Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

mikem65 12.03.2019 14:28

YRA62, Ты внимательнее почитай. Развелся со своей допустим неверной женой , а она если с момента развода не прошло года, подает на тебя алименты и ты тупо будешь платить по-закону ;)

YRA62 12.03.2019 14:33

mikem65, Вот теперь внимательно, дочитал. Короче, то ли ещё будет с нами, простыми налогоплательщиками. Поэтому я и не стремлюсь прожить подольше за счёт урезания своих устоявшихся вредных привычек, которые сегодня мне приносят хоть и косвенное, сомнительное, но удовольствие: курение, алкоголь. Буду жить сколько мне отмеряно.

mikem65 12.03.2019 14:35

YRA62, Ну да , а государство себя обезопасило. Если не дай бог станешь немощным и больным, то тебе скажут денег нет , но Вы можете их получить со своего сына ;)

YRA62 12.03.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 643876)
, но Вы можете их получить со своего сына ;)

Кстати, чёт я упустил, дума приняла закон о наследовании близкими накопительной части пенсии?

Dekker 12.03.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643867)
Думал по хозяйству в квартире что-нибудь полезное сделаю, проведу отдых с пользой. Начал делать полезное 9 марта, со встроенным шкафом в туалете хлопотал. Полдня работал в неудобных положениях, в результате чего утром 10 марта кое-как разогнулся, спину перенапряг. Теперь вот уже 3 дня почти лежу, втираю мазь диклофенак, таблетки пивом запиваю. Надоело дома сидеть, сегодня хоть по магазинам жену повозил, хоть и больновато было в машину садиться.
Вот кто-бы знал что даже не поднимая тяжестей я могу сорвать спину. Совсем я сыпаться начинаю. А ведь в планах на летний отпуск у меня ещё переклейка обоев на кухне и прихожей, замена стеновых панелей на кухне и тд. и тп.

Правильно, что ещё нашим людям делать в отпуске...:sad:
Для спины рекомендую Нейродикловит.:good:

mikem65 12.03.2019 14:48

YRA62, Нет отклонила. Вот , что фактически что приняли.
Цитата:

С чего взяли, что речь только про инвалидов? Это в первую очередь прямое указание законодателя: не имеете работы за 5 лет до пенсии - судитесь с родственниками (в первую очередь с детьми), пусть они вас содержат. Фактически воплощение государственной шизофрении когда согласно пенсионному законодательству человек молод, здоров и пенсия ему по праву не положена, а по семейному законодательству - он нетрудоспособен и пусть его содержат дети.

И да, если кто считает, что все херня, ничего не изменилось. Так вот - разница между содержанием нетрудоспособного (а ранее это инвалиды всех групп и достигшие пенсионного возраста) до изменений и после - колоссальна. Раньше нетрудоспособное лицо имело минимально гарантированный собственный доход в виде пенсии. С этими поправками на плечи детей (да, я в курсе, что закон не только о родителях и детях) ляжет потенциально до 5 лет полного содержания родителей, при том, что родители эти будут без какого бы то ни было минимально гарантированного дохода. Если отец остался без работы в 60 и не может ничего найти - до 61 года он простоит на бирже труда, а с 61 до 65 его будет полностью содержать ребенок, при этом только после 65 отец начнет получать минимальный доход в виде пенсии.

Поэтому, друзья, с заявлениями - да плевые поправочки, ничего не поменяется, подумайте хорошенько. Если ваша мать или отец пенсионер, подумайте, вы способны из своего дохода выплачивать отцу или матери содержание хотя бы в размере минимальной пенсии в течение нескольких лет подряд? А именно это и предлагается узаконить.

YRA62 12.03.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 643870)
YRA62, если растяжение в пояснице, то лучше финалгоном мазать, меня за 2дня поднимал, но псц надо потерпеть жжение.

Что интересно, при подобных заболеваниях, а также и при защемлении нервов позвоночника, неврологи настоятельно рекомендуют не лежать, а стараться больше двигаться. Превмозгая боль двигаться. Два раза посидев на больничном с позвоночником и тем не менее каждый день поездив на уколы в поликлинику я убедился что это помогает. :yahoo:

YRA62 12.03.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 643878)
Для спины рекомендую Нейродикловит.:good:

Почитал сейчас про него. Тоже полезная вещь конечно. Тем более в составе В12. Этот витамин мне всегда кололи. А вот активное вещество всё тот же старый проверенный незаменимый диклофенак. Его и мажу.

Byaka 12.03.2019 15:16

YRA62, какой-то день восстановления девственности. В смысле независимости в очередной раз. Тут их несколько разных дней независимости.

YRA62 12.03.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 643878)
Правильно, что ещё нашим людям делать в отпуске...:sad:

Кому как. Мне конечно интересно в живую поглядеть на иноземцев, пообщаться и если немного напрячься то могу себе это позволить. Но меня давит жаба палить десятки тысяч рублей на несколько дней. Я предпочитаю что-то приобрести на эти деньги, которым буду с удовольствием пользоваться несколько лет. Вон, наша соседка по площадке, вдова, 58 лет, живёт одна. По 2 раза в год ездит то в Испанию, то ещё куда, а квартиру свою засрала, Ремонта уже 30 лет там не делала, десятки тысяч долгов по коммуналке. Охает, ахает: ремонт сантехники, электрики нужно делать а где деньги взять?!
Пусть лучше я не увижу Таиланд, но в квартире у меня будет порядок, и со счетами за жильё тоже. Сегодня кучу стран можно по телеку посмотреть, не рискуя при этом застрять в аэропорту или чего хуже подхватить тропическую болезнь, брякнуться с неба об землю.

YRA62 12.03.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643882)
YRA62, какой-то день восстановления девственности. В смысле независимости в очередной раз. Тут их несколько разных дней независимости.

Неважно, нам лишь бы не работать.:drinks: Как говорит мой старший брат: Подлецу всё к лицу.

YRA62 12.03.2019 15:38

Наконец-то сегодня закрывают Универсиаду, а то надоело постоянное гудение самолёта ИЛ-20 над городом за все эти дни. Сегодня очередь премьера Медведева на закрытии игр. Ну хоть теперь по всему миру разойдутся фотки Красноярска от зарубежных участников и болельщиков. Хоть поглядели на Сибирь. И погода подфартила, стояла от -3, до +6гр. Жаль что иностранцы не почувствовали наши -30гр. хотя бы.

Byaka 12.03.2019 15:38

YRA62, да мне тоже главное, что выходной, а как его называют - пофигу :D Тут либо с независимостью связанные праздники, либо всякие языческо-католические. Травник там, или Иван Купала - тоже нерабочие дни летом :D После пасхи понедельник тоже нерабочий, чтоб народ отходил от пьянки, но народ хитрый и тратит этот день на то, чтобы опять набухаться.

FILIN2000 12.03.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643866)
FILIN2000, в FIA приняли решение давать гонщикам и командам формулы 1 по одному очку за лучший круг в гонке. Уже с самой первой гонки сезона в эти выходные.

Я это приветствую. Но мне кажется одного очка маловато. Хотя бы три.:friends:

YRA62 12.03.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643886)
YRA62, да мне тоже главное, что выходной, а как его называют - пофигу

Я вот думаю, когда наше предприятие будет принимать очередной Коллективный договор(Помнишь что это такое?), хочу ради хохмы внести такой пункт:
Если День рождения работника выпадает на воскресенье или на последний праздничный день, тогда предоставлять ему оплачиваемый доп. выходной в понедельник либо на последующий после праздника день.
Может и посмеются конечно люди, но то что все проголосуют ЗА это 100%. Вдруг и примут это предложение.

FILIN2000 12.03.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643885)
Наконец-то сегодня закрывают Универсиаду, а то надоело .

Если бы у нас была универсиада, я бы с удовольствием походил на всякие соревнования. Хоккей, фигурное катание и биатлон я бы 100% не пропустил, чтобы посмотреть вживую. :ok:

Dekker 12.03.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643883)
Пусть лучше я не увижу Таиланд, но в квартире у меня будет порядок, и со счетами за жильё тоже. Сегодня кучу стран можно по телеку посмотреть, не рискуя при этом застрять в аэропорту или чего хуже подхватить тропическую болезнь, брякнуться с неба об землю.

Не вижу проблемы, чтобы и то, и другое было в порядке.
А по телеку посмотреть...:crazy: Ну это как пиво по телеку попить.

FILIN2000 12.03.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643888)
Я вот думаю, когда наше предприятие будет принимать очередной Коллективный договор(Помнишь что это такое?), хочу ради хохмы внести такой пункт:

Внести то можно, что угодно. Даже например, такой пункт: - во время дня рождения разрешается трахнуть самую красивую бабу в коллективе. И если коллектив преимущественно мужской, и все мужики за это проголосуют единогласно, и даже некоторые озабоченные тетки будут не против. :crazy:
Сомневаюсь я, что подобный пункт внесут в Договор....:nea:

YRA62 12.03.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643889)
Если бы у нас была универсиада, я бы с удовольствием походил на всякие соревнования. Хоккей, фигурное катание и биатлон я бы 100% не пропустил, чтобы посмотреть вживую. :ok:

Ну ты то конечно. Те, кто не смог взять билеты в кассе брали у перекупов. А те поднимали стоимость до десяти раз!!!
Сейчас смотрел закрытие игр по каналу Матч. Всё-таки красиво сделали. Говорят, по световым эффектам, по голографическим картинкам в воздухе тут превзошли даже эффекты Олимпиады в Сочи-2014. Все молодцы, всем спасибо. Теперь будем делить, прикарманивать спортивные объекты.

YRA62 12.03.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 643890)
Ну это как пиво по телеку попить.

Вот с этим сравнением не соглашусь категорически. Не тот пример. Тут больше подойдёт просмотр порнухи или участие в живую.

Byaka 12.03.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643887)
Но мне кажется одного очка маловато.

Уже было такое в 50-х годах, но тогда за победу давали всего 10 очков, а не 25, как сейчас. Одно конечно вообще ни о чём.

FILIN2000 12.03.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643897)
Уже было такое в 50-х годах, но тогда за победу давали всего 10 очков, а не 25, как сейчас. Одно конечно вообще ни о чём.

Ну да. Хотя бы парочку, и то уже был бы смысл жопу рвать.;)

FILIN2000 12.03.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643895)
Ну ты то конечно.

А тебе кто не дает. Живешь совсем рядом. Просто тебе это не интересно.

YRA62 12.03.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643891)
Сомневаюсь я, что подобный пункт внесут в Договор....:nea:

У тебя просто мышление военного, отстал ты от гражданской жизни, а у нас на предприятии пока ещё действует Коллективный договор между работниками и работодателем. ДОГОВОР. Где мы приходим к консенсусу. У нас у же несколько лет согласно этого договора весной дают оплачиваемые полдня на посадку картофеля, осенью на выкопку целый день. Причём всем, не важно садишь или нет. На Родительский день всех отпускают на полдня тоже сохраняя заработок. Также оплачивают до 50% трат на мед. обследования, лечение зубов, протезирование, покупку дорогих лекарств, похороны...Да всего не перечислишь, что у нас делается согласно Кол. договора.

FILIN2000 12.03.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643900)
У тебя просто мышление военного, отстал ты от гражданской жизни, а у нас ...

В Армии, у нас, все равно лучше. :friends:

YRA62 12.03.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643901)
В Армии, у нас, все равно лучше. :friends:

Конечно лучше, не спорю. Потому-что всегда можно из своих подчиненных, из срочников, найти умельцев которые тебе и дома сделают ремонт и дачу облагородят. И сделают это с лучшим качеством, потому-что это - Армия! Вот не удивительно после этого, что все люди в погонах у себя дома даже смеситель или выключатель привести в порядок своими руками не могут в большинстве случаев.

YRA62 12.03.2019 17:31

Вот и всё:https://sun9-24.userapi.com/c846019/...kkoCdw_UqE.jpg

FILIN2000 12.03.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643903)
Конечно лучше, не спорю. Потому-что всегда можно из своих подчиненных, из срочников, найти умельцев которые тебе и дома сделают ремонт и дачу облагородят.

От куда такие познания о современной Армии?:shok:
Это тебе орех рассказал?

Юра, я даже гараж себе сам чищу. :thank_you2:
А ты про какой то ремонт. :rofl:

Сейчас если кто узнает , что ты солдатика срочника привлек на что либо подобное, в лучшем случае ты завтра окажешься уволенным, а в худшем - на скамье подсудимых . За превышение должностных полномочий.

У тебя какое-то искаженное представление о современной Российской Армии.
Юра! эсэсэсэра давно нет. Забудь.;)

YRA62 12.03.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643906)
От куда такие познания о современной Армии?:shok:
Это тебе орех рассказал?

Никто не рассказывал, сам помню как это делалось. Другое дело что ты говоришь о современной Армии. Может наружно чего и поменялось конечно.

vop 12.03.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643903)
Потому-что всегда можно из своих подчиненных, из срочников, найти умельцев которые тебе и дома сделают ремонт и дачу облагородят.

Сейчас даже на расчистку снега в закрытом военном городке у нас не привлекают, казармы гражданские убирают.

YRA62 12.03.2019 17:45

В мою срочную, 82-84г. наш взводный, даже привлекал одного умного вежливого солдатика приглядеть за его 7-ей дочкой пока он с супругой уходил в кино. Надо сказать что тот солдатик был действительно очень порядочный и грамотный человек. Мой лучший друг в нашей батареи. Уроженец Украины, Днепропетровск. Где он сейчас....

FILIN2000 12.03.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643907)
Никто не рассказывал, сам помню как это делалось.

Забудь. Сейчас давным давно всё поменялось. И потом где ты видел сегодня толковых мастеров среди молодежи? Вспомни своих практикантов, от куда у них руки растут.:D
Ты думаешь в Армию бойцы приходят другие, с гарвардским образованием?
Нет Юра. Точно такие же. :angel:

http://udaff.com/image/48/67/486756.jpg

YRA62 12.03.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643910)
Ты думаешь в Армию бойцы приходят другие, с гарвардским образованием?
Нет Юра. Точно такие же.

Вот же ...мать! А как с такими безопасность страны создавать? На хер они вам нужны?!!! От них же только вред один. Пусть уж лучше свинарники чистят.

FILIN2000 12.03.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643911)
Вот же ...мать! А как с такими безопасность страны создавать? На хер они вам нужны?!!! От них же только вред один. Пусть уж лучше свинарники чистят.

Будь моя воля, я бы вообще призыв отменил в настоящую Армию.
Всех в специальные лагеря, летом, месяца на три, где их обучили бы курсу НВП и хватит. А желающих служить дальше, уже под строгий отбор с соответствующим соцпакетом.
Причем форму и прочее барахло на эти 3 месяца они себе покупают сами за свои деньги.
Нафик на них Родина Мама должна что-то тратить?

Тем более что в русской Армии такая практика давно была успешно опробована. Казак приходил служить со своим обмундированием, своей сбруей и со своим конем. Выдавали только оружие и патроны.

YRA62 12.03.2019 18:48

FILIN2000, Полностью согласен. Такие дебилы, будущие призывники, и на дорогах бесят. Когда они с капюшонами на головах и наушниками в ушах начинают переходить дорогу даже не поглядев налево. Уж слишком они самоуверенные, я бы таких задрочил в Армии в первые же дни. Уж дал бы им просраться, таким уверенным в своей личности. Они бы у меня эту личность в отражении воды в толчке смотрели. Козлы... Таких в Армии надо ломать сразу, чтобы они уже на следующий день свою мамку вспоминали.

YRA62 12.03.2019 19:20

FILIN2000, Я помню как из нас людей делали в учебке Свердловской области, Камышловский район, посёлок Елань. Проштрафившийся взвод гоняли туда-сюда по почти отвесному взгорью, градусов 70. По секундомеру... Вниз бежать невозможно, расшибёшься, вверх поднимаешься ноги сводит, буквально ногтями в землю цепляешься. Хватаешь любую травинку лишь бы уцепиться было за что. И главное, гоняли именно сразу после обеда, на полный желудок. И надо сказать у меня обиды на тех сержантов учебки не было и нет, они правильно делали. Именно так и надо. Война это ведь не спектакль по расписанию, она может быть начаться в любой момент. Но вот эти хлюпики в капюшонах и с наушниками в ушах мне доверия не внушают. Разбегутся они сразу, да и силы у них нет чтобы кинуть ту же гранату хотя бы на 20 метров.

dondigidon_85 12.03.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643915)
Война это ведь не спектакль по расписанию, она может быть начаться в любой момент.

Никто на войне на отвесную гору не полезет, если там враг, это прямой путь к гибели подразделения. Но учитывая тот факт, что твоих сержантов учили офицеры по учебникам времен ВОВ, то неудивительно, что такое количество людей положили по напрасну.
Выполнить задачу любой ценой, жизнь солдата ничего не стоит.
В первую Чеченскую в начале было примерно так же, во вторую уже воевали умом, а не доблестью, разведка, вылазка разведроты, снайперы, артелирийский огонь, информация от пленных и тд.
И то, сколько раз в засады попадали и держали против превосходящих сил противника.

А то что вы там делали баловство для сержантов, члену экипажа ПТ-САУ и САУ это не требуется. Если по какми-то причинам подбили твое орудие единственный правильный выбор, тикать.

dondigidon_85 12.03.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643911)
Вот же ...мать! А как с такими безопасность страны создавать?

пока дети наших миллиардеров и политиков учатся и живут в странах НАТО можешь спать спокойно, войны не будет. Не потому, что на нас нападать не станут, а потому, что на любое агрессивное действие со стороны члена НАТО, Россия ответит нотой протеста или выразит озабоченность. ;) Сколько за минувшие пять лет таких ситуаций было. В 2008 решительности было побольше.

dondigidon_85 12.03.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643915)
Разбегутся они сразу, да и силы у них нет чтобы кинуть ту же гранату хотя бы на 20 метров

при наличии современных средств разведки и систем беспилотной доставки беоприпасов на головы противника, кидать гранату не в кого особо будет. Война как правило проходит в черте города/нас.пункта (локальные конфликты это показали нираз).
Я думаю не надо рассказывать что кидать не в кого будет гранату на 20 метров, только ты высунешься, сразу получишь пулю в лоб. Только отстрел, а при зачистке достаточно в окошко оную кинуть.
Ты посмотри документальное кино про Чечню, Сирию или Украину, там много почерпнешь для себя.
А в ваше время просто потерял ты два года на бесполезную никому не нужную мунштру, в реальном современном бою все те знания не нужны будут.

А Филин РВСНщик, по сути последний рубеж обороны, получил приказ, "нажал кнопку", помолился и вся планета через час/два превратилась в труху.
Это в каком-то роде даже элита войск

FILIN2000 12.03.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643920)
получил приказ, "нажал кнопку", помолился и вся планета через час/два превратилась в труху.

От куда у вас у всех этот дурацкий стереотип про кнопку? Меня это аж бесит. В РВСН нету никаких кнопок. Пуск производится поворотом ключей.

https://info-leaks.ru/wp-content/upl...16/02/1-68.jpg

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.