Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 26.03.2019 21:32

Felix20, что значит старый? Пока рейстайла в продаже нет, его только поставили по салонам, ценник не висит

Felix20 26.03.2019 22:20

vop, а на что цена подросла в 150?на старый кузов? У тебя уже старый кузов, ибо новый уже поставили))

vop 26.03.2019 23:56

подросла цена на дорестай. Кузов J11, выпускается с 14 г., у меня 16г. Вслед за Хитрилой наступил первый рестайл J11. Но пока распродают только дорестайл, скидки дают и в 200 т.р. и больше.

Felix20 27.03.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 644653)
подросла цена на дорестай. Кузов J11, выпускается с 14 г., у меня 16г. Вслед за Хитрилой наступил первый рестайл J11. Но пока распродают только дорестайл, скидки дают и в 200 т.р. и больше.

Понятно, накинули 150 и более, и скидку делают). В итоге ~1,5мулька в средней комплектации.

vop 27.03.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 644657)
В итоге ~1,5мулька в средней комплектации.

Сейчас можно сторговаться за 1,35 в переднеприводном варианте.

YRA62 27.03.2019 12:20

Наш работник в феврале купил в салоне Кашкай 2018г.рестайл за 1,5млн.р. наличкой. 2 л., вариатор, передний привод, комлектация ниже средней, цвет белый перламутр. Кузов его старого Кашкая 2011г. был чуток повыше.

vop 27.03.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 644663)
Наш работник в феврале купил в салоне Кашкай 2018г. рестайл за 1,5млн.р. наличкой. 2 л., вариатор, передний привод, комлектация ниже средней, цвет белый перламутр. Кузов его старого Кашкая 2011г. был чуток повыше.

Рестайла в 18 г. еще не было, его только запустили в производство в этом году, пока товарные машины только в салонах в виде образца.
Что такое средняя комплектация? там около 10 уже комплектаций. Ниже среднего -это SE или SE+ Если Ваш работник взял ее за 1,5 ляма - он лох.

FILIN2000 27.03.2019 15:07

Прикольная страница , четыре тройки.:angel:

клон шахтера 27.03.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 644672)
Прикольная страница , четыре тройки.:angel:

https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1361.jpg

FILIN2000 27.03.2019 18:47

Чето мне Лукашенко нравится все больше и больше.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=z-ER8Khznck

Byaka 27.03.2019 20:26

А при сталине бы расстреляли :D

второй 27.03.2019 20:41

Показуха...
Однобоко всё представлено.

Felix20 27.03.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644679)

Лукаш сказал же "всех под нож")) работал я в бульбашской конторе 20лет назад мне рассказывали, как у них там дела делаются-чиновник такой же казнокрад, как и у нас и тоже них. я не боится. Причем там если поймали то чуть ли не расстрел.

Autonom 28.03.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 644678)
Чето мне Лукашенко нравится все больше и больше

Под аудиторию и цирк.

FILIN2000 28.03.2019 03:56

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 644687)
Под аудиторию и цирк.

Ну да..ну да!

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_p...0/12877014.jpg

FILIN2000 28.03.2019 04:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644679)

И правильно бы сделали. А как по другому?
По другому, нашу страну уже довели до ручки. У Лукашенко в Белоруссии хоть такие хозяйства есть, а у нас вообще никаких. Один Грудинин еще как то барахтается и то, его каждая сволочь норовит ущипнуть.

Byaka 28.03.2019 09:11

FILIN2000, вот именно, что у частного собственника проблем таких нет. А вот когда "всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё" такое и получается.

FILIN2000 28.03.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644698)
FILIN2000, вот именно, что у частного собственника проблем таких нет. А вот когда "всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё" такое и получается.

Всё вокруг колхозное... Оно ж тоже чьё-то. Сейчас дела уголовные в Белоруссии возбудят и на этом коровнике быстро все наладится.

Byaka 28.03.2019 10:21

FILIN2000, понятно, что оно чьё-то - государственное по сути. Поэтому всем насрать и будут делать кое как. Проходили же всё это в СССР.

