Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 03.04.2019 19:21

не знаю у кого какие Брембо бывают, но для Кашака только у них один вариант. TWR в наличии в сервисе не было, ставлю Брембо, заодно переобуваюсь.
На Кашаках электрический ручник можно развести без компа, нажать и держать кнопку ручника и выключит зажигание.

Felix20 03.04.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 645173)
не знаю у кого какие Брембо бывают, но для Кашака только у них один вариант. TWR в наличии в сервисе не было, ставлю Брембо, заодно переобуваюсь.
На Кашаках электрический ручник можно развести без компа, нажать и держать кнопку ручника и выключит зажигание.

А, что брембо только красные бывают?)) ну ты сам задал вопрлс и сам знал ответ получается. К тому же мы не на "Кашаках"

dondigidon_85 03.04.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645172)
Помню здесь кто то ставил что то типа Brembo, или что то круче и там диск тормозной быстро стачивался.

я ставил колодки и диски брембо, диск за год хорошо сточило, износ процентов 25.
Потом махнул на дешевое какое-то говно.
Тормозили качественно, но менять диски снова не спешу, итак в круг меняные уже.
Сейчас тормозит экстренно не хуже, но в режиме обычного торможения чуть запас больше беру.

Тут два варианта, либо колодки жрут диск, либо диск колодки, среднего не дано.

dondigidon_85 03.04.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 645169)
лучше

в каком смысле (критерий)? стиль езды к тому же какой?

dondigidon_85 03.04.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 645173)
не знаю у кого какие Брембо бывают, но для Кашака только у них один вариант.

мы не на кашаках, тебе надо на профильный ресурс спросить.
Меня кашак просили отогнать с мойки как-то, мало того, что три педали :crazy: так еще и ручник электрический.
Вылез сказал пусть ищет умельца, не хочу угробить авто чужое.
А так у кума был, пару раз ездил на нем справа, пока он его не сбагрил за 5 минут до клина движка.
на каждом авто все индивидуально, что на французу хорошо, далеко не может нравится японцу.

Felix20 03.04.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 645180)
в каком смысле (критерий)? стиль езды к тому же какой?

Лучше в смысле для Кашкая)

dondigidon_85 03.04.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645182)
Лучше в смысле для Кашкая)

ну если кашак 2WD и смысл в экономии денег по жизни, то лучше поставить среднего качества дешевое говно, чем потом менять диски через год-два.
Все владельцы кашаков мои друзья и друзья родителей, у всех они были проходным авто (на пол года/год).
Чем живет настоящий владелец этого авто, хз. :lol:
Потому и попросил уточнить критерии выбора.
На мой взляд, сугубо субъективный, лучшие колодки для кашкая в трейд ин его сдать и купить хорошее авто.
Но это мое мнение.
Я свою туда сдам когда расплачуть так же.
Надоел уже БДСМ.
Рено/ниссан увольте и ВАГ тем более.
Не надо про ауди только вспоминать, то был стеб от скуки.

Felix20 03.04.2019 22:19

dondigidon_85, вот у меня кашкаевский движок уже троит при запуске, хз пробег под 120тык, я считаю мало, чтобы быть проблемам.

dondigidon_85 03.04.2019 22:25

Камри разочаровала новая, такое уе... предыдущий кузов брутальный, вычурный, теперишний выкидышь полное днище, ждать только следующей генерации.
Мазда 6 современная красивая.
Американцы тоже нравятся, но не подряд.
Есть из чего выбрать, но европейцы на какой форум не зайдешь, особенно ВАГ, трындец, половина владельцев каталоги з/ч и заменителей знают, ночью разбуди скажут.
Я сам с закрытыми глазами в конфигураторе уже ищу.
Надоели конструкторы

dondigidon_85 03.04.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645184)
вот у меня кашкаевский движок уже троит при запуске, хз пробег под 120тык, я считаю мало, чтобы быть проблемам.

у кума мотанная была, но по вторичным признакам 140-150.
Его потом конечно пинком догнала судьба на купленном сразу мондео 4 и нираз, но то уже другая история, сам факт. Не уверен что там ресурсные движки.

Felix20 03.04.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 645186)
у кума мотанная была, но по вторичным признакам 140-150.
Его потом конечно пинком догнала судьба на купленном сразу мондео 4 и нираз, но то уже другая история, сам факт. Не уверен что там ресурсные движки.

А что ресурсное? Тойота Королла ещё довольно ресурсна. И то наверное до 150тык))

FILIN2000 04.04.2019 04:14

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 645185)
Камри разочаровала новая, такое уе... предыдущий кузов брутальный, вычурный, теперишний выкидышь полное днище, ждать только следующей генерации.
Американцы тоже нравятся, но не подряд.
Есть из чего выбрать, но европейцы на какой форум не зайдешь, особенно ВАГ, трындец, половина владельцев каталоги з/ч и заменителей знают, ночью разбуди скажут.
Я сам с закрытыми глазами в конфигураторе уже ищу.
Надоели конструкторы

Вчера Путин открыл под Москвой мерседесовский завод. Скоро будут русские мерседесы. Обещают в продаже через 2 недели. Налетай! Торопись! Покупай живопись!:lol:

dondigidon_85 04.04.2019 07:05

Да Боже упаси:lol:

клон шахтера 04.04.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 645189)
Вчера Путин открыл под Москвой мерседесовский завод. Скоро будут русские мерседесы. Обещают в продаже через 2 недели. Налетай! Торопись! Покупай живопись!:lol:

Карманный свечной заводик. Для постоянного обновления парка ГОНа, гаражей
госдумы, мосгордумы, собянинского правительства, министерств...

Не запросто так госдума накануне отклонила проект закона о запрете покупки
автомобилей для госслужащих дороже 2 млн. руб.
Так что этот заводик не Форд, и не GM- не пропадет и в плюсе будет.

ЗЫ. А в Бухаресте, на служебной стоянке сената, только одна марка -
Дачия Логан. Это называется "жить по средствам" и не просирать деньги налогоплательщеков

http://i24.com.ua/data/files/2018/01...01995041_o.jpg

Byaka 04.04.2019 08:27

Ничего, скоро всех чиновников на отечественный аурус пересадят.

FILIN2000 04.04.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 645197)
Карманный свечной заводик. Для постоянного обновления парка ГОНа, гаражей
госдумы, мосгордумы, собянинского правительства, министерств...

Ну да! То, что тридцати % населения страны не за что купить себе обувь по сезону, да и хрен на них. Нищеброды. У руководства в приоритете мерседесы.

Byaka 04.04.2019 12:18

Ну вот заказал счёт в мегафоне за март:
Сводная информация
Сумма начислений (с учётом скидок и корректировок)
0,00 руб.
Сумма платежей (c учётом корректировок платежей)
-251,03 руб.
Баланс на конец периода
10,00 руб.
Всего к оплате за период
0,00 руб.
подробные данные приведены на следующих страницах
Баланс на начало периода
261,03 руб.

10.03.2019 Перенос баланса на Л/с №..................... - 251,03
Т.е. просто списали 251,03 руб. на какой-то левый лицевой счёт.

mikem65 04.04.2019 12:23

Byaka, Значит выясняй , что ЭТО ? Вернее всего сменили архивный тариф на тариф с абонентской платой и её списали.

Byaka 04.04.2019 12:33

mikem65, тарифный план же видно :) к тому же для абонентской платы слишком странная сумма. Написал уже в техподдержку. Выясняют.

Byaka 04.04.2019 12:38

Ответили, негодяи. Я перед НГ брал предоплатную симку для интернета, попользовался ей неделю. А они со второго месяца решили её в минус загнать. И ничего умнее не придумали, чем через два месяца с другого моего номера эту же задолженность и погасить. Надо пользоваться симками разных операторов :D

vop 04.04.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645184)
вот у меня кашкаевский движок уже троит при запуске, хз пробег под 120тык, я считаю мало, чтобы быть проблемам.

У меня на М3 за 155т.км. добежал без проблем. Свечи один раз менял, один раз чистил дроссельную заслонку во вторую зиму, когда зимой в -20 заводился со 2-го раза, потом все зимы на отлично. Доведут у тебя официалы машину "до ручки".
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 645183)
ну если кашак 2WD и смысл в экономии денег по жизни, то лучше поставить среднего качества дешевое говно, чем потом менять диски через год-два.

Какая разница в выборе колодок для 2WD или 4WD? Это как к дешевому системному блоку, достаточного для офисных задач, купить дешевый монитор, чтоб потом ежедневно мучиться от качества картинки от недостатка углов обзора, яркости, отсутствия антиблика.
Принцип у меня на колодках, шинах, тех. состоянии не экономить, от цены авто не зависит. От колодок в первую очередь нужно что б тормозили, не скрипели, потом уже не пылили, сильно диск не изнашивали.
Поставил что было приличного в наличии в сервисе - Брембо. Порадовал в очередной раз неофициал, как ценами, так и обслуживанием. Ценник на колодки на уровне интернет магазинов и, например, дешевле Экзиста, Автодока. Какие-то скидки всплыли, я у них обслуживал лет 8 назад Енота. В общем за 4700 переобуться 17" и поменять колодки вполне нормально.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 645183)
Чем живет настоящий владелец этого авто, хз.

Не знаю как другие, но точно не проблеммами ремонта, поиска з/ч, чтением мануалов. Глянь стоимость/ликвидность/ценник б/у Рено и Ниссана в схожей комплектации, при этом стоимости новья примерно одинакова. Прошел на М3. Кашак, при покупке М3, стоил на 80 т.р. дороже (на 2,400$), но вот при продаже разница достигала хорошо за 200000 р. (min 3100$ c учетом курсов) + ликвидность у Рено ни какая.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 645181)
Меня кашак просили отогнать с мойки как-то, мало того, что три педали :crazy: так еще и ручник электрический.

А какая разница при трогании электрический он или нет, кто-то пользуется ручником при трогании?:shok: И вообщето электрический удобней, ибо при трогании он сам автоматом снимается, удобно, если на эстакаду/крутую горку заезжаешь. А так.. ручником, когда были авто с МКП, не пользовался от слова "совсем".
Пока за 2 года/60000 км. аппарат радует, по гарантии один раз обращался (провода в разъеме каншины перепутали - климат отрубался), с подвеской все в норме (на М3 -уже к 60000 км. менял стойки стабилизатора, моторчик печки, руль -облез). Из замен: только по комплекту торм. колодок. В мае планирую жижу в варике махнуть.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 645185)

И требовательная к качеству бензина. Какая у нее степень сжатия?.....

mikem65 04.04.2019 12:48

Byaka, Да прошли те времена, когда мог взять симку, а потом её тупо выбросить ;) Надо закрывать старые договора . У других операторов будет то же самое.

Byaka 04.04.2019 12:54

mikem65, другие операторы не смогут списать плату с мегафоновского номера и тупо через пол года закроют договор.

YRA62 04.04.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 645213)
Byaka, Да прошли те времена, когда мог взять симку, а потом её тупо выбросить ;) Надо закрывать старые договора . У других операторов будет то же самое.

Я уже через это проходил у МТС, обращался лично, писал заявление на отказ от услуги некоторых симок. Кстати, в банках тоже самое. Я в Сбербанке недавно только закрыл один из своих счетов. Была карта, пользовался ею, потом перестал и срок её истек. Думал, на этом и все, а фиг там. Банковский мой счет все равно оставался действующим.

Byaka 04.04.2019 13:02

YRA62, ну банковский счёт - это немного другое. А тут конкретная услуга, которая может быть оказана только по предоплате. Короче хитрожопые они.
Вот у нас хорошо: купил симку в магазине на кассе, попользовался и выкинул, если не нравится.

mikem65 04.04.2019 13:03

Byaka, Операторов по большему счету 4-ре и не все так просто. Подадут в суд , деньги всем нужны и спишут уже со счета или карты через судебных приставов ;)
Проще и целесообразнее просто закрыть ;)

mikem65 04.04.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 645216)
YRA62,
Вот у нас хорошо: купил симку в магазине на кассе, попользовался и выкинул, если не нравится.

У Вас - это где :lol: В метро тоже можешь купить и выбросить ;)

Byaka 04.04.2019 13:11

mikem65, из-за 300 рублей в суд и приставов привлекать? :D Даже на мегафоне такого не было раньше. Это у них какое-то нововведение так накалывать клиентов. Раньше тупо закрывали контракт через 6 месяцев неиспользования и всё.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 645218)
У Вас - это где :lol: В метро тоже можешь купить и выбросить ;)

У нас в Литве практически в любом магазине на кассе висят разные симки. Всё легально. Родственники берут, когда приезжают в гости, попользуются и выкидывают. Очень удобно и гарантия, что опсос не кинет.

Felix20 04.04.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 645212)
У меня на М3 за 155т.км. добежал без проблем. Свечи один раз менял, один раз чистил дроссельную заслонку во вторую зиму, когда зимой в -20 заводился со 2-го раза, потом все зимы на отлично. Доведут у тебя официалы машину "до ручки".
Какая разница в выборе колодок для 2WD или 4WD? Это как к дешевому системному блоку, достаточного для офисных задач, купить дешевый монитор, чтоб потом ежедневно мучиться от качества картинки от недостатка углов обзора, яркости, отсутствия антиблика.
Принцип у меня на колодках, шинах, тех. состоянии не экономить, от цены авто не зависит. От колодок в первую очередь нужно что б тормозили, не скрипели, потом уже не пылили, сильно диск не изнашивали.
Поставил что было приличного в наличии в сервисе - Брембо. Порадовал в очередной раз неофициал, как ценами, так и обслуживанием. Ценник на колодки на уровне интернет магазинов и, например, дешевле Экзиста, Автодока. Какие-то скидки всплыли, я у них обслуживал лет 8 назад Енота. В общем за 4700 переобуться 17" и поменять колодки вполне нормально.
Не знаю как другие, но точно не проблеммами ремонта, поиска з/ч, чтением мануалов. Глянь стоимость/ликвидность/ценник б/у Рено и Ниссана в схожей комплектации, при этом стоимости новья примерно одинакова. Прошел на М3. Кашак, при покупке М3, стоил на 80 т.р. дороже (на 2,400$), но вот при продаже разница достигала хорошо за 200000 р. (min 3100$ c учетом курсов) + ликвидность у Рено ни какая.
А какая разница при трогании электрический он или нет, кто-то пользуется ручником при трогании?:shok: И вообщето электрический удобней, ибо при трогании он сам автоматом снимается, удобно, если на эстакаду/крутую горку заезжаешь. А так.. ручником, когда были авто с МКП, не пользовался от слова "совсем".
Пока за 2 года/60000 км. аппарат радует, по гарантии один раз обращался (провода в разъеме каншины перепутали - климат отрубался), с подвеской все в норме (на М3 -уже к 60000 км. менял стойки стабилизатора, моторчик печки, руль -облез). Из замен: только по комплекту торм. колодок. В мае планирую жижу в варике махнуть.
И требовательная к качеству бензина. Какая у нее степень сжатия?.....

Как раз местный сервис, что сэкономил единственный раз и не поехал на ТО 120 с заменой свечей и довёл до ручки. С движком не было проблем 5лет, один раз чистили заслонку и сброс адаптации после не завода в - 20. Полезли ручонками свечи менять единственный раз, поменяли бл. ть на хрен знает чо, может и не меняли вовсе я хз. Может и бензин конечно ВР 95-й +, что то там смыл, как Юра предположил.

vop 04.04.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645221)
Может и бензин конечно ВР 95-й +, что то там смыл, как Юра предположил.

Поменяй BP, мог один раз залиться г.. и свеча вылетела. А может так еще катушка на свече умирать. Я б заехал бы к проверенным ребятам проверил бы свечи, катушка нонче не дешева.

Felix20 04.04.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 645222)
Поменяй BP, мог один раз залиться г.. и свеча вылетела. А может так еще катушка на свече умирать. Я б заехал бы к проверенным ребятам проверил бы свечи, катушка нонче не дешева.

Да, но расколбас только при пуске, даже второй запуск и уже ровно. Катушка бы в движении, на светофорах ппроявилась да и свеча. Поеду к од на диагностику.

Byaka 04.04.2019 16:45

FILIN2000, ралли Дакар будет теперь проходить в Саудовской Аравии. Подписали контракт на пять лет арабы.

второй 04.04.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 645210)
Ответили, негодяи. Я перед НГ брал предоплатную симку для интернета, попользовался ей неделю. А они со второго месяца решили её в минус загнать. И ничего умнее не придумали, чем через два месяца с другого моего номера эту же задолженность и погасить. Надо пользоваться симками разных операторов :D

А мне в "Связном" при покупке смартфона выдали МГФ симку.
Акция : купи смарт, второй якобы в подарок, но обязательно подключиться на 5 месяцев к МГФ.
Ну симку я взял, сейчас пользуюсь.
Недавно пришло письмо от МГФ, с требованием оплатить долг 160 рублей+24 рубля за письмо.
Зашёл в офис МГФ, оказалось, на меня оформлена вторая симка, а мне её не выдали.
Оформили при мне отмену этой симки. Жду 10 дней, затем нужно опять зайти в офис МГФ, удостовериться, что с меня списали "мой" долг. Уроды в связном работают.

второй 04.04.2019 17:15

Цитата:

...
А какая разница при трогании электрический он или нет, кто-то пользуется ручником при трогании?:shok: И вообщето электрический удобней, ибо при трогании он сам автоматом снимается, удобно, если на эстакаду/крутую горку заезжаешь. А так.. ручником, когда были авто с МКП, не пользовался от слова "совсем"...

Я пользовался на всех машинах ручником при трогании, если машина под уклон стоит. Особенно если нужно задом в горку ехать.
Сейчас не пользуюсь. Ибо "система удержания на подъёме" за меня это делает.
И каждый раз, выходя из машины, ставлю на ручник обязательно. Это точно так же, как садясь в машину обязательно ремнём пристегнуться.
Не ставлю на ручник только зимой после мойки, барабанные колодки сзади, а они так хорошо примерзают, в отличие от Мегановских. На том и после мойки машину на ручнике зимой оставлял, не примерзали никогда.

второй 04.04.2019 17:21

:lol:сейчас прочитал - Пиндосы - самый подлый народ: могут наложить вам в штаны, когда вы лежите пьяным под забором

FILIN2000 04.04.2019 21:48

Наконец то Соловей выгнал за шиворот из своей передачи этого мерзкого поляка и даже сказал охране выкинуть на помойку стул, на котором он сидел. Чтобы не дай бог кто нибудь не знаючи присел и не замарался об польское дерьмо. :lol:

dondigidon_85 04.04.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 645197)
Дачия Логан. Это называется "жить по средствам" и не просирать деньги налогоплательщеков

У нас бы лексусы на газонах стояли с мигалками, не иначе и майбахи :lol:

dondigidon_85 04.04.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 645201)
Ну да! То, что тридцати % населения страны не за что купить себе обувь по сезону, да и хрен на них. Нищеброды. У руководства в приоритете мерседесы.

Так усатый в недоусении был, как нехватает, такое вообще возможно, у него часы стоимостью с бюджет Ярославля и Костромы вместе взятые :lol: Ботинки не могут купить, это как...
А вот так, выйди да у людей спроси этих :lol:

FILIN2000 04.04.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 645240)
у него часы стоимостью с бюджет Ярославля и Костромы вместе взятые :lol:

Это не его. Это Навка подарила. :lol:

dondigidon_85 04.04.2019 21:59

Цитата:

От колодок в первую очередь нужно что б тормозили, не скрипели, потом уже не пылили, сильно диск не изнашивали.

все это взаимоисключает друг друга.
Хорошо тормозят колодки, которые скрипят, плохо тормозят колодки которые пылят. Средние тормозят средне.
Соответсвенно диск изнашивают первые быстрее. А чтобы это все вместе было, так не бывает.
Не скрипят керамические тормоза, а повышенной содержание металла в фрикционах естественно с металлом скрипит.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.