![]() |
Felix20, нет конечно:D Я бы эту систему себе поставил, но что то опоздал малость, на пару лет... Цена вопроса с установкой не гуманная уже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Структура стекла, как-то - разная. Сообразил? Цитата:
|
Цитата:
Суть в том, что сразу, после включения зажигания, подогрев и не нужен во все. Обычные действия никто не отменяет: 1. Завел машину 2. Включил обогрев 3. Смел снег 4. По курил 5. Поехал К тому моменту лобовое стекло уже нагреется. Есть же и другие системы, но более хлопотные, с медными трубками в бачке, по трубкам антифриз протекает. Цитата:
Про разборки с админом- это личное. |
gromozeka, я не вижу смысла в этой деятельности. У кого и что в бачках замерзает?
Это вообще идиотская тема. То кучей покупают, то у кого-то жидкость где-то замерзла. Эту зиму покупаю по 100 руб. Где попало. Так и раньше делал. Ничего не замерзает. Даже в форсунках заднего стела. Задумайся. И речь идет не о разборках. Речь идет о компетентности. Жидкость холодная из бачка идет. Разве в этом дело? Мороз -20, а из бачка сколько? Аж пар идет. Разве я буду спорить, что теплой водой полить замерзшее стекло здорово поможет при обмерзании. А последствия? Тот же ОД найдет причины не менять стекло, если треснет. Я выше сказал об этом. Заднее стекло не несет такой нагрузки. Даже царапается легко. Не хочу вдаваться в теории построения стекол автомобиля. Голову-то в руки возьми. 10 000 руб. замена стекла. Цитата:
|
А то, что на других машинах на лобовое стекло наклеена лента с подогревом (зона покоя щеток) и это все включается в мороз - это уже никого не беспокоит? Зато про подогрев форсунок развели тут.. Если кто не в теме, спирт, который содержится в омывайке, со временем испаряется и в шлангах/форсунках остается одна вода, которая благополучно замерзает. И там в форсунках не поточные нагреватели мощностью 1кВт, что бы на стекло кипяток лился..
|
Цитата:
Продолжить? Или сам сообразишь? Скажу. Если на заводе так сделано, то я и глову ломать не буду. Цитата:
1. Температура окружающего воздуха. 2. Сколько времени у тебя омывайка живет в бачке? 3. Бачок - открытая емкость, вроде банки? У меня ничего не замерзает. Даже в форсунках на заднем стекле. Было один раз. В снегопад залепило снегом отверстие задней форсунки. Залепило! Ничего не замерзло. |
Цитата:
Цитата:
ПыСы Конструкторы-инженеры Мерседеса, конечно, для тебя не авторитеты, но они давно уже ставят подогреваемые форсунки омывателя. Это я так, что бы ты в курсе был. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- sba, фига себе... у меня с начала зимы около 20 банок уже улетело... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты заметь. Я тебя не отговариваю что-то делать. Хочешь - делай. Каждый умирает в одиночку. Я высказал свои соображения на этот счет. Не согласен? Не надо меня уговаривать. Делай. Относительно системы подогрева жидкости. Ты мне пальцем укажи на тех, кто ее поставил. Перечислю тех, кого я знаю. - прапорщик Задов - теща Маркмана - Victor sba стал высказывать свое "Фэ" с подогревом стекол. Но сам пока не ставит. Так что... Кто ведет пустые разговоры? Мы с тобой долго бодались с дефлекторами. Чем все закончилось? У тебя еще один довод против появился. Правильный. Я работал на островах Ледовитого океана. Балок, в нем щель небольшая в двери. Или дверь неплотно закрыта. Поземкой заносит снегом до потолка. ---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я вот не поленился и потратил время на изучение вопроса. Цитата:
Civic-club.ru autolada.ru spectra-rs.ru лада2111.рф niva-faq.msk.ru Tucson-Club.ru ceed-i30.ru и так далее. К стати, там такие же теоретики, как и ты присутствуют. |
|
надо из финки везти она там стоит 160 руб за 5 литров до -40 беззапаха я уже 4 год ей пользуюсь
|
bmw, я в том году, осенью, привез -20, пять канистр. Испортилась она... Запаха нет, но и в -15 густеть начинает. В этом году брал -30, густела в -20... Наша таможня изголяется, заставляет этикетки с канистр сдирать.
