![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Шире не особо надо - согласен, но 205/70/16 как то не очень представляю, а 215/65/16 главное выше чем 205/65/16 и выше на 6,5 мм (в пересчете на клиренс), да и есть она 215/65/16 - от икс-трейла осталась. |
VladSS, 215/65/16 раз уже есть - ставь. должна подойти. у нас арки с запасом. потом напишешь результат. Здесь вроде ещё никто такой размер не примерял.
|
ZagSer168, а я бы не стал советовать 215/65/16 глядя на свою 205/70/15. Получится еще больше моей в радиусе на 8,5мм да еще и шире. На моей при полностью вывернутых колесах спереди зазор между подкрылком и шиной в притирку (запас 8-9мм на глаз). Шинный калькулятор http://r16spb.ru/calculator/
Но если есть таковая, то почему бы и не попробовать.:mda: |
Цитата:
Вопрос: никто не задумывался. насколько вырастет при этом вес колеса по сравнению со стандартным и соответственно нагрузка на узлы подвески? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто прокатился как-то на Мегане 3 на 15 радиусе и был удивлён разнице. 15 радиус ставить не вариант, а вот свою резину сделать повыше интересно) |
Ещё вариант. Можно вместо 205 поставить 215. Высота тоже увеличится.:)
|
Цитата:
Тем более такой размер уже ставили и на 2 и 3 Меганы, весь вопрос в том, насколько это ухудшит разгонные характеристики и ресурс подвески?) |
Цитата:
А на ресурс подвески может повлиять большая разница в весе колес с различной резиной.(что на мой взгляд маловероятнно.ИМХО). Или же если вы поставите диски с минусовым вылетом.(Утрирую). От небольшого изменения вылета вряд ли нагрузка превысит допустимую.:) ИМХО конечно. |
Ну что, признавайтесь кто купил себе gоVно-резину!? У кого проблемы с ней?
Или все нахваливаете её даже если купили УГ!? |
Цитата:
В этом смысле 205/65/16 во всяком случае проверен. |
Стоит 215/55/17. Всё нормально. Нигде не задевает и не жмёт. :)
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ---------- Цитата:
Вопрос выбора это, как говорится, вопрос религии и толщины кошелька. :):pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Большей хрени я не встречал, что на Мегане 2 (Гудха Экстим, в прямом смысле слова), что на Флю. На Флю была Конти, шумит, больше чем Кумха на шипах, дорогу не держит, попал в ямку, лопнула на ура... |
Цитата:
"— Это у вас называется «кое-что»??? По-моему, вы слишком много кушайт…"(с) Ширли - Мырли.:D |
Цитата:
|
[quote=Butcher171;339936]15 радиус ставить не вариант, а вот свою резину сделать повыше интере
Цитата:
|
[QUOTE=автолюбитель;340276]
Цитата:
|
Цитата:
|
Поделюсь некоторыми наблюдениями, не претендуя на истину в последней инстанции.
Сейчас ходил откапывать и прогуливать машинки. За сутки нападало сантиметров 8 снега. Мою улицу и ближайшие окрестности не чистили - на дороге снег, разбитый колесами. За бортом около минус 5. Итак: Bridgestone Blizzak DM-V1 (Колеос 17" в штатном размере) против Bridgestone Ice Cruiser 7000 (Меган-2, размер штатный (195/60 R15), ESP нет, Меган стоял несколько дней - сугроб поболе). Или: липучки против шипов. Из сугроба обе вылезли с первой попытки. Колеос разгоняется бодрее даже только на переднем приводе, но в поворот в режиме 2WD вписывается хуже. В режиме "авто" в повороты входит примерно так, как хочу (занос есть, но моргает значек ESP и не дает сильно сбиться с намеченного курса). TSP не отключал - очково, из-за припаркованных машин оперативного простора нет. Меган (несмотря на отсутствие ESP) показал примерно средние результаты по сравнению с Колеосом в режимах 2WD и авто. Тормозят примерно одинаково плохо (особенно при интенсивном торможении). У Мегаши ABS срабатывает чуть раньше. Bridgestone Ice Cruiser 7000 - ну очень шумные шины (но шинки совсем юные, пробег всего километров 70). PS: сравнение несколько некорректное, но тем не менее, могу сказать, что Bridgestone Blizzak DM-V1 вполне достойная зимняя резина. По крайней мере для полного привода. Но в гололедицу поездить пока не довелось... PPS: несколько встретившихся Мерседесов и БМВ выходя из поворота мели хвостом существенно заметнее... |
Вот только так можно проверить резину. Пересесть с одной на другую. А все иные рассказы это из разряда: у каждого своя правда))
|
Цитата:
|
Условия (вчера) - засыпанный снегом юго-запад Питера, немного Московского района. Около -5. Снег практически неубран. Под снегом кое-где лед.
СOOPER М+S2 шипы (Шнива). Резина куплена в этом году (Великобритания), пробег резины около 500 км. Пришлось ехать достаточно осторожно - тормоза неочень, после пары блокировок колес поехал медленнее. Разгоняется неочень (немного пробуксовывает). В общем это была РАБОТА. Шума шин не слышно - но это Шнива. Гудьер Айс + (Словения), липы (Мерива), второй год эксплуатации резины, пробег около 12000. Машинку засыпало снегом - стояла с четверга, да еще трактор сделал бортик. Задом выехал без проблем. Еще в двух местах заезжал в укатанный снег с колеями, также без проблем один раз назад, один вперед выехал. На дороге поведение прекрасное. АКП в зимнем режиме. Разгон - плавный без проблем, резкий - пару секунд задержки и погнали. При резком торможении АБС естественно срабатывает. На дороге рулится и едет уверенно. Ханкук W409 (Меган) - стоят на балконе, ждут машинку после ремонта из Петровского. |
Коллеги нафиг все эти шины я себе ленту от снегохода поставил по любым сугробам пофиг, даже с горки снежной без проблем. Лента рулит ! :sarcastic_blum: (шутка).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сездили на родину к Деду Морозу (Вологодская), и ни разу не пожалел что купил хаку 7, темболее сравнив её с Тигар студ(вроде) стоявший на флюенсе - честно признаюсь 50 км ехал и боялся что загажу салон и штаны порвутся, что на асвальте, что по рыхлому/укатаному снегу, польду отзыв жуткий жопу кидает на кадом повороте.
|
Цитата:
|
В конце осени поставил новую резину Hankok Winter I'Pike. За это время проехал уже 7000км, шипы все на месте. После летней конечно очень шумная, сначала даже раздражала. Пришлось уменьшить скоростной режим. Последний месяц у нас хорошие снегопады, после которых я эту резину, в очередной раз(раньше такая была на Омеге), полюбил. Снег-это её стихия. Выбираешь направление рулём и едешь, даже появляется чувство вседозволенности. Протектор очень зубастый, легко вгрызается в укатанный снег, роет до асфальта. На голом льду сцепление не очень. В общем достойная резина за эти деньги, 3200р. за колесо.
|
Палыч, Поддержу! 4 зимы на предыдущей машине откатал и не жалею. Повылетало по 2-3 шипа с колеса.
|
VladSS
ну что фото не будет? мне кажется, что размерчик то не подошел... |
Вот кричат,что липучка плохо,фуу,кака....
Я вчера в гору приличную заехал с места,а там такой скользкий лед,что я пешком ходить невозможно и весь холм в бороздах от шипов. Видно,что на шипах не сразу поднимались,а пилили лед до самого верха. Я сперва припарковался на этом склоне,пошел в магаз и потом поехал дальше. Конечно тоже не без буксований,но думаю,что особой разницы с шипованными братьями не было. ;) |
езжу на bridgestone ice cruzer 7000 на штамповке... полет нормальный
|
Палыч,
andre41, Присоединяюсь коллеги она самая стоит, на предыдущей машине стояла выбирался на ней из сугробов даже сидя на брюхе, после данной практики на свой Луноход поставил вновь, по снегу рулит на все сто, а вот ледок не очень любит. |
Вечер добрый, уважаемые. Есть не большой вопрос, подойдет ли зимняя резина:
195/65 R15 на стандартные диски Флюенса R15? |
parovozik80, Да пойдет,конечно.
|
Первая зима. По незнанию поставил Dunlop SP Winter Ice01. 205/65 R15. Шумят просто как самолет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |