Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Саб в багажник? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1445)

Алексец 12.04.2014 11:17

Denz0, когда будете делать не забудьте весь процесс тут отписать,вообще не разбираюсь в этом и поэтому будет интересно посмотреть че да как ;)

Sewl 28.04.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 460701)
Можно. Я так и сделал. Бас появился. Немного. Так чтобы крышка багажника дрожала не долбит. Но мне как раз так и надо было. И я доволен: бас есть, затраты 10 т.р., объём багажника не пострадал....

Уточни пожалуйста - Что за саб установил? Поставил на метал через проставку 10мм? Полка сильно вибрирует, както стягивал, укреплял? Что если поставить в укрепленную полку-сеткой в салон и стянуть через подкладки-проставки с металлом, возможно организовать между полкой и металлом объем, стенки для саба? Что думаешь?

Loganovod 28.04.2014 20:48

Фотки пока сделать не удалось. Надеюсь в выходные руки дойдут.

Цитата:

Сообщение от Sewl (Сообщение 464249)
Уточни пожалуйста - Что за саб установил? Поставил на метал через проставку 10мм? Полка сильно вибрирует, както стягивал, укреплял? Что если поставить в укрепленную полку-сеткой в салон и стянуть через подкладки-проставки с металлом, возможно организовать между полкой и металлом объем, стенки для саба? Что думаешь?

Сабвуфер Kicx SL 250.
Да, выпилил кольцо из фанеры 10 мм и через него прикрепил к металлу.
Ничего специально не укреплял, только саб притянул 8 винтами. Мне достаточно.
Полка не вибрирует (возможно, другой более мощный саб и усилитель вызовут вибрации на высокой громкости). Металл виброй проклею обязательно.

Про объём внутри полки не понял. Между металлической полкой и декоративной ворсовой? Там места совсем мало.

Sewl 02.05.2014 00:06

Сабвуфер Kicx SL 250.
Да, выпилил кольцо из фанеры 10 мм и через него прикрепил к металлу.
....[/QUOTE]
Спасибо за ответ, сам планирую фронт- 16 компоненты в двери+ твитеры на панель, усилок и саб динамик в полку, обдумываю детали- карты дверей- серые(аутентик) подиумы,проставки под 16 будут выходить в салон, как-то надо обтянуть под цвет, сабу нужен объем, мешают торсионы, я б снизу под полку ящик приделал.

Loganovod 04.05.2014 16:14

Итак, снова дошли руки до саба.
Замечу, что в общем-то большинство моментов в этой теме уже показано. Я как раз по отчётам и делал, что сильно облегчило задачу.

Далее сами фотки. Быть может, кому-то пригодится.

В процессе наклейки виброизоляции. Видна выштамповка под штатный саб. Мне пришлось устанавливать со смещением назад и вправо. Под ним проставочное кольцо из фанеры 10 мм.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

При закрытой крышке багажника торсионы расположены очень близко к металлу полки, палец едва пролазит. Таким образом, впихнуть даже плоский сабвуфер на штатное место не представляется возможным. Необходимо сместиться при прорезании отверстия назад и вправо.

При открытой крышке торсионы чуть опускаются вниз и смещаются назад, что надо учитывать при разметке места под сабвуфер. У меня торсион на ходу огибает магнит, лишь чуть его не касаясь. Зазор остаётся всегда около 8 мм.

После заклейки виброй всех дыр.

Выштамповка в полке слева от сабвуфера. Вероятно, под штатный усилитель, даже шпильки есть. Очень помешала подвесу усилителя в багажнике.

Шкед 04.05.2014 19:30

Loganovod, а чего фото для избранных или это у меня только пусто? мне просто интересно как сделано.
Sewl, если надо могу выложить как у меня стоит фронт (16+свистки), сабы пока просто ящиками катаются в багажнике без оформления.

Loganovod 04.05.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 464888)
Loganovod, а чего фото для избранных или это у меня только пусто? мне просто интересно как сделано.

Действительно пусто... Фотки в альбоме, разрешения для всех. Не знаю, почему не показывались. Перезалил на радикал, теперь нормально должно открываться.

Ходил, дособрал всё обратно и снова саб подключил. После протяжки болтов и проклейки виброй звук ещё лучше стал, даже на радио басит. Моё мнение, вся эта затея стоила всех мучений.
Не смог обратно сходу воткнуть дополнительный стопсигнал, хоть защёлки и не поломаны. Сейчас буду тут искать, как кто его туда ставил.

Шкед 05.05.2014 01:08

Loganovod, ни че так ровненько вырезал, я в дверях хуже вырезал (высверлил), а так нельзя было болтики с внутренним шестигранником найти, ну и вместо гаек использовать заклепки с резьбой (удобнее чем гайки с болтами в 2х разных объемах крутить) ну и гроверов помоему очень много-вполне с одной стороны хватит, да шайбы с внешней стороны тоже лишнии, если корпус конечно не пластик.

Sewl 05.05.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 464888)
Sewl, если надо могу выложить как у меня стоит фронт (16+свистки)

Если не в лом выложи фото пож, я вчера разобрал карты дверей, проклеил виброй (без фанатизма) разметил 16(morel 6 компоненты) и наживил пока на саморезы - морельки можно посадить на металл, отверстие придется расширить ножницами по металлу (лепестками и подогнуть), но есть один подляк, про него вроде не упоминали, после того как стекло опустилось и можно размечать колонку, если еще раз ткнуть кнопку ВНИЗ то стекло еще ниже опускается, т.е. еще больше поднимается железяка мешающая магниту..
Воткнул пищалки, пое..я со жгутами проводов на стойках, в жгутах провода все одноцветные без полосок, на акустические белый и зеленый скручены между собой..
Долго искал куда спрятать фильтр на водительской стороне, разместил в центральном тоннеле где педаль газа- за панелькой.
Возился до утра, и , честно говоря - разочарован, звук несомненно погуще, компонентный расклад акустики (впервые пробую) - понравился, но басочек - несерьезный, 16*9(овалы) долбят мощнее, возможно капризничаю...
Надо добавлять саб, обязательно! или активный, или в полку.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Самое- не решился переделывать карты дверей, пока оставлю как есть, хотя руки чесались - снести 13 грильные наросты.

Шкед 05.05.2014 11:49

Вложений: 6
Sewl, я начинал делать вот так http://www.fluence-club.ru/forum/sho...7&postcount=98, но потом немного переделал, подрезал металл двери чуток (15мм вниз расширил до размера посадки динамика) и сточил (фрезером) внешнюю проставку, чтоб усадить глубже. чуть позже выложу как выглядит карта и стойки. а по цветам штатной акустической проводки я хз, я менял по новой её.
Вложение 18819

Вложение 18820

Вложение 18821

Вложение 18822

Вложение 18823

Вложение 18824
на фото видно что бардачек под своим весом полностью не открывается, чуток надо помочь, но без царапин и искривленияя крышки и гриля.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.