Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

neo349 28.02.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Pablo (Сообщение 220554)
Форумчане говорят,что стала резвее.
Прочел всю тему про педальбустер и джеттер,(сначала хотел его вставить).Но как научились чиповать Флю и Меганы-3,люди начали снимать бустеры и прочие обманки педали.
Я предыдущую ниссан-альмеру чиповал,мне понравилось,мастер делал при мне и все объяснял наглядно показывая на графиках,он сказал могу сделать спорт,но это тебе не надо бензин будет жрать,сцепу и коробку будешь рвать.
Сделал все мягко,немного подправив задушенные экологами настройки,аж продавать было жалко.

Что происходит при чиповки? Увеличивается мощность, за счёт чего, за счёт увеличения подачи топлива (обогащения смеси) повышается кр. момент, появляется динамика. А что мы будем делать с датчиками кислорода? Ну задрали мы смесь к 1:12, но через пол секунды, а то меньше ДК будет стремиться привести смесь к 1:14.7 это его работа и в основном ЭБУ будет опираться на него. Может мне кто нибудь объяснит, желательно с тех. точки зрения.
Самим выбирать:http://avtofaq.blogspot.com/2008/03/blog-post_156.html

sba 28.02.2012 11:27

Где вы его задрали? Еще раз. Правятся таблицы, по которым эбу приготавливает смесь. И не только эти таблицы. Еще УОЗ, моментная модель и т.д. Обратите внимание на последнюю ссылку в шапке, синий текст.
И я думаю Александр из Перми не первый день занимается чип-тюнингом и не будет тупо обогащать смесь. Кроме этого, есть еще множество параметров, которые нуждаются в регулировке.
А ресурс для чиповки берется из перестраховки производителя на качество топлива и на условия эксплуатации. Опять же, я об этом всем писал в шапке.

neo349 28.02.2012 11:52

Да обратил внимание на ссылку, особенно на экономию топлива при увеличении мощности на низах которую можно с лёгкостью получить продавливанием педали поглубже и своевременной работой на ручке МКП. :D:D:D

sba 28.02.2012 12:36

neo349, да, особенно этот совет актуален владельцам акпп.

neo349 28.02.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 220718)
neo349, да, особенно этот совет актуален владельцам акпп.

Про АКПП молчу, хотя и там передачи будут быстее переключаться. У меня тойта на АКПП, 1990г.в. , так со светафора уходит ух как резво, зато потом тупит пока по кик- дауну не стукнешь тапкой.

Илья Рено 28.02.2012 15:33

Ребята, мы тут спор развели уже на несколько страниц... По-моему всё просто: хочешь - чипуйся, не хочешь - гоняй на стоке, дави тапку посильнее или что там ещё :acute:
Я твёрдо убеждён в необходимости чип-тюнинга лично для своего авто, пусть может и ресурс движка незначительно уменьшится (мне по боку, что мой двиг пройдёт до капиталки, предположим, 250тыр на чипе вместо 300 на стоке).

neo349 28.02.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 220782)
Ребята, мы тут спор развели уже на несколько страниц... По-моему всё просто: хочешь - чипуйся, не хочешь - гоняй на стоке, дави тапку посильнее или что там ещё :acute:
Я твёрдо убеждён в необходимости чип-тюнинга лично для своего авто, пусть может и ресурс движка незначительно уменьшится (мне по боку, что мой двиг пройдёт до капиталки, предположим, 250тыр на чипе вместо 300 на стоке).

А я твердо убеждён в обратном и кто из нас прав? С чипом капиталкп к 80 000км без чипа 300 000км. Как такой расклад?

Флюховод 28.02.2012 16:33

neo349, Ты уж извини, но немогу удержаться, ну не хочешь ты чиповать, не чипуй чего ты остальным мозг опять выносишь. Создай тему за и против чиповки там и выкладывай свои опусы.

andr62 28.02.2012 16:35

Вижу смысл чипа в удалении норм евро 4,тогда имхо,получится нужный результат,как экономия топлива и увелечение мощности,остальное от лукавого.

Илья Рено 28.02.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220796)
А я твердо убеждён в обратном и кто из нас прав?

Я думаю каждый по-своему прав.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 220796)
С чипом капиталкп к 80 000км без чипа 300 000км. Как такой расклад?

А вот такой расклад очень грустный. Как говорится, поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём:D

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.