FILIN2000 28.03.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644714)
FILIN2000, понятно, что оно чьё-то - государственное по сути. Поэтому всем насрать и будут делать кое как. Проходили же всё это в СССР.

Если директору насрать. То и всем насрать.
Я каждый день это прохожу.
Или ты считаешь , что в Армии все частное?

Порядок в части зависит от командира. Там где есть командир, там порядок и дисциплина. Где командир тюха-матюха, там никогда порядка не будет.
Должна быть система работы и все. А частное оно или государственное, - не имеет значения.

Byaka 28.03.2019 10:47

FILIN2000, дело не в порядке, а в том, что бизнес - это прямая коммерческая заинтересованность. Даже кооператив фермеров уже не так эффективен, потому что каждый участник кооператива будет тянуть одеяло на себя, причём стараться делать это незаметно для других. Когда есть общая собственность, но личные интересы, то личные интересы всегда перевесят.
Директор и собственник во многих случаях не одно и то же. Поэтому частное, или государственное - это очень имеет значение и на примере развитых стран это всё видно.

FILIN2000 28.03.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644719)
Поэтому частное, или государственное - это очень имеет значение и на примере развитых стран это всё видно.

Никакого значения это не имеет. Имеет значение только ответственность за разгильдяйство. При Сталине, вот таких вот мутных руководителей на стройках СССР не было. И пятилетки сдавали досрочно. Потому, что если ты сделал, тебе орден Ленина на грудь,а не сделал, в подвал по коридору дорога в один конец.

Демократия и сопли на ножках, развалили Державу. Если бы при Сталине расстреляли 217 человек, которых нужно было расстрелять, мы бы сейчас жили при коммунизме. А Сталин оказался добреньким. Пожалел их. Вот теперь и имеем то, что имеем.

У нас, что мало частных фирм развалилось и обанкротилось? А всё именно по той же причине. Никакого достойного руководства.
Только там где есть хороший командир, которого ненавидят подчиненные, всегда будет порядок.
Командира которого хвалят подчиненные, надо отстранять от работы и увольнять.

Byaka 28.03.2019 11:06

FILIN2000, коммунизм - это утопия. А вот то, что пятилетки сдавали досрочно - ну и что? В Швейцарии нет никаких пятилеток, живут как-то и не жалуются.

FILIN2000 28.03.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644725)
В Швейцарии нет никаких пятилеток, живут как-то и не жалуются.

Я живу в России и тоже не жалуюсь. Меня все устраивает. :drinks:

Byaka 28.03.2019 11:14

FILIN2000, конечно устраивает, работать не надо, сиди себе на попе ровно :D А вот работающие люди хотят достойно получать за свою работу. Бабушка рассказывала, что самое дерьмовое время - это от начала коллективизации было до примерно середины - конца шестидесятых. Работали в колхозе забесплатно, получали за трудодни часть сельхозпродукции. Причём обычно самой дешёвой: корма, часть урожая. Мясную и молочную продукцию никогда не получали, а наоборот, ещё и своё обязаны были сдавать государству в виде продналога. Вырубили все яблони, т.к. налог на плодовые деревья был непомерный. Где взять яблоки, чтобы сдать государству, если неурожай на них в этом году? Вот так и жили. Спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство :D

mikem65 28.03.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644728)
Спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство

Не знал, что тебе уже примерно 70 лет.
. Я вот на детство не обижаюсь. В моем детстве даже двери на замки не закрывали ;)

Byaka 28.03.2019 11:53

mikem65, мне гораздо меньше, а ему спасибо, что не дожил до моего детства :D

Autonom 28.03.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 644724)
олько там где есть хороший командир, которого ненавидят подчиненные, всегда будет порядок

Да, пока вот эта зэковская философия не помрет вместе с поколением, никакого благополучия тут не будет и в помине. Будет воровство и массовая нищета.

второй 28.03.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 644729)
. .. В моем детстве даже двери на замки не закрывали ;)

У меня и сейчас двери днём не на замке. Бывает иногда и ночтю забываем закрыть на замок:lol:
Спасибо товарищу Путину за наше счастливое сейчас ?

vop 28.03.2019 15:31

Цитата:

Если бы при Сталине расстреляли 217 человек, которых нужно было расстрелять, мы бы сейчас жили при коммунизме. А Сталин оказался добреньким.

Супердобрнький, аж растрелял и сгноил лишних несколько миллионов.
Цитата:

И пятилетки сдавали досрочно.

И что простому смертному было? Общага, коммуналка, если хрущевка-повезло? Когда холодильники, стиралки появились при СССР? А машины могли купить прямо все. Все поголовно ездили на моря:lol:, отличникам по политподготовке прямо билеты в Европу давали.
Я еще застал когда жрать в армии не чего было в 80-хх.
Цитата:

Командира которого хвалят подчиненные, надо отстранять от работы и увольнять.

бред, коммандира должны уважать, могут боятся при этом.

FILIN2000 28.03.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 644740)
Супердобрнький, аж растрелял и сгноил лишних несколько миллионов.

Врагов не жалко. Чтобы человек выжил, у него иногда тоже аппендикс вырезают.

Цитата:

И что простому смертному было? Общага, коммуналка, если хрущевка-повезло?

Время такое было, страна с колен вставала. А потом послевоенная разруха, в Белоруссии погиб каждый четвертый. Зато цены 7 раз снижались, а не так, как сейчас только в гору и в гору.

Цитата:

Я еще застал когда жрать в армии не чего было в 80-хх.

Это все чушь. Даже во время войны солдат кормили лучше чем гражданское население. Я в Армии с 1982г. Ни разу не помню, чтобы я голодал. Даже когда Ельцин денег не платил, все равно выживали.

Кстати, тяготы и лишения воинской службы никто не отменял никогда.:thank_you2:

vop 28.03.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 644745)
Врагов не жалко. Чтобы человек выжил, у него иногда тоже аппендикс вырезают.

Так потом много же реабилитировали миллионы, но успели сгноить растрелять. Как с этим быть???
Цитата:

Время такое было, страна с колен вставала.

Может не надо было на коленки становиться в 1917?
Цитата:

Это все чушь. Даже во время войны солдат кормили лучше чем гражданское население. Я в Армии с 1982г. Ни разу не помню, чтобы я голодал. Даже когда Ельцин денег не платил, все равно выживали.

Т.е. выживать, а не жить -это нормально, достижение что жив? У меня отец, будучи зам. ком.части (33790), что б накормить солдат мясом в 80-хх, был вынужден организовать подсобное хозяйство. При этом когда в Польше начались волнения, и туда погнали продукты с СССР (которых и в СССР не хватало), в т.ч. и мясо, ему просто главком приказал несколько тонн выдать. Интересно, что водитель потом рассказывал, что поляки отказывались от помощи с СССР, машины просто не разгружали, водителям просто пришлось выгрузиться в поле и сжечь все, солярки на реф уже не было.
Да и я питался в армии на подножном корму, в училище первый год жрать было не возможно, на второй год нас перевели в другую столовую, было получше.
Цитата:

Кстати, тяготы и лишения воинской службы никто не отменял никогда.:thank_you2:

Ну не в лишении нормальной кормежки же. отсутствии элементарных вещей типа душа, или раз в неделю в баню сходить нормально? А портянки как постирать и где высушить?

FILIN2000 28.03.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 644747)
Так потом много же реабилитировали миллионы, но успели сгноить растрелять. Как с этим быть???

Никак. В других странах было не лучше. Время было такое. Да и расстреливали, в основном за дело. Только на Западной Украине после войны расстреляли около миллиона бандеровцев. Туда им и дорога. К сожалению, не всех. Посмотри как сегодня эта недорасстрелянная сволочь крылья расправила.
А тех, кто превышал полномочия в расстрелах, такие как Ежов, Негода и прочие паскудники, тоже были расстреляны. Даже Берию не пощадили. Хотя, когда Сталин утверждал его на должность, он прекрасно знал, что Берия завербованный агент английской разведки. Когда Сталин зачитал в присутствии Берии материалы расследования, Берия упал на колени и попросил прощения. И Сталин сказал, чтобы тот шел работать. А синяя папка останется в сейфе. После смерти Сталина первое, что сделал Берия , это добыл синюю папку из сейфа со своим компроматом.
Кстати:
За 10 лет Афганской войны СССР потерял аж 10 тысяч человек. Германия в 1939 году только за 2 недели сентября в польской операции потеряла около 12 тысяч человек. Это так, чисто для сравнения.

Цитата:

Может не надо было на коленки становиться в 1917?

В 1917г Ленин создал самое прогрессивное государство. А Сталин его удержал. Сталину не хватило железной воли в 1949 году расстрелять 217 человек, которых предлагала расстрелять личная сталинская разведка. А все потому, что после обширного инсульта 1949 года, когда у него отказала рука и нога и он фактически отошел от дел, тяжело было реализовывать идеи строительства Коммунизма. Сопли на ножках которые управляли страной во время его болезни преследовали местечковые свои корыстные интересы. И все покатилось по наклонной. А позже, когда недорасстрелянное полит бюро довело состояние в мире до ручки, приехал Рокфеллер. Дал им всем люлей и сказал, Сталина больше нет, а те кто одел его сапоги тупые и недальновидные люди. Они ничего из себя не представляют, мы их сломаем об коленку. Так и получилось.
Цитата:

Т.е. выживать, а не жить -это нормально, достижение что жив?

Это ненормально. Но, такова реальность. À la guerre comme à la guerre.

Цитата:

Ну не в лишении нормальной кормежки же, отсутствии элементарных вещей типа душа, или раз в неделю в баню сходить нормально? А портянки как постирать и где высушить?

А вот Byakа считает, что зато, - "работать не надо, сиди себе на попе ровно"!
Он же не догадывается, чтобы сейчас сидеть на попе ровно, надо было когда-то пройти через то, о чем ты написал выше. Да и еще через кучу всего. ;)

Byaka 28.03.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 644749)
Хотя, когда Сталин утверждал его на должность, он прекрасно знал, что Берия завербованный агент английской разведки

Это не ты на рен-тв сценарии пишешь для их педерач? :D

FILIN2000 28.03.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644750)
Это не ты на рен-тв сценарии пишешь для их педерач? :D

Причем здесь рен-тв? Просто я давно интересуюсь историей своей страны, и не только из официальных источников.;)
Byaka, я тебе скажу больше, секретный план Барбаросса, который был реализован Гитлером 22 июня 1941 года, у Сталина на столе лежал 10 мая. Было достаточно времени, чтобы войска привести в боевое положение и воевать так, как это было возможно на тот момент Красной Армией. А далее , всё, что творилось в летнюю компанию 1941 года не было таким уж провальным, как нам пытаются некоторые рассказывать. За лето Вермахт был изрядно побит и довольно таки сильно потрёпан. Когда фашисты подошли к главной своей цели - Москве, у них к этому времени просто физически не было уже сил воевать дальше. Поэтому, они её и не взяли. Основная цель, которую поставил себе Сталин была достигнута. После провала на Московском направлении, дальше пошла затяжная агония. Свои части фашисты пополняли всяким отребьем. Румынами, итальянцами, бандеровцами, власовцами и прочей сочувствующей сволочью. Самая немецкая армия была под Сталинградом. И была разбита. Под командованием у Паулюса не немцев было меньше всего. Разбив Паулюса, фактически отрезали немецкую голову. Фашисты на других фронтах были менее мотивированы, потому сражались они неважно. Следующая после Сталинграда по сложности битва, была за Берлин. Потому, что за него сражались опять мотивированные немцы и отступать им уже было некуда.

vop 28.03.2019 22:22

больший бред давно не читал.

Byaka 28.03.2019 22:53

vop, согласен.

dondigidon_85 28.03.2019 23:20

Цитата:

Время такое было, страна с колен вставала.

чем-то повеяло из конца нулевых, так встали с колен, что куча миллионов из окон вышла и встала на них основательно.

dondigidon_85 28.03.2019 23:21

Цитата:

все равно выживали.

нормальной жизнью это не назвать было, денег не было у родителей совсем, спасал огород и люди дающие еду в долг. Так бы ласты склеили.

FILIN2000 29.03.2019 04:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644759)
Так бы ласты склеили.

Ну не склеили же!?:acute:

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.