Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Werrit 06.07.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 278554)
И самое большое,с чем я так и не смерился -это то, что мы больше всего ценим в машине (тока не спорьте,мужики): управляемость и динамика . Пока жил в городе ничего, но щас езжу по трассам и ощущения как от управления ваз 2114 с поднятым задом. Руль действительно ватный и неинформативный, машина гуляет, а перестроения на скорости выше 110 км не доставляют. Ну и самое "любимое" -это динамика, точнее "легендарная" электро-педаль! Сколько раз я испытывал неприятные ощущения, когда нужно было подтопить, а машина мне предлагала подождать секунды 1.5-2

Сам живу в городе,но по нему не езжу,только дача и выезды по трассе..Сравнивать Флю с Тазом,в любом аспекте это моветон...
Управляемость достаточна неплохая,зря вы так.В свое время мне удалось объездить весь модельный ряд субару ,и скажу откровенно..конечно субарик и рено это вещи разных категорий,но когда вы говорите о флю,нужно иметь в виду что Флю это обычный седан класса С+ без какой либо истории и харизмы..и для входа на рынок нужна обычно просто надежная,большая машина,недорогая для своего сегмента..с чем Рено вполне справилась
По управляемости и динамике..
Опять таки вернемся к субару..гонял их все,и форестеры и импрезы и wrx, по москве,по мкаду..и сказать можно только одно..чем ниже резина,и шире диски тем лучше управляемость.(была возможность сравнивать клиенсткие машины,многие сразу переобувают новые тачки в правильные диски и резину,с заводскими дисками и резиной) поставте на флю хотя бы 45 резину на 17, дисках,тогда и сможем о чем то говорить..пока же стоит 60 резина,у нее задача быть максимально энергоемкой

Девятнадцатый 06.07.2012 09:48

Слон,
Вы основательно подходите к оценке качеств авто и многое говорите правильно: и размеры, и кожа и климат и многое другое во Флюенсе является лишь ПРЕТЕНЗИЕЙ НА НЕЧТО БОЛЬШЕЕ.
Однако эти недостатки не выходят за рамки обычных для мирового автопрома маркетинговых уловок.
В условиях России во Флю подкупает подвеска: она не является идеальной, но - универсальна и адекватна качеству дорог.
Только вчера я сам удивился, как спокойно и естественно: без напряга и амбиций легко обогнал Ланцер 10 на просёлке,
не испытав при этом никакого особого дискомфорта или неуверенности.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 278744)
да.я это летом понял,когда искал машину..ситуация такова (это я как несостоявшийся маркетолог понял): есть тачки до 1200 000 в средне-базовой комплектации, а есть всё остальное,что уже хоть и условно , но можно назвать как бе премиум/брэндовость и прочая кап.хрень..обусловлено глобальным сговором автопроизводителей,банков-кредиторов,нашего правительства, т.е. спецом,что б человек брал кредит,т.к. копить вечно будишь не успевать за подоражаниями (2 раза в год)..при этом ситуация такова, что производители в сегментах до 1 200 000 выпускают примерно одинаково унылые авто (умышленно), с дохлыми движками и тонким железом...я убедился, что флюенс за 700-800 кило рублей принципиально не отличается от инсигнии, от пежо, ситроена, японцев (и субару в том числе) и так далее..просто что-то лучше рулится, что-то резвей едит, где-то кожа натуральная, где-то комплектацией берут (как флю), но яйца одни..так что особо не расстраиваемся, т.к. с нашими деньгами на рынке новых авто принципиально другого авто купить не возможно..либо веллком ту трейд-ин, но это уже другая история

Очень правильные мысли и слова. Присоединяюсь.
До 70-х автопром делал машины для людей, а сейчас - для потребителей.
Сюда следует добавить также многочисленные уловки автопроизводителей по т.н запланированному преждевременному старению товара.

реноман 06.07.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Werrit (Сообщение 278777)
поставте на флю хотя бы 45 резину на 17, дисках,тогда и сможем о чем то говорить..пока же стоит 60 резина,у нее задача быть максимально энергоемкой

Согласен. Обычно претензии к управляемости у тех, у кого 15\65. Гораздо реже, у кого 16\60. И не слышал охов-вздохов от тех, у кого 17\55.(Имею 17\55, управляемость на уровне).

Andrejs 06.07.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 278791)
Согласен. Обычно претензии к управляемости у тех, у кого 15\65. Гораздо реже, у кого 16\60. И не слышал охов-вздохов от тех, у кого 17\55.(Имею 17\55, управляемость на уровне).

Полностью согласен. Зимой езжу на 15 дисках, летом на 17. Разница колоссальная.

Felix20 06.07.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 278769)
Слон, Про латик согласен машина не о чем

На Латике тестил 2,5л АТ, понравилась машина, кстати по ощущениям совсем не жестяночка, да и более солидол что-ли место больше,багажник пошире...нормальный аппарат за это лавэ...

Слон 06.07.2012 15:30

у еня 17 катки..управляемость мне не нравится в плане самой рулёжки, я больше за классический гур, он жощще и информативней, с эуром на флю я её плохо чувствую на трассе и подвеска с одной стороны вы правы она универсальна и я даже на 17 катках ношусь там где все притормаживают, но эти плюсы забываются,когда входишь в поворот на трасее

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

короче всё высказанное мной мои личные наблюдения и требования я не претендую на истину, но многие со многим согласились....

тока вчера прочитал про свистящий воздуховод, включаю кондей и свист )))))))

Славутич 06.07.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 278874)
я больше за классический гур, он жощще и информативней, с эуром на флю я её плохо чувствую на трассе

Слон, Приветствую! А для меня в этом вопросе наоборот ЭУР предпочтительнее, чем ГУР! И считаю, как раз его более информативным. Веских, технических аргументов привести не могу. Ну нет их у меня, но вот "попоощущатель" (это в шутку - конечно же имею в виду руки), мне подсказывает, что для меня лично "электрика" более приемлимей, чем гидравлика.

мясник 06.07.2012 15:47

т.е максимальный пробег в этой ветки 41600км.....кто больше.....

MMikhailovski 06.07.2012 16:11

Тут по колесам кто то писал я вот вчера вернулся из Владимирской области, дороги там (в Киржачском р-не) не самые лучшие, у меня стоит R17 225/50 всё норм, подвеска отличная, ездил и по местам где кроссоверы лазиют, и по грунтовке катался (3 км до дачи дорога общего пользования грунтовая) на 60 км/ч нареканий вообще нет... Хотя у меня и 1.6 на ручке :)

Felix20 06.07.2012 17:28

Слон, А у меня ЭУР, тугой и информативный, я бы даже сказал ,что туговат и на малой скорости, мягчает только тогда,когда на парковке рулю...

Девятнадцатый 06.07.2012 21:26

Изюм Флюэнса состоит именно в том, что на нём можно идти по трассе, как на полноценном скоростном седане, чего не сделаешь даже на среднего уровня кроссовере ( ну неустойчивы они, кроссоверы эти на скорости, да и бензина много потребляют) и, в то же время, въехав на русский просёлок, вы чувствуете себя также уверенно, как и на многих из паркетников.
Поэтому Флюэнс машина для: город - трасса - просёлок - дальняя дача и обратно и везде - спокойно, уверенно, без потерь в скорости, комфорте и без лишних энерготрат.

rossario 06.07.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от мясник (Сообщение 278880)
т.е максимальный пробег в этой ветки 41600км.....кто больше.....

20500 но мне вариатор на 970 поменяли...

Слон 06.07.2012 21:46

помним, помним))на драйве читали))

Felix20 06.07.2012 22:19

Да да помним,я даже прикидывал ,если что сколько этот варик в рублях))

Слон 06.07.2012 22:24

вроде в районе 200-250 килорублей??

Felix20 06.07.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 278949)
вроде в районе 200-250 килорублей??

Да да именно так))что типа того..
Так что лучше в гарантийный период отъездить и продать сей аппарат)

Слон 07.07.2012 01:09

плюсую..сам это понял уже по общим ощущениям..последние 100 рэ за тачку отдаю и сразу выставляю, надеюсь к нг взять новое))хочу аккорд, бэху трёху, мерс цэшку, авдея 4 и вольвы 60-ку в новом кузове

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Не поскажет никто, с каких пробегов постепенно снимается гарантия на разные узлы и тд??????на подвеску вроде с 50???на руль, сидухи (трещат, чую,что ещё 1 зиму не переживут), руль - это ваще трындец, дешёвка

MMikhailovski 07.07.2012 01:19

Слон, а у тебя кожа доповая или та которая в стандарте комбинированная идет???

