Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

gruzdev_f 08.12.2015 14:24

mikem65, именно так, тыкание пальцем в небо =))
пока товарищ грел феном пипку на зеркале, от тепла мотора на стоячей машине всё грелось.

веселее даже было бы пипку не греть, кондей бы всё равно включился
получилось бы по зеркалу -5, а кондей работает))

mikem65 08.12.2015 15:13

gruzdev_f,И это у как минимум у двух пользователей ? ;) Где-то еще проскакивало 3 сообщение, когда датчик врал в плюс и автоматом включался кондей, поэтому я больше склонен верить им. Далее точно знаю поскольку сам пробовал, что датчик температуры завязан на автоматическое включение дворников, поэтому говорить, что это просто игрушка минимум некорректно !

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Немного озадачился по поводу датчиков ;)
Перечень основных датчиков и исполнительных механизмов системы автоматического управления кондиционером:
1) датчик температуры наружного воздуха – находится в передней части авто;
2) датчик температуры воздуха, которых выходит из климатической установки – находится в корпусе испарителя или в воздуховодах;
3) датчик температуры воздуха внутри салона – обычно располагается в центральной части приборной панели;

gruzdev_f 08.12.2015 15:15

1 - в левом зеркале.
2 - сразу за испарителем, его видно если наклониться в ноги пассажира.
3 - под зеркалом салонным.

mikem65 08.12.2015 15:23

gruzdev_f,Я знаю где они находятся ;) , я про то, что все они принимают участие в работе кондиционера.

gruzdev_f 08.12.2015 15:27

а я знаю что как минимум один из них не принимает участия в работе кондея ;)
потому что в комплектации с кондеем его нет :lol:

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

никогда не задумывался, почему кондей включается прерывисто, то работает то не работает?
и так постоянно, некоторых даже раздражает.

mikem65 08.12.2015 15:32

gruzdev_f,Третьего у тебя и не должно быть ;) Включается прерывисто насколько мне помнится, чтобы не создавать излишки давления и не заморозить испаритель. Сейчас на улице тепло , но как похолодает для себя обязательно проверю влияние внешнего датчика на включение кондея , на работу дворников уже проверял ;)

gruzdev_f 08.12.2015 15:50

щас тоже можно проверить, заморозить в морозилке кусочек льда и льдинкой заморозить датчик в зеркале =)

mikem65 08.12.2015 15:54

gruzdev_f,думаешь не попробовал ;) Площадь маленькая и очень медленно остывает, рука мерзнет. Навскидку мне кажется , там стоит два запрета, если датчик испарителя уже нагрелся за счет печки, то может включиться кондиционер, но ему не дает это сделать датчик наружной температуры. Поэтому и хочу попробовать когда будет прохладнее.

YRA62 08.12.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 539954)
mikem65, именно так, тыкание пальцем в небо =))
пока товарищ грел феном пипку на зеркале, от тепла мотора на стоячей машине всё грелось.

Завтра попробую исключить эти факторы. Самому интересно.

второй 08.12.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 539969)
Завтра попробую исключить эти факторы. Самому интересно.

На улице зажигалкой зеркало подогрей:yahoo:

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.