|
Цитата:
Давай еще это пообсуждаем. Оно надо? Цитата:
Это к реплеке о теоретиках. Теоретики, как раз, друг мой - вы. Я, как-то - практик больше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При таких температурах, да с подогретой жижей, ты точно "засадишь" стекло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По причине перепада температур я получил удлинение трещины. Это - однозначная причина. Повторю, что при движении этого не наблюдалось. Утром примечал. Мне неинтересны ЛЮДИ, которые что-то там реализовали. Знаешь на что они опираются? Не знаешь? Я тебе скажу, коль ты такой наивный. На КАСКО. Которое все проблемы со стеклом снимает. Потом пойдут в страховую и будут там дурачками прикидываться. Далее. Если ПРОИЗВОДИТЕЛЬ реализовал такую систему, то я молча приму. Я тебе русским языком сказал, что у меня один раз только ЗАЛЕПИЛО заднюю форсунку снегом. И мороз был -15 градусов. Включил, чтобы снег смыть сзвди. У хетча здорово заднее стекло засирается. Не знаю, что вы там в бачок льете. И спирт у вас испаряется и в воду она превращается. Что могу по сему сказать? Невезуха полная! Херачьте кипятильник в бачок и лейте туда воду из крана. |
Цитата:
Ты получил трещину не от перепада температур, от перепада она удлинилась. Чувствуешь разницу, на этот то раз? ---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Давай эксперимент проведем? Будем на морозе мое стекло теплой водой поливать. И посмотрим, что получится. Замена - за твой счет. Цитата:
Я же ясно сказал: "Ставь!" Ты же мне кучу каких-то людей приволок для каких-то доказательств. Цитата:
Я ТЕБЕ - свое, а ты МНЕ - свое. Я ничего не обсуждаю. Я парирую доводы против моих высказываний. Их-то в мой адрес засылают. Я не увидел последователей твоей идеи. Один я. И тот - возражатель. Тема какова? "Автофлудилка". Открой тему про разные подогревы, найди ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, я туда не полезу. Пример? Тема про Круиз-контроль. Мне это вообще неинтересно. Я могу доводы против этой системы высказать. Но не лезу туда. Хотят люди, делают и успешно. Ну и пусть. |
Цитата:
А давай еще один момент проясним, раз уж мыслью по древу растекаемся. Скол, глубокий скол. Машина по бегала, стекло теплее относительно воздуха, за окном снег. Попадая на стекло снег тает и превращается в воду. Постепенно стекло остывает и вода, на нем, превращается в лед. Вопрос- трещина образуется или нет, ведь лед камни ломает? Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данный момент идет флуд ни о чем, а могло бы закончится еще на 328 странице. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давай вспомним мою эпопею с ДХО. Еще на форуме Рено. ты же помнишь, что мне тогда только не говорили. И камнями и говном швыряли. И доказывали, что это невозможно и не нужно. Чем, друг мой, все закончилось? Следующее. Вспомни. C-Box и USB. Та же картина была. Что только не говорили. Высказывания Маркмана помнишь? Как его дочь пользуется плейером "колокольчиками" подключенным. Когда я ему высказал соображения относительно безопасности в движении. Что это - нагнетание. Чем закончилось? Тем, чем и выше. Я все нашел и приобрел. И мне - похеру чье-то мнение на этот счет. Я и задние импульсные стеклоподъемники реализовал теоретически. Но желание пропало из-за отсутствия надобности. Сию пока ношу идею с блокировкой внутренних ручек передних дверей. Но не спеша. Нет особой надобности. У меня бывает занято только пассажирское сиденье. Тот, кто его занимает пребывает на нем какое-то время (не каждый день меняется). Обучаю, объясняю. Цитата:
Цитата:
И не предвидится. Уверяю. Выше читай. Я там никого за собой не звал, не уговаривал. У меня была мысль, я искал пути ее воплощения в жизнь. Только и всего. |
Vld, ну и поставим на этом точку.
|
Цитата:
-30. в -20 проверял льется как вода до середины стекла ;) |
Denverus, а с запахом как?
|
Цитата:
|
Denverus, прикольно, можно брать... Я в прошлый сезон перепробовал разных вариантов, все как то не удачно. То, что было годом ранее, испортилось в конец- то воняет, то в кашу превращается. Коллега мне подгонял пару канистр, не презентабельных, на удивление, то же почти не воняло и не превращалось в кашу.
|
Может, все таки, жителям СПб лучше покупать незамерзайку в финке? В последний раз брал -20 канистру 5 л за 1,99 евро.
|
Цитата:
Если кто едет со знакомых - заказываю. Но в принципе какая разница раз нашел ту же метанольную на фучика в те же деньги? менее вредным метанол из-за того что куплен в финке не станет Зы и брызгает с фучика лучше финской... |
Denverus, почему в мае очень актуально без запаха?
|
Цитата:
|
Denverus, :acute::yahoo:
|
Как я понял, в мае будет подарок Denverus'у
|
Denverus, понятно - удачи!)
|
gromozeka, вот, что я тебе скажу.
По-приятельски. Из твоей идеи не видно пока стремления что-то делать в этом направлении. Так... Какие-то снимки. Да и идея сырая. Даже не знаешь, будут или - нет мешать щетки и рычаги струе. Потому поле для оппонирования обширно. К чему говорю? Мне были интересны некоторые идеи. И темы создавал на эти темы (всю дорогу тафтология). Нет ни у кого интереса-то. Так все и заглохло. Но я не доказывал целесообразность своих идей. Мне было нужно. Могли и единомышленники появиться. Но... ---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ---------- Это такая невообразимая проблема у вас, в северной столице? Никогда не сталкивался. 100-120 руб. И нет вопросов. |
Vld, у меня теперь все упирается в финансы и время. Сам помнишь, что прибавка в семье была, спиногрыз покоя не дает... Надеюсь только на то, что к весне-лету уже побежит и пусть его мамка с бабками и дедками ловят по даче, пока я ковыряться в машине буду. Но это только надежда.
В планах еще реализовать датчик уровня омывайки, в профильной теме я вариант предлагал, но не успел внедрить. Ну и сабвуфер в полку установить. Вроде бы дел то не много, но что то все никак, да осень с зимой подоспели. С омывайками действительно не очень. Перед покупкой я пробку слегка отворачиваю, что бы герметичность пропала и нюхаю. Иногда бывал такой аромат, что чуть с ног не валил. Спасибо нашему О"нищенко... Выбор большой, а выбрать и нечего. Как не странно, иногда дешевая жижа лучше, чем дорогая и очень фирменная. В общем, город контрастов.... |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |