Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Чип-тюнинг, Возможности улучшения. Размышления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700)

Митюха 12.12.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 540320)
14 мм шире

Простите Что вмешиваюсь в Вашу дискуссию..Просто напомните Мне ...как измеряется ШИРИНА Транспортного Средства...Хотя бы на данном примере промерить Ширину Чпокуса и Флю??? По моему разумению ну я так думаю и вспоминаю Чё Было накалякано в Чертёжном Отчёте по Замерам Авто...Ширина измеряется По Крайним Габаритам Авто (это насколько я понимаю -Зеркала Боковые)...ну если это так то Говорить о том что у Чпокуса Зеркало Боковое на Семь с половиной миллиметров больше чем у Флю ни о чём...мне и в своё Урезанное на 7.5 мм видно не хуже...;)

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 540287)
Лучше об стену с разгона убится, если нет кроме варика вариков, лучше тогда МКПП.

АКПП если и ремонтировалось Тут у кого то Это Замена Клапанов на ней...(12000 руб ) случаи не Единичные но Встречались....А CVT чем Не угодила??? Я бы понял если бы от DSG шарахнулся от Семиступки ...А вариатор Поднимите МНЕ ВЕКИ покажите на Косяки Вариатора МАССОВЫЕ!!!! (С форума ибо ИНФА будет более правдивой из первых так сказать уст...а не вырезки из Всемирной паутины)

---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 540295)
доработаю, отговаривать и перенастраивать меня бестолку,

Безумству Храбрых поем мы песню....ну если по этому вопросу так *зачесалось* то тут Затягивать нельзя....Без Всякой иронии ...Если есть Желание ...Время...Финансы...возможность...Почему бы и нет...Для себя Сию затею считаю ненужной...ибо для меня если у меня по этому вопросу Конкретно *зачешется*...проще Продать Свой аппарат Добавить немного и Купить Б\У Двухлитровое...Танцы с Бубнами не по мне ...

Тайкус 12.12.2015 07:37

Цитата:

Вариаторы нормальные только у митсу, остальные утиль.

поведай мне фирму вариатора митсу)

Nemo 12.12.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 540328)
Просто напомните Мне ...как измеряется ШИРИНА Транспортного Средства...Хотя бы на данном примере промерить Ширину Чпокуса и Флю??? По моему разумению ну я так думаю и вспоминаю Чё Было накалякано в Чертёжном Отчёте по Замерам Авто...Ширина измеряется По Крайним Габаритам Авто (это насколько я понимаю -Зеркала Боковые)...ну если это так то Говорить о том что у Чпокуса Зеркало Боковое на Семь с половиной миллиметров больше чем у Флю ни о чём...мне и в своё Урезанное на 7.5 мм видно не хуже...

Ширина авто измеряется как по ширине с зеркалами, так и по ширине кузова .
Ширина по зеркалам важна тем, у кого узкие проезды.
Мне же интересней ширина кузова. Размеры Флю смотрим под спойлером (ширина без зеркал!), картинки для Чпокуса ищем сами (по ТТХ - 1823 мм).

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Nemo 12.12.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 540328)
Просто напомните Мне ...как измеряется ШИРИНА Транспортного Средства...Хотя бы на данном примере промерить Ширину Чпокуса и Флю??? По моему разумению ну я так думаю и вспоминаю Чё Было накалякано в Чертёжном Отчёте по Замерам Авто...Ширина измеряется По Крайним Габаритам Авто (это насколько я понимаю -Зеркала Боковые)...ну если это так то Говорить о том что у Чпокуса Зеркало Боковое на Семь с половиной миллиметров больше чем у Флю ни о чём...мне и в своё Урезанное на 7.5 мм видно не хуже...

Ширина авто измеряется как по ширине с зеркалами, так и по ширине кузова .
Ширина по зеркалам важна тем, у кого узкие проезды.
Мне же интересней ширина кузова. Размеры Флю смотрим под спойлером (ширина без зеркал!), картинки для Чпокуса ищем сами (по ТТХ - 1823 мм).

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

gruzdev_f 12.12.2015 23:39

Цитата:

это говорит человек который ездит на 4х ступке и не понимает почему на 4х тыщах передача не меняет?

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 540285)
Ни фокус, ни тем более солярка флю-мегану не одноклассник

это вот ты такую глупость сморозил, что даже не смешно.

oreh 14.12.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 540270)
это чему-то мешает? сейчас речь об энтузиазме, какое отношение тогда имеет производитель и его мысли?

производитель машину проектирует под определенные требования. а ты грубо говоря пытаешься из изящного викторинокса сделать штык-нож :)

Цитата:

У меня только желание иметь помимо перечисленных плюсов еще и возможность динамичных обгонов, а не тащится с другими овощеводами в километровых пробках за фурой 40-60 км/ч в поисках судорожных окна большого для обгона.
Я больше 80% проезжаю по загородным трассам, в городе лишь 20%, потому тот кто толкается сутками в пробках меня не понять.

У тебя вроде как автомат? И, судя по типу авто - коробка DP2 в связке с К4М? О какой динамике может речь идти? Хочешь динамику - бери ручку без вариантов для рено/ниссана. Неужели паспортные цифры разгона до 100 тебе ни о чем не говорили при выборе авто?

Цитата:

Буду разбирать в январе двиг, померию запасы хода поршня вверх и вниз, может и одним каленвалом обойдется, в любом случае попробовать поискать альтернативы можно.

это wolf :))))))

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 540277)
Оно не овощное, пуляет хорошо, с однокласниками 1,6 сравнивал, даже вровень не встанут.

Я плакаль....

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 540285)
это B-класс
зачем вообще С-класс сравнивать с бешками?

Фокус это С. Флю - это С+.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 540312)
Не знаю как в питере, но в Ростове не ручке ездить в час пик это тот еще онанизм Из уважения к собственным нервам не стал брать ручку.

Странный подход. Т.е. когда древняя коробка адово тупит - нервы не портятся? То-то руки чешутся двигатель перебрать :)))

ЗЫ Если форсировать движок, то коробку однозначно придется менять. DP2 даже на К4М не рассчитана, потому ресурс у нее отстойный, а если что-то более мощное к ней цеплять, она помрет враз.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Цитата:

Вариаторы как тип АКПП не для российских дорог и не для гонстчегов. Иначе ресурс у них не более 120 тык получается с последующим недешевым ремонтом.

Roman12310 14.12.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540506)
Вариаторы как тип АКПП не для российских дорог

с чего такие выводы?

oreh 14.12.2015 11:13

В свое время даже приезжали специалисты Ниссана по проблеме вариаторов в России. Очень много было гарантийных обращений. Картинка примерно такова - для снижения потерь на трение и экономии топлива рабочее давление в вариаторах постепенно снижали. Ориентируясь при этом на японскую эксплуатацию. Любой вариатор боится проскальзывания ремня - на торцах пластин ремня и шкивах сделана специальная обработка с микроканавками для предотвращения эффекта аквапланирования (правильнее сказать маслопланирования :)) ремня и удержания слоя масла. После проскальзывания ремня на поверхности шкивов и звеньев ремня появляются залысины и царапины, которые приводят к "всплыванию" ремня или точечному контакту с всеми вытекающими. Процесс этот нарастающий, даже если мы вернулись к нормальным условиям эксплуатации. Получается, что вариаторам категорически противопоказана пробуксовка колес и ударные нагрузки (попадание колеса в яму, утыкание в бордюр и т.д.). Сами понимаете, что в России и ям и снега/льда/грязи в избытке. Отсюда и малые сроки жизни вариаторов.
ЗЫ Причем для ремонта вариатора мало заменить ремень - его надо менять только в паре со шкивами.
ЗЫ 2 Подробнее про проблемы вариаторов можно почитать тут http://autodata.ru/article/all/varia...ekspluatatsii/
ЗЫ 3 Вообще все современные АКПП не выносят жесткой эксплуатации - пробуксовок, нагрузок и ПРОБОК :)

dondigidon_85 14.12.2015 18:49

Цитата:

Т.е. когда древняя коробка адово тупит - нервы не портятся?

Она не тупит от слова вообще, даже в пробке.
В ваших мыслях смешались кони-люди

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Цитата:

Если форсировать движок, то коробку однозначно придется менять.

я знаю, но для начала нужно понять есть ли возможность и смысл, к сожалению технической ясности никто не внес, только голая критика

Митюха 14.12.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 540583)
для начала нужно понять есть ли возможность и смысл

В правильном Направлении Двигаться Начал...

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 540583)
к сожалению технической ясности никто не внес, только голая критика

Так Тут Дальше меня(ну как пример...может я и не одинок)Никто Далее и не пошел...Поэтому Про техническую ясность Думать Самому придётся...А вот Покриктиковать ...Так это тут запросто...даже повода ненадо...:crazy:

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.