного покарябал контакты, немного отогнул штырьки, чтобы коннектились сильнее с отверстиями и пшикнул очистителем контактов ЛАВР. Все проблемы решены! |
Всем добрый вечер!
Столкнулся с такой проблемой - впервые на пробеге 320000 км решил не просто бесконтактно промыть дроссельную заслонку, но и протереть, для чего ее снял, отогнул пальцами заслонку, как следует протер. После этого, как пишут, в PyClip провел адаптацию. И теперь вот обороты пляшут от 1500 до 2000. Несколько раз делал адаптацию, просто ездил, скидывал клеммы на пол часа - не помогло, обороты так и прыгают. Куда ещё можно посмотреть? P.s. все шланги на месте, подсос исключен |
Цитата:
|
Пила без чека - просмотрел в самом простой программе - якобы не работала катушка (а я менял свечи заодно) . Ну, сбросил ошибки, машина завелась, и пошла эта канитель с плавающими оборотами
|
Цитата:
по-русски) при работающем двигателе. Какой-нить программкой типа CarScanner. Его пляшущие показания могут быть причиной. Ну или просто сдерни с него фишку, почисти и подогни контакты. Похоже на его дурь, если ошибок нету. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
от 29 до 39 кРа. РСМ, реагируя на это, постоянно увеличивает и уменьшает время впрыска, добавляя или убавляя топлива. Если дроссель не трогать, давление должно быть стабильным, например 30+/-0.5 кРа. Теперь ищи причину изменения давления. Варианты: - неисправен сам ДАД - падение (скачки) напряжения в цепях от датчика к РСМ - подсос воздуха ( ты его исключаешь, но не факт что это так. Проверяй внимательнее что и как трогал-снимал-менял-затягивал...) |
Цитата:
|
Добрый день , сегодня выскочила ошибка С0020 , кто-нить знает что с ней делать ? Понятно что ABC не в порядке
|
Диагностика и ремонт вариаторов в СПБ
Всем добра. Подскажите пожалуйста проверенного мастера (или сервиса) по вариаторам на Флюенсе в Санкт-Петербурге с честной диагностикой и ремонтом.
|
Цитата:
Пишут, что у них много партнёров во многих городах. Полный кап.ремонт АКПП за 1-3 дня. Гарантия 1-2 года без ограничений. Бесплатная диагностика АКПП. Бесплатный эвакуатор. Компания ZFservice специализируется на ремонте Автоматических Коробок Передач любой сложности. Мы ремонтируем трансмиссии для BMW, Audi, Land Rover, Jaguar, Mercedes, Volkswagen, Jeep, Cadillac, Infiniti, Nissan, VOLVO, RENAULT, TOYOTA, MAZDA, PEUGEOT, CITROEN. Телефоны для связи: 8(495) 50 777 08 голос; 8(929) 689 8899 (голос+Вотсап+Вайбер+Телеграмм) https://youtu.be/qkTsrR7rA-I |
Код ошибки DTC060A49, DTC060A49
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или есть такая тема на форуме. Вылезли ошибки на Флюенсе( 2013 гв, 2 л, варик)Код ошибки DTC060A49, DTC060A49. Пытался найти расшифровку, единственное что накопал это- Внутренняя электронная неисправность, Аналого-цифровой преобразователь. В какую сторону хоть двигаться?
|
Цитата:
Рено читается CLIP`ом. Для вариаторных Рено для диагностики вариатора можно пользоваться программкой CVTz50 ( https://cvtz50.info/ru/ )с правильным ELM (версии не выше 1.5). |
В сервисе читали, я не уточнил каким гаджетом.
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Глупый вопрос, однако какой ключ (квадрат) для сливной пробки на коробке передач? И шланг какого диаметра подойдёт для заливки масла? Заранее спасибо!
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |