Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 11.03.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643799)
И фильтром что ты назвал, сеточку?

А по твоему это что?:shok:

клон шахтера 11.03.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643798)
А я откуда знаю, что глючит? Вот и пытался выяснить.

:lol:
Бензоколонка..:crazy:

Felix20 11.03.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643800)
А по твоему это что?:shok:

А по твоему примитивная сеточка в корпусе бензонасоса, это полноценный топливный фильтр? Не знаю конечно, что было в съёмном, думаю по сложней конструкция.

FILIN2000 11.03.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643802)
А по твоему примитивная сеточка в корпусе бензонасоса, это полноценный топливный фильтр?

Так точно. :pioneer:

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=1CKWeeAwOJE

клон шахтера 11.03.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643802)
А по твоему примитивная сеточка в корпусе бензонасоса, это полноценный топливный фильтр? Не знаю конечно, что было в съёмном, думаю по сложней конструкция.

В корпусе бензонасоса - полноценный топливный фильтр, Матвейка, :dash1:

Felix20 11.03.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 643804)
В корпусе бензонасоса - полноценный топливный фильтр, Матвейка, :dash1:

Не съёмный фильтр не может быть полноценным. А ты его разбирал, корпус? Глазенками, ручонками.

клон шахтера 11.03.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643803)

Это не Флю. У Флю (турка или московского) насос неразборный, фильтр в нем.
Его можно увидеть, только распилив корпус болгаркой

FILIN2000 11.03.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 643807)
Это не Флю. У Флю (турка или московского) насос неразборный, фильтр в нем.
Его можно увидеть, только распилив корпус болгаркой

Это уже доработали, чтобы потешные туда не лазили своими шаловливыми ручками. :declare:

клон шахтера 11.03.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643806)
Не съёмный фильтр не может быть полноценным. А ты его разбирал, корпус? Глазенками, ручонками.

В отличие от тебя

http://udaff.com/image/48/67/486756.jpg

ДА, разбирал. И не единожды.

Вот те фотка. Моя, не из инета. Стрелка снизу вверх показывает на фильтр.
https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1357.jpg
Тока его не вынешь и не сменишь. А сеточек там не увидишь.
Так -то, Матвейка. Учись...
.

Felix20 11.03.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 643809)
В отличие от тебя

http://udaff.com/image/48/67/486756.jpg

ДА, разбирал. И не единожды.

Вот те фотка. Моя, не из инета. Стрелка снизу вверх показывает на фильтр.
https://content.foto.my.mail.ru/mail...889/h-1087.jpg
Тока его не вынешь и не сменишь. А сеточек там не увидишь.
Так -то, Матвейка. Учись...
.

Так где фото твое потешный? Это всем давно известно, что не разобрать и не заменить, кулибин.

FILIN2000 11.03.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643810)
Так где фото твое потешный?

Я тоже не вижу. Ключик вижу, а фото нету.

клон шахтера 11.03.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643810)
Это всем давно известно, что не разобрать и не заменить, кулибин.

Чья бы корова мычала... Иди, бензоколонку чини...:lol::lol::lol:

Felix20 11.03.2019 17:49

клон шахтера, так что там в корпусе под стрелочками?)) покажи всем сеточку грубой полноценной очистки)) возьми болгарина и пильни при нас, прямо бл сейчас.

FILIN2000 11.03.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643813)
клон шахтера, так что там в корпусе под стрелочками?)) покажи всем сеточку грубой полноценной очистки))

Чё ты заедаеся? Ты же прекрасно понял, что фильтр внутри. Чтобы его заменить надо всю ту бочку заменить целиком.

Felix20 11.03.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643814)
Чё ты заедаеся? Ты же прекрасно понял, что фильтр внутри. Чтобы его заменить надо всю ту бочку заменить целиком.

Там нет фильтра, как в вариаторе, например, тот, что съёмный тонкой очистки, кмк, а то, что там сеточка, то не фильтр, могу ошибаться, конечно, но на эту тему уже копья ломали. Был предусмотрен отдельно топливный фильтр, здесь даже схему выкладывали, где он расположен, но на наших авто его упразднили.

Felix20 11.03.2019 18:13

Таким образом, на показометр влияет патина датчика в колбе с насосом. . У меня уже было такое, после замены все стало ок, поэтому форсунки не при чем.

FILIN2000 11.03.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643815)
но на наших авто его упразднили.

Я понимаю о чем ты говоришь. Топливный фильтр не упразднили. Его переместили в бак. Только под другим корпусом.
Выносной фильтр оставили на магистрали по-моему только на дизелях и то я не уверен.

FILIN2000 11.03.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643816)
Таким образом, на показометр влияет патина датчика в колбе с насосом. . У меня уже было такое, после замены все стало ок, поэтому форсунки не при чем.

Ну конечно влияет. Там же потенциометр. В зависимости от положения поплавка ползунок ездит по спирали сопротивления. От этого стрелочка на приборке меняет свое положение.

клон шахтера 11.03.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643813)
клон шахтера, так что там в корпусе под стрелочками?)) покажи всем сеточку грубой полноценной очистки)) возьми болгарина и пильни при нас, прямо бл сейчас.

Ты гораздо тупее, чем я думал:lol::lol:

Нет там никаких сеточек, даже пилить не надо. Достаточно просто поглядеть.
Качающий узел (мотор-насос) подает топливо в фильтр тонкой очистки.
Лишнее топливо сбрасывается через регулятор обратно в стакан.
Из фильтра - в магистраль и в рампу.

Ни фильтр, ни мотор-насос вынуть невозможно. Только разломав колбу модуля.

https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1358.jpg

Так что собери остатки мысли, сформулируй жалобу на расход топлива и отправь ее Сечину. Это у него в империи все неправильно, а у тебя борткомп эталонный.
Но он то этого не знает...:lol:

Byaka 11.03.2019 20:00

А у нас тут сегодня выходной... взял пол кило раков, сейчас пивка попью.

второй 11.03.2019 20:03

Ты ж собрался пить бросать?

Byaka 11.03.2019 20:09

второй, праздник же! В праздник можно.

dondigidon_85 11.03.2019 20:51

я когда бросал не пил даже в собственные 30 лет ;):lol:

Felix20 11.03.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 643819)
Ты гораздо тупее, чем я думал:lol::lol:

Нет там никаких сеточек, даже пилить не надо. Достаточно просто поглядеть.
Качающий узел (мотор-насос) подает топливо в фильтр тонкой очистки.
Лишнее топливо сбрасывается через регулятор обратно в стакан.
Из фильтра - в магистраль и в рампу.

Ни фильтр, ни мотор-насос вынуть невозможно. Только разломав колбу модуля.

https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1358.jpg

Так что собери остатки мысли, сформулируй жалобу на расход топлива и отправь ее Сечину. Это у него в империи все неправильно, а у тебя борткомп эталонный.
Но он то этого не знает...:lol:

Так чем ты докажешь, что там фильтр вместо сеточки? Демонтируй, вынь картридж, предъяви. Твои умозрительные потуги не факт. Что ещё прикольно, по твоему фильтр тонкой очистки вместе с насосом модулем меняется))

Nemo 11.03.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643840)
Так чем ты докажешь, что там фильтр вместо сеточки? Демонтируй, вынь картридж, предъяви. Твои умозрительные потуги не факт. Что ещё прикольно, по твоему фильтр тонкой очистки вместе с насосом модулем меняется))

Есть там фильтр (только вот не скажу - что-то типа синтепонового или бумажный). Если будешь менять модуль топливного насоса, то сам разберешь и посмотришь.
И таки да, по реновским нормативам фильтр меняется вместе с модулем. Так-то на Мегане-2 по регламенту была предусмотрена замена модуля на пробеге 120 тык. (Вот на Колеосе модуль можно разобрать и поменять картридж, но он не совсем Рено).

клон шахтера 11.03.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643840)

Именно так все и есть. Во флюшном насосе не поменяешь отдельно фильтр,
не поменяешь отдельно моторчик... Только модуль в сборе!
А ломать работоспособный хороший насос, чтобы доказать дураку что он дурак...
Я пока в своем уме и в детство не впадаю, игрушки из любопытства не ломаю..
Прими как аксиому, бездоказательно - ты полный, абсолютно технически безграмотный .....!

Nemo 11.03.2019 23:16

клон шахтера, че ругаться-то? Он сам неоднократно сообщал, что с автотехникой не дружит. Ну, хоть понять что-то пытается, и то хорошо. А то наездников развелось ...

клон шахтера 12.03.2019 05:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 643848)
клон шахтера, че ругаться-то? Он сам неоднократно сообщал, что с автотехникой не дружит. Ну, хоть понять что-то пытается, и то хорошо. А то наездников развелось ...

В таком разе надо принимать советы, оценивать,, вникать и говорить людям "спасибо", а не включать гонор и понт, или дурака ("А ты докажи!"):drinks:

Felix20 12.03.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 643849)
В таком разе надо принимать советы, оценивать,, вникать и говорить людям "спасибо", а не включать гонор и понт, или дурака ("А ты докажи!"):drinks:

Оскорбление участников форума? Так ты докажи, где фото картриджа? А включать понт и гонор все мастера? Напомню, что здесь была тема про датчик в этом модуле, который окисляясь влияет на показатель ур топлива. И были те, кто разбирал, демонтировал эту колбу, вопрошая, где у нас топливный фильтр. Выкладывали схемы, где должен быть фильтр и не находили его. Кроме сеточки в этой камере.

YRA62 12.03.2019 13:10

Felix20, На фото шахтёра бочёнок справа в корпусе насоса это действительно фильтр тонкой очистки, именно этот боченок и меняется, внутри этого цилиндра находится что-то типа рулона специальной бумаги. Я встречал такое, когда коллега менял фильтр на Ниссане-Икстрел. Скорее всего у Рено тоже может так же устроен бензонасос. Симбиоз РЕНО-НИССАН. Но у Икстрейла этот фильтр вытаскивался из фиксаторов, поэтому корпус оставался прежним. Тебе бы по хорошему вытащить этот модуль из бензобака, разобрать, посмотреть. Прикинуть что к чему, чего тут гадать то?
П.С. Даже смотря на фото видно, что он (фильтр) должен вытаскиваться, так как технически невозможно отлить из пластмассы такую монолитную фигуру. Может у кого-то и нет этого фильтра изначально, смотреть надо индивидуально.

Felix20 12.03.2019 13:36

YRA62, Спасибо за совет, но я технически безграмотен, поэтому не сую руки туда, куда собака свой х..р не сует. Я понял так, что датчик в модуле влияет на стрелку, фильтр забитый на давление подачи топлива, форсунки грязные на показатель литража. Короче позаливаю моющий бензин 95 Ultim на ВР, пока так. Собственно и надо было всего то определиться, что к чему, а не объяснить, какой я дурак и тд. На счет фильтра, пока никто его не видел на Флюенсе, поэтому только догадки. Но память у меня хороша, и я помню, как этот "фильтр" сеточкой обзывали.

YRA62 12.03.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643861)
Я понял так, что датчик в модуле влияет на стрелку, фильтр забитый на давление подачи топлива, форсунки грязные на показатель литража. На счет фильтра, пока никто его не видел на Флюенсе, поэтому только догадки. Но память у меня хороша, и я помню, как этот "фильтр" сеточкой обзывали.

Ты верно понял, что датчик влияет на стрелку, фильтр МОЖЕТ!? влиять на литраж. Сеточка не может быть фильтром именно тонкой очистки, это просто защита от мусора в баке. Такая сетка стоит на всех бензонасосах всех марок машин. А вот то что на фото указал Шахтёр это точно фильтр, но он может быть, а может и не быть у нас.

Byaka 12.03.2019 14:01

FILIN2000, в FIA приняли решение давать гонщикам и командам формулы 1 по одному очку за лучший круг в гонке. Уже с самой первой гонки сезона в эти выходные.

YRA62 12.03.2019 14:10

Теперь немного о просто так. Я на эту неделю взял 5 рабочих дней весеннего отпуска, супруга тоже за компанию взяла отпуск. Думал по хозяйству в квартире что-нибудь полезное сделаю, проведу отдых с пользой. Начал делать полезное 9 марта, со встроенным шкафом в туалете хлопотал. Полдня работал в неудобных положениях, в результате чего утром 10 марта кое-как разогнулся, спину перенапряг. Теперь вот уже 3 дня почти лежу, втираю мазь диклофенак, таблетки пивом запиваю. Надоело дома сидеть, сегодня хоть по магазинам жену повозил, хоть и больновато было в машину садиться.
Вот кто-бы знал что даже не поднимая тяжестей я могу сорвать спину. Совсем я сыпаться начинаю. А ведь в планах на летний отпуск у меня ещё переклейка обоев на кухне и прихожей, замена стеновых панелей на кухне и тд. и тп.

YRA62 12.03.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643831)
второй, праздник же! В праздник можно.

Это что ж за праздник такой, 11 марта?

mikem65 12.03.2019 14:15

YRA62,
Цитата:

11 марта в Литве отмечается День восстановления независимости (лит. Lietuvos nepriklausomybės atkūrimo diena), который как и День восстановления государственности, является главным государственным праздником страны

Felix20 12.03.2019 14:18

YRA62, если растяжение в пояснице, то лучше финалгоном мазать, меня за 2дня поднимал, но псц надо потерпеть жжение.

mikem65 12.03.2019 14:23

Ну вот
Прямо сейчас Госдума в третьем чтении приняла крайне интересный проект закона о праве нетрудоспособной родни взыскать с вас алименты.

Цитата:

Кроме того, право на получение алиментов возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга и нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака, сказал председатель комитета.

Право на алименты также имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчимы и мачехи, добавил Крашенинников.
https://www.interfax.ru/russia/653846
P.S. В дополнении один из комментариев
Цитата:

Принятие инициативы деятелей из Думы фактически попросту показывает неспособность государства выполнять перед населением свои обязательства, в связи с чем очень удобно скинуть всю нетрудоспособную родню на работящих граждан. При этом не только близкую кровную родню, а вообще всех, кто хоть как-то имеет отношение к вашей семье. Если, допустим, детишки вашего отчима, который, простите, бил вас ногами в детстве и бухал по-чёрному, обеспечить его не могут, то уж извините, вы будете должны его содержать.

YRA62 12.03.2019 14:24

mikem65, Независимости от СССР? Так вроде бы Бяки западло это отмечать. Хотя...по мне так лишь бы день нерабочим был, а что там отмечать уже не важно. Согласен и на выходной день в честь освобождения например индейцев.

YRA62 12.03.2019 14:26

mikem65, Полезный закон. Хотя и раньше нетрудоспособные родители могли подать на алименты от своих детей.
Ну а то что гос-во всеми ногами и руками отталкивается от обеспечения стариков, это конечно очень плохо.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.