Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 30.03.2019 18:44

Nemo, так уже изначально раскрыли и разъяснение от ГИБДД даже показали. А ему всё мало.

второй 30.03.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 644905)
Не знаю, что скажет Ура62, а мне нравится. Хороша женщина.:friends:

Я заколебался отбиваться от неё. Виснет на шее и всё.
Слава богу, в этом году похоже отстала.
Тьфу три раза.

FILIN2000 30.03.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644906)
FILIN2000, квалификация началась.

Чето Квяту не везет в квалификациях. Хотя в 1-2-3 практиках показывал неплохое время.

Nemo 30.03.2019 18:53

Byaka, опять эмоции.
В суть вникни и напиши в чем конкретно неправ.
Может и предмета спора нет?

Byaka 30.03.2019 18:55

Nemo, неправ он в том, что не важно, куда ты поворачиваешь - на главную, или на второстепенную. Важно с какой дороги ты начинаешь свой маневр - с главной, или с второстепенной.

Byaka 30.03.2019 18:56

FILIN2000, да, ну ничего не поделать, всё равно старается, главное, как в гонке себя покажет.

FILIN2000 30.03.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 644913)
Я заколебался отбиваться от неё. Виснет на шее и всё.

Начал смотреть кино "Содержанки" . Тема сисек раскрыта. Рекомендую!:good::good::good:

Byaka 30.03.2019 19:02

FILIN2000, молодцы феррари - первый ряд их. Надеюсь при старте гонки его удержат :)

FILIN2000 30.03.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644917)
FILIN2000, да, ну ничего не поделать, всё равно старается, главное, как в гонке себя покажет.

Будем надеяться. А Феррари таки блеснули. Правда, Сэб всего лишь второй.:crazy:

Nemo 30.03.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644916)
неправ он в том, что не важно, куда ты поворачиваешь - на главную, или на второстепенную.

Это где такое?

Так-то, если перерисовать ситуацию в прямых углах, то получится, что главная идет прямо, а второстепенная уходит направо. И-и-и?

Byaka 30.03.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 644920)
Будем надеяться. А Феррари таки блеснули. Правда, Сэб всего лишь второй.:crazy:

Ну фактически это был его единственный быстрый круг в квалификации. И то отлично, что смог на второе место выйти.

Byaka 30.03.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 644921)
Это где такое?

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 644864)
Тот, кто едет по правому ряду - продолжает движение по главной дороге.

Собственно вот. Не важно, кто и что продолжает и не важно, какие углы. Перекрёсток? Да.
Один едет прямо, а другой меняет направление движения.

клон шахтера 30.03.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644923)
Не важно, кто и что продолжает и не важно, какие углы. Перекрёсток? Да.

Если это перекресток равнозначных дорог, то так и есть.
Левый едет прямо, не перестраивается, имеет преимущество.
Правому нужно налево, обязан пропустить левого, перестроиться и повернуть.

Но тут установлен знак "Главная дорога" и табличка с ее направлением.
Для чего? А для того, чтобы изменить приоритеты и порядок проезда перекрестка.
Теперь уже правый едет по главной дороге, не перестраивается и никому уступать не должен.
А левому нужно уйти с главной дороги вправо, на второстепенную. А значит - перестроиться правее.
А значит пропустить машину, которая правее него и продолжает движение по главной дороге не перестраиваясь. И только потом уходить вправо с главной дороги.

Тебе - снова в школу, на второй год:lol:
Гаишника - освободить от занимаемой должности...

Nemo 30.03.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644923)
Собственно вот. Не важно, кто и что продолжает и не важно, какие углы. Перекрёсток? Да.

Перекресток.Только ты его рассматриваешь неправильно.
Второстепенная примыкает справа и съезжать на нее только из правого ряда. Продолжать движение по главной можно в любой полосе. ПДД учить?

Byaka 30.03.2019 19:40

Nemo, она не примыкает. Она просто есть. Но я не буду тут спорить. Административный ресурс решает, я всё понял ;)

Nemo 30.03.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644929)
она не примыкает. Она просто есть.

Она есть.
И в чем отличие от такого перекрестка?

https://pda.litres.ru/static/bookima...ir/h/i_064.jpg

Byaka 30.03.2019 19:50

Nemo, в том, что нет знака главная дорога. и таблички 8.13.

mikem65 30.03.2019 19:53

Byaka, А зачем спорить надо просто перекресток выпрямить и все встанет на свои места. Этому еще в автошколе учили. И да Гаи-шника отчислить, думаю что оно уже не прошел аттестацию ибо ответ датирован 2014 годом ;)

Byaka 30.03.2019 19:55

mikem65, что значит выпрямить? Т.е. сделать там прямой угол? Ну а что изменится? Фактически один едет прямо на второстепенную дорогу, а другой поворачивает налево, куда уходит главная дорога. Что от этого изменится, если угол увеличится? Ничего.

mikem65 30.03.2019 19:59

Byaka,Правый едет прямо по главной , а левый поворачивает на второстепенку и все. Значит левый должен пропустить. ИМХО.

Byaka 30.03.2019 20:03

mikem65, мы видимо разные рисунки смотрим. На моём как раз главная поворачивает.

mikem65 30.03.2019 20:11

Byaka,Лови лучше все равно не напишу.
Цитата:

То есть мы приходим к выводу, что если главная многополосная дорога меняет направление, то это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ поворотом, а является ИЗМЕНЕНИЕМ НАПРАВЛЕНИЯ главной дороги, это во первых. Во вторых "изменение направления" это не значит держать руль прямо, не обращая внимания на изменение направления дороги. Если дорога уходит влево, то водитель должен оставаться на своей полосе и то же поворачивать налево, только тогда он не изменит направления ОТНОСИТЕЛЬНО ДОРОГИ и ПДД будут на его стороне, а если будет держать руль прямо, то неизбежно пересечёт соседнюю полосу, обочину, или вылетит на встречку. Далее в ПДД есть одно хитрое опредиление-" Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления ____дорог____ на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей " Это, на первый взгяд страшное определение, говорит нам о том, что на перекрёстке , СОГЛАСНО ЗНАКУ, мы должны мысленно продолжить главную дорогу, поворачивающую налево. И тогда вырисовываеться главная дорога, поворачивающая на лево. И ещё, что такое поворот? Согласно комментариям к ПДД от 23.10.1993 г. , ПОВОРОТОМ называют «Маневрирование участника автотранспортного движения, преследующего цель СЪЕЗДА С ЗАНИМАЕМОЙ ДОРОГИ на другой путь, либо чтобы попасть на прилегающую территорию». То есть жёлтый, двигаясь прямо, осуществляет маневрирование СЪЕЗДА С ЗАНИМАЕМОЙ ДОРОГИ на другую дорогу, поэтому должен заблаговременно занять крайнюю правую полосу.

Byaka 30.03.2019 20:12

mikem65, это что?

mikem65 30.03.2019 20:28

Byaka,Ну комментарии бы дочитал - это и мое мнение ;)
И главное в комментариях ГИБДД ничего не смущает ?
Цитата:

Водитель транспортного средства, намеревающийся продолжить движение по направлению главной дороги со второго ряда, должен уступить
Они ряды видимо справа налево считают ;0

Byaka 30.03.2019 20:32

mikem65, дело не в том, откуда и что считают. Прямо и поворот - это же можно отличить?

mikem65 30.03.2019 20:41

Byaka, Нет там никакого поворота , там примыкание второстепенки к главной дороге. И если нет движения по полосам , то я с правой полосы (первого ряда ) могу смело ехать по главной . Я свое мнение уже высказал :)

Byaka 30.03.2019 20:44

mikem65, примыкание - это что? Где в ПДД об этом почитать?

mikem65 30.03.2019 21:04

Byaka,Почитал , признаю не прав ,надо перечитать правила. Вот ситуация , только с правым поворотом , хотя ответ от того же ГИБДД ;)
https://www.drive2.ru/b/1486936/
P.S. Сам бы с левого ряда прямо никогда не поехал /

mikem65 30.03.2019 21:07

А вот и разъяснения
https://instructor53.ru/povorot-glavnoy-dorogi/

Byaka 30.03.2019 21:15

mikem65, картинка другая, а ответ от ГИБДД тот же самый :D но по факту то да, не важно, куда ты поворачиваешь - на главную, или нет.

клон шахтера 30.03.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 644946)
признаю не прав ,надо перечитать правила.

Почему?

Вот пример. Круговое движение, многополосное. Круг - кривая "Главная дорога".
В каком порядке съезжать с кольца на второстепенную, когда Все на главной дороге?
https://ruspdd.ru/journal/62-krugovo...nie-prioritet/

Смотрим пересечение траекторий №5. Та же самая ситуация...

dondigidon_85 30.03.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 644927)
Перекресток.Только ты его рассматриваешь неправильно.
Второстепенная примыкает справа и съезжать на нее только из правого ряда. Продолжать движение по главной можно в любой полосе. ПДД учить?

она не примыкает, там угол 0*.
Понятно, что в жизненной ситуации я бы пропустил и перестроился, время и жизнь дороже, но ты не прав.
Не надо ничего перерисовывать, он движется прямо, не меняя траектории и только так.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 644930)
Она есть.
И в чем отличие от такого перекрестка?

наверно в том, что это не перекресток вовсе, а примыкание дороги с полосой торможения?
Две дороги не пересекаются в одной плоскости, между трассой и отворотом полоса торможения.
Это не перекресток.
Где вас учат таких? :lol:
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 644946)
P.S. Сам бы с левого ряда прямо никогда не поехал /

Ну это элементарная безопасность, я бы тоже этого никогда не сделал, всегда уже до автоматизма перестраиваться для схода с главной дороги в соответствующий ряд.

Felix20 31.03.2019 00:22

А что за холивар, где эта картинка с дорожной ситуацией вокруг которой копья ломают?))

Byaka 31.03.2019 08:40

Felix20, вот тут http://www.fluence-club.ru/forum/sho...ostcount=33410

FILIN2000 31.03.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 644974)

Я бы с крайней правой полосы поворачивать налево точно бы не стал, впрочем как и с левой крайней ехать прямо.

А вообще на подобных перекрестках после первой аварии повесили бы синие знаки с направлением движения. И вопросов бы не было кому куда ехать.

Nemo 31.03.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644957)
наверно в том, что это не перекресток вовсе, а примыкание дороги с полосой торможения?
Две дороги не пересекаются в одной плоскости, между трассой и отворотом полоса торможения.
Это не перекресток.

Да ну!
Определение из ПДД: "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Для альтернативно одаренных ключевые слова выделил полужирным.
Или может это прилегающая территория?

А насчет "не пересекаются в одной плоскости" повеселил. Ты видишь эстакаду или туннель?

Насчет полосы торможения. Таки был задан вопрос. И одно отличие ты нашел. Молодец. Но мысленно убрать полосу торможения мозгов не хватило? Или для таких как ты нужно рисовать в пэйнте?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644957)
она не примыкает, там угол 0*.

А в чем отличие, если бы съезд на второстепенную был не прямой, а Y-образный?

Статья 16 Венской Конвенции о дорожном движении:
Цитата:

Изменение направления движения
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции.
a) Если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
Пофиг на угол. Главнее то, что один из автомобилей съезжает на второстепенную дорогу.
Понятия "главная дорога" и "второстепенная дорога" не дороги как физическое направление, а статусы. И изгибы физической дороги для статуса не имеют никакого значения.

Так-то, конечно, косяк службы организации дорожного движения. По-хорошему надо бы повесить знак 5.15.1 и продублировать разметкой 1.18.

dondigidon_85 31.03.2019 10:39

Я знаю что такое перекрёсток лучше тебя, выкладывались выше его определение. Судебные решения и прецеденты говорят как раз не в твою пользу

Nemo 31.03.2019 10:50

Если бы было не две, а три-четыре полосы в одном направлении, то, следуя вашей логике, для продолжения движения по главной дороге с подобной конфигурацией перекрестка нужно всем перестроится в самый левый ряд?
А если бы еще были трамвайные пути? Так-то, п.8.5 ПДД гласит:
"При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю".
И все дружно перестраиваемся на трамвайные пути, пропуская трамвай, и поворачиваем налево?

Ну и еще пара вопросов:
Для того, что бы остановиться на обочине на многополоске нужно ли перестраиваться в правый ряд? Или фигачим, никому не уступая, в понравившееся место?
А на извилистой дороге, имеющей более одной полосы в каждом направлении перед каждым поворотом нужно перестраиваться в крайнюю полосу в соответствии с очередным изгибом? И поворотники включать? А там-то знаков направления движения по полосам не бывает...

Nemo 31.03.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644989)
Я знаю что такое перекрёсток лучше тебя, выкладывались выше его определение. Судебные решения и прецеденты говорят как раз не в твою пользу

Ты все знаешь лучше меня (и лучше всех остальных). Так опровергни меня.
А судьи и сотрудники разве не люди? Ошибаться не могут?

dondigidon_85 31.03.2019 10:58

Могут, но в общепринятом смысле это развязка. Перекрёсток предполагает пересечение проезжих частей, там односторонний съезд, направление движения в пределах этого участка не меняется и приоритетов нет на нем ровно потому, что некому уступать. Это простым языком, без формализма. Развязки многоуровневые имеют примыкания к дороги, их тоже ты считаешь перекрёстками? Выезды со дворов тоже на одном уровне пересекают дорогу, тоже перекрёстки?

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.