![]() |
Цитата:
|
Флюховод, у него автомат же был. Флю с вариатором 9,9с, до 100км/ч, а Фокус автомат10,7с. Это монотонность разгона создаёт очущение отсутствия динамики. Так что в этом случае разницы особой вроде и нет между этими машинами.
|
Цитата:
|
Да гон это всё. Автомат рядом с вариком и рядом не стоял.
Столько ненужной болтовни, если честно. Каждый выбирает то, что ему нравится, а не домыслы других. Приехал, тест-драйв прошел и решил. Можно на форуме обратиться к народу и тест-драйв без салона замутить, с форумчанином. Лично я после вариатора другую коробку пока для себя вообще не рассматриваю. А М3, слава Богу, порадовала всем в своем классе. Чего искать изъяны? Ищите преимущества, а изъяны есть у всего - даже у "критиков". Сколько всего понаписано не совсем, так сказать, позитивного о Флю/М3 на форуме. Половина высосана из пальца. А 99% я вообще на своей не обнаружил (тьфу 3 раза). Не поганьте труд множества людей - создателей качественной, приятной и комфортной машинки с 2 литрами и прекрасным вариатором под капотом! |
Флюховод.
Приглашаю тебя на тест-драйв 2 литра с CVT. Продолжим в болталке. :) Потом здесь отпишешься по ощущениям. |
Слушайте, ну есть динамика у cvt. На мкаде как дашь по педали в пол, так сразу поток назад начинает ехать :) Флю хоть и тяжелый, но разгоняется он весьма бодро.. Может кому-то не нравится монотонный звук двигателя, но подумайте вот о чем: взгляните на график крутящего момента любого двигателя - там есть полочка, где крутящий момент максимален. Обычно где-то в районе 4 тысяч. Так вот cvt сразу выводит двигатель в эту зону и держит там постоянно. А что на автомате? Включается передача, двигатель разгоняется от 1,5 до 3-4, дальше следующая передача.. Сколько мотор находится в режиме максимального крутящего момента?? Вот и думайте..
|
sba, +100
Я как притоплю, у меня до 5 и чуть более прыгает. Потом сбрасываю, она на меньших оборотах скорость держит. Поэтому если на скорости нужно еще наподдать, ну например, обогнать, у нее всегда есть резерв. Может недовольные имеют в виду работу гидроусилителя руля? :) |
sba, +1
|
Цитата:
|
sba, спасибо за поправочку. Учтемс. :)
|
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |