![]() |
Цитата:
Управляемость достаточна неплохая,зря вы так.В свое время мне удалось объездить весь модельный ряд субару ,и скажу откровенно..конечно субарик и рено это вещи разных категорий,но когда вы говорите о флю,нужно иметь в виду что Флю это обычный седан класса С+ без какой либо истории и харизмы..и для входа на рынок нужна обычно просто надежная,большая машина,недорогая для своего сегмента..с чем Рено вполне справилась По управляемости и динамике.. Опять таки вернемся к субару..гонял их все,и форестеры и импрезы и wrx, по москве,по мкаду..и сказать можно только одно..чем ниже резина,и шире диски тем лучше управляемость.(была возможность сравнивать клиенсткие машины,многие сразу переобувают новые тачки в правильные диски и резину,с заводскими дисками и резиной) поставте на флю хотя бы 45 резину на 17, дисках,тогда и сможем о чем то говорить..пока же стоит 60 резина,у нее задача быть максимально энергоемкой |
Слон,
Вы основательно подходите к оценке качеств авто и многое говорите правильно: и размеры, и кожа и климат и многое другое во Флюенсе является лишь ПРЕТЕНЗИЕЙ НА НЕЧТО БОЛЬШЕЕ. Однако эти недостатки не выходят за рамки обычных для мирового автопрома маркетинговых уловок. В условиях России во Флю подкупает подвеска: она не является идеальной, но - универсальна и адекватна качеству дорог. Только вчера я сам удивился, как спокойно и естественно: без напряга и амбиций легко обогнал Ланцер 10 на просёлке, не испытав при этом никакого особого дискомфорта или неуверенности. ---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ---------- Цитата:
До 70-х автопром делал машины для людей, а сейчас - для потребителей. Сюда следует добавить также многочисленные уловки автопроизводителей по т.н запланированному преждевременному старению товара. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у еня 17 катки..управляемость мне не нравится в плане самой рулёжки, я больше за классический гур, он жощще и информативней, с эуром на флю я её плохо чувствую на трассе и подвеска с одной стороны вы правы она универсальна и я даже на 17 катках ношусь там где все притормаживают, но эти плюсы забываются,когда входишь в поворот на трасее
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ---------- короче всё высказанное мной мои личные наблюдения и требования я не претендую на истину, но многие со многим согласились.... тока вчера прочитал про свистящий воздуховод, включаю кондей и свист ))))))) |
Цитата:
|
т.е максимальный пробег в этой ветки 41600км.....кто больше.....
|
Тут по колесам кто то писал я вот вчера вернулся из Владимирской области, дороги там (в Киржачском р-не) не самые лучшие, у меня стоит R17 225/50 всё норм, подвеска отличная, ездил и по местам где кроссоверы лазиют, и по грунтовке катался (3 км до дачи дорога общего пользования грунтовая) на 60 км/ч нареканий вообще нет... Хотя у меня и 1.6 на ручке :)
|
Слон, А у меня ЭУР, тугой и информативный, я бы даже сказал ,что туговат и на малой скорости, мягчает только тогда,когда на парковке рулю...
|
Изюм Флюэнса состоит именно в том, что на нём можно идти по трассе, как на полноценном скоростном седане, чего не сделаешь даже на среднего уровня кроссовере ( ну неустойчивы они, кроссоверы эти на скорости, да и бензина много потребляют) и, в то же время, въехав на русский просёлок, вы чувствуете себя также уверенно, как и на многих из паркетников.
Поэтому Флюэнс машина для: город - трасса - просёлок - дальняя дача и обратно и везде - спокойно, уверенно, без потерь в скорости, комфорте и без лишних энерготрат. |
Цитата:
|
помним, помним))на драйве читали))
|
Да да помним,я даже прикидывал ,если что сколько этот варик в рублях))
|
вроде в районе 200-250 килорублей??
|
Цитата:
Так что лучше в гарантийный период отъездить и продать сей аппарат) |
плюсую..сам это понял уже по общим ощущениям..последние 100 рэ за тачку отдаю и сразу выставляю, надеюсь к нг взять новое))хочу аккорд, бэху трёху, мерс цэшку, авдея 4 и вольвы 60-ку в новом кузове
---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ---------- Не поскажет никто, с каких пробегов постепенно снимается гарантия на разные узлы и тд??????на подвеску вроде с 50???на руль, сидухи (трещат, чую,что ещё 1 зиму не переживут), руль - это ваще трындец, дешёвка |
Слон, а у тебя кожа доповая или та которая в стандарте комбинированная идет???
|
в стандарте, салон комбинированный..на задней сидухе,где никто не сидит нитки из шва вылазят, а на моём след остаётся в месте сприкасания дерматина и пластиковой боковины основания сидения слева (иам где левым полужопием давишь на подушку и она в острый край пластмасски упирается), и т.к. дерматин не обладает свойствами кожи (спс кэп)) а местах швов, когда садишься растягиваются дырки (строчка в которой идёт нитка),т.е. ещё чутка и в месте строчки всё рванёт нах.....до зимы вряд ли дотянет, а зимой на морозе точно рванёт...
и свистеть начал воздуховод при вкл. кондее.кто в курсе что это? |
у меня никакие нитки пока не рвутся и не вылезают...но свист воздуховодов был с первых дней эксплуатации, но уже не раздражает, сверчки и свисты лечу музыкой погромче))
|
К радости водителя проехал на Fluence 1600 км за рулем. Вместе со мнй в кабине были 4 человека. Мне и пассажирам понравилось, обгоны давались легко. Средняя скорость получилась достаточно высокой- 80км/ч. Асфальт поганенький, но в салоне было довольно комфортно. Вот, расход неприятно удивил -12л на 100км. По свидетельству владельца, было и 7-8л на 100км. Может, кондиционер?
|
7-8 литров,если вы весите 50 килограмм,а багажнике мышь повесилась,и едите с высокой средней скоростью где то в 80-90 километров в час постоянно,не обгоняя и не ускоряясь
поэтому скорее всего владелец немного приврал,литра на 3-4(Правда вы не указали тех данные того Флюенса,может на 1.6 с ручкой он и меньше) |
Приобрел Fluence 2.0 CVT бежевый в конце мая, сейчас пробег около 1000 км. Могу подтвердить, что все положительные качества машины, отмеченные в отзывах других владельцев, реально имеют место – плавно, тихо, просторно, комфортно, пассажиры в восторге, «свободные руки» - классная фича и т.п. Однако ложку дегтя ждал не долго – примерно на 700 км вылез известный косяк с загибанием теплозащиты глушителя. Выправлять ездил в официальный техцентр, сделали за 500 руб. + помыли бесплатно. Мастер любезно пригласил в ремзону, все показал и объяснил, что в принципе и самому легко исправить. Мелочь, казалось бы, но осадок остался неприятный – ведь каждую лужу не объедешь и данная ситуация может повторяться неограниченное количество раз, а еще зима придет с сугробами. Неужели для инженеров Рено так сложно и дорого устранить причину этого частого явления – например, поставить на «слабые места» теплового экрана дополнительные крепления и элементы жесткости. Понятно, что случай не гарантийный, но престиж марки разве не важен? Самому «колхозить» на новой машине за 800 тыс. рублей принципиально нет желания. Других проблем пока не выявлено. Средний расход по БК 12 литров по Москве и на дачу, надеюсь после обкатки снизится. В общем, солидный и вальяжный автомобиль для водителя не первой молодости :) за разумную цену, для меня – то, что надо. Но все же, наверное, подкоплю баблосов и через год – полтора попробую пересесть на X-Trail или Колеос, чтобы по лужам спокойно ездить :) Вот как-то так.
|
все правильно в целом)))..
конечно водителем НЕ первой молодости себя ощущать не очень приятно,но нужно смотреть правде в глаза)))))) |
7-8литров/100км, на 2х литрах не поверю...По трассе менее 8,6/100 не было ,как ни старался...
Сам уже не первой молодости вошёл в клуб КОМУ ЗА ЧО (40))) |
Цитата:
|
Цитата:
решил отказаться.. |
Цитата:
при пустом багажнике и груз на водит сидении весом около 70кг. :) |
Ну и к чему это....можно было б еще с горки катится,все равно никто не проверит.
Если вы решили обмануть расходомер вам это прекрасно удалось |
Цитата:
Управление информативно, чем быстрее едешь, тем тяжелее руль становиться, автомобиль бегает отлично! Кстати о владельцах Флю. Я никогда не был владельцем Логана и пр. автохлама, "жигуль" у меня был 10 лет назад... На Флю пересел с Опеля Астра GTC и не скажу, что Флю хуже чем Опель, мне Флю больше нравится... Намного комфортнее и плавнее, а по динамике и скорости не уступает... До Опеля была Вольво S60 2,4 2001 г.в., для своего времени очень классная тачка, но во Флю у меня есть даже больше опций, чем было в Вольве... |
Цитата:
|
[quote=RUS13;279676]если тапка в пол а потом резкое торможение и снова в пол расход можно умножить на 3.
Да нет на вариаторе такой стиль вождения на расход так не скажется... |
Цитата:
|
Это мгновенный расход так может только показывать но средний всё равно не будет более 12-13)
|
Цитата:
|
Расход всё равно у всех примерно одинаков в средних цифрах 1,6л= 7,5-11, 2л 8-13, как ни пыжиться..)
|
Сейчас катаюсь только по городу. Ср. расход 13 л., климат включен постоянно. А вот в прошлое лето имел опыт на трассе 200 км. Машинке был всего месяц и сильно не гнал - больше 2 - 3 тыс не крутил, разгонялся плавненько, почти никого не обгонял. Скорость, насколько помню, 90-130 км.
Перед поездкой специально комп. обнулил. Так вот получил средний расход 6 л с какими-то копейками. Как говорится, хотите верьте, хотите - нет. Конечно ехать подобным образом - тоска зелёная. |
Цитата:
Цитата:
|
Felix20, это еще не большой диапазон, у меня по трассе тоже около 7 л. выходило правда при скорости 90-110. А вот по городу зимой ЮЗ-Финбан и обратно (в час пик) средний держится в диапазоне 16-18 л.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |