Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Евгений255 23.04.2025 09:37

Здравствуйте. Может кто-то знает в чём дело. Не заводится машина и на панели приборов мигает зеленая стрелка вниз. Иногда приходится ключ несколько раз поворачивать, чтоб завелась. Включить и выключить передачу иногда помогает. Но в последнее время хуже намного стало. Читал, что причина может быть в каком-то датчике на педали сцепления. Но хотелось бы более подробной информации.

borism346 23.04.2025 10:00

Цитата:

Сообщение от Евгений255 (Сообщение 682288)
Включить и выключить передачу иногда помогает.

А с выключенной передачей нормально заводится? Если да, то датчик полного хода педали сцепления.

Евгений255 23.04.2025 10:18

Всё, что я описал - это при заводе на нейтральной передаче.

borism346 23.04.2025 10:20

Цитата:

Сообщение от Евгений255 (Сообщение 682290)
Всё, что я описал - это при заводе на нейтральной передаче.

Тогда этот датчик не виноват. Если только не одновременно барахлят оба датчика, сцепления и нейтрали.

Евгений255 23.04.2025 10:39

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 682291)
Тогда этот датчик не виноват. Если только не одновременно барахлят оба датчика, сцепления и нейтрали.

Наверняка кто-то сталкивался с подобным. Вот и хотелось бы выяснить

Nemo 24.04.2025 15:29

Евгений255, при заводке какую педаль нажимаешь?

Евгений255 26.04.2025 18:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 682322)
Евгений255, при заводке какую педаль нажимаешь?

Как обычно - сцепление

Nemo 27.04.2025 18:36

Цитата:

Сообщение от Евгений255 (Сообщение 682353)
Как обычно - сцепление

Так-то, насколько помню, машина просит включить нейтраль и нажать тормоз. Попробуй. Если поможет, то проблема скорей всего в датчике конца хода педали сцепления. Датчиков там штуки 3. Один потенциометр (его может и не быть) и два концевых датчика. Проверять нужно тот, который стоит выше и глубже (обычно с зеленой попкой). Можно попробовать порегулировать - выдвинуть шток (на нужную глубину утопиться автоматически после установки на место).

Евгений255 27.04.2025 22:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 682356)
Так-то, насколько помню, машина просит включить нейтраль и нажать тормоз. Попробуй. Если поможет, то проблема скорей всего в датчике конца хода педали сцепления. Датчиков там штуки 3. Один потенциометр (его может и не быть) и два концевых датчика. Проверять нужно тот, который стоит выше и глубже (обычно с зеленой попкой). Можно попробовать порегулировать - выдвинуть шток (на нужную глубину утопиться автоматически после установки на место).

Да как только не пробовал заводить уже. Из последнего: заметил что заводится, когда ставишь под горку, снимаешь с ручника и и даешь немного покатиться, хотя бы 20 см, потом тормозишь и вроде как заводится. Но как долго это продлится. До этого помогало переключение передач с нейтрали и обратно - теперь уже не помогает.

второй 30.04.2025 19:58

Хочу задние пружины заменить на Каптуре. Два артикула нашёл. Цены разные. В 20 раз.
Что означает TAR10 и так далее?
https://i125.fastpic.org/thumb/2025/...2ef514678.jpeg

mikem65 01.05.2025 09:43

второй, Насколько я понял это подрессоренная масса подвески. Почитай комментарии от Vld ближе к концу
https://www.drive2.ru/l/529724912126920312/
P.S/ Нашел на нашем форуме
http://fluence-club.ru/forum/showthr...895#post649895

zahar100 02.05.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от Евгений255 (Сообщение 682288)
Здравствуйте. Может кто-то знает в чём дело. Не заводится машина и на панели приборов мигает зеленая стрелка вниз. Иногда приходится ключ несколько раз поворачивать, чтоб завелась. Включить и выключить передачу иногда помогает. Но в последнее время хуже намного стало. Читал, что причина может быть в каком-то датчике на педали сцепления. Но хотелось бы более подробной информации.

ещё актуально?

Евгений255 12.05.2025 12:11

Цитата:

Сообщение от zahar100 (Сообщение 682369)
ещё актуально?

Еще как актуально

Felix20 12.05.2025 12:42

Цитата:

Сообщение от Евгений255 (Сообщение 682405)
Еще как актуально

А была же такая тема с незаводом на моторах 1,6л, там что то с клеммами было на генераторе (окислялись, смазывали), возможно, не в этом причина, но подробностей не помню. А проблема была частой. Какие там символы/надписи на приборке тоже не помню. Надо здесь копаться. На моторах 2.0л такой проблемы не было.

Евгений255 14.05.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682406)
А была же такая тема с незаводом на моторах 1,6л, там что то с клеммами было на генераторе (окислялись, смазывали), возможно, не в этом причина, но подробностей не помню. А проблема была частой. Какие там символы/надписи на приборке тоже не помню. Надо здесь копаться. На моторах 2.0л такой проблемы не было.

Нет, проблема явно не в этом. Скорее всего датчик какой-то. У меня подозрение на датчики, которые на педали сцепления находятся. Не могу никак до диагностики доехать пока.

Felix20 15.05.2025 16:40

Цитата:

Сообщение от Евгений255 (Сообщение 682407)
Нет, проблема явно не в этом. Скорее всего датчик какой-то. У меня подозрение на датчики, которые на педали сцепления находятся. Не могу никак до диагностики доехать пока.

На сцепление есть датчики? Ну я не механик, даже представить не могу зачем на механическую часть датчики:sad: Но вот на этом Форуме впервые слышу о проблемах с датчиками именно на сцепление.

YRA62 15.05.2025 17:00

Цитата:

Сообщение от Евгений255 (Сообщение 682407)

Зачем сразу диагностика? Датчик на педали это скорее всего элементарный концевой кнопочный размыкатель, такой и на педали тормоза есть. Просто нагнись, осмотри место педали сцепления. Если увидишь проводок к маленькой пластиковой коробочке это и есть твой "датчик". Из него будет торчать штифтик-кнопочка, проверь нажатием её работу, проверь контакты на замыкание. Все очень просто без диагностики.

oreh 15.05.2025 18:10

На механике на Флю стоит защита от запуска на передаче. Если включена передача и не нажата педаль сцепления, пуск блокируется. На Мегане 2 на панели прям писалось "нажмите сцепление и тормоз или переключитесь на нейтраль" по французски. Тут видимо упростили. В первую очередь надо смотреть датчики педалей, это концевики обычные, их надо прозвонить на работу в нажатом, отжатое состоянии. Иногда в сервисах разъемы местами путают, но там вроде наоборот и на невыжатой сцепе машина заводится.
В общем вот тут подробное видео
[youtube]Au5MPNNIgXw[/youtube]
https://youtu.be/Au5MPNNIgXw?si=G0H7ZRIdd5oT6cg_

Евгений255 28.06.2025 16:03

Отписываюсь о решении проблемы, возможно кому-то пригодится. Причина была в датчике положения педали сцепления 25 32 500 07R. Стоит на педали сцепления вверху, доступ к нему затруднен. Для его снятия и установки нужно снимать обшивку под рулем. Ездил неделю с перемычкой вместо датчика. Когда машина постоит, то проблема возвращается и приходится сбрасывать клеммы с аккумулятора. После установки нового датчика, проблема ушла. Езжу около месяца - пока нормально.

michail 28.06.2025 16:11

Цитата:

Сообщение от Евгений255 (Сообщение 682513)
Отписываюсь о решении проблемы, возможно кому-то пригодится. Причина была в датчике положения педали сцепления 25 32 500 07R. Стоит на педали сцепления вверху, доступ к нему затруднен. Для его снятия и установки нужно снимать обшивку под рулем. Ездил неделю с перемычкой вместо датчика. Когда машина постоит, то проблема возвращается и приходится сбрасывать клеммы с аккумулятора. После установки нового датчика, проблема ушла. Езжу около месяца - пока нормально.

Добрый день . Скажите где брали/покупали датчик 25 32 500 07R ?

второй 07.07.2025 15:10

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 682514)
Добрый день . Скажите где брали/покупали датчик 25 32 500 07R ?

Renault 253250007R ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ цена 530 руб. Срок доставки неделя.
Yulsun.ru

Mefodian 14.07.2025 13:52

Здравствуйте!
Автомобиль рено меган 3 2011 гв., 106 лс, 1.6, бензин.

Ситуация: ехал по трассе, пошел на обгон, скорость около 130.
загорелась пила, ключ. коробка ушла в аварийный режим. остановился на обочине, проверил ошибки елмкой и кар сканером, показало проблему с давлением в коробке.

завелся, на приборной ничего не горело. доехал до города, все было нормально.
после в тот же день по городу несколько раз ситуация повторялась, разве что скорость была около 40-60. еще очень сильно стала коробка пинаться при переключении, ощутимо и в разы сильнее чем обычно.

почитал интернет, большинство сходилось во мнении и меняли соленоиды в коробке.
заказал, договорился с мастером, доехал до него в аварийном режиме, все было нормально, доп проблем не было.

сегодня поменяли соленоиды, долили масло. проверили на ошибки все было хорошо.

поехал от мастера, начались почти сразу пинки. загоралась пила (без ключа), коробка не уходила в аварийный режим, просто практически не ехала. приходилось останавливаться, заводиться, и проезжать какое-то количество метров дальше.

доехал обратно до сто, пока оставил машину там, мастер уехал.
также проверил своим сканером, высветилась ошибка р2615.
вроде как датчик положения распредвала. я его менял где-то в прошлом году.

может ли такое быть из-за него? или все же что-то не так мастер сделал с коробкой? или вообще проблема не в соленоидах была?...

Подскажите, пожалуйста.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.