Слон 07.07.2012 02:37

в стандарте, салон комбинированный..на задней сидухе,где никто не сидит нитки из шва вылазят, а на моём след остаётся в месте сприкасания дерматина и пластиковой боковины основания сидения слева (иам где левым полужопием давишь на подушку и она в острый край пластмасски упирается), и т.к. дерматин не обладает свойствами кожи (спс кэп)) а местах швов, когда садишься растягиваются дырки (строчка в которой идёт нитка),т.е. ещё чутка и в месте строчки всё рванёт нах.....до зимы вряд ли дотянет, а зимой на морозе точно рванёт...

и свистеть начал воздуховод при вкл. кондее.кто в курсе что это?

Felix20 07.07.2012 03:42

у меня никакие нитки пока не рвутся и не вылезают...но свист воздуховодов был с первых дней эксплуатации, но уже не раздражает, сверчки и свисты лечу музыкой погромче))

LLL1 07.07.2012 05:45

К радости водителя проехал на Fluence 1600 км за рулем. Вместе со мнй в кабине были 4 человека. Мне и пассажирам понравилось, обгоны давались легко. Средняя скорость получилась достаточно высокой- 80км/ч. Асфальт поганенький, но в салоне было довольно комфортно. Вот, расход неприятно удивил -12л на 100км. По свидетельству владельца, было и 7-8л на 100км. Может, кондиционер?

Werrit 07.07.2012 12:18

7-8 литров,если вы весите 50 килограмм,а багажнике мышь повесилась,и едите с высокой средней скоростью где то в 80-90 километров в час постоянно,не обгоняя и не ускоряясь
поэтому скорее всего владелец немного приврал,литра на 3-4(Правда вы не указали тех данные того Флюенса,может на 1.6 с ручкой он и меньше)

Dr.STEIN 07.07.2012 22:39

Приобрел Fluence 2.0 CVT бежевый в конце мая, сейчас пробег около 1000 км. Могу подтвердить, что все положительные качества машины, отмеченные в отзывах других владельцев, реально имеют место – плавно, тихо, просторно, комфортно, пассажиры в восторге, «свободные руки» - классная фича и т.п. Однако ложку дегтя ждал не долго – примерно на 700 км вылез известный косяк с загибанием теплозащиты глушителя. Выправлять ездил в официальный техцентр, сделали за 500 руб. + помыли бесплатно. Мастер любезно пригласил в ремзону, все показал и объяснил, что в принципе и самому легко исправить. Мелочь, казалось бы, но осадок остался неприятный – ведь каждую лужу не объедешь и данная ситуация может повторяться неограниченное количество раз, а еще зима придет с сугробами. Неужели для инженеров Рено так сложно и дорого устранить причину этого частого явления – например, поставить на «слабые места» теплового экрана дополнительные крепления и элементы жесткости. Понятно, что случай не гарантийный, но престиж марки разве не важен? Самому «колхозить» на новой машине за 800 тыс. рублей принципиально нет желания. Других проблем пока не выявлено. Средний расход по БК 12 литров по Москве и на дачу, надеюсь после обкатки снизится. В общем, солидный и вальяжный автомобиль для водителя не первой молодости :) за разумную цену, для меня – то, что надо. Но все же, наверное, подкоплю баблосов и через год – полтора попробую пересесть на X-Trail или Колеос, чтобы по лужам спокойно ездить :) Вот как-то так.

Werrit 07.07.2012 22:43

все правильно в целом)))..
конечно водителем НЕ первой молодости себя ощущать не очень приятно,но нужно смотреть правде в глаза))))))

Felix20 08.07.2012 01:46

7-8литров/100км, на 2х литрах не поверю...По трассе менее 8,6/100 не было ,как ни старался...
Сам уже не первой молодости вошёл в клуб КОМУ ЗА ЧО (40)))

n123 08.07.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 279245)
7-8литров/100км, на 2х литрах не поверю...По трассе менее 8,6/100 не было ,как ни старался...

Заправляюсь только ТНК ( У нас правктически больше и нет ничего, Когда уезжаю с области и заливаю тот-же ТНК в Самаре, расход падает на 100 км. ровно на 1 л. Проверено неоднократно

Felix20 08.07.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 279254)
Заправляюсь только ТНК

Я тоже заправлялся ТНК ВР, 95м (считается тоже,что и ТНК), но он у меня почему-то коптит..
решил отказаться..

RUS13 08.07.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 279245)

fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=274659&postcount=1892

при пустом багажнике и груз на водит сидении весом около 70кг. :)

Werrit 09.07.2012 00:37

Ну и к чему это....можно было б еще с горки катится,все равно никто не проверит.
Если вы решили обмануть расходомер вам это прекрасно удалось

Leonid_Fileev 09.07.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 278791)

У меня стоит 205/55 R17 Continental SportContact, проблем с управляемостью никаких!
Управление информативно, чем быстрее едешь, тем тяжелее руль становиться, автомобиль бегает отлично!

Кстати о владельцах Флю.
Я никогда не был владельцем Логана и пр. автохлама, "жигуль" у меня был 10 лет назад... На Флю пересел с Опеля Астра GTC и не скажу, что Флю хуже чем Опель, мне Флю больше нравится... Намного комфортнее и плавнее, а по динамике и скорости не уступает...
До Опеля была Вольво S60 2,4 2001 г.в., для своего времени очень классная тачка, но во Флю у меня есть даже больше опций, чем было в Вольве...

RUS13 09.07.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Werrit (Сообщение 279449)
Ну и к чему это....можно было б еще с горки катится,все равно никто не проверит.
Если вы решили обмануть расходомер вам это прекрасно удалось

никого я обманывать не собирался. все зависит от от дорожной ситуации. если тапка в пол а потом резкое торможение и снова в пол расход можно умножить на 3. кстати вариатор намного приятнее реагирует на педальку при резких нажатиях, даже незначительных.

Felix20 09.07.2012 15:55

[quote=RUS13;279676]если тапка в пол а потом резкое торможение и снова в пол расход можно умножить на 3.
Да нет на вариаторе такой стиль вождения на расход так не скажется...

skr 09.07.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 279732)
Да нет на вариаторе такой стиль вождения на расход так не скажется...

По моему опыту сказывается да ещё как. Постоянные ускорения - дорогая штука, об этом даже в тех. документации написано. У меня при ускорениях иногда 25 л. по БК показывает. А тошнишь небыстро по ровной дороге - 3-5л.

Felix20 09.07.2012 16:26

Это мгновенный расход так может только показывать но средний всё равно не будет более 12-13)

Denverus 09.07.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 279750)
Это мгновенный расход так может только показывать но средний всё равно не будет более 12-13)

да не. чем дольше мнгновенный 3-5...... ) Но да - это сложно ехать медленно там где можно быстро )

Felix20 09.07.2012 17:14

Расход всё равно у всех примерно одинаков в средних цифрах 1,6л= 7,5-11, 2л 8-13, как ни пыжиться..)

skr 09.07.2012 17:17

Сейчас катаюсь только по городу. Ср. расход 13 л., климат включен постоянно. А вот в прошлое лето имел опыт на трассе 200 км. Машинке был всего месяц и сильно не гнал - больше 2 - 3 тыс не крутил, разгонялся плавненько, почти никого не обгонял. Скорость, насколько помню, 90-130 км.
Перед поездкой специально комп. обнулил. Так вот получил средний расход 6 л с какими-то копейками. Как говорится, хотите верьте, хотите - нет.
Конечно ехать подобным образом - тоска зелёная.

Felix20 09.07.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 279764)
Ср. расход 13 л., климат включен постоянно

Как то многовато... в городе по пробкам самый большой расход был 12,5 с климатом

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 279764)
Так вот получил средний расход 6 л с какими-то копейками.

А вот это что-то фантастичное для 2хлитрушечки..

pvb 09.07.2012 17:47

Felix20, это еще не большой диапазон, у меня по трассе тоже около 7 л. выходило правда при скорости 90-110. А вот по городу зимой ЮЗ-Финбан и обратно (в час пик) средний держится в диапазоне 16-18 л.

skr 09.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 279769)
А вот это что-то фантастичное для 2хлитрушечки..

Я же писал, что тошнил еле-еле без ускорений.
Цитата:

Сообщение от pvb (Сообщение 279774)
это еще не большой диапазон, у меня по трассе тоже около 7 л. выходило правда при скорости 90-110. А вот по городу зимой ЮЗ-Финбан и обратно (в час пик) средний держится в диапазоне 16-18 л.

Таким образом, приходим к тому, о чём уже неоднократно говорилось - всё сильно зависит от стиля езды. Очевидно флю не гоночная машина и настроен на спокойную езду со средней скоростью на дальние расстояния.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.