Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

ВОЛчёК 21.06.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 95915)
По сравнению с двух литровым фокусом который у него был, про динамику он может забыть

Понял! :pardon:

ValeryF 21.06.2011 13:51

Флюховод, у него автомат же был. Флю с вариатором 9,9с, до 100км/ч, а Фокус автомат10,7с. Это монотонность разгона создаёт очущение отсутствия динамики. Так что в этом случае разницы особой вроде и нет между этими машинами.

Флюховод 21.06.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 95919)
Это монотонность разгона создаёт очущение отсутствия динамики.

так я с этим и не спорю, но знаешь визуально как то сыкотно:lol:

kondratti 21.06.2011 14:19

Да гон это всё. Автомат рядом с вариком и рядом не стоял.
Столько ненужной болтовни, если честно.
Каждый выбирает то, что ему нравится, а не домыслы других.

Приехал, тест-драйв прошел и решил.

Можно на форуме обратиться к народу и тест-драйв без салона замутить, с форумчанином.

Лично я после вариатора другую коробку пока для себя вообще не рассматриваю.

А М3, слава Богу, порадовала всем в своем классе.

Чего искать изъяны? Ищите преимущества, а изъяны есть у всего - даже у "критиков".

Сколько всего понаписано не совсем, так сказать, позитивного о Флю/М3 на форуме. Половина высосана из пальца. А 99% я вообще на своей не обнаружил (тьфу 3 раза).

Не поганьте труд множества людей - создателей качественной, приятной и комфортной машинки с 2 литрами и прекрасным вариатором под капотом!

kondratti 21.06.2011 14:44

Флюховод.

Приглашаю тебя на тест-драйв 2 литра с CVT. Продолжим в болталке. :)

Потом здесь отпишешься по ощущениям.

sba 21.06.2011 15:08

Слушайте, ну есть динамика у cvt. На мкаде как дашь по педали в пол, так сразу поток назад начинает ехать :) Флю хоть и тяжелый, но разгоняется он весьма бодро.. Может кому-то не нравится монотонный звук двигателя, но подумайте вот о чем: взгляните на график крутящего момента любого двигателя - там есть полочка, где крутящий момент максимален. Обычно где-то в районе 4 тысяч. Так вот cvt сразу выводит двигатель в эту зону и держит там постоянно. А что на автомате? Включается передача, двигатель разгоняется от 1,5 до 3-4, дальше следующая передача.. Сколько мотор находится в режиме максимального крутящего момента?? Вот и думайте..

kondratti 21.06.2011 15:11

sba, +100

Я как притоплю, у меня до 5 и чуть более прыгает. Потом сбрасываю, она на меньших оборотах скорость держит. Поэтому если на скорости нужно еще наподдать, ну например, обогнать, у нее всегда есть резерв.

Может недовольные имеют в виду работу гидроусилителя руля? :)

Igor_34_rus 21.06.2011 15:13

sba, +1

sba 21.06.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 95998)
Может недовольные имеют в виду работу гидроусилителя руля? :)

Гидро у нас нет, зато как работает электро - мне очень нравится. Пустой на парковке и тяжелый на скорости. На гидро такого эффекта нет - всегда усилие одно и то же. Ну может немного тяжелеет на скорости.

kondratti 21.06.2011 15:39

sba, спасибо за поправочку. Учтемс. :)